모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
삥 뜯기는 기분... 

그래도 이번달엔 7처넌밖에 안뜯겼다
이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅁㅈ ㅋㅋㅋ 그래도 잔액부족으로 충전 스트레스 안받아서 너무좋다
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나다 내가 써놓고 내가 화남
5년 전
맞아 화나고 괜히 억울함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번달의 내가 쓴거지만 그런거 몰라 기억안난다고ㅠㅜㅜ
5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋ 어딜 그렇게 싸돌아다녀!!! 이럼
5년 전
익인5
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통지서 날라올때마다 우울해 죽겠어
5년 전
익인6
그래서 난 후불 안쓴당 짜증나서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 잔액 충전하는거 귀찮아서 다시는 못하겠더라ㅜ 후불이 너무 편해
5년 전
익인7
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 거지만 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
엊그제 4만원 빠져나간 나는 울었고,,, 출금될 거라고 문자올 때마다 맴찢+짜증이라 나는 신카 못쓰겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
카드 찍을때 잔액뜨는거 보고 빚이 쌓여가는구나.....라는 생각 오조오억번.....이번달 벌써 교통비만 5만원쌓였다,,,,
5년 전
익인10
ㄹㅇ 통학러 10만원씩 나가면 운다..
5년 전
익인26
5년 전
익인11
7천원.......! 검소한 생활중이군 쓰니
5년 전
원래 대중교통 잘 안타서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장도 많이 나온편ㅠㅜㅠ
5년 전
익인21
허걱 난 대중교통 is my life 이라소.... 매달 몇마넌이야.....
5년 전
익인12
진짜 매달 최소 오만원씩 빠지는게 너무 큰데 편해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
나도 그래서 선불쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미리 내는게 맘편해ㅋㅋ

5년 전
익인14
아 너무 공감갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
5년 전
익인16
지금 11만원 누적...
5년 전
익인17
나 이번 달 안 나가서 0원... 큭.. 크극...
5년 전
익인18
나 1일날 월급받는데 1일날 월급들어오자마자 나가서 진짜 기분이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
5년 전
익인19
ㅇㅈ 나 이번달만 벌써 3만원 썼는데 1일ㅇㅣ두렵다
5년 전
익인20
으 지금 7만원ㅠㅠ 나갈 생각하니까 짜증나 ㅣㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
인즈옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 나간다고 문자 올 때마다 돈 뜯기는 기분ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
그래서 자전거 타기 시작함,,,흙흙,,,모래모래,,,자갈자갈,,
5년 전
익인24
나 저번달 3만원,,, 심지어 긱사사는 대딩인데 학교 안에서 셔틀만 타고 다녔나봐... 진짜 걷는 거 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㄹㅇ 심지어 그카드 교통카드용으로밖에 안써서 곧 돈나간다고 문자올때마다 돈넣어주는데 ㄹㅇ 삥뜯기는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
난 이번달 역대급이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 13만원 가까이 나갈 예정...하...
5년 전
익인28
나도 그것땜에 내가 화나서 귀찮더라도 충전해서 쓴다ㅠㅠㅠ이게 더 화안나ㅋㅌㅋ
5년 전
익인29
많이 안탄거같은데 저번달 8만원... 후불 진짜 모이면 어마어마하다
5년 전
익인30
지금 5만원 쌓임ㅎ...
5년 전
익인31
난 그래도 후불이 좋다ㅠ
선불 충전할 때마다 가끔 잔액 나오는거 안받아서 돈 날리고

5년 전
익인32
ㅏㅈ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ님 후불교통이용대금 75000원 출금 예정입니다 하면 뭔데...? (빠직
5년 전
익인33
후,,, 나 저번달 6만원 뜯겼어,,,🤦🏻‍♀️
5년 전
익인34
대익 저번달 5만원..눈물 최대한 걸어다녔는데..
5년 전
익인35
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
나 그래서 카드 여러개 쓰고 결제일도 다 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 삥뜯기는것같아서
5년 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
그니가ㅠㅠㅠ 통보없이 그냥 가져감..
5년 전
익인39
인정인정
5년 전
익인40
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 기분나빸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
충전하는 거 귀찮아서 후불교통카드 만들었는데
ㄹㅇ 삥뜯기는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인42
저번달 교통비 7만원ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인43
난 벌써 6만원...
5년 전
익인44
하... 새내기 통학러.. 저번달 교통비 13마넌
5년 전
익인45
그래도 돈 깜빡하고 안가져와서 집 다시 가거나 빌리거나 은행가서 돈빼오는것보다는나앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
인정...내가 쓴 돈인데 뭔가 억울
5년 전
익인47
맞아 내 돈 뺏어가는 거 같음....
5년 전
익인48
7천원 완전 부럽다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인50
ㅇㅈ 어느새 돔이 없어짐
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜
5년 전
익인52
진짜 화났었는데 얼마전에 일본 다녀오니까 편도가 230엔 이렇더라고 그거때문에 좀 잠잠해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
헉 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
프로 통학러인 나는 매달 14만원씩 삥뜯겨ㅠㅠㅠ
5년 전
이세상 모든 통학러 화이팅입미다,,😂
5년 전
익인54
매달 10마넌..ㅎ
5년 전
익인55
통학러는 매달 4만원ㅜ
5년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 핵아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
통학러 매달 15만원 넘게 나온다...
5년 전
익인59
ㄹㅇ.,...
5년 전
익인60
와..나는 한달에 최소 6만원은 뜯김ㅠㅠㅠㅠ부롭,,,
5년 전
익인61
벌써6마넌돌파....ㅎ
5년 전
익인62
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈때마다 억장 무너짐.. 이번달만 6만원 나감..
5년 전
익인63
십만원 삥뜯기는 기분,,,
5년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
ㅇㅈ
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 썼으면서 까먹고 있다가 갑자기 막 5만원씩 돈 나갔다 알림오면 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔데 돈이 이렇게 많이 나가..!!!!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
하 나 저번달에 7만원 뜯겼어....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
ㄹㅇ 내가쓴건데 삥뜯어가는느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
뭔가 한꺼번에 나가는게 맘아파사 매번 충전을 하며 다닌다..
5년 전
익인72
후불카드 쓰는 익들 보통 언제언제 돈 빠져나가!??
5년 전
익인125
카뱅 쓰는데 10일에 오후 6-7시?
5년 전
익인126
헉 고마워!!!
5년 전
익인73
잔액 부족 뜨는 것보단 나아서 후불쓰는데
야금야금 많이 나가

5년 전
익인74
아 그니까 말이여......나 떡볶이 사먹을 돈이였는데 돈 빠져나가서 얼마나 서러웠다고
5년 전
익인75
저번달의 나는 왜 게을러서 7만원씩이나 나왔는가....
5년 전
익인77
나도..그나마7원대..
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 벌써 20만원이닷!
5년 전
익인79
나 이번달 8만원 나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
ㅇㅈ 나 벌써 만원 썼다..
5년 전
익인81
ㅠㅠ나도ㅠㅠ삥뜩기는 거 같은데 또 충전하는건 귀찮고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
아 삥뜯기는거 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 지난달의 내가 타고다닌건데, 하씨...이러면서 낸다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 후불 안써...삼성페이 교통카드 최고ㅠㅠ
5년 전
익인84
나도..4만원..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
난8만원뜯길예정...ㅠ
5년 전
익인86
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 안 나갔는데 1만원 나오면 괴거의 나 샛기 뭐햇냐ㅠ진짜 하면서 돈 입금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
+ 핸드폰 요금 나갈 때 진짜 돈 뜯기는 거 같아서 화난다
5년 전
익인88
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 건데도 삥 뜯기는 기분이야 ... 그래서 다시 충전하는 걸로 갈아탈까 하다가 후불이 편해서 못 갈아타겠어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 3만원 넘게 쌓였던뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
ㄹㅇ 내가 쓴 돈인데 삥 뜯기는 거 같아
5년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후불 나가는거 생각 안하고 예산짯다가 갑자기 7만원 훅 빠져나가면 딥빡
5년 전
익인92
긱사생 이번달 1250원 나감 후 한번만 갔다 잘했어
5년 전
익인93
그냥 삥 뜯기는 것도 아니고 갑자기 삥 뜯기는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 돈 좀 남겨놔야지 싶을 때 갑자기 체크카드 출금돼서 돈 진짜 조금 남을 때는 숨이 턱 막힘.... 하..

5년 전
익인94
분명 내가 쓴건데 돈 빼앗기는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
난 통학ㅎ러도 아니고 긱사익인데 15만원씩 나간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈아까워
5년 전
익인96
10만원ㄴ ... 직장익 ...
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 더뺐기는거 아닌지 의심감 내가 이만큼을 교통비에??
5년 전
익인98
왼전 인정....한달에3만원씩 뜯김
5년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 내가 썼는데
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매월 오마넌씩뜯김ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ하
5년 전
익인101
통학러 6만원....ㅠ흡
5년 전
익인102
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 밖에 안나는거같은데 한달마다 만원은 삥뜯김..
5년 전
익인103
후불 진짜 편하긴한데 돈 나갈때 ㄹㅇ 맴찢
5년 전
익인104
18만원 뜯기는 통학생^^,,
5년 전
익인105
경춘 통학하는데 진짜로 뻥안치고 교통비로만 20나감 작년에 긱사 살았는데 기숙사 한달 비용이랑 똑같아 ...........
5년 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 만원 넘어가면 진짜 짜증나 버스를 언제 이렇게 많이 탔나 싶고
5년 전
익인107
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸때는 돈 안나가니까 좋은데 막상 돈 나가면 삥뜯기는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
하지만 선불은 충전하기가 귀찮아...
5년 전
익인109
진심...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수생인데 매달 7만원씩 나가서 너무 슬퍼.....
5년 전
익인110
나 다음달 5만원 나감ㅜ
5년 전
익인112
나는 얼마나가는지도 모르고 일단 무조건 후불했다가 나중에 밀려오는 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬프다
5년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
긱사생일땐 4만원도 많이 나갔다고 생각했는데 통학생되고 처음 나온 후불비가 8만원.... ㄹㅇ삥뜯기는기분ㅜㅜㅜ
5년 전
익인115
ㅇㅈ 와 이만원 넘게 내는 날은 증말 눈물나뎌랴ㅠㅠ
5년 전
익인116
난 ㄴ벌써 오만원ㅜㅜㅜ
5년 전
익인117
한달 꼬박꼬박 10만원 나감 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
5년 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 아까워 내가 슨 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인120
나 국민이라서 한달에 2번 나가는데 너무아까워ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
이번달 사만 몇천원 썼다... 아마 월말까지 타면 칠만원쯤 나올듯 주말은 거의 안나가는데도 매달 7만원 8만원 써
5년 전
익인122
진김 한달에10만원 넘게나가...
5년 전
익인123
ㅇㅈ...
5년 전
익인124
하 원래 금공강이라서 5만원 정도 나오는데 이번달은 시험때문에 금토일 다 학교가서 한 8만원 정도 나오겠지..?ㅜㅜ
5년 전