모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
예를 글어서??
5년 전
????? 조회수 현재접속수 무엇......
5년 전
익인2
예를들어서?!?!!
5년 전
익인3
궁금하다 말투 어떤지!
5년 전
익인4
여말조올이야...?
5년 전
익인5
나도궁금혀
5년 전
익인7
와 근데 동접이 지짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
나듀귱금
5년 전
익인8
궁금행
5년 전
익인9
궁금궁금
5년 전
익인10
나두 궁금!!
5년 전
익인11
예가 궁금해!
5년 전
익인12
나두나두
5년 전
익인13
예를 들어서 나도 굴금해
5년 전
익인14
궁금햌
5년 전
익인15
궁금행
5년 전
익인16
궁금행
5년 전
익인18
궁금ㅆ스
5년 전
익인19
나드 궁금해!!!! 나도 그렇게 되고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
허 익들아 이렇게나 많은익들이 궁금해해주다니....ㄷㄷ!!!! ㅠㅠㅠ 나 뭔가 예시들려니까 어떻게 써야할지 모르겠어서 친구 말투 다시 보고 분석하고 올게ㅠㅠ 조금만 기다려주라ㅜㅜㅠㅠㅜ😢
이런 큰관심 받는거 신기하닼ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ

5년 전
익인20
분석한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호출누를게!!!
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 어떡해 나 큰임무 맡은것같아 큰일났다
제대로 가지고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😀😀

5년 전
익인49
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났다닠ㅋㅋㅋ구ㅏ여워
5년 전
익인63
아 쓰니 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 호출누르고강
5년 전
익인21
나 진짜 입 험하고 성격도 더러웠는데 대학와서 유해졌단말 진짜많이들었음ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인22
나듀 귱그매!!
5년 전
익인23
헛 나도 말 예쁘게 하고 싶어
5년 전
익인24
와 신기하다 난 대학가서 입 완전 험해지고 더러워졌는데
5년 전
익인33
22222.... ㅠㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인73
4444통학하면서 속으로 욕 겁나 하고...
5년 전
익인78
5년 전
익인83
6666 진짜 심각할정도로 ㅜ
5년 전
익인91
5년 전
익인126
888 나 진짜 험난하게 살아서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 내내 욕 달고 실습 때 멕스 찍고 휴학하면서 해탈했다가 다시 실습하면서 욕 멕스 찍고 있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
999 나두..ㅠ
5년 전
익인136
1010101010 욕이 안들어가면 말을 할수럾음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
1111....
5년 전

익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석ㅜㅜㅜㅜㅜ궁금하다 호출할게!
5년 전
익인26
나두 호출!
5년 전
익인28
나두 호출~~~!!
5년 전
익인29
나두 호출 !!
5년 전
익인30
나두 호출 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
궁금하다 호출
5년 전
익인32
호출 어떻게 한느거야???ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
글제목옆에 점 세개눌렁!!
5년 전
익인37
고마웡~~~기다려야지
5년 전
익인35
나도호출 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인36
고등학교 때는 입시 스트레스 받아서 입 험해지고 성격도 더러웠는데
대학 가고 나서 주변에 욕 하는 사람도 없고 다 착한 사람들만 있어서 나도 덩달아 착해졌엌ㅋㅋㅋ
그래서 고딩 동창들 나 만나면 놀란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인38
나도 진짜 말 이쁘게 하고싶다..
5년 전
익인39
호출이요!!
5년 전
익인40
나두 호출❤️
5년 전
익인41
와 내 친구는 욕 안하던애가 막 욕하고 말투 이상?해져서 좀 속상하던데 부럽다
5년 전
익인42
나두 호출 !!
5년 전
익인44
캡쳐보구시퍼!
5년 전
헉 캡쳐는 안될것 같아ㅜㅜ 몇개 가려도 친구가 한 말들이 좀 특정한단어? 같은개 여러개 섞여있어서 혹시 친구가 알아볼까봐 ㅠㅠ 미안행
5년 전
익인45
궁금하당
5년 전
익인46
호츌~~❤️
5년 전
익인47
나도 호추울..!!
5년 전
익인48
호출
5년 전
익인50
호출 ><!!
5년 전
익인51
궁금쓰
5년 전
익인52
나두 호출!!
5년 전
익인53
세이 호~출
5년 전
익인54
호출 ~!!!!!!
5년 전
익인55
나도 호출!!
5년 전
익인56
나두웅
5년 전
익인57
입이 진짜 '험악' 그 자첸데 궁금하다ㅠㅠ
5년 전
익인58
나도 호출!
5년 전
익인59
호츌
5년 전
익인60
나두 호튤~~~
5년 전
익인61
나두 호출!!
5년 전
익인62
호출호츌호튤
5년 전
익인65
쓰니 친구말투 분석해서 보고서 제출하세용 땅땅땅
5년 전
익인66
쓰니 기여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
헐 저두 호출할게용...
5년 전
익인68
헐 뭐야 궁금하다
5년 전
익인69
나두 호출 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인70
나도 호출 누르고 간당ㅎㅎ
5년 전
익인71
나도 고등학교 땐 맨날 욕 팍팍 했는디 대학 오니까 애들이 다 넘 착해섴ㅋㅋㅋ 예쁜 말투 쓸 수 밖에 없드라.. 착한 애기덜..
5년 전
익인72
나두궁그미
5년 전
익인74
난 말투 개 오바인데ㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
나둥 호출할게용
5년 전
익인76
나두 호출쓰~!
5년 전
익인77
와 궁금해 좋은친구를 사귄게 아닐까 닮고싶을정도로 말예쁘게 하는 친구가 있나보다 ㅠㅠ
5년 전
익인79
나도 호출!!!!!!!!
5년 전
익인80
호출!!!
5년 전
익인81
그냥 착한거 아니고 러블리뿜뿜이라니까 넘 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
나도 호출 누르고 갈겡!!!
5년 전
익인84
와 호출숰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
와 신기하다 나 대학 다니면서 ㄹㅇ예민보스됨
5년 전
익인88
헐 나두 호출 ㅠㅠ
5년 전
익인89
나도 대학와서 말투 바껴따.....
5년 전
익인90
아 쓰니 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
나두 궁금하댜 ㅎㅎㅎ 호출누르구 갈겡!
5년 전
익인93
나도 호출!!!
5년 전
익인94
헐 궁금해
5년 전
익인95
호출~ ! !
5년 전
익인96
궁금해애앵
5년 전
익인97
나두 호출해야징
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 너무 귀엽댜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
나도 호출!!
5년 전
익인100
나두 호출 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
헐 난 어떤 책보고 말투 진짜 우아하고 품격(?) 있어졌단 소리 많이 들어 원래도 말 막하는 성격 아니었긴 한데 뭐랄까 더 여유와 우아함이 증가했대,,,
5년 전
익인102
오 어떤데??!! 궁금하다
5년 전
익인116
책 제목은 말그릇이야! 내가 아직도 고등학생이긴 하지만 예전엔 당황하면 횡설수설하기도 했는데 전보다 더 당황하는 게 적어진 것 같긴 해...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인108
말그릇!
5년 전
익인105
무슨책이야???
5년 전
익인109
말그릇! 읽었어
5년 전
익인110
오오 거마워!!
5년 전
익인106
무슨책 ??
5년 전
익인111
요거!
5년 전
익인114
고마워!!
5년 전
익인127
헐 이거 진짜 안읽혀서 첫장도 못읽음
5년 전

익인107
호출하고갈겡 ! 굼금하닿ㅎㅎ
5년 전
익인112
호출!!!!
5년 전
익인113
나두 궁금해 나두 호출출
5년 전
익인115
후.. 난 중국익인데 대학 와서 하고싶은 말을 중국어로 완벽히 할수가 없어서 어쩔수없이 말투가 유해짐
5년 전
익인117
호출!!
5년 전
익인118
궁금궁금
5년 전
익인119
대학와서 입험해짐 ㅠ
5년 전
익인120
나두 호출!!!
5년 전
익인121
예시르루들어줘~
5년 전
익인122
호출 누르고 갈게!!
5년 전
익인123
호출 누르고 간당!!
5년 전
익인124
호출!!!
5년 전
익인125
약간 과바과일 수도 있는데 나는 유교과 가서 말 되게 바르게? 예쁘게 쓴다는 말 많이 들었어 과 옮기고 다시 더러워짐
5년 전
익인130
앜ㅋㅋㅋ22222 욕 달고 살았는데 유교과가서 욕은 줄어들었었다...
5년 전
익인238
나 완전반대...유교과가서 욕이 너무 늘었어...
5년 전
익인288
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밝고 재미나고 젊게 사는데 과제많을때 미친다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
나두 호출하고 갈게 쓰니야!!! 궁금하당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
나두 호출하구 갈겡 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
호출하고 갈게~~~
5년 전
익인132
나아도 호출!
5년 전
익인133
유교관가 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
와 나는 대학 들가고 안 쓰던 패드립까지 다 나오게 되던데
5년 전
익인204
와 나도ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 안 했는데 욕 배웟어
5년 전
익인137
나도 호출할겡!!
5년 전
익인138
나도 호출!
5년 전
익인140
나도 호출~!!
5년 전
익인141
나도오~
5년 전
익인142
스프링그-다
5년 전
익인143
호출!
5년 전
익인144
호출❤️
5년 전
익인145
쓰니 천천히 쓰고와~ 기다릴게
5년 전
익인146
호출!!!
5년 전
익인147
부럽다.... 나 대학가서 교수님 성대모사랑 욕만 늘었는디...
5년 전
익인257
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수 성대모사 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
호출
5년 전
익인149
호출!
5년 전
상황으로 예를들어서 설명할게!

<쓰니 혼자 시험을 앞둔 상황이고 시험 끝나고 친구랑 놀러갈 예정이라면>
이전 - 쓰니야 내일 시험 꼭 잘칠거야. 화이팅! 지금까지 해온만큼 분명 좋은결과 있을거라 믿어ㅎㅎ 우리 끝나고 놀러갈 생각하면서 조금만 더 힘내자~
(뭐 이런식으로 그냥 딱보기에 평범해보이는 상냥함?  착한친구구나 싶은말투...정도였음.. 사실 이것도 되게 예쁜말투이긴하지만 크흐..일단 이때는 이모티콘 거의 없었음ㅇㅇ 지금이랑 비교하면 거의 단호박수준)

지금- 쓰니야 요새 잘지내고 있어?? 난 이제 곧 시험이 끝난드앙~ 첫 시험 진짜 대박이었오😂 흑ㅠㅠ 너 공부할동안 우리 놀러가는데에 필요한정보는 내가 전부다 찾아둘게👌 너는 공부에만 신경쓰기~🌼🤗 알았지ㅎㅎ!?😊 계속 공부하느라 힘들텐데..!ㅠㅠ난 지금까지 너가 얼마나 해왔고 성실히 해나가고 있는지 알기때문에 쓰니 너 자신을 믿고가면 다 잘될거라고 확신한다궁!!💕 분명히!! 올해만 꾸욱 참구 내년에 꼭 대학교 합격하즈아💜💚💙~!!! 내가 응원 맨날할거야😉  ⬅️ 이거 진짜 친구가 실제로 한 말 거의 그대로  쓴거...혹시 친구가 알아볼까봐 몇개만 고치고 완전 그대로 옮겼어!
(이런식으로 ..일단 기본적인 예쁜단어+말투에 꼭 뒤에 이모티콘 예쁜거 넣고ㅋㅋㅋㅋ 여튼 짱예뿜ㅠ)

5년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 23:15:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
하나 더 가지고 올게 조금만 더 기다려주라!
5년 전
익인150
억 친절해 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 쓰니입장에서 보면 진짜 고맙고 배려심 가득넘치는 글이댜
5년 전
익인151
오 근데 바뀌기 전도 완전 대박인데?
5년 전
익인152
이모티콘도 한몫한다
5년 전
익들이 많이 궁금해했을텐데... 이렇게 호출도 많이 눌러줬는데 기대에 못미치는 글이라 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말루ㅠㅠㅠ
5년 전
익인158
아니양~~
5년 전
익인164
오히려 와줘서 고마웡
5년 전
익인165
쓰나 고마오!!!!
5년 전
익인167
와줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
쓰니야 고마웡><
5년 전
익인178
호출 고마오!!!
5년 전
익인179
고마워진짜ㅠㅠㅠㅠ❤❤
5년 전

익인153
오 귀엽당... 쓰니 고마오!
5년 전
익인154
친절해 쓰니👍🏻
5년 전
익인155
오 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인156
개인적으론 쓰니가 저 친구에게 그만큼 소중한 친구이기 때문에 쓰니 친구도 저렇게나 상냥하게 대하는 것 같오!
5년 전
익인160
5년 전
익인163
5년 전
익인173
5년 전
익인183
5년 전
익인285
5년 전

익인157
이런게 진짜 예쁘고 착한말이지... ><
최근에 올라온 사투리....그거진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인180
그게머야??ㅠㅠㅠㅠㅠ나만 몰리
5년 전
익인188
그거 부산사투리 써서 과대가 고쳐달라고 야기한거!
5년 전
익인191
아 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 비교된다
5년 전
익인159
와 말진짜 예쁘게 한다..!
5년 전
익인161
오 뭔가 몽글몽글하다
5년 전
익인162
친절하다 고마워💗
5년 전
익인166
와 친절해
5년 전
익인168
와 진짜 대박 카인드
5년 전
익인169
오ㅠㅠ착하다
5년 전
익인170
이런 말투나 말을 잘하고 싶은데 어디서 그런거 배우는 걸까 ㅠㅠㅠㅠ나도 말 잘하구 싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인171
착한게 그대로 느껴지는 말투다ㅠㅠ 쓰니 고마워!
5년 전
익인174
와 상냥해ㅠㅠㅠ기분좋아져....
5년 전
익인175
허걱 나도 저런식으로 쓰는데 가끔 인티에서 오글거린다고 하는 식의 글들이 있어서ㅠㅠ 쪼오끔 걱정했거등..?? 익들아 친구가 혹은 지인이 저렇게 써주묜 조아?! 좋징?!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인213
우앙 사실 나도 나에게 있어 너무나도 소중한 사람들이기에 저런 말이 나올 수 있었던 거긴 하지만...!!! 힘을 얻는다ㅎㅎ 내 사람들에게 더욱더 좋은 사람이 되도록 노력해야겡써
나에겐 익이니 답글이 감동쓰.. 답글 정말 고마워!🥰 익이니는.. 처음 볼 익명인에게 감동을 주는 정말 사랑스러운 사람ㅠㅅㅠ❤️

5년 전
익인214
난 저런 거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 친한 친구라도 서로 소중하게 대해줬으면 좋겠단 말이여ㅠㅠ
5년 전
익인221
웅웅 마자ㅠㅠ 나도 내 사람들에게 세상 예쁜 모든 말들 다 해주고 싶고 행복들 다 안겨주고 싶고 막..ㅎㅅㅎ 모두가 내 인연이고 운명인 사람들이라고 생각해서🙆‍♀️ 소중해 소중해..💐 익이니도 너무 소중해 소중해...🙏🏻❤️
5년 전
익인176
ㄹㅇ 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘카인드해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인177
쓰니친구귀여워!!!!!!#&@;×<@*@*
5년 전
익인181
호출 고마워! 말투 너무 상냥하다 ㅠㅠㅠ 쓰니도 분명 친구한테 그만큼 소즁한 존재라서 더 예쁜말이 나오는 것 같다!
5년 전
익인182
근데ㅠ쓰니도 만만치않게 상냥해ㅜㅜㅜㅜ 귀여워
5년 전
익인184
아니 쓰니야 대박이야... 진짜 저런친구 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 러블리뿜뿜이네ㅋㅋㅋㅋ 나에게는 1도 없는ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
<친구가 길 알려달라고 해서 쓰니가 이케저케 알려줬을때>
이전 - 오 자세하게 설명해줘서 고마워! 잘찾아갈수 있겠다 ㅎㅎ

지금 - ..😲 대박...설명 너무 자세하게 해줘서 감동 먹은거알아?!ㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤❤❤!!! 완전 나 고등학교때 지리선생님인줄 알았잖아ㅠㅠㅠ👍
나도 다음에 꼭 도움줄거야♡ 고마워~😍 ⬅️ 이것도  최근에 한말 그대로 옮긴거!

(이전에는 이모티콘 거의 안쓰고 진짜 그냥 말투만 상냥한정도? 절대 그 이상으로는 표현 안했던것 같은데 최근 들어서 이모티콘도 과하다 싶을정도로 예쁘게 쓰고...아 과하다는게 절대 나쁜표현아니야! 진짜 그만큼 과하게 사랑스럽다는거임ㅠㅠ)

5년 전
이게 마지막! 진짜 사실 너무 큰관심 받아가지고 아.. 좀 많은익들이 흥미를 느끼도록 해주려면 더 과장해야하나 싶었는데 그건 아닌것 같아서 그대로 썼오ㅠ 재미없어서 너무 미안혀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 호출수 알림 올때마다 나 심장 멎을뻔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
5년 전
익인206
이렇게 많은 사람들에게 친절히 알려준 쓰니도 대단해 역시 사람은 비슷한 사람들끼리 ㄴ어울린다는 말이 맞나벼!!! 쓰니 알려줘서 고맙고 좋은 밤 되길바라~~~💕❤️😍
5년 전
익인185
오우 러블리...
5년 전
익인186
과하게 사랑스럽다,, 내 썩은 정신이 정화되는 느낌
5년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인195
ㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃교ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인259
ㄱㅋㄱㄱㄱㅋ뭘또ㅋㄲ썩기까짘ㅋㅋㄲ
5년 전
익인263
5년 전
익인271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
5년 전

익인189
이모티콘....자주 쓰기.....메모메모...
5년 전
익인192
이모티콘..... 자주 쓰기.... 나한테 이모티콘은 빵빵이 뿐인데...
5년 전
익인193
아아.. 사랑스러워.... 쓰니도.. 친구도... 이모지 자주 활용하고 예쁜 말 둥글게 하기.. 기억하겠습니다!!!!!!!!👍🏻👍🏻
5년 전
익인199
좋은사람 옆에는 좋은사람만 있다는 말이 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 쓰니도 말 이쁘게 하는거가텅😘
5년 전
익인200
2222 쓰니도 상냥해보여!!
5년 전
익인254
5년 전
익인268
444 나두 이렇게 생각해 쓰니두 넘 착하다!
5년 전
익인201
친구도 말투 예쁘게 하는데 난 쓰니 말투가 더 마음에 간다 쓰니 되게 담백하게 예쁜 말투인 것 같아
5년 전
익인202
힐링된다 그냥 너희 둘 다 힐링이야.....
5년 전
익인205
헉 쓰니 친구 말투 진짜 사랑스럽다.. 쓰니 가져와준거 왠지 귀여워ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워!! 재수도 응원할게❣️❣️
5년 전
익인208
뭔가 쓰니친구가 쓰니 위해서(재수 한다고 해서) 자존감,자신감 올려주려는 느낌?! 뭐라해야되지 그 힘이 더 되고싶어하는 그러면서 조심스러워하는?
5년 전
익인216
맞아맞아 친구도 쓰니도 다 너무 좋은 사람 같앙 쓰니야 재수 성공하쟛!!!
5년 전
익인209
쓰나 고마워!!!!친절하게알려줘서 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인210
텍스트만 봐도 사랑스러워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인211
와아아!😆😆쓰니야 너무너무 고마워💙 이렇게 길게 댓글 달아줄줄은 몰랐다! 호출 누르고 가길 참 잘한거같아ㅎㅎ!나도 쓰니 친구처럼 말해보고 있는데 어때?😲 아직 많이 부족해보이지만 더 노력해서 꼭 쓰니와 쓰니 친구같은 말 예쁘게 하는 익이니가 될래🥰 고마워 정말!💜
5년 전
익인215
올~~~~~ 쫌 비슷한데~~~
5년 전
익인217
친구 지금이나 예전 말투 둘 다 예쁘다! 나는 개인적으로 예전 말투가 더 어른스러운 느낌이라 취향인데 바뀐 말투는 엄청 사랑스럽구 상냥하네 ㅜㅜㅜ 쓰니랑 친구랑 둘 다 귀여워~~
5년 전
익인218
근데 쓰니두 예뿌고 상냥하게 말해서 그래! 원래 상대방이 말 예뿌게 해주면 덩달아 그렇게 말하게 되잖아! 뭔가 친구끼리 긍정적인 부분을 닮아간다고 해야하나? 그리고 둘이서 정말 서로 아끼고 챙기는거니 저렇게 하는거야. 아 근데 저렇게 말 안한다고 해서 친구를 안챙긴다 이런거는 아니고..!8ㅅ8 각자마다 표현방식은 다 다르니깐..! 본인이 좋아하고 아끼는 사람을 본인이 최대한 할수 있는 선에서 소중히 아껴주는거고 그 표현방식이 쓰니친구가 되게 몽글몽글 예쁜거 같아!
5년 전
익인219
나 원래 이모티콘 몇개섞는데 넘과해보일까봐 끝에만 살짝넣는데...괜찮나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인220
와 진짜 상냥하다...나도 배우고싶어 ㅠㅠ
5년 전
익인222
와 내친구도 성격 러블리 뿜뿜인데 말투 저렇다!!
5년 전
익인223
아 이모티콘 말끝마다 붙여서 저렇게 상냥하게 말할수 있구나... 내가 평소에 봐왔던 이모티콘 말투>지금 어디야 ❌XX놈아👹내 전화☎️⚡️ 빨리 받아라📞 지금부터 내✋🏻 여자한테💁🏻 전화하면☎️ 죽는다👊🏻🛠 너 따위 남자가👱🏼💩 바라볼👀 수도 아니🙅🏻 감히 나조차도 바라볼👁 수 없는 소중한💞 내 여자💁🏻 내 여잘👫 니가 건드렸어😡 나 못 참겠어💪🏻 어떻게든 너를👿 때려야겠어✊🏻 다신 내 여자💗 못 보게👀😲 오늘 내가 너를💥 손봐주겠어🔥👊🏻 차에🚗 타봐 일단 맞아야 돼🔨👊🏻 너 같은 게💩 감히 내 여자를💁🏻 왜 아프게😖 해 전화길📱📞 꺼놔 너 그거 아니⁉️ 난 원래🤔 밑바닥야💩 잘못 건드린거야🔥👊🏻💥
5년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 배꼽잡고 쓰러지는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인226
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ미친다
5년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인229
아진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 복사한 후 메모장에 붙여넣기 해놨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인289
나도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게도 쓸 수 있다니
5년 전

익인224
이모티콘 😀 붙여쓰기😄 이모티콘💙 귀엽게 😙 붙여쓰기 ✏🖍
5년 전
익인227
분석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
호출하고갈게!
5년 전
호출 다 부른거라 위에 댓글 확인해주면 좋을것 같어 ㅎㅎ ㅜㅜ
5년 전
익인235
나도 호출'
5년 전
5년 전
익인236
나는 저런말투 손편지에만쓰는뎈 평소에쓰묜너무오그리토크리해ㅜㅜ무튼 쓰니칭구짱짱이구먼
5년 전
익인237
이모티콘 👽 붙여서 🧟‍♂️ 예쁘게 🐲🐲글쓰기
5년 전
익인239
5년 전
익인260
ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅣㅣㅣㄱㅣㅣ앜ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅣㄱㅣㄱㄱㄱㅋㅋㄱ
5년 전
익인287
겁나웃긴딬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인240
그거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 꾸민다고 예쁜말이 아니지요 이거ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인242
좋은ㅇ친구나 남자친구가 생긴거아닐까? 나도 욕 마니하규 그랬는데 남자친구가 욕한자 안하고 말이뿌게하거든 그래서 점점닮아가는중 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인243
난 덕질하면서 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하다가도 예븐말써야지 하믄서
5년 전
익인244
와 어케 그게 가능하지 나 대학 가서 욕만 늘었는데
5년 전
익인245
진짜 대학 가니까 터무니 없는 과제에 화나고 중간고사 여서 빡치고 1교시 있는 날엔 맨닐 자퇴 고민만 하는데,,..
5년 전
익인248
하 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이모티콘 쓰면서.. 말하기...‼️‼️‼️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인279
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인250
나도오!!
5년 전
익인261
쓰니 친구 예시 보고 싶은 거면 쓰니가 위에 이미 써 뒀어!
5년 전
익인258
호출!!!
5년 전
익인262
위에 있당!
5년 전
익인264
어떤 말투인데??
5년 전
익인265
윗댓에 쓰니가 올렸어!
5년 전
익인267
지금봤당! 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인266
우왕....
5년 전
익인269
와 도움 줄거야 너무 귀엽다.. 러블리하넹
5년 전
익인270
천사가 날개 하나더 늘어난 격이넹... 진짜 사랑스럽다 ㅠㅠ
5년 전
익인272
궁금해!!! 나도 불러죠
5년 전
익인273
헉 대박이다... 나두 예쁜말... 써야지...
5년 전
익인274
뭔가 간질간질 살랑살랑 말투 너무 예쁘다ㅎㅎ 난 대학가서 욕만 늘었는데.. 타락한 나...
5년 전
익인275
나는 여고가고나서 글케됐는데 ㅎㅎㅎㅎ 대학가구나서도 진행중
5년 전
익인277
말투 바뀌는거 뭔지 알거 같애ㅋㅋㅋ 나도 고딩때는 되게 무미건조한 말투였는데 대학가고 나서 말투 바뀐거 느껴지더라 표현이 되게 풍부해지고,, 가끔 고딩때 애들이랑 카톡캡쳐한거 보면 놀래 왜이렇게 정색하고 말햇지하면서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인278
나도 저런친구 있었으면 좋겠다... ㅋㅋㅋ 갑자기 저렇게 바뀌면 내친구들이 이상하게 생각하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인281
난 욕이 열배는 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 욕쟁이 됐다 전공을 탓할까...^^
5년 전
익인282
남초과 익 물들어서 비제이들 말투 엄청 따라하고 무뚝뚝해지고 욕도 많이 씀.. 이러고 싶지않은데 같이 다니는 10명붕 여자가 나 하나인 걸..
5년 전
익인284
워후~
5년 전
익인290
내 사촌동생 말투같당 내 사촌동생두 약간 저런 스타일이던데....입이 험한 나로서는 부러울 따름😭
5년 전
익인291
말 예쁘게 하는 사람들 정말 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 대학교가서 진짜 세 달만에 본 가족이 너 왜이렇게 삭막해졌어...? 했는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인292
난 대학 가서 말투 완전 험악한 아재로 변했는데..ㅋㅋ
5년 전