모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
후기글 https://instiz.net/name/34846764 

심지어 가..족 ,,,,,,,까지 전부 한팀이였어ㅋㅋ... 

5년전일인데 진심 나 밥도못먹고 맨날 펑펑울었는데 

어제 그때 같이알던 학겨친구들하고 밥먹다가 

그때 ㅇㅇ랑 왜헤어졌어?이러길래  

아파서 죽었대.. 그래서 헤어졌어..허무하다 했더니 

무슨소리야 걔 강남에서 알바해ㅋㅋ이러길래 벙쪘다 진짜..... 

잠 못자겠어 너무 짜증나 연락해볼까 고민중 

++허억.....호출 수 대박ㅜㅜㅜ 

진짜 최대한 재밌는 후기 가져오도록할게... 

ㄹㅇ 애가 충격받을정도로만 몰카쳐도 성공일듯
추천  45

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이2
에바....
5년 전
둥이3
오반데
5년 전
둥이5
와소름.. 가족들도그렇고 제정신인가
5년 전
둥이6
?????????
5년 전
둥이7
와... 그냥 헤어지자고 말을 하지. 뭐 그런 사람이 다있냐
5년 전
둥이8
와 내가 뭘 본거지
5년 전
둥이9
지금까지 들은 헤어진 얘기 중에 제일 이상해
5년 전
둥이10
와 소름
5년 전
둥이11
저런 사람 처음 본다...
5년 전
글쓴둥이
진짜 헤어질때 걔네어머님이 나보고 집전화로 전화해서
쓰니야미안해 애가 너무 아팠는데 며칠 앓다가 안좋게 됐는데 말을못했네 이래가지고 진짠줄알았어..

5년 전
둥이14
부모님왜그래?? 너랑 사귈때도 부모님이 남친한테 너 뒷담하고 남친도 서열 낮아서 너 욕했을듯 사기아니야 이정도면?
5년 전
글쓴둥이
그런가봐..걔네집갈때마다 다 나 좋아했는데........뒤에선 아니였나봐..
5년 전
둥이21
진짜... 5년이나 지났지만 아직도 상처로 남을거같아 ㅠㅠㅠ 진짜 똥 밟았다구 생각해! 어쩜 지금도 그렇겠지만 술마실때마다 나오는 재밌었던 일화정도로만 기억되길..
5년 전
둥이12
개소름이다
5년 전
둥이13
엥??? 부모님도 그걸... 엥 정말 엥이다 엥
5년 전
둥이15
와 너 다시 살아난거야? 라고 막 비꼬고싶다 차라리 헤어지자고 카톡이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이22
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
와진짜 그래볼까?,, 당장 연락처 알라면 알수있을것같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이28
5년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 살아난거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이55
와 너 부활? 짱이다
5년 전
둥이88
불사조야 뭐야~~~~
5년 전
둥이92
와 오늘 계란먹어야지 부활절이네~
5년 전

둥이16
참ㅋㅋㅋㅋ가족사기단인가ㅋㅋㅋ 수준 나온다ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이17
ㅇ허.
5년 전
둥이18
와 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이19
헐...뭐야...진짜...그런걸로 거짓말을 치냐 최악
5년 전
둥이20
와... 부모님도 진짜 너무한데 어떻게 자기아들 죽었다고 하는 거짓말에 동참을..
5년 전
둥이23
와 세상에
5년 전
둥이25
아니 근데 장례식장을 안물어봤었어???
5년 전
글쓴둥이
장례식장도 전부 꾸며냈고
(막 어디병원 장례식장 몇동..?호 이렇게 문자로왔었음
울엄마가 무당이라 애인 죽은곳엔 가는거 아니래서 안갔었어...그땐 학생이라 전화해볼 생각조차 못했었던것겉애

5년 전
둥이26
와...진짜 왔으면 어쩌려고 그렇게 했대..? 와 쓰니야 그렇게라도 끊어낸게 다행이다 그런 집안이랑 결혼이라도 해서 엮였어봐 그냥 가족사기단이지 뭐야 그게...부모님이 아들 바로잡진 못할 망정 돕고 계시니..참...
5년 전
글쓴둥이
진짜 많이 무서웠어..ㅜㅜ 특히 문자 받았을 때.. 잘 끊어냈다고 생각해야겠다
5년 전
둥이27
그냥 화는 나겠지만 열받지말고 니 마음속에서 걘 정말 죽은 사람이라고 생각하고 살아.. 정말 추하다 그사람
5년 전
다른둥이47
어머님이 아시고 가지 말라고 하신 건 아닐까?!
5년 전
글쓴둥이
헣..그런가? 아닐거야 울엄니는 진심으로 같이 걱정해줬어
5년 전
둥이29
와........
5년 전
둥이30
와... 진짜 오바다...
5년 전
둥이31
5년을 사겼는데 중간에 한번도 쓰니 안 찾으거 보면 미련도 두지마 물론 헤어진 이유도 기막히지만...
5년 전
둥이34
5년 사귄게 아니라 5년 전일이래!
5년 전
둥이44
아하!
5년 전
둥이32
부모가 몰래 거짓말한거면 그동안 연락안한 남친이 이상하고 남친이 부모한테 부탁한거라면 그런 부탁도 이상하고 거짓전화 해준 부모도 이상하고...;
5년 전
글쓴둥이
내 생각엔 부탁한것같오 죽었다 하기 몇주전부터 자기 해외갈수도있다고 그랬거든.... 그러면서 선물도 주고 그랬우..
5년 전
둥이33
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이다 ..
5년 전
둥이35
sns에 올려 얼굴 못들고 다니게
5년 전
글쓴둥이
얘기들으니까 대학교 다니는것같던데 주변에 친구한테 부탁해서 에타 올리는거 오바야?
5년 전
둥이46
안오바 ㄱㄱㄱ
5년 전
둥이36
? 스케일이 남다르네
5년 전
둥이48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이71
진짜-> ? ㅇㅇ
5년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부활해서 잘 살고 있었구나 이래보자 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐 저런 사람이 다있냐
5년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳣나봐
5년 전
둥이39
오잉 이거 진짜야?? 대박이다..헤어지고싶으면 말하면되지 굳이? 근디 쓰니는 남친인데 장례식도 안갔어???
5년 전
글쓴둥이
쪼기 윗댓에 안간이유있어..
학생때라 그런 문자같은거? 소식도 첨 들어봐서 약간 허둥지둥한것도있구😭

5년 전
둥이40
그 친구들이 비슷한 사람 잘못 본 거 아니야,,? 내 상식으로는 부모가 자식 죽었다고 뻥치는 게 말이 안 되는 것 같아,,,.... 제정신인가?
5년 전
글쓴둥이
그래서 내가 진짜?진짜맞아?이랬는데 본인 알바하는곳에 놀러오라고까지했대.....게임오버
5년 전
둥이41
헐 친구들이 잘못 봤을 경우의 수는 없는거야 .....? 와 내 선에서 많이 봐줘서 부모님 합심해서 거짓말했다해도 장례식장까지 알려주는건 ... 너무 무모하다고 생각 듦 진짜 오면 어떡하려고
5년 전
글쓴둥이
나도 당황했는데 친구들이 물증이 있어서..끄덕끄덕..ㅜㅇㅜ 너무 무모하고 짜증나
5년 전
둥이43
와 진짜 이상한 사람이야,, 왜 굳이 그렇게 해서 쓰니 힘들게 하지..? 나중에 걸리면 어쩌려고,, 진짜 세상에 별별 인간 많다
5년 전
글쓴둥이
그치 ....너무 못됐어 사람 생명가지고 장난치는거
5년 전
둥이45
뭐야.... 진짜 쓰니는 그당시에 얼마나 속이 쓰리고 말도 못할정도 였을텐데 아오 가족들 전부 사기단도 아니고 왜저런데니ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
둥이49
우와 어머니도 참 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 자기 자식이 죽었다고 짜고치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈 대박!!!!!!
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ싹 다 이상해ㅠㅠ때려조 익이나
5년 전
둥이50
유머글이길 바라면서 들어왔는데 가족들까지....ㅋㅋㅋ진짜 사람이 싫으면 싫다고 말하던가 생명가지고 뭐하는거야 쓰니야 지금 허무하고 황당할거같은데 진짜 에타나 그런데에 한마디해줘 쟤는 인성이 정말 글렀다
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유머나 자작이였으면 좋겠다..진짜 혼내줄거야
5년 전
둥이51
와 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그사람 그런거 다 알아서 인생 망했으면 좋겠다
5년 전
둥이52
?????????? 실화???...
5년 전
둥이53
알바하는곳에 친구더러 놀러오라고 했다며 같이 놀러가버려 연락이야 안보면 그만이지만 얼굴 보면 빼박이지
5년 전
글쓴둥이
헐 메모 좋다
5년 전
둥이54
내친구네 누나도 그랫다던데 가족들이 합세해서 속엿대ㅋㅋㅋㅋ심지어 해외로 수술하러갓다 수술중에 죽엇다고..근데 얼마뒤에 다른여자랑 연애하고잇다는 소식 들엇대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
엥약간 내상황이랑 비슷한듯ㅋㅋㅋ 그누나랑 나랑 도플갱어인가봐
5년 전
둥이56
엥 부모님 제정신이야...? 자기 자식 목숨가지고 거짓말치고싶은가....
5년 전
둥이57
???????진짜 머리에 뭐가 든 거지
5년 전
둥이58
진짜 핵핵핵핵핵오바다 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이59
가서 얼굴 마주치고 어? 너 죽었다 살아났어? 연락 안 했냐 왜~ㅋㅋㅋ 이래봐
아님 쓰니 연기 좀 하면 얼굴 보자마자 오바하는 거 어때 너.. ㅇㅇ맞지..? 아닌데.. 장례식도 끝났는데...? 아님 닮은 사람예요...? ㅇㅇ아.. 너 죽었다며.. 죽은 거 아니었어??? ㅇㅇ아...!!!!엉엉엉엉
어디 해외가서 살 것도 아니고 고작 한국에 있을 거면서 죽었다는 거짓말을 왜 쳐 머리가 나쁜 건지..

5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 앞에서 무릎꿇고 메소드급 연기가능 .... 제대로 계획해서 한방 먹여볼까?
5년 전
둥이66
응응응응!!!!!
5년 전
둥이60
와 알바하는데 가서 쪽줘야돼 내가 다 화남
5년 전
둥이61
대전이나 에타에 올리셈 와 ;
5년 전
둥이62
스케일 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤에
5년 전
둥이63
근데 본인도 흑역사일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 그때 왜 죽었다고했지?? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 비꼬고 놀리고 난리부르스였을듯 매년 걔 생일마다 부활절입니다... 이러고 태그같은거하고 대전에 올리고
5년 전
둥이65
ㅂ활절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨 쓰니야 이거야
5년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 이거해라
5년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋ부활절겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ배꼽도둑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 하고나서 후기쓰러와도돼?
5년 전
둥이75
나 둥63인데 당연 돼 ㅎㅅㅎㅋㅋㅋ 꼭 태그하고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부활절달걀 네이버에 서 첨부하고 부활절 달걀 드세유 ^^ 좋은하루 되시고욤 xx맘 씀💕 이런거 첨부 ㅎ
5년 전
둥이79
부활절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이89
부활절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이106
아나 부활절 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃곀 ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전

둥이64
나였음 그런 문자 내역까지 다 캡쳐해서 sns에 태크하고 올릴듯...진짜 무슨 저런 사람이 다
5년 전
둥이67
아니 뭔 저런 경우가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이다 진짜
5년 전
둥이69
ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ 에타에다가 올려버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽 줘야지 평생
5년 전
둥이70
??
5년 전
둥이72
와 진짜 뭔 생각으로 저런 말을 했냐..
5년 전
글쓴둥이
담주중에 에타든 면전에 난리치든해서 후기 갖고올게..ㅠㅠ 같이 공감해줘서 고마어 익이니들
5년 전
둥이74
와...뭐야? 어떻게 자기 아들이 죽었다고 거짓말 칠 수가 있지 아무리 그래도?? 자기 아들인데 죽었다고 거짓말 치는 게 가능해? 와 진짜 소름돋고 사패같아
5년 전
둥이76
와 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야그게진짜...?
5년 전
둥이77
남자분 세상에서 제일 찌질하다 와 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이78
호출 하고 간다 쓰나~! 꼭 사이다 후기글 부탘ㄱ해~!~!
5년 전
둥이80
나도 호출하거 가께 ㅎㅎ 후기 알랴줘
5년 전
둥이81
나도 호출하고 갈게!!후기 알려주라 진짜 세상에 이런 일이 다 있나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이82
호출하고갈게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글들 넘 웃겨..ㅋㅋㅋ... 쓰니 많이 힘들었을텐데 제대로 꼽주고와 !!!
5년 전
둥이83
와 그런 생각없는 사람들이 있구나...... 쓰니 더 오래 안엮인게 하늘이 도왔다 생각하자!!! 화이팅
5년 전
둥이84
나두 호춞ㅁ
5년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 꼭 그 인간 쪽주기 성공하길 바래. 후기 기대한다아-!
5년 전
둥이86
와 어떻게 저러냐... 나두 호출하고갈게!!!!!!
5년 전
글쓴둥이
근데이거 호출누르면 어떤식으로 호출돼?? 호곡
나중에 후기글 링크올리고 호출해주면되나?

5년 전
둥이87
응!!! 쓰니가 호출했다고 떠요
5년 전
둥이90
후기 꼭 부탁해!!! 너무 황당한 얘기다 어우
5년 전
둥이91
띠용............?
5년 전
둥이93
진심 살다살다 그런 놈은 처음보네 진짜
5년 전
둥이94
진짜 정신 나갔는데..?? 진짜 이상해
5년 전
둥이95
진짜 우연처럼 혼자 알바 하는 곳 가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 궁금하다
5년 전
둥이96
와....
5년 전
둥이97
와....이게 일어날 수 있는 일인가
5년 전
둥이98
이게... 끝맺음을 제대로 할 생각없으면 연애를 하질말앗어야지..진짜무책임하다...남친이..
5년 전
둥이99
진짜이게뭐람... 호출하고가ㅠ
5년 전
둥이100
엥?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이101
ㅜㅜㅜㅜ무슨 이런 일이...ㅜㅜㅜ 후기 궁금하다 호출하고갈껭
5년 전
둥이102
? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 ㄹㅇ 묻음
5년 전
둥이103
진짜 최악이다..
5년 전
둥이104
쓰나 호출 정리하다가 보여서 댓단당 어케됐어!!!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
계획도 다 짰는데 친구한테 나 이렇게 이렇게 할거니까 걔한테 말하지 마 했는데 그걸 또 쪼르르 갖다 바쳐서 애가 알바 그만두고 튀어서 사장님이 화났다고 함.... ㅠㅠ 와중에 사장이랑 그애랑 친하대 그래서 걔가 다시 거기서 일한다고해도 내가 가서 뭐라하면 영업방해될것같고 해서 타이밍 각잡고있었는데 뭔가 나도 지치고 그래서 뭘 못하고있다..... 친구들도 지금 대학교 다니고 시험기간이라 도와주진 못해서 미안하다고하고 나도 직장인이라서 시간이 도무지 안나더라......
4년 전
둥이114
엥 친구맞어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
글쓴둥이
어떻게 할 방법 없을까..
4년 전
둥이105
와,,,우,,, 일단 호출 눌러바 쓰나 그럼 익들이 들어와서 우르르 댓 달아주지 않을까?!?!?!? 일단 전남친 찾을 방법은 없는고야?!?
4년 전
글쓴둥이
오 호출 누를까..일단 친구들한테 부탁하면 알려줄것같긴한데 이미 전남친이 망 다 꿰뚫고있는 기분이라서^^ 그래도 나한테 이렇게 잡힌수준이면 허점이 있을것같애
4년 전
글쓴둥이
https://instiz.net/name/34846764
후기글이당

4년 전
둥이107
차라리 주작이었으면....
4년 전
둥이108
뭐야 헤어지자고 이야길 안한거야...?ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
둥이109
아.....내가 쓰니였으면 드립치고싶어서 근질근질하겠다 너 누가 헌사해서 돌아온거야? 짱이다.. 혹시 환생했니?
4년 전
둥이112
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살아돌아온거야?? 후기좀!! 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
와 제정신이야?????? 와너무..
4년 전
둥이111
진짜 오바야 이거 진심 ...
4년 전
둥이113
걍 헤어지자고하지..
4년 전
둥이115
?? 역대급 사연이다
4년 전
둥이116
아니 뭘 그렇게까지...
4년 전
둥이117
그런 부탁 들어준 부모라면 부모부터가 정상은 아닌가보다
4년 전
둥이118
너 예수님이야?? 십자가에 못박혀 죽었다가 다시 부활한거니?? 할둣 넘 짱남
4년 전
둥이120
와진찌 비겁하다
2년 전
둥이122
아니 이게 뭐람 내가 뭘 본거야.. 쓰니야 잘 지내니 늘 행복했음 좋겠다
2년 전
둥이123
가족도.....? 진짜 그 가족 그 아들
2년 전
둥이124
근데 왜 헤어진거야...? 근거없는 의심은 좀 그렇지만 그 남자애 가지 나서서 그런거짓말로 쓰니 떼어내려하고, 그 친구란애도 너 편 아닌거 보면 뭔가 너쪽에 문제있어서 헤어진거아니야...?
2년 전
둥이128
와 뭐지...? 근거없는 의심 좀 그렇다며~ 하지마~~
2년 전
둥이125
42👃🏻가족이네
2년 전
둥이126
근데 이건 안 들킬 수가 없는 구란데...ㅋㅋ
2년 전
둥이127
와 이게 뭐람...
2년 전
둥이129
연락보다 그 알바하는데 고고 ㅋㅋ