자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
편집 ㄹㅇ 쉽게 보는 사람들 많던데 전혀... 쉬운 일이 아니라는 점...^^!!
진짜.. 어려운 거 알고는 있었는데 애초에 고양이 키우기 시작했을 때부터 만들어야지 하다가 지금 4개월째 까지 미루다가 이제 시작하는데 넘나 힘들다ㅎ 개인적 목적이지만 직업적으로 하는 사람은 더 스트레스 많게찌...
•••
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구가 유투버 해서 자꾸 어디갈때마다 동영상으로 남기려고 해서 내가 찍어주는데 난 영상 찍어서 남기는거 보다 직접 눈에 담아가는게 더 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유투버 하는 사람들 진짜 대단해 보이더라
나도 직접 눈으로 담아가는 게 더 좋긴한데 해외여행 가거나 고양이 키우고 그런거는 해기때 동영상 보거나 하면 옛날에 더 찍어놓을걸..이런생각 많이 들더라구! 해외여행도 동영상 하나 만들어놓으니까 가끔씩 꺼내봐도 좋구! 나는 유튜버 목적이 아니어서 그런가... 암튼 진짜 대단해!
•••
익인3
한두번은 괜찮은데 그 후론 소재가 똑같아서..
진짜 영상 올리는건 쉬운데 찍는게 어려웡 스토리만들어야해서 ㅜ

그니까 스토리 짜는 것도 진짜 어렵구 다들 소재 이런게 비슷비슷한 것 같더라 그 중에 눈에 띄고 이슈화 되는 사람들 대단쓰...
•••
익인8
2222맞아 어느 순간부터는 자기복제되서ㅜㅜㅜ 재미없어짐..
•••
익인4
난 유튜브 편집자로 일하고 있는데 내 유튜브 해볼까 해서 촬영만 하고 편집 귀찮아서 안해.....
촬영+편집 둘 다 하는 건 진짜...😫
•••
익인5
것도 그거지만 온갖 고나리와 시비..악플에 비아냥..
맞아... 장난아냐.. 시비 장난아니고 악플도😥 너무시름
•••
익인6
ㅁㅈ편집 진짜귀찮아
편집자들 돈 많이 줘야해...
•••
익인7
적응하면 진짜 편한데... 날아가거나 그럼 끝이야...
그니까 날아가는 거 진짜 과제도 과젠데 영상편집한거 날아간다고 생각하면...
•••
익인9
영상과익 힘들어요... 프리프로덕션부터 촬영,사운드,편집까지... 다 해야합니다ㅜㅜ
아오...... 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠ 멋있어!사운드까지......!
•••
익인10
나 과제로 편집해봤는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
30분짜리 만드는데 며칠 걸렸어

그니까 30분이 뭐야.... 몇분짜리도 진짜 오래걸리는데ㅠㅠ
•••
익인11
맞아 진짜 대단하셔..
•••
익인12
5분짜리나 2분짜리나 편집하는 거 진짜 쉬운거 아닌데 애들 너무 쉽게 봐.... 나 그래서 나 혼자 영상 편집에 감독에 스토리 다 한 적 있는데 편집은 쉬우니까 아무나 대충하고~ 이러더라 찍은 영상만 30개 넘고 그거 다 편집해서 3~4분 영상 만드는 건데 나 혼자 영상찍고 다 하고 얼마나 힘들었는지 아오 30초짜리 만들고 반복해서 보는게 몇번인데....
편집은 쉬우니까....? 진짜 욕나온더... 그럼 쉬우면 본인들이 하지... 영상 30개찍었는데 그거 3-4분으로 만드는 거면...아니 무슨 편집이 도대체 왜 쉽다고 생각하는지모르겠다
•••
익인13
편집,,, 맨날 하는 영상 직업군인데 너무 싫다
익인14
ㄹㅇ 나 브이로그 해볼까ㅎ 하고 동영상 찍었는데 3개월 넘게 편집 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 내년쯤 올릴까 싶어
익인15
맞어 유튜버는 아닌데 학과활동으로 주기적으로 하는데 진짜 힘듬
익인16
맞아 세상 귀찮아 편집
익인17
맞㉵... 가끔 영상편집 해봤는데 몇번 하다 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인18
나도 유튜브 했을때 7~8분짜리 영상 만드는데 5시간 넘게 걸려... 너무 오래 앉아있으면 두통오고 그러더라
익인19
편집은 할 수 있는데 컨텐츠 고민때문에 시작을 못하고있가 ...... 신박한걱하고싶다 신박한거
익인20
맞아 영상 만드는게 들인 노력에 비해서 티가 안나는 직업 중 하나 인 것 같아 ...
익인21
게임 편집자들 ㄹㅇ 존경...난 겜튜브밖에 안 보는데 걍 보면 지루할 수 있는데 재밌게 만드는 능력이 ㄹㅇ대단
익인22
나도 냥튜브 하는데 편집 너무 힘들어 보여서 엄두도 못냈음.. 그래서 그냥 무편집 영상만 올린당
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32027322오늘 전필 보강인데 갈 말 골라주라5:4410
32027321담배 안피게 생겼다고 이참에 끊으래 ㅋㅋㅋ5:4410
32027320랜챗신고가능해?5:4410
32027319누워있는 거 좋아해서 자주 누워있는 익인데5:4410
32027318사랑방-이성남친한테 이제 맘이안가5:4320
32027317사랑방-이성헤어짐에 대한 생각이 정신적으로 문제있는 것 같아5:4230
32027316지금 알바지원 오바지..? 공고가 방금 올라와서.. 25:42130
32027315남자가 여자보다 술 잘먹어..? 15:42160
32027314친구랑 밖에서 밤새면서 뭐하고 놀아? 5  회원전용5:4190
32027313치과와 관련된 일하는 익들아 하나만 알려줘ㅠㅠ5:40100
32027312제로페이 쓰면 머가 좋은겨? 진심 궁금 15:4080
32027311요가할때 요가복입고하나 65:40200
32027310정말 끔찍이 잘해줬다고 아마 후회하고있을거라고 생각해려는데5:4070
32027309다들 뭐해? 인티만 해? 심심해 35:39150
32027307사랑방-이성얘들아 너네도 막 짝남이랑 잘되는 상상하고 그러니??? 25:39120
32027306갑자기 생각났는데5:3970
32027305내가 만들었지만 너무 맛있다(짬처리) 45:38520
32027304나 횡단보도 기다리는 중이었는데 옆에 남자분 방귀ㅋㅋㅋㅋㅋ 15:37340
32027303'그러면서도' 이 말은 순접이야 아니면 역접? 1  회원전용5:3790
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 5:41 ~ 6/20 5:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/20 5:42 ~ 6/20 5:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
제일 기대되는 무대는요??🎵🎵 l 1002표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성