모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
난 하면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 예전에 메이플 접었다가 다시 시작하니까 옛날것들이 너무 비싸서... 몇십만원씩 주고 사기가 ㅠㅠ 옛날것들이 근데 예쁘기도 하고...
4년 전
글쓴용사
그치 예전 아이템들 예쁜거 진짜 많은데 비싸서ㅠㅠㅠㅠ 나왔음 좋겠어 진짜....
4년 전
용사2
난 나왔으면 좋겠어 ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ ) 완전 엄두도 못 낼 정도의 구라벨 정도면 괜찮지 않을까??? 근데 테니스 셋 때처럼 비교적 최근 템이 1등 하면 입에 거품 물고 쓰러질 듯...
4년 전
용사3
반대하는 사람들은 묵히고있는게 있어서 그른가?? 난 대찬성....
4년 전
용사4
자기는 몇십만원씩 주고 산 템인데 나오면 싸지기도 하고 희귀성이 없이 많은 사람들이 끼게 돼서 그런거 아닐까 싶다 ㅠㅠ 물론 난 나왔으면 하는 입장!
4년 전
용사5
반응 안 좋은 이유는 충분히 알고 이해도 가지만 하면 난 너무 좋아... 하하하
4년 전
용사6
난 좋아!! 분명 템 중에 내가 이미 갖고 있는거나 혹은 나름대로 비싸게 산것도 있을지도 모르지만 난 너무 좋음 ㅠ
4년 전
용사7
나도 했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 구라벨 위주로... 해조라...
4년 전
용사8
희소성때문에 로얄 매번 모으는 건데.. 난 별루..ㅜㅜ 로얄픽말고 차라리 예전거부터 순차적으로 해주든지... 저번에 테니스 얼마되지도 않았는데 뽑혀서 또나왓자너...
4년 전
용사9
하면 좋겠긴하지만 희소성 매우 떨어져서 싫어 난 ㅋㅋ
4년 전
용사10
프리미엄 로얄스타일해서 까서 잡로얄 막 넣어놓고 조각 이런 거 뜨게 한 다음에 그거 모아서 프마피처럼 피스하는 그런식이면 좋을 듯....그냥 결론은 별로 좋지 않아......
4년 전
용사11
난 싫어...
괜히 비싼 돈 주고 구로얄 사는 거 아닌데...

4년 전
용사12
난 진짜 너무좋은데 고인물들이나 묵혔던사람은 진짜싫을듯ㅜㅜ
4년 전
용사13
제발 했으면 좋겠어...... ㅠ 메린이라 구라벨은 보지도 못했는데 너무 속상해 코디 하나 하려면 몇십 들여야 하고 ㅠㅠ
4년 전
용사14
찬성! 어쩌다 나오는 이벤트고 역대 스라벨중에서 한두가지만 나오니까 괜찮다고봥
4년 전
용사15
메이플 제대로 시작한지 1년이지만 어웅 난 별로임..... 타겜에서 옛날에 풀었던 한정캐시 다시 풀었던 거 치고 주위 반응 좋았던 적 별로 없다 헤비유저들 메접 각이나 세우지 솔직히 구라벨도 구라벨이니까... 비싸고 희소해서 예뻐보이는것도 한몫한다 생각 그냥 옛날템은 옛날템으로 남겨뒀으면 좋겠어
4년 전
용사26
22 하나의 암묵적인 룰?을 깨는 거일 듯
4년 전
용사16
반대 희소성이 없어져서
4년 전
용사17
난 약간 반대의견인데
하면 여론 난리날듯..?

4년 전
용사18
난 해줬으면 좋겠어... 타게임에서 막 11만원으로 한정판매 하는거 저번에 3만원으로 막 풀어준 적 있는데 디게 좋았다 부캐들 다 입혀줄 수 있어서
4년 전
용사19
메이플을 비교적 신규인사람들한테는 매우좋은 일이겠지만 오래오래한사람들한테는 별루이겠지? 나는 근데 안했으면 좋겠어 희소성이라는게 있어야 재미있는것같아
4년 전
용사20
찬성~~~진짜 오래된 구라벨 한두개정도랑 들어간지 얼마안된 라벨 한두개 이런식으로 몇개내는 그정도는 큰 ~타격은 없지않을까? 갠적으로 들어간지 얼마안된 라벨로 인꿈나와줬으면...ㅎㅎㅎ
4년 전
용사21
나는 구라벨 없어서 했으면 좋겠지만.. 싫은 여론도 이해간다ㅠㅠ
4년 전
용사22
안하는게 좋을듯 개인적으로는 구라벨이 신라벨보다 실제로 더 이쁘다기보다는 희소성때문에 더 예쁘다고 여겨진다고 생각해서ㅇㅇ 그 희소성 마저 떨어지면 값어치 개떡락 아니냥 물론 몇몇개는 최근 나온거에 비해 퀄리티 전혀 다르긴 하지만
4년 전
용사23
하면 좋기야 하겠지만 안했으면 좋긴 하겠다..
4년 전
용사24
나는 아무것도 없지만 싫어! 스라벨이 의미있는게 그냥 템보다 이쁜것도 있지만 한정판이라 그 가치랑 의미가 있는건데.. 그 가치를 뒤흔드는거자나.. 너무 매리트 떨어지고.. 별로여
4년 전
용사25
차라리 메생역전 이런걸로 월드당 한명 당첨 이런건 조아
4년 전
용사27
나는 마라벨 이벤트처럼 당첨된 소수한테 풀셋 뿌리고 이런 거 좋을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용사28
난 진짜 해줬으면 좋겠어 구라벨이 희소가치가 높아서 좋은게 아니라 내가 원하는 컨셉이 구라벨에 있어서 ㅜㅜ... 구라벨을 아무리 비슷하게 만들어서 낸다해도 똑같은 색으로 내줄 거란 보장도 없는데 어떻게 기대해
4년 전
용사30
나는 안 했으면 좋겠오...! 그 스라벨들은 한정판이라서 의미가 있는거니까...
4년 전
용사31
난 구라벨 거의 없어서 갖고싶긴 한데 앞으로 안나오니까 돈 몇백주고 산걸 갑자기 재탕한다? 난리날걸 메이플
4년 전
용사32
난 좋은데 로얄픽때처럼 아무생각없이 막 인꿈이나 베리타스 이런거 상위권일거같아서 미리 빡침
4년 전
용사34
4년 전
용사37
33 진짜 장난하나 매물이없는걸 해야지 ㅋㅋㅋ 복멜 떨어진거 어이없어
4년 전
용사33
도트쪼가리 하나에 300만원 하는게 정상적인 구조라고 생각하는가..ㅋㅋ 필수불가결이라고 생각함
4년 전
용사39
4년 전
용사35
나도 반대... 다만 운영진이 정신차리고 구라벨급 스라벨좀 내줬으면 좋겟오
4년 전
용사36
완전 반대. 뒤늦게 산 구라벨들이 몇갠데 억울해서 못삼
4년 전
용사38
난 완전좋음 제발 해줬으면 좋겟다ㅠㅠㅠ
4년 전
용사40
난 좋아
4년 전
용사41
좋긴핫데 별로임 희소성이있으니까 이쁜거고 비싼건데
풀어버리면 의미가없는거같음

4년 전
용사42