모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 저거 자세 잘못하면 허리나간다던대 혹시라도 할 익들은 허리조심해
4년 전
익인3
아 그래??? 플랭크 이것도 효과 좋은데 허리 안 좋아진대서 안 하고 있는데ㅜㅜ
4년 전
익인2
퇴사하면 시간 많으니까 해야지..
4년 전
익인4
저거 복근력 너무 없는사람은 갯수 조절하거나 하면 안될걸 ㅠㅠ 안좋을거야
4년 전
익인5
나는 1개도 못하겠더라
4년 전
익인6
저거 진짜 힘들어... 필라테스에서 저거 시키는데 오기와 정신력으로 함...
4년 전
익인7
않이... 그냥 플랭크도 오십까지 세면 힘든데요...
4년 전
익인8
이거 코어근력 없으면 허리나감 티파니 허리운동은 ㄱㅊ
기본적으로 플랭크 정석으로 30초 이상 버티는 사람들부터 하는거 추천... 어설프게 하면 허리 목 어깨 다 난리난다

4년 전
익인9
티파니 허리운동 최고야
4년 전
익인10
자세 잘 잡을 자신없으면 티파니운동에 땅크십일자 복근 운동만 해도 효과좋음
4년 전
익인11
하루에 플랭크 40초씩 다섯번 일주일째 하고있는데 아무 변화가 없어 ㅠㅠ 아직 조금밖에 안돼서 그런가 ..? 배도 안땡겨 ... 어깨도 안아프고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자세를 잘못한건 아닌 것 같은데 세트수를 늘려야할까 ?
4년 전
익인25
배가 안땡기면 자세가 잘못된 거 아닐까..? 나 처음할땐 진짜 15초만해도 배 땡기고 땀 주르륵 났었는데..!
4년 전
익인29
내가 처음한건 아니고 중학교때부터 집에서 하고 성인발레다니고 그래서 많이했었는데 그땐 땡겼었어 .. 보통 자세를 잘못하면 어깨가 아프던지 다른쪽으로 부작용이 오던데 그렇지도 않아서 ... 내 근력이 좀 높은편인가?의문이 들었오 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인34
시간을 오래잡아봐!! 자세도 영상을 찍거나 해서 확인도 해보구!!
4년 전
익인37
조언 고마워 :)!!
4년 전
익인35
무게를 올려!
4년 전
익인36
허리위에 올리면 되는거얌 ?!!
4년 전
익인38
웅 나 피티할때 맨몸 말구 뒤쪽허리에 중량 올렷어!
4년 전
익인42
고마워 !! 한번 해봐야겠당
4년 전
익인12
!!!!!!!운동 꾸준히 하던 익들만 하세요 제발!!!!!!!!! 허리 다 나감 진짜 코어 없으면 배에 힘 못주고 결국엔 허리쓰게됨
4년 전
익인13
너무 믿고 함부로 하지 마세유...... 허리 나가봄....큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
저거 코어 없거나 자세 잘못잡으면 허리 나가요...
4년 전
익인15
저거 근력없고 살찐사람이 하면 허리나가 ㅠ
티파니만 해도 라인생긴다

4년 전
익인16
난 티파니 3일만해도 효과 나오더라!
4년 전
익인17
ㄹㅇ 저거랑 티파니 진ㅁ자 효과 좋아
4년 전
익인18
힘 없으면 허리 다쳐...ㅠ
4년 전
익인19
저거 잘못해서 허리 나갔다.. 다들 조심해서 해...
4년 전
익인73
4년 전
익인20
평소에 운동 하나도 안 하고 뒹굴거리고 몸 자체도 힘이 없는 익인들은 절대로 따라하지 마새요... ☆
그냥 재밌게 티파니 허리운동만 하기...

4년 전
익인21
이거 자세 제대로 할 자신 없거나 누구 옆에서 지도해주는 사람 없으면 차라리 기본 플랭크하는 거 추천,, 저거 잘못하면 승모근 벌크업 돼용..
4년 전
익인22
플랭크 1분정도 하는데 해도 되나?
4년 전
익인23
마자 저거 효과 좋아,,,나 100개씩은 못 하고 하루에 20-30개 정도씩 했는데도 라인 좀 잡히더라
4년 전
익인24
저런거는 자세 제대로 잡고 해야해 플랭크도 그렇고 허리에 무리가거나 승모근 생기기 딱좋음
4년 전
익인26
차라리 티파니허리운동을 하는게.. 저거 해봤는데 진짜 허리 잃을뻔했어ㅠㅠ
4년 전
익인27
헉 집가서 해봐야지 고마옹
4년 전
익인28
프랭크 자체도 자세 제대로 안하면 허리 빠빠이 해야함... 저건 더 위험할꺼같은데
4년 전
익인30
자세 정확히 알아야하고 일단 코어근육 없으면 힘듦 무리하게 하지말고 기초부터 한 다음에 하는게 좋음 허리 다칠 수도 있어
4년 전
익인31
헐..하나하고 뻗을듯
4년 전
익인32
no... 코어힘 없는 익들 저거 하면 허리 아작남
4년 전
익인33
플랭크 진짜 꾸준히 반년 정도 했는데도 어떤 날은 나도 모르게 자세 흐트러지거나 하는 날은 저거 하고 나면 허리 아파 원래 허리가 안 좋기도 한 이유도 있겠지만...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
4년 전
익인40
근데 저거 어깨에 근육 왕창 생길 것 같은데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
자세만 잘잡으면 어깨 근육 예쁘게생갸서 직각어깨댄당
4년 전
익인43
ㅇㅈ 난테 플랭크는 별로고 변형된거 저거는 효과 좋드라
4년 전
익인44
저거 익들 몇개할수있음?? 나 해봤는데 좌우 한세트로 9개가 최대던데..^^
4년 전
익인45
저거 코어근육없는상태하면 안좋아질수도잇엉..
4년 전
익인46
저거 코어 키우고 해야된다그랬나 하여튼 ㅠ 나는 하면 허리나갈듯.....
4년 전
익인47
저거 뱃살도 빠지려나...?
4년 전
익인48
50번씩 하루3번..총 150번..할 자신 없는 나는 왜 들어온것인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
와 나 어제 플랭크 잘못한건지 그거 삼십초 나눠서 했는데 허리가 너무 아파서 운동 그만두고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ자세가 정말 어렵다 어려워
4년 전
익인50
저거 진짜 힘든데...........
4년 전
익인51
저게 세트로 100번이여??
4년 전
익인52
헤엑 저거 1분도 못하는디..
4년 전
익인53
슼...할게....
4년 전
익인54
10개도 못할 거 같은데.... 흑흑
4년 전
익인55
150번......
4년 전
익인56
와 근데 저거 50번씩 하루에 세 번이면 진짜 생기기는 하겠다...
4년 전
익인57
허리 무리 갈 것 같다
4년 전
익인58
나 저거 하다가 팔꿈치 양쪽 다 까져서 흉터 생겻어ㅠㅜㅜㅜ 요가매트 깔고 했는데도ㅠㅠ
4년 전
익인60
하루에 플랭크 30~1분만 해도 복근 라인 잡히드라 저녁 먹고 나서 배가 잘 안나옴
4년 전
익인61
근데 진짜 너무 숨챀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
허리라인 생기는데 스파이더플랭크 추천해영
4년 전
익인63
이거하고 허리 다침큐큐ㅠㅠ유ㅠ
4년 전
익인64
저거 코어 없으면 골로감... 운동 안하다 갑자기 하는 사람들은 저거 비추임
4년 전
익인65
필라테스에서 했는데 진짜 죽는 줄 알았음... 아아악 2시에 필라테스여 가기싫어 ㅠ
4년 전
익인66
코어 없으면 안된대 ;ㅅ;
4년 전
익인67
진짜 함부로 하지 말어잉.. 원래 허리 약한데 친구들이랑 쓸데없이 내기 하다가 오기 생겨서 버티다가... 허리 박살
4년 전
익인68
진짜 이거 30번만 왕복해도 땀 대박.....
4년 전
익인69
고마워!!
4년 전
익인70
저 자세 하면서 등이나 어깨 힘만으로 버티는 거 말고 명치부터 브라질리언왁싱하능 그곳까지 힘 줘서 버틴다고 생각하면 허리 안 다쳐
4년 전
익인71
저거 저세상 프리패스 운동 아니야...? 필라테스에서 저거 시킬때마다 어휴! 어휴! 아이고! 이럼서 하는디
4년 전
익인72
뱃살 쫙 빠지나ㅠㅠ?
4년 전
익인74
난 플랭크도 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
다시봐도 저거 어떻게 150번 하시는거야...
3년 전
익인75
오 나 저거 이십번씩밖에 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋ150번이여...? 열...열심히 해보겠음다....!
3년 전
익인76
근데 나는 티파니 꾸준히 했을 때 등살은 빠지는데 허리는 오히려 통짜 되는 기분이던데..
3년 전
익인77
누가 자세 좀 잡아줬음 좋겠다...난 허리가 너무 아프던ㄷ...
3년 전
익인78
되게 많이 내려간다 난 깔짝대도 힘들던데
3년 전
익인79
난 저거 효과 못봐ㅛ다..
3년 전
익인80
훌라우프도 직방임
3년 전
익인81
들어왔다가 바로 나갑니다
3년 전
익인82
난...죽택...
2년 전
익인83
나는 팔힘이 부족해서 저걸 못 해ㅠㅠㅠㅠ 팔이 너무 아파
2년 전
익인84
이거 ㄹㅇ임
2년 전
익인85
코어 힘 없으면 하지마
2년 전
익인86
엇 클로이팅에 있는 자세네.. 진짜 복근이 안 생길수가 없더라 하면서도 생각함
2년 전
익인87
허리근육 기초 만들고 합시다
2년 전
익인88
저런 곳 운동은 빡시게하면 근육 생기는데 하다 안하면 살 이상하게 많으 붙는다길래 시작 안함..ㅠ
2년 전
익인89
난 티파니만 해도 다음날 허리 죽는거 아닌가 싶을 정도로 아프던데
2년 전
익인90
저거 해봤는데 ㄹㅇ 죽을거 같어..
2년 전
익인90
코어근육좀 키우고 자세 제대로 잡고해 무작정 하다간 허리나감 내가 그럴뻔 함
2년 전
익인91
오와우 어제 헬스가서 이 운동 했ㄴ느데 왜 침대에서 못 일어나는 지 알았다
2년 전
익인92
플랭크 버티는것도 호달달달 거리고 힘든데 저거는 와.. 진짜 힘들더라
2년 전
익인42
티파니는 허리만 아프고 러브핸들 생김 근데 저 플랭크는 도움돼!!!
2년 전
익인93
나 한개도 못하겠더라
2년 전
익인94
백번..?...
2년 전
익인95
플랭크 먼저 제대로 할 수 있을때 저거 시도해!! 저거 먼저 했다간 허리 나간다!!
2년 전
익인96
하루에 운동 두 시간 하는 익인데 방금 해봤는데 팔꿈치에서 뚝뚝 소리 엄청 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면 안 되겠다
2년 전
익인97
플랭크보단 나은것 같아..
2년 전
익인98
150번…? 15번도 아니고 150….
2년 전
익인99
타바타 하면 다들 몸에 라인잡힘 일주일에 4번정도 4세트씩 하셈
2년 전
익인100
와 근데 자세 제대로 못 잡을까봐 무섭다
2년 전