모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
...? 무슨 생각으로 스노우 사진으로 지원을 하는거지
4년 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
헉.. 대박이다.. 증명사진까지는 아니어도 스노우는 하지 발았어야지...
4년 전
그냥 셀카로 내지......처음에 고양이귀보고 머리띠인줄알았는데 스노우였다.,,,,
4년 전
익인6
ㄱㄴㄲ.. 차라리 셀카면 아 찍으러 갈 시간이 없나보다 할 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많으면 더 놀라움이다.. 설마 대학생은 아니지? 고등학생이지..?
4년 전
나도 처음에 고딩인줄알앆다??????근데 스무살이야.......스무살이라 그렁가............
4년 전
익인7
??? 진짜? 아무리 스무살이라도 그렇지 대입하면서 지원서 안 써봤나? 진짜 딱딱하게는 아니어도 어느정도 형식은 맞춰야지.. 이마짚........
4년 전
그치 스노우는 생각도못했다 진짜,,,,,,

4년 전
익인5
아니 상상햇는데 너무 어이없어ㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ우린병원인데도 그런사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ알바도 진짜 놀라운데 성인이 직장이력서 넣으면서 스노우 많이하더라..고양이..토끼..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀라워
4년 전
헐......무슨 직장인데도그러냐.....난 급하게 입사할때도 하루만에 바로염색하고 사진찍으러갔는데
4년 전
익인26
와.... 이거 너무 충격..
4년 전
익인27
와 대충격
4년 전
익인92
?뭐지
4년 전
익인104
좀 모자란가......
4년 전

익인9
놀랍다
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃기다
4년 전
익인12
.... 와... 아니 뽀샵인 줄 알고 들어왔다가 뭐? 고양이 코...?
4년 전
익인13
스노우는 내 얼굴이 아니자나...!!!
4년 전
익인14
거 포토샵 좀 할 수 있는거 아니오 하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
고양이코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅁ치겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
직종이 뭐였어...?
4년 전
4년 전
익인19
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
????????????????????????????????????????????????????????????????????
4년 전
익인21
진짜 상식 밖이다
4년 전
익인22
우리도 카펜데 점장님이 스노우 사진으로 올린사람들은 아예 이력서 보지도 않음ㅎㅎ
4년 전
익인23
우리회사도 사무직 알바 구할때 셀카사진 종종 봐... 한두명이 아니라서 내가 꼰대인가 시대에 뒤쳐지나 했어
4년 전
익인24
어메이징
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고....
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우 오반데
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중학생도 그건 아니라는건 알겠다......에바여
4년 전
익인30
공감 30살넘은사람도 스노우로 찍은거 쓰더라 ...어려서 그런가했는데 아니였어
4년 전
익인31
?? 대박이다
4년 전
익인32
제발 온라인 업로드하다가 실수로 누른거라고 말해주ㅓ.,.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인33
유머다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
차라리 사진없는게 낫지? 난 항상 사진없이 면접봤는뎅..
4년 전
익인85
근데 이것도 따져보면 직장바이직장이야,, 우린 병원인데 사진없는 이력서는 아예 걸러
4년 전
익인113
알바는 없어도 연락오더람
4년 전
익인114
4년 전
익인115
4년 전
익인35
나랑 같이 입사한 동기도 스노우로 지원했던데..ㅋㅋ
4년 전
익인36
헐..... 와 난 정 사진 없으면 민증 찍어서 첨부하는데.. 대박이다
4년 전
익인37
와우... 오반데..??
4년 전
익인38
?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
대박이다
4년 전
익인40
오....오...... 고딩들도 그렇겐 안 하겟는데.... 그냥 만만해보여서 스노우로 넣엇나...?
4년 전
익인41
뭔 생각이지.......
4년 전
익인42
웃기다........
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 실기대회 접수할 때도 그런 사진은 안하는디
4년 전
익인45
와 스노우로 찍은 사진을 낸다고...? 생각도 안해봐서 충격이다
4년 전
익인46
헉?
4년 전
익인47
ㅁ쳩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
보면 진짜 있더라
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨
4년 전
익인50
아니 상상했는데 웃음도 안 나옴
4년 전
익인51
카페라고 만만하게 보나...
4년 전
익인52
와 진짜 생각이 , ,,
4년 전
익인53
와 무슨생각으로 사는고지....
4년 전
익인54
스노우 에바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
아니...아무리 외모에 자신이 없어도 어? 스노우라니
4년 전
익인56
오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12살인가
4년 전
익인57
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 있나
4년 전
익인58
으휴 ; 생각이란걸 좀 하고살았으면...
4년 전
익인59
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
놀랍다...
4년 전
익인62
세상에
4년 전
익인63
와 대박이다
4년 전
익인64
와 진짜로...? 이해가 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다....
4년 전
익인65
충격적이다
4년 전
익인66
와 장난아니고 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충격이다
4년 전
익인67
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스노우라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
헐...
4년 전
익인69
원래는 증사가 정석이야??
4년 전
익인86
보통은 그렇지,, 단정해 보이기 때문?
4년 전
익인70
스노웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
와 나 진짜 유머인줄 아무리 알바처럼 정식업무는 아니더라도 지원서에 증사나 민증 사진 쓰는 게 맞잖아... 스노우...
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
카페인데 메이드카페면 인정
4년 전
익인76
그냥 셀카도 에바야?? 알바지원하는데 증명사진찍기까진 귀찮아서 그냥 사진칸에 셀카 첨부했는데!!
4년 전
익인77
응...
4년 전
익인78
그럼 너는 사진칸에 증명사진 찍어서 올려??
4년 전
익인82
ㅇㅇㅇ당연하지 그 증명사진 파일 폰에 넣어놓고 그거올려 나만 그런게 아니라 그게 당연한거...
4년 전
익인80
나는 내 기준 예의 아니라고 생각해서 항상 무조건 증명사진이었긴 한데 얼굴 잘 보이면 셀카도 그냥 받아주는 곳도 많아!!
4년 전
익인79
최소 증명사진 정도는 되어야 하는 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
회사 지원할때도 카톡프로필로 사용할만한 사진 올리는 사람 많은 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 가차없이 탈락임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
아낰ㅋㅋㅋㅋ걍눈이랑턱깎은거면 그려려니 했는데 ㄱ고양이귀랑콬ㅋㅋㅋㅋ벙쪘닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
근데 사진을 받는 거 자체가,,,,에바,,,,물론 스노유는 에바애바이긴함,,
4년 전
우리가 받고 싶어서 받은 거 아니구 알바몬 지원서로 낸 거야 8ㅁ8
4년 전
익인88
와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 그런사람이잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
익인89
셀카정도는 그렇다치는데 스노우는..........
4년 전
익인90
셀카도 아니지...입사하려고 쓰는건ㄷㅔ...넘 격식없다
4년 전
익인93
셀카나 스노우로 할거면 차라리 사진을 넣지마..ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
나는 알바에 셀카 넣었는데 뽑혔는디.... 흠... 물론 스노우는 아니었음
4년 전
익인96
다들 놀라는데 알바몬에 그냥 셀카 넣는 사람 많아
사람 뽑아본 입장에서 하도 많아서 그러려니 함
직장도 아니고..

4년 전
익인97
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
진짜 충격이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
와 주작이라해줘 쓰니야....
4년 전
익인101
에바...
4년 전
익인102
세상에...나만 증명사진 스캔떠서 파일로 만드는거야...???
4년 전
익인103
나 증명사진에 셀카도 넘 충격인데 스노우여...? 셀카는 생각도 안해보고 늘 증명사진 찍었었는데 오... 신세계네
4년 전
익인105
너무하다... 갠적으로 셀카도 충격적ㅋㅋㅋ 사진찍으러 가는게 뭐그리 어렵다고
4년 전
익인106
이거 대국민 몰카 아녀?.. 댓글 보니까 저런 사람 은근 많네... 나는 상상도 안 해본 일인데
4년 전
익인107
와 셀카 쓰는 사람도 많구나 난 당연히 증명사진이라고 생각했는데
4년 전
익인108
요즘은 증명사진 찍는곳 가서도 예쁘게 해주는 구만 스노우 ㅋㅋ...
4년 전
익인109
우리회사 공고낸 사람중에서도 놀러가서 남이 찍어준 셀카 낸사람 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40대 아저씨가 본인 고등학교 졸업사진 낸사람도 있고..

4년 전
익인110
아무리 알바라도 이력선뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증명사진이 기본아니냐,,,적어도 정면셀카지,,,,,,
4년 전
익인111
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 회사 면접에도 떡진머리에 추리링 입고 온다고 화난다고 그러던데ㅋㅋㅋ

4년 전
익인112
....???
4년 전
익인116
이야..난 증사 파일 사라져서 최대한 증사같아보이게 집에서 찍은 파일 올렸는데 스노우 상상도 못한 정체 ㄴ(@.@)ㄱ
4년 전
익인117
기본도 아니고..? 대박이다
4년 전
익인118
뭐시여...
4년 전