공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10643l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

본인 커리어가 확실히 있지않은이상

남자나 여자나 30대 되면 완전 약아짐

그리고 어리면 그냥 그거 자체가 메리트 되는 경우 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
10일 전
익인2
커리어도 뭣도 없이 결혼해서 애 낳고 경력도 없는데 이혼 당하면 뭐 먹고 살겤ㅋㅋㅋㅋㅋ. 자기 혼자서도 살수있는 능력과 자본이 있는게 아니면 저렇게 얼레벌레 결혼하면 안돼.
10일 전
익인3
ㄴㅁㅇ 젊은애들 인생망치려고 ㅋㅋ
10일 전
익인4
?
10일 전
익인5
같은 관점일진 모르겠는데 나도 어느정도는 동감
결혼은 뭣모를때 가야 좋다고, 오히려 30대 되서 주변에 결혼한 친구들 넘쳐나면 주위로부터 결혼에 대한 어려움이나 안좋은 이야기 들어서 부정적인식이 커진다나 뭐라나 라는 소리를 아는 언니에게 들었어

10일 전
익인10
10일 전
익인6
난 되려 둘 다 커리어가 어느정도 잡히면 빨리 결혼하는게 맞다 생각. 없을 때 하는 건 리스크가 큼
10일 전
익인7
나는 애 낳고 싶어서 결혼 20대에 하는 걸 목표로 하고 있는데 그게 맘대로 될지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 상황이 잘 맞아야지 그렇게 할 수 있을듯
10일 전
익인8
나도 갠적으로 동의. 둘이 같이 벌면 더 잘 모이고 서로 책임감 생겨서 돈 벌 의지도 강해짐
10일 전
내 주변 20대에 결혼한 애들은 대부분 그냥 전업주부함 반대로 30대에 결혼한 친구들은 맞벌이
10일 전
익인8
20대 애들 또래 결혼 맞아?
10일 전
10일 전
익인8
그니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
또래 결혼한 애들도 있어 무슨 10살차이 생각할수 있는데 그냥 대부분 남자가 3살 연상 이런경우

10일 전
익인9
나도 동의하는데 댓글보고 갸우뚱하게되네 쓰니주변 20대들이 본인 직업은 변변치 않은데 상승혼하고 걍 관둔 거같은데.. 보통 내 주위 20대는 그만두진 않던데.. 30대면 쌓아둔게 있으니 본인 욕심에라도 맞벌이 하는 거 같음
10일 전
익인11
근데 난 남친이 내연봉3배인데도 결혼하면 아득바득 돈벌거야 한푼이라도 버는 사람과 아닌사람의 집안에서의 힘이 좀 다른거같아
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
내가 바보라고? 적나라하게 말해볼까?
내 주변 능력 있는 친구들 많음
근데 걔네들 남친 있지 않은이상 결혼 어려움
미모가 출중하지 않은이상
30대 돼서 결혼한 친구들은 남자들이 은연 맞벌이 +출산까지 원함
반대로 20대때 백수때 결혼한 친구들 아님 졸업후 바로 결혼한 친구들은 능력 괜찮은 남자랑 결혼 지금도 돈 걱정 없이 편하게 살아 자기가 대학원생도 남자가 비용 다 내주고

10일 전
그냥 나는 인생을 유리하게 편하게 행복하게 사는 방법적인 측면에서 쓴 글임
나는 30대에 결혼했는데 후회하거든
좀만 일찍 결혼할걸하고

9일 전
익인12
솔직히 팩트긴 해
9일 전
익인13
뭐...그렇게 생각해서 할 사람은 하겠지만 통계만보면 20대에 거~의 안하는듯ㅋㅋ 할 이유가 없지
9일 전
익인14
맞는말임ㅋㅋ 나이먹으면 똥차만 남는다 이건 진리.. 언니들이 버린 남자 왜 주워먹으려고 함? 이런 말도 있잖아
유니콘은 남녀 불문하고 이미 품절이야

9일 전
익인15
난 20대에 만나서 7년~10년 연애하고 30초에 가는 경우가 좋더라 가족들이나 친한 지인들이 다 요런 경우인데 행복해보여
9일 전
익인17
ㄹㅇ 나 지금 20대 연애중인데 딱 이렇게 하고싶어..집에서도 결혼은 할거면 30 넘어서 하래
9일 전
익인15
ㄴㄷ 연애 3년차인데 3.4년은 더 만나보고 계속 좋고 괜찮은 사람이면 31살쯤 결혼하고 싶오 ㅎㅎ
9일 전
익인16
성급한 일반화 ~~~~
9일 전