모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
의자 진짜 후... 뭐 쑤셔넣는데 죽는줄 진짜 부모님이랑 절대 진료실 같이 가면 안될듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅠㅠ갑자기 손으로 막 그러시는데 너무 아파서 악소리 절로 남 ㅠㅠ
4년 전
익인2
진심 아파ㅜㅜㅜ 나는 엄마랑 갈때는 초음파실에 커튼으로 가려주고 아빠랑 가니까 들어오지 말라거 하더라...
4년 전
익인3
ㅇㅈ... 뭔가 그 치마랑 의자도 너무 수치스럽고 ㅜㅜ
아프기도 아프고.. 뭔가 산부인과는 그냥 별로 안가고싶어

4년 전
익인4
나도 ㄹㅇ.. 수치스럽고
생리전 출혈 때문에 갔는데
이리저리 보시고 뒤적 거리셔서 쩔쩔맸다...

4년 전
익인5
맞아 진짜아파
4년 전
익인6
나 관계 없었을때 가서 항문초음파로 했었거든 근데 너무 아파서 선생님 이거 원래 이렇게 아파요? 하면서 비명나오길래 손을 입으로 막고 물어봤었는데 원래 그렇다면서 질 초음파는 덜아프다하시더라. 근데 그것도 아프더라... 진짜 덜 아플뿐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
아진짜 항문초음파 죽음이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
항문 초음파 헬이야.. 눈물 질질 흘렸따...
4년 전
익인88
나는 질이 훨 아팠어 진심...질이랑 항문이랑 아픈 느낌 자체가 달라
4년 전
익인7
나 산부인과 첨갔을때 충격이 너무 커서 그 뒤에 아파도 잘 안가게되더라.. 중학생때 생리 주기가 안맞아서 가족 다같이 산부인과갔는데 다같이 있는데서 엄마가 의사한테 얘 경험있는거 아니냐고 큰소리로 물어보고, 아빠가 진찰실에서 나갈라고 하는데 엄마가 붙잡아서 가족인데 뭐어떠냐고 그러고 (심지어 새아빠였고)
그때 집오는 차안에서 눈물도 안나고 멍했었음.. 난 절대로 딸낳으면 그런 엄마 안될거야 집에 와서 혼자있을떄야 눈물나더라

4년 전
익인8
+ 난 여자의사있는 산부인과 가고싶다고했는데 여자 의사는 잘 못한다고 남자의사 있는데 부득부득 데려감^^,...
4년 전
익인15
지져스...
4년 전
익인17
와 어머니 진짜 너무하셨다..... 말잇못
4년 전
익인23
와 너무한겅ㄴ야..??
4년 전
익인31
진찰실에 엄마도 심한데 새아빠를 들였어?????의사 진짜 생각없다.....
4년 전
익인61
아 진짜 싫어....
4년 전
익인89
나는 의사가 엄마한테 물어봤다고 읽었다가 다시 읽어봤더니 너무하네
4년 전

익인9
나도 그래서 여자의사있는곳으로 갔어..
4년 전
익인10
항문초음파 쑤셔넣고 빙빙돌리는데 이 말로못할기분이란....
4년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어서 미안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ익이니 말하는거 멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
맞아 나도 어릴때 다쳐서 병원갔을때 핀셋으로 뭐 하는데 아팠어ㅠㅠ
4년 전
익인12
헉 대박스 울동네 산부인과는 약도 조심스럽게 넣어주시고 뭔가 최대한 안 민망하게? 해주심
4년 전
익인13
난 생리통 때문에 검사받는데 항문으로 한다길래 막 울거같은 표정으로 꼭 거기로 해야돼요?ㅠㅠ했더니 걍 복부 초음파 검사해주시더라
근데 세게 눌러야 뚜렷하게 보인다고 빡빡 밀면서 보시더라구.. 그래도 항문보단 나았어ㅠㅠ

4년 전
익인14
나는 경험있었는데도 넣으면 아프던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
난 네이버에 검색해서 여자의사 있는곳으로 여러군데 가봤는데 최대한 안아프게 해주심.. 잘해주셔
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋ난 ㅅㅇㅅ수술하느라 산부인과 첨가봣는데 ㄷㄷㄷ 경험있다고하자마자 쑥넣더니 막쑤시더라
4년 전
익인19
나도 내가 가본 병원중에 산부인과가 제일 싫어.... 다시 가기 싫어...
4년 전
익인20
아 부정출혈 있는 거 같아서 가보려고 했는데 안 가야겠다 스트레스 받아서 없던 것도 생길듯
4년 전
익인43
어우우웅 부정출혈은 꼭 가보는거 추천해!! 나 한달에 두번씩 생리하고 그래서 산부인과 갔었는데 피임약으로 주기 맞추게 하더라구. 초음파 아프긴 하지만... 가보는거 추천행
4년 전
익인45
가봐ㅠㅠ 나도 부정출혈땜에 걱정돼서 산부인과 갔는데 초음파랑 피나느거 검사하는거 진짜 아프긴했는데.. 그래도 너무 거부감 안들었으면좋겠다ㅠ 우리 다른곳 아프면 치료받을때 아픈거 알면서도 가잖아ㅠㅠ 아프면 병원을 가야지.. 냅드지마ㅠㅠ
4년 전
익인65
부정출혈땜에 가면 무슨검사해?? 무서워서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
나 부정출혈때문에 갔었는데 가는게 좋아
4년 전
익인68
부정출혈 때문에 가면 무슨검사해??
나 저번에 유도주사맞고 초음파 검사도 전에 해보긴했어

4년 전
익인21
쑤신다고...?? ㅠㅠ 난 내가 간곳들은 그런곳들은 없던데 충격적이다 ㅠㅠ
4년 전
익인22
자궁근종 수술 한번 하고나면 별생각 없어짐ㅋ
4년 전
익인24
왜 항문으로 안해줬을까
4년 전
익인25
중학생때 항문초음파 하고 .. 충격먹고 다신 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입원했을때라 매일 입원실에서 울고 절대 안한다고 울고 하루에 한번씩 했는데 죽고 싶었어 하

근데 이번에 항문외과 갔는데 항문 또 쑤시길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 항문외과도 다신 안갈거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인26
나 이번에 뭐였지 자궁경부암인가 뭔가 검사 하는데 진짜 와 좀 불편하시다는 분들도 있어요~ 이랬는데 와 와 진짜 아팠어 진짜로 와,,,,
4년 전
익인27
ㅎㅎ... 질염때문에 항문검사 내일 또 하러 간다
4년 전
익인67
헐 질염도 항문으로 해..??
4년 전
익인103
응... 성관계 해본 사람은 질로 넣는데 안 해본 사람은 항문으로 넣어서 해
4년 전
익인104
나 성관계 안했는데 질로 했는데 ㅠㅠㅠㅠ뭐지.ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
산부인과너무싫어진짜 생리통땜에한번가보고그이후로 다시는안감
4년 전
익인29
아 나지금가는데ㅠ 근데우리집근처좋음.. 두군데가봤는데 둘다 여의사였는데도 한곳은 기분나쁘고 여기는 모든 간호사?분들도 여자시고 괜찮아서 부담없이간다..
4년 전
익인30
헉스 난 virgin아니라 구런가 괜찮았다는 템아이
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
웅..
4년 전
익인50
비교불가야 진짜 난 경험있었는데도 아팠음 첫경험보다도 아파
4년 전
익인52
질초음파가 탐폰의 3-4배 크기야 굵기가... 길이는 말할것도 없고
4년 전
익인33
나ㅠㅠㅠㅠ도ㅠㅠㅠ 간호사님이 질초음파 안할거라고 했는데 의사선생님이 갑자기 해봐야겠다고해서 완전 당황했었음 간호사님 잘못 1도 없는데 나한테 미안하다고 해주시고.. 너무 아팠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
그럼 평생 경험 없는 사람은 항문으로만 하니까 혹이나 이런게 있어도 발견못할수있는거야?
4년 전
익인36
성 경험이 없는 사람은 질초음파 대신 항문초음파를 하게되어있음
다른 과들도 친절한의사 불친절의사 있는것처럼 산부인과도 똑같은것뿐임
성인이 되었다면 성경험이 없어도 검진을 받으러 가야하는게 맞음
부인과 질환은 성경험 없어도 나타나는 질환들이 있어서
의자도 그냥 치과에서 입벌려서 치아보여주는거랑 똑같은거라고 난 생각함

4년 전
익인37
불친절한 의사선생님도 만나봤고 친절한 의사선생님도 만나봤지만 그들이 성별과 관련있지는 않았어 정말 그냥 케바케라 처음가서 잘 모른다면 후기같은거 잘 찾아보면서 가는거 추천함
4년 전
익인39
나도 질염때문에 갔었는데....질에 뭐 집어넣고 내 밑에를 누군가에게 보인다는게 넘 수치..그랴도 이분은 의사다...맨날 이거본다....이생각으로 버팀..내가 간곳은 첨부터 여자선생님으로 해드릴까요? 해서 좋았오...근데 확실히 남자의사보다 여자의사가 더 대기 많도라..
4년 전
익인40
성경험없어서 항문초음파하고 난 뒤에 느낌이란...
4년 전
익인41
와 근데 난 뒤로 초음파 기계 넣었는데 진짜 참을만 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 여자 선생님들밖에 없고 친절하고 그랬다,,
4년 전
익인42
후기 보고 가는거 추천해... 그리고 사바사지만 우리 병원 의사분들은 여자원장님이 진료보실때 더 쿨하시고 남자원장님이 더 꼼꼼하고 다정하게 대해주심 ㅠ 산부인과 질환은 놔두다가 질염,불규칙월경이 불임이 될 가능성도 있기 때문에 아프면 꼭 와야해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
내가 다니는 병원은 갠차네 ,,, 잘 봐주심,, 아푸지도 않고,,
4년 전
익인47
나도 난 경험있는데도 그 의자 앉아서 뭐 쑥 넣으시는데 진짜 몸이 두 갈래로 찢어지는 줄 알았어 첫경험보다 100배는 아팠음
4년 전
익인48
난 의사분께서 손 살짝 대시자마자 내가 너무 움찔거려서 안되겠다고 담에 하자고 하심..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
나 수술해야해서 어쩔 수 없이 갔는데 난 똥구멍에 기구 (초음파..?)넣어서 진짜 똥꼬 찢어지는 줄 알았어...
4년 전
익인53
난 항문은 안해봤고 질 초음파만 해봤는데 왜 참을만했지....? 원래 아픈거 진짜 못 참는데
4년 전
익인54
애 낳을 때가 대박임 와 애 둘을 낳았는데 두번 다 죽고싶었어...
내진 지옥.......... 초음파나 그 벌리는..거 넣는 것도 죽고싶은데 내진..와...손을..쑤셔..넣고..돌리..는데...돌아버리는..줄....
한 번도 아니고 자궁문 얼마나 열렸나 확인한다고 툭하면 와서 쑤시는데wow..........

4년 전
익인55
긴장해서 그렇지 힘 다 빼면 아무느낌도 안나더랑
4년 전
익인57
난 경험 없다 했는데도 항문이 아니라 왜 질로 했지
4년 전
익인60
ㄴㄷ 질로함 ㅜㅜ
4년 전
익인94
ㄴㄷ 근데 안 아팠어
4년 전
익인100
나두 근데 별로 막 아프진 않도라...
4년 전
익인58
어우......진짜 가기싫다
4년 전
익인59
악 나도 면봉같은 걸로 쭈셨는데 악 함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
질염검사 질 초음파 꼭 하겠지...?? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 무서워
4년 전
익인63
질염검사는 그냥 질경으로만 봐도 바로 보여 질초음파는 임신, 부정출혈등 종양의심때 하는거야..
4년 전
익인76
그러면 아무것도 안쑤셔넣어...??
4년 전
익인81
질이 닫혀있는 기관이라 열어서 볼라면 질경을 넣어..
4년 전
익인64
ㄹㅇ 나 똥꼬쓰 찢어지는줄 눈물남
4년 전
익인66
나는 지역에서 제일 잘하는 병원으로 부인과 진료 받는데
여의사 보다 남의사가 더 친절해.. 이건 다른병원갔어도 똑같아.. 남자의사가 더 조심히 다뤄주더라..
여의사라서 부인과 항목 많이 받아서 빨리빨리 할라고 하는 느낌 받아서 별로야..ㅠ 담당의가 여의사라서 나는 담당의 없는 날에 꼭 진료본다 ㅋㅋ

4년 전
익인69
헐 무슨 일로 갔었는데? 나도 가볼까 했는데 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인70
성경험 없으면 항문초음파 하는데 나는 생각보다 안 아프고 빨리 끝났어. 그리고 초음파 아프다고 겁나서 산부인과 안 가는 건 나중을 생각해서라도 안 좋은 거 같아ㅠㅠㅠ생리를 3개월 걸러서 무슨 병있나 하고 갔었는데 초음파로 아무문제 없다는 소리 직접 들으니까 진짜 안심되더라
4년 전
익인71
나 질염이었고 산부인과 갔을때 성경험 없다고 했는데 질초음파인지도 모르겠고 그냥 그 의자에서 다리 벌려서ㅠ뭐 면봉같은걸로 슥 넣었다 뺀게 다인데 이건 뭐야...??
4년 전
익인77
안아팠어...? 나 엄마가 자꾸 가자고하는데 너무 무서워서 못가겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
나는 그냥 좀 놀랬어 면봉같은거라 아픈건 아니었는데 그냥 따끔했거든 ㅠㅠ갑자기 네 잠깐 뭐 좀 넣을게요 하고 넣었는데 차가우면서 따끔? 이게다였어!
4년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워서 못가겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
아냐 딱히 무섭진 않아! 나는 그냥 말그대로 다리 벌려서 면봉으로 그 질입구에 냉을 묻히는것만 했어!
4년 전
익인97
86에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 병원갔다오니까 확실히 나았어??

4년 전
익인72
같은 여자라고 너무 막대하는 거 같고 나는 처음 너무 충격적이라 갈 때마다 무서움
4년 전
익인73
자궁경부암 검사 어떻게 진행되는지 알려줄 수 있는 익들 있어??ㅠㅠ
4년 전
익인87
경험 있는 사람들은 의자에 앉아서 내시경 넣을 걸?
4년 전
익인91
아 초음파검사인가!?
4년 전
익인92
그건 나도 잘 몰라ㅠㅠ 난 경험 없어서 주사 맞았거든
4년 전
익인105
경부는 눈으로 확인 가능하기때문에 내시경은 아니고 입구를 열어주는 기구 넣어서 육안(혹은 카메라)으로 확인하고 의심되는 상황일땐 조직검사해야해서 일부를 조금 떼어냄. 질염검사랑 크게 다르진 않음.
4년 전
익인106
고마워..일부를 조금 떼어낸다니...아프겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인108
그때는 통증 없엉!
4년 전
익인109
고마워!!
4년 전
익인74
근데 성경험이 없으면 왜 항문으로 검사해?
4년 전
익인78
나도ㅠㅠ 갑자기 쑥들어와서 놀래고
검사비용도 비싸서 놀래거..ㅠ

4년 전
익인80
나는 아프기보다는 역하던데....너무 갑자기 훅 들어와서
4년 전
익인83
아 헐 질염때문에 가볼까 생각했는데 팍 식었다..... 게다가 노 경험인데..
4년 전
익인84
아프구나ㅠㅠ 난 산부인과 경부암 주사만 맞으러 가봤어서 몰랐다 알아가요ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 전에 산부인과 한달정도 주기적으로 갔었는데 간호사쌤들하고 원장님하고 너무 친절한데 한달을 다녀도 수치의자 넘 수치스러워ㅠㅠ
4년 전
익인93
울 엄마도 질초음파했었는데 아파 죽는 줄 알았대. 엄마말로는 옆사람 멱살잡고 머리 쥐어뜯고 싶을 정도로 악마가 깨어나는 느낌이였다고...ㅠ
4년 전
익인95
나는 경험 없다고 체크하고 질로 초음파 했는데 들어가는 느낌만 있고 안 아팠어 사람마다 다른 거구나...
4년 전
익인107
나도 초음파로 근종 발견해서 수술한다고 검사받는데 대학병원에서 수술전 검사한다고 초음파 진짜 여기저기 돌려가면서 꾹꾹 누르고 보더라 그 이후로는 그냥 뭐.......
참고로 막상 수술하다보니 초음파로 발견 안된 선근증도 있어서 같이 제거함...ㅎㅎ

4년 전