모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
성추행이라는거야?
4년 전
그건 아니야! 그런 생각은 전혀 안들었어
4년 전
익인2
음 친하면 걍 고맙게 생각할듯
4년 전
익인3
ㄹㅇ 굳이...? 생각밖에 안 든다... 고맙긴 한데 그냥 말로 해도 됐을 텐데...
4년 전
익인4
직접 말하는 것보다 직접 올려주는게 낫다고 생각한거 아냐? 직접 말하기 그럴수도 있다는 생각은 든다
4년 전
익인5
22 뭐 어쨌든 쓰니 배려해서 한 행동이니까
4년 전
사실 순간 너무 당황스러워서 아무 말 못하고 부끄러웠어서 가만히 있었는데 익인이 생각처럼 그런 마음으로 해준거면 그냥 신경 안쓰는게 낫겠지ㅠㅠ
4년 전
익인6
의도는 나쁜게 아니니깐 너무 안좋게 보지말자구
4년 전
익인7
으 난 손대는 거 싫어 말해주는 게 나음
4년 전
익인8
호감있음 그냥 배려해주는구나 싶고
호감없음 싫음

4년 전
익인59
4년 전
익인81
4년 전
익인9
어,땡큐 ^^ 걍세상쿨한척할듯
4년 전
익인10
근데 거의99퍼 아무 생각 없이 올려준듯...
4년 전
익인11
난 친하면 ㄱㅊ 말하는게 더 민망해서 그랬을거라고 생각 윗댓말처럼 아무 생각 없음이 99임.. 나름대로 고민하고 올려준거지 않을까?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
쓰니 생각하고 싶은 대로 생각하면 되지
4년 전
익인13
나도 같이 일하던 오빠가 계속 눈 못마주치고 그러다가 결국 올려줬는데 난 고마웠어..
4년 전
익인14
말로 하는 게 좀 더 민망한 거 같아서,, 직접 올려준 거 아닐까 뭐든 별로 깊게 생각 안해도 될 것 같은뎅,,
4년 전
익인15
난 고마울 거 같은데 오히려...말하면 민망하니까
4년 전
익인16
걍 별 생각 안들엉,, 보기 민망한데 말하면 쓰니가 민망해할까봐 걍 슥 올려준 것 같은데
4년 전
익인17
아무생각없이 그런것 같은데
4년 전
익인18
그냥 어깨 툭툭정도면 알아차렸을것 같은데
4년 전
익인19
호의 그 이상 이하도 아님
4년 전
익인21
혼자 고민하고 나름배려한다고 한 행동 같아 말하면 민망해할까봐
4년 전
익인22
난 아무생각 없음
4년 전
익인23
난 상관없오
4년 전
익인24
난 별로.. 브라끈이 뭐라고.. 굳이..
4년 전
익인25
말해주는거도 슬쩍 올려준거도 상대방이 나름대로 혼자 생각하고 배려한거라고 생각해서 상괸안해
4년 전
익인26
난 개인적으로 말해주는것도 민망....그냥 올려주는게 낫다
4년 전
익인27
신경쓰였나봐..
4년 전
익인28
나는 어쩌면 말로했으면 더 무안했을 것 같기도??? 평소에 사이도 좋았으면 너무 맘에 담아두지마잉~!~!
4년 전
익인29
4년 전
익인42
4년 전
익인49
4년 전
익인73
4년 전
익인30
기분나쁘진않은데 굳이?이런 생각들듯
4년 전
익인31
그냥 무의식 중에 보여서 올려 준 걸 수도...
4년 전
익인32
올려주는 게 낫지 않아...?
4년 전
익인33
티셔츠가 내려가서 끈이보이니까 티셔츠를 올려줬다는 거지???
4년 전
익인35
약간 무의식 중에 올려 준 것 같다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 당황스럽긴 할 듯
4년 전
익인36
아무 생각 없이 한 것 같아서 나도 아무 생각 없을 듯
4년 전
익인38
근데 난 말해주는 게 더 머쓱할 것 같음ㅜ
4년 전
익인37
그냥 내가 호감가는 이성이라면 설렐거 같은데 아는 오빠동생 사이면 뭔가 이오빠가 날 여자로 대하는거 같아서 거리 둘거 같아.
4년 전
익인39
다른 사람이 볼 수 있어서 맘 급해서 그랬을 수도 있고!
4년 전
익인40
엥... 남자 속옷 보인다고 바지 올려주지 않잖아...? 너무 별론데 그냥 차라리 말 안하고 제스처? 만 취해줬어도 고마웠을텐데 직접 올려준거 넘 수치심 별로야
4년 전
익인41
말로 속옷끈 보인다 하기 민망해서 그냥 올려준 듯
장난도 많이 치면 좀 친한 것 같은디 그냥 그러려니 할 듯
난 말이 좀 더 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
나는 누가 내 몸 터치 하는 거 너무 싫어 해서 고마운 감정 보단 당황하고 싫은 감정 들었을 거 같아
4년 전
익인48
4년 전
익인44
헐 친구들도 말해주는데..좀..ㅜㅜ
4년 전
익인45
나도 이런상황 많았는데 여자들은 일부러 브라끈 보이게 연출하기도 하니까 걍 브라끈이구나 하고 별 생각 안들잖아 근데 남자들은 브라끈은 절대 보이면 안될 완전 속옷이라 생각한대 팬티처럼.. 그리고 말해주는건 그 끈을 뭐라해야할지도 모르겠고ㅋㅋㅋ 괜히 민망한상황 연출될까봐 안절부절하다가 누가볼까봐 결국 올려주는거랬음
4년 전
익인50
그냥 아무런 감정 없이 해준거ㅇㅇ 신경쓸필요없엉 수치주려고 한것도 아니고 좋아해서 그런것도 아니고
4년 전
익인46
난 말로해주는게 더 민망무안...
4년 전
익인47
먼가 쓰니는 행동이 굳이? 일수도있고 그 사람은 말하는게 오히려 굳이? 일수도있고 견해차인거같어
4년 전
익인51
고맙 민망해서 말안하고 모른척 올려준거같은데
4년 전
익인52
야 너 속옷보여 이게 더 민망...
4년 전
익인53
어찌됐건 나쁜 맘으로 그런 게 아니란 건 확실한 거 같음
4년 전
익인54
남자들은 브라 끈 보이는게 속옷 다 보여주는거랑 똑같이 느끼는 것 같더라 엄청 민망한 상황이라고 생각하던데...
말로 하는게 더 무안하고 어려워서 올려준 것 같아 그냥 별 생각 없이 넘겨도 될듯

4년 전
익인55
고마워서 나도 다음에도 도와줄듯
4년 전
익인56
난 고마울듯
4년 전
익인57
난 싫어 조용히 말 해주는게ㅜ더 좋음
4년 전
익인58
어떤 사람이냐에 따라 다르겠는데 친하고 그러면 고맙고 괜찮을 거 같운뎁
4년 전
익인60
같이 일하는 직원한테 대입해보니까 진짜 싫은데.......
4년 전
익인61
그냥 무의식적으로 올려준거같은디
4년 전
익인62
아무생각 없음
4년 전
익인63
와 진짜 싫은데 그냥 옷 좀 올려라 하면 되는걸 굳이 직접?
4년 전
익인64
걍 보통 야 너 옷 하면서 대층 눈치주묜 알아서 올리지않남...남사친이 직접 올려주면 약간 애옹쓰..?무엇 이런 느낌일듯
4년 전
익인65
호감있으면 설레고 없으면 짜증남
4년 전
익인66
무의식적으로 그런거 같은데
4년 전
익인67
난 싫어 브라끈이 뭐라고 일일히 알려줘... 말로 알려주는것도 싫음
4년 전
익인68
나도 암생각읎음
4년 전
익인69
난고마운뎅
4년 전
익인70
나만 팬티보여서 바지 올려준거라 생각한거야?^^
4년 전
익인71
그냥 속옷올려준 그 이상 이하도 아니야
4년 전
익인72
으으
4년 전
익인74
그냥아땡꾸 하고끝
4년 전
익인75
남자들은 되게 신경쓰인댕 말하기 무안해서 그런듯
4년 전
익인76
걍 무의식적으로 올려준걱같은데?
4년 전
익인77
난 진짜 고마워 나아아ㅏ중에 집와서 내가 확인했으면 이불킥 했을 것 같아..
4년 전
익인78
진짜 나중에 알게되는 거나 사람들 다있는데 말로 해주는 거 진짜 부끄러울 듯... 올려주는 게 나아 고마움 ㅠ
4년 전
익인79
싫어
4년 전
익인80
난 고마울듯
4년 전
익인82
내기준 말보다 행동이 덜민망해서 더좋아
4년 전
익인83
친한건 ㄱㅊ 안친하먄 름...? 생각할긋
4년 전
익인84
굳이...? 싶긴 한데 그냥 아무생각 없이 넘길 것 같음
4년 전