자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

파산신청 당했다는 말 나오는 것조차 오바임

괜히 지거국 포기하고 온듯

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 학교 이미지는 떨어질대로ㅠ떨어져ㅜ가는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
ㅇㅊ대랑 ㅊㅂ대 포기하고 온건데 ,... 학교 이미지 바닥이다...ㅎㅎ...
•••
익인3
진짜 이게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자,,,
•••
익인2
재단인수하면 그래도 학교는 살아나지않아...?
학교와 재단에 대한 불신이랑 대외적으로 이미지 추락한 건 어쩔 수 없지...ㅠ
•••
익인4
그건 그렇긴한데... 그래도 당장 학교 없어지진않으니까.... 근데 또 앞날을보면 졸업장 사라질것같기도하고 막막하다
•••
하.. 나는 1학년인데 아직..
•••
익인5
나도 명지대 다니는데ㅠㅠㅠ 지금 수업듣는중인데 완전 짜증나
학교 분위기는 어때? 난 휴학해서ㅠ
•••
익인6
음 에타랑 톡방에선 난리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시 수업 듣는데 아직까진 학교 분위기 달라진 건 못느꼈어...
•••
익인7
진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나ㅠㅠ 나도 재수할걸 이란 생각 막 들어ㅠㅠ
익인8
나 진짜 곧 수업들으러 가야하는데 진짜 가기싫어....
진짜 화난다

익인10
난 편입 준비해보려고 동기들도 보니깐 가능하면 다 편입 생각하는 것 걑더라
익인11
왜??학교때문에..?
•••
익인12
응응 학교 수업에서도 별 말 없이 조용하고 내 주변 한정이지만 언제 또 저런거 터질 줄 아냐 이런 생각 때문에...
•••
익인13
뮤지컬과익 입시 세게 하고 개인레슨 받으면서 피땀 흘리면서 왓는대 학교가 망한대
익인14
입결 떨어지면 어케...
익인15
내말이 나도 걱정 산더미 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 주변애들은 어차피 대학교 인수하려면 돈 많은 학교나 기관이 하는 거 아니냐면서 학교 더 좋아 질 거 같다고 좋아하더라..
익인16
난 명전다니는데 우리 에타도 난리..ㅠㅠㅠ
익인20
222222나도 광운대 버리고 명전왔는데 헣
•••
익인23
무슨과인데 광운대를 버렸어.....?
•••
익인25
세무연..ㅠ
•••
익인29
나도 아주대랑 가천대버리고 명전왔음
•••
익인32
너두 세무야..? ㅋㅋ 진짜 심란하다
•••
익인33
나는 유교임...유교오고싶기도 하고 집가까워서 명전 왔는데 오바임ㅋㅋㅋㅋ솔직히 명전 입결 높은 몇몇과는 4년제 넣어줘도 할말없음
•••
익인35
33에게
ㅇㅈ 인서율 4년제 못간게아니고 안간건데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인36
엥 나 수능 평균 4인데 명전 특수과 빼고 다 합 떴는디 평균 4면 인서울 사년제 아무 곳도 못 가
•••
익인37
세무랑 유교는 높아...다들 못해도 가천대는 감
•••
익인39
37에게
가천대가 인서울은 아니자나 경인권 대학이지 윗익이 인서울 4년제 못간 게 아니라 안 간거라고 해서 말한거양
•••
익인40
39에게
쨌든 과에 광운대 붙고 안오 사람들도 많아서 한말이야
•••
익인17
휴학 중인 16 울어요... 오수해야하나?^^
익인18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교가는중인데 진짜 그으지 같다
익인19
이번에 복학한 16 울어요...ㅎㅎㅠ
익인21
난 졸업반인데 학교에 바친 4년 사라진다고 생각하니까 진짜 열받는다ㅠㅠ 졸업해야돼 말아야돼....
익인22
나 편입생인데...... 재편입으로 마음 돌림
익인24
왜왜 뭔 일이야??
익인27
파산신청당했대..
•••
익인26
할 인천대 아깝..
익인28
나 아주대랑 가천대 포기하고 명전 왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
나 19인데......ㅎ.....폐교아니라도 입결 떡락 100퍼센트잖아....
익인31
근데 학교 없어지면 아예 졸업장 없이 원점으로 돌아가는거야? 비슷한 다른 학교로 보내주는거야?
익인34
마지막 졸업장 만들어주거나 근처 학교로 편입 둘 중 하나일듯
•••
익인38
근데 편입도 학점 이수해야지 가능한건데 에초에 졸업 지체를 못하면 편입도 다른 애들 하는 방법으로는 못해...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31988507나 눈 꼬막눈이야???0:0710
31988506엄마 때문에 스트레스 받아서0:0710
31988505탄산수 한박스 시킬건데 자몽vs레몬0:0710
31988504보통 새벽에도 길거리에 사람 많아??0:0720
31988502아이폰 XS인데 전차스0:07110
31988501필링젤 추천해주라!!0:0620
31988500캐리어 크기 골라주라!!!  회원전용0:0620
31988499❗️❗️❗️나익한테 드라마 추천해줄 사람❗️❗️❗️0:0640
31988497하 외로워0:0660
31988496왜 장학금 안 줘...0:0670
31988495캐베 알바해 본 익들0:0630
31988494정시든 수시든 최초합이든 문닫고 들어가든0:0670
31988493프사골라줘40❤0:06200
31988492사랑방-이성오래 연애했는데 남친 콩깍지 벗겨져서 헤어진 익?0:0680
31988491사랑방-이성연애할때 제일 중요한부분은 뭐라 생각해?0:0640
31988489렌즈 새로 샀는데 넘 예뻐서 기분좋아 눈40 20:06140
31988488몰디브태닝에서 화이트태닝해본 익 있어??0:0620
31988487사랑방-이성카톡사진봐주라 남친이 나 안 좋아하는 것 같지0:06230
31988486고딩익 이거 쌤한테 항의할까 아니면 그냥 수용할까 3  회원전용0:06120
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ[드림]다시보기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄소년단ㅠㅠㅠㅠㅠ미안한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부하면
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/17 0:03 ~ 6/17 0:05 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/17 0:04 ~ 6/17 0:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 아이즈원 1
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 2858표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성