모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
개강하고 한번도 안감 

+안가는 애들한테 뭐라하는거 아니고.. 내 룸메 배려라고는 1도 없는애라 한탄식으로 쓴글이야 

댓) 새벽에 맨날 불 켜놓고 과제하고 이어폰 없이 영상보고 자기 심심하다고 자는사람 깨우는데 하도 집을 안가서 넘 스트레스 받아서 쓴글이야 잘못 써서 미안

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우..
4년 전
익인2
본가가 먼가?
4년 전
멀긴한데 교통편은 좋단 말이지ㅠ..
4년 전
익인3
멀면 교통비가 비싸서 그런거 아닐까
4년 전
나나 걔나 도찐개찐인데 걔는 너무 안갘ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아니면 집에서 피해 긱사 온거일수도

잇츠미

4년 전
익인5
나도 원래 안갔는데이번에 감 ㅇㅅㅇ 작년에 1번도안갔어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
완전 나다
4년 전
익인7
과제 너무 만어서..? 나도 그래서 4월 한번가고 못감 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 명절이나 꼭 가야하는 날 아니면 내발로 안감 .. ㅎㅅㅎ 가족들이랑 사이 좋아돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
그런가보지뭐
4년 전
익인10
나도 집 멀어서 한번두 안감..
4년 전
익인11
나둥...제주도라서 한번도 못감ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인13
집이 멀거나 가기싫은듯 나도 한번도 안감
4년 전
익인14
난 2시간 거리였는데 귀찮아서 잘 안갔엌ㅋㅋ
4년 전
익인15
귀찮기도하고 딱히 가고싶지도 않고...
4년 전
익인16
나작년에룸메 진짜안맞았는데 걔가맨날집안가서 내가매주집감ㅋㅋㄲㄱ
4년 전
익인17
안갈수도 있는거 아닌가...? 나도 멀어서 잘 안가는데...근데 속으로는 너무 가고싶은데 멀고 교통비도 많이들고해서 안감ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
너무 배려없는 애라 한탄식으로 쓴 글이었어..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
아...아앗......☆ 데여본터라 너무 안타깝군.........
4년 전
익인18
쉬는날에 돈 낸 기숙사에 잇지 않으면 돈이 아깝거둔
4년 전
익인20
나 20살때 룸메 왕복 7~8시간인데 주말마다 꼬박꼬박 가더라..
4년 전
익인21
내 룸메도 부산이라 그런가 한 번도 안 감 ㅠㅠ
4년 전
익인22
나도 과제 많아서 올해 한번도 못갓다
4년 전
익인23
와... 난 왕복 6만원 넘고 한번 가는데 3시간 넘어도 2주에 한번씩은 꼭 갔는데..
4년 전
익인24
나도 한번도 안 감유 바뻐서..ㅜ
4년 전
익인25
나랑 정반대다 난 일주일 중 4~5일을 집에서 보내는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 룸메도 집 거의 안가더라...개강하고 한번? 갔다왔나

4년 전
익인26
내룸메매주가서너무좋윰 나도거의매주가지만 ㅎ
4년 전
익인27
그건 자유 아닌가..?
4년 전
익인28
지방대야? 지방이면 좀 그럴수도
4년 전
익인29
솔직히 기숙사 사는 애들끼리 이런 불만토로 많이 하는뎅 인터넷에 올리면 욕먹더라..!!! 하긴 집 안가는 거 자체가 잘못된 건 아니니까 ㅠ
4년 전
익인36
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서는 이런얘기 많이 함...나도 어느정도 공감가는 부분이 있고...
4년 전
익인30
가족들이랑 사이안좋을수도있지..
4년 전
익인31
곧 방학이다 힘내ㅜ
4년 전
익인32
배려랑은 별개로 집 안가는 건 내맘... 집안 사이 안좋을수도 있고 나 본가 부산인데 대학 서울 와서 교통비 왕복 10만원 넘어ㅠ 쓰니가 걔한테 당한걸 본문에 안써놨으니까 글자체는 오해할만한거같음
4년 전
익인34
4년 전
익인33
근데 룸메인데 집 안 가는 게 왜 배려 없는겅야?? 룸메 생활 안 해서 ㄹㄹ 몰라
4년 전
익인35
고게아니라평소에배려가없다는것같앙!
4년 전
익인38
아아 + 글을 잘못 이해했군
4년 전
아니 그냥 한탄한 거야ㅠㅠㅠㅠ 새벽에 맨날 불 켜놓고 과제하고 이어폰 없이 영상보고 자기 심심하다고 자는사람 깨우는데 하도 집을 안가서 넘 스트레스 받아서 쓴글이야 잘못 써서 미안
4년 전
익인39
아냐 이해해ㅜㅜㅜ 기숙사에서 좀 편하게 있어보고싶은 마음 당연히 이해해
4년 전
고마워 고마워ㅠㅠㅠ 속좁아 보일수 있는데 그렇게 말해줘서
4년 전
익인37
맞아 안 맞는 사람이 룸메면 쟤는 집도 안 가나? 하는 생각들기더 하더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이거였어...ㅠㅠ 어디에 흉보기도 좀 그래서 인티에 써본거야...
4년 전
익인47
가볍게 쓴 글 갑자기 관심받을때 당황스러운 마음도 이해해ㅜㅜㅠ 룸메건 댓글이건 스트레스 많이 받지 말고 행복한 것만 봐ㅠㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 시간 내서 답글 써줘서 고맙다 진짜루...
4년 전
익인40
신기하다... 난 매주 갔는데
4년 전
익인42
우리룸메도 집에 진짜 안가는데 냄새 오지게나는애라 죽겠다 쓰니맘 백번 공감
4년 전
익인43
왕복 열시간과 십만원중 택1을해야해서ㅠㅜㅜ 나두집가고싶다...
4년 전
익인44
새내기 익 한주도 안 빼놓고 집 갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
이해감 ㅜㅜ 나도 한명은 배려 없는데 집은 주말마다 가서 진짜 다행이야 하
4년 전
익인46
와 저정도면 집안가는거 짜증날만도...ㅠㅠ
4년 전
익인48
이해간다 룸메 안맞으면 너무 피곤해ㅠㅠ 금요일저녁앤 집가면안되나ㅠ
4년 전
익인49
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내가 매주 본가 내려간다,,,
4년 전
익인50
자는사람 깨우는거 세상민폐다....
4년 전
익인53
내 전 룸메가 진짜 비매너였는데 긱사에 잘 안들어왔어서 그나마 참고 살았었던 기억때매 쓰니마음이 뭔지 너무나도 잘알겠다..... 진짜 한번도 집 안가고 계속 긱사에 있으면 답답할만도 그동안 얼마나 어지럽혀놓을지 에효
4년 전
익인54
난갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한달에 한번씩 감ㅎ 그래도 민폐는 안부린다,,,,
4년 전
익인55
근데 나도 기숙사생활할 때 너무 천국이라 잘 안가게됨 ㅋㅋ
4년 전
익인56
쓰니가 왜 미안해? 난 쓰니 이해돼
4년 전
익인57
나 진짜 저 마음 안다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 토닥토닥..
4년 전
익인58
기숙사익 천번만번 공감하고 간다..... 휴 진짜 답답해서 항상 내가 나갔어
4년 전
익인59
이해된다ㅠ 진짜 잘 맞는 애는 집 안가도 걍 안가는구나 하고 같이 노는데ㅠ 안 맞으면 왜 집 안가지ㅠ 이럼
4년 전
익인60
역시 자취가 답...
4년 전
익인61
사람 평소행실이 좋아야하는것..
4년 전
익인62
쓰니 이해해..ㅠㅜㅜ
4년 전
익인63
본가가 멀면 못갈수도 난 알바때문에 매주 감
4년 전
익인64
헐......룸메너무별로다..매너가없네..자는사람왜깨워
4년 전
익인65
난 기차 1시간 타고 버스 40분 타고 또 버스 1시간30분 타야되서 잘 안갔다ㅠㅠ
4년 전