모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
모르겠는 나라..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
4년 전
영국은 신분에 따라서 발음이 다르대..
4년 전
익인2
옹?
4년 전
영국 신분따라 발음이 다르대
상류층발음 이 따로 있다더라

4년 전
익인5
걔네 약간 쓰는 단어나 그런 것도 차이 있지 않나
4년 전
익인3
영국?
4년 전
4년 전
익인4
영국말하는거면 원래부터 양아치 국가.. 세계사 배우다보면 노답임
4년 전
어떻게 발음이 달라져?? 아무리 신분이라도 그렇지

4년 전
영국 영어 배우고싶어서 찾아봤는데 음..
4년 전
익인6
막 지금 영국배우들 배네딕트 이런사람들이 쓰는게 상류층영어발음 얘네도 어렸을때 발음교육같은거 받는데 상류층은
4년 전
익인7
베네딕트...? 내가 아는 그 컴버배치??? 닥터 스트레인지 그분..???
4년 전
익인11
예쓰
4년 전
익인173
몰랏닽..대박 알려줘서 고마오😘❤️
4년 전
익인91
베니 완전 로얄 혈통,,,
4년 전
익인167
베니 집안 완정 빵빵맨
4년 전
익인171
할헐 몰랏다... 알려줘서 고마오💕
4년 전
익인257
먼 조상이 국왕에 가깝게는 컴버배치가가 유명한 노예농장주였대
4년 전
익인260
오우야... 그냥 귀족이구만.... 대박이댜... 몰랏는데 알려줘서 고마오❣️💓
4년 전
익인310
음... 이걸 그냥 귀족이라고 좋아하기엔 좀 그런게 흑인을 노예로 부렸던 농장주라는 거야.. 그래서 컴버배치 집안에서 성을 바꿔서 활동하는게 어떻겠냐고 제안했지만 베네딕트가 반성의 의미로 자기 성을 그대로 쓰겠다했고 노예 12년에 출연한 것도 그와 같은 이유고
4년 전
익인8
영국 배우 연예인 다 가문있는 집안 뭐 이렇다 하지 않았나..
4년 전
익인154
마자!영국배우시장이 유리천장이 대박이라서ㅠㅠ그 유명한 배우들은 그 유명한사립학교나온애들이 대부분이야...ㅠㅠ진짜 영국애대해서 알수록 신사의나라는 말도안되는소리같애ㅐ
4년 전
익인174
그거 제발 신사답게 사람답게 좀 살자의 의미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
나 지나가던 다른 익인데 마자 그래서 신사의 나라라고 불리는 거래! 너무 양아치 같아서 신사가 좀 되라는 의미에서 비꼬면서 불러가지고 지금 신사의 나라가 됐다고 어디에서 바써 ㅎ.ㅎ
4년 전
익인9
아맞아 난 인강 들으면서 들었당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
상류층 애들은 어릴 때 학교에서 상류층 발음 따로 배우던데
4년 전
익인12
원래 영국에서 배우나 연예인도 거의 교육받은 집안에서만 나온다고 했던 거 같어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
posh accent...?
4년 전
익인15
그거 광보보면서 알았어..
4년 전
응! 유튜브 보는중인데 포쉬악센트 나오는중다 상류층들이 쓰는 악센트라니..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
왕실이 쓰는 액센트랑 단어 다르고 지역에 따라 다 달라
4년 전
익인16
엠마왓슨도 posh
4년 전
익인17
걔네는 아직까지 왕비가 있는 나라라서 어쩔수 없지 뭐..
4년 전
익인18
ㅇㅇ 맞아 그래서 영국은 학교 수준? 에 따라 영어 배우는 거 다르다고 들음... ㅋㅋㅋㅋ 왕실/상류층 뭐 이런 싣으로
4년 전
익인19
영국인가 나도 듣고 좀 신기?하다해야하나 아직도 신분 그런게 남아있다니 그런 느낌
4년 전
영국영어 너무 배우고싶었는데 뭔가 생각했던거랑 다르다
4년 전
익인20
확실히 길거리의 런더너들과 정치인이나 배우가 쓰는 발음 들으면 차이나
4년 전
익인21
마저 영국은 상류층일수록 입을 많이 안벌린데. 그래서 모음생략이 많고 하류층은 입을 크게 벌려서 자음생략이 많구
4년 전
익인22
아아 posh 얘기 하는 구나,,,들으면 간지나긴 한데 차별...그치
4년 전
익인23
퀸즈 잉글리쉬ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅁㅈ 너무 구시대적임ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인25
영국 아직 은근히 신분제 남아 있는 나라지...여러모로 독특함 의회주권도 글코
4년 전
익인26
악센트가 다 다르다던데
4년 전
익인27
엠마왓슨 발음이 상류층발음 맞나
4년 전
익인183
어엉엉ㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
축구선수?
4년 전
익인29
쓰는 단어가 다르다고 하더라 어휘
4년 전
익인30
우리가아는 유명배우들 거의다 귀족이더라ㄷㄷ
4년 전
익인32
어휘도 다르고 발음도 다르고 동양인이 posh accent쓰면 되게 이질감 느껴져서 그냥 안배우는걸 추천해...
4년 전
웅웅 나도 이런이유때문에 생각 접고있는중
동양인이 포쉬영어 쓰면 시선도 느껴진대..
난 영국영어 발음 중요하다고 생각하는데 어떤 발음인지도 모르고 배우면 좀 그래서 ㅠㅠ

4년 전
익인75
나도 한국인이지만 영화나 드라마보고 영국영어 멋있다고 그런 포쉬 발음 배우고 따라하는거 되게...불편함 :( 영국사람들은 분명 속으로 쟤는 뭔데 동양인이 상류층 영어를 쓰지? 상류층도 아니면서? 이런식으로 생각할텐데
4년 전
익인300
오잉 영국인들이 그렇게 생각하는게 왜? 동양인이 영국인
생각해서 영국영어 배우면 안되는고얌?아니면 신분때문에그런거?

4년 전
익인33
그 헤르미온느 그분이 완전 귀족억양이라했는데
4년 전
익인35
맞아 마찬가지로 스페인처럼 왕가나 귀족 남아있는 곳은 언어차이 발음차이 아직 있오
4년 전
익인36
헐... 대박 신기해....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
2 에디발음 환장하는데 그는 상류..
4년 전
익인114
에디? 혹시 성이 모야? 궁그마당
4년 전
익인121
에디 레드메인!
4년 전
익인205
에디 베니 둘 다 환장 ㅠㅠ
4년 전
익인38
영국 아직 신분제 은연중에 남아있어서 배우들 대부분 높은 신분 영어 쓰더라
4년 전
익인39
영국 신분제 아직까지 남아있고 여기 걍 노답이야.. 내가 좋아하는 배우가 워킹클래스 출신이라서 영국에서 작품 하나로 빵뜨면 무조건 헐리우드로 날아갔었음 영국에서 찍을 작품이 없어서... 유명 영국 배우중에 워클출신 배우들 손가락으로 셀수있어
4년 전
익인40
우리나라는 신분제 폐지되고 그러면서 의외로 공평한편... 상위권 대학 평범한 집이라고 못가고 그렇진 않으니까 근데 서구권은 몇몇 국가 빼곤 엘리트 위주 교육이 남아서 치열함...
4년 전
익인41
쓰는 단어도 조금씩 다르다던데
4년 전
익인42
워킹 클래스랑 어퍼 클래스랑 진짜 확 다름...
4년 전
익인43
영국?? 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ퐐든도 미국에서 그냥 쓰는데 영국은 좀 낮은 신분이 쓴다몉ㅌㅌ
4년 전
익인50
그래서 나 콜린퍼스 좋아하는데 영국에서 중산층?? 출신 배운데 권위 높은 신분 같은 역 맡았다고 영국에서 말 나왔다던 거 보고 할말잃음
4년 전
익인53
222맞아...충격..
4년 전
영국 신분제도 은근히 심하네..?

4년 전
익인57
그래서 킹스스피치 보면 왕자인가 왕 역할 맡앗잖아 그거 말 많이 나왔대
4년 전
익인89
헉 이거 되게 충격이다.................
4년 전
익인46
어 나 어제 인강쌤한테 들은 얘기다...
4년 전
익인47
그 킹스맨 영화보면 해리는 posh accent, 에그시는 속어 발음이더라궁
4년 전
익인49
노동자 계급 유리천장 있잖아 걔네
4년 전
익인51
배우만 해도 대표적인 상류층이 톰 히들스턴이고 반대가 제임스 맥어보이였나
4년 전
익인52
마자,,,맥어보이,,,
4년 전
익인212
ㅁㅈㅁㅈ 맥어보이가 대표적인 워클 발음
4년 전
익인54
영국 유명 배우들 대다수가 상류층 츨신..
4년 전
익인55
헐 충격이네
4년 전
익인56
나 이런 신분제 아직 남아있는 게 다른 나라에게 침략당하지 않고 오히려 침략했다는 걸 보여주는 거 같아서 좋아보이진 않더라...
4년 전
익인58
오우,,ㄹㅇ 별로
4년 전
익인59
영국이 왜 신사의 나란지 1도 모르겠는 ㅎ진짜 세계사 배우다보면 진짜 욕나옴..
4년 전
익인60
제발 신사 좀 되라고,,,
4년 전
익인64
이거비꼬는의미로 알았당!
4년 전
익인96
헉 구래??난 그 젠트리 계층에서 따온건줄 알았는데 비꼬는 의미도 있었그나
4년 전
익인61
우리나란 전쟁으로 그나마 있던 신분도 싹 사라졌음 거의 다 첨부터 다시 시작.. 영국은 세계대전도 영국 본토에서 일어나지도 않았고 해서 신분이나 군주제가 폐지될 기회?도 뭐 없었고 그런 오랜 전통도 탄탄한 국력 아래서 없어지지도 않았고...
4년 전
익인62
교육을 받아야만 구사할수있는 억양과 발음이 있는데 결국 그 비싼 교육 받으려면 돈이 있어야되니..저절로 상류층과 일반 서민들과 나뉘게 된듯..
4년 전
익인63
그럼 손흥민은???? 그냥 갑자기 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
22궁금하다
4년 전
익인70
손흥민은 그냥 외국인억양 섞인 영어지만 발음이 영어실력을 결정하지는 않지
4년 전
익인82
런더너 익인인데 손흥민이 쓰는 영어는 독일 억양이 섞인 영어야 그래서 딱히 계급이 드러나지는 않는 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인88
아 헐 글쿠나 고마워 !!! ㅎㅎㅎ
4년 전
익인65
영국도 양에취국가인데 이미지 메이킹이 잘되있징
4년 전
익인66
영국은 신분제 뿐만 아니라 인종차별도 심한 나라임..
4년 전
익인67
그럼 호주에서 영국 영어 많이 쓰던데 그건 어떤 계급(?)이야?
4년 전
익인71
그건 영국 식민지였어서 그런거 아냐??
4년 전
익인86
영국사람들은 호주가 영국영어 쓴다고 생각하지 않아!
4년 전
익인100
호주는 호주영어로 따로 분류돼 보통!'
4년 전
익인126
호주영어는 많이 달라
4년 전
익인69
어디서 봤는데 그 나라는 배우도 아무나 못한다돈데...그리고 유명하잖아 해가 지지않는 나라. 이미지 메이킹 대박이지
4년 전
익인72
미국도 그런거 있엉
4년 전
익인76
계급별로 다르다기 보다는... 정치인들이나 중산층들 슬럼가 그런 곳들 어투 다르다궁
4년 전
익인73
쓰는 단어 자체가 다른게 많더라고
4년 전
익인74
헐 그럼 해리포터 배우들은???
4년 전
익인78
엠마왓슨 포쉬악센트!
4년 전
익인79
엠마 왓슨은 확실히 포쉬!
4년 전
익인77
에디레드메인 톰히들스턴 엠마 왓슨 베네딕트 컴버배치 카라 델러빈 이 정도가 포쉬 쓰는걸로 앎
4년 전
익인80
제임스 맥어보이 그분이 예외적인거고 대부분 배우들이 다 그렇다던데
4년 전
익인81
그럼 우리가 보통 섹시하다고 느끼는 발음이 상류층이야?
4년 전
익인83
웅 아마도?
4년 전
익인84
우와 신기해,,,
4년 전
익인85
나 미국, 영국에서 유학 했었는데 미국도 상류층이 주로 쓰는 단어나 발음 있어!
4년 전
익인93
예를 들어줄 수 있오?
4년 전
익인113
미국은 프랑스어에서 온 영어를 주로 쓰는게 대표적인 상류층 언어야! beef, pork 같은거!
4년 전
익인118
beef pork를 그러면 상류층 아닌 사람은 뭐라고해??
4년 전
익인123
예전에 상류층이 썼고 지금은 다 써!
4년 전
익인131
123에게
아항 나 평생 영국국제학교 나와서 잠시 혼란스러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!

4년 전
익인120
나 진짜 몰라서 그러는데 비프가 상류층 언어면 평범한 시람들은 뭐라고 해???
4년 전
익인145
지나가던 다른익)beef pork 에 해당되는건 모르겠는데, 프랑스어 어원의 단어가 더 고급스러워서
perfume -> fragrance
bathroom -> lavatory
movie -> film 이런식으로 좀 더 고급 어휘가 있어용

4년 전
익인92
그 윌리엄왕자 부인 캐서린이 부자긴 하지만 평민 출신인데 윌리엄보다 더 포쉬한 액센트, 단어 쓴다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신분 그런걸로 얼마나 빡세게 교육받았으면..
4년 전
익인94
제임스맥어보이 영국에서 큰역할 못하다가 미국가서 잘되서 영국에서도 큰역할맡게된거라 진짜 예외 상류층아니면 배우자체가 되기힘들대
4년 전
익인95
맞아 그런거 때문에 헐리웃으로 간 배우들 많지 게리올드만이나 리암니슨도..
4년 전
익인97
맞아 맞아 진짜 기회자체가 안주어진다니까 너무 그렇더라 자기역량대로 성공해야지ㅠㅠ
4년 전
익인229
헉 리암니슨도 영국인이구나 혹시 리암니슨은 그럼 포쉬 악센트..? 그거 안 쓰는 거지?!
4년 전
익인98
엥 근데 동양인이 포쉬악센트 배워서 쓴다고 막 쳐다보면서 속으로 동양인이 상류층 영어를;?? 하는 거 진짜 토나온다 그런 거 눈치보면서 배우지 말아야 되나 상류층 어쩌고 하는 거 듣고 억양 멋있다는 생각도 사르르 없어졌지만 암튼 별로야
4년 전
익인265
차별도 있고
영국사람도 포쉬악센트 배우는게 쉽지 않다고 알고있어
뭐 우리같은 일반사람들은 영국 귀족들 만날 수도 없다봐도 무방하고

어떻게 배우게 됐을까? 이런 호기심도 있을거라고 생각해
하지만 나도 유리계급에 대해선 안좋게 생각해

4년 전
익인99
휴그랜트도 포쉬
4년 전
익인101
헐 내가 보는 영국에 사는 유튜버 우리나라 사람인데도 댓에 언급된 영국배우들이랑 별 차이 없이 발음하고 한 번도 본인이 인종차별 관련한 얘기 안해서 상상도 못했음... 내가 보는 그분은 포쉬 악센트가 아닌건가...?? 간혹가다 댓에서 인종차별 관련 경험 없냐고 해도 아무 언급없길래 아 없나보네 했는데 그냥 말을 안한건가...
4년 전
익인191
뷰티유튜버??나도궁금하다
4년 전
익인198
ㅇㅇㅇ뷰튜버 맞아!! 근데 또 생각해보면 그 분 영상 댓에 누가 영어로 이 사람은 왜 영국 영어 쓰냐고 영국사람이냐고 한 적 있었거든 그런거 보면 포쉬 쓰는데 동양인이라서 그런 댓 단건가 싶기도하고,, 궁금하다
4년 전
익인196
가 제이??약대 다니시는 분??
4년 전
익인199
아니아니 뷰튜버야!
4년 전
익인232
혹시 ㅅㄷㄴ님?
4년 전
익인255
어 맞아!!
4년 전
익인102
아이언맨이랑 어벤져스에서 자비스랑 비전 맡은 폴 베타니도 엄청 포쉬액센트 근데 상류층은 아니라고? 들었음
4년 전
익인103
폴베타니는 영국사람 아니지않아??
4년 전
익인105
영국사람 맞아!
4년 전
익인108
아아 맞넹!! 검색해보구왔어ㅋㅋ 미안ㅠ 내가 어디서 잘못 들었나바!!
4년 전
익인312
자비스 너무죠아...하... 내가 남자로 태어났으면 내 영어이름 무조건 자비스였어
4년 전
익인104
어벤져스 로키는??
4년 전
익인106
톰 히들스턴 부자 상류층이야 ㅎㅎ
4년 전
익인107
와...
4년 전
익인109
일부 몇몇 사람들 영국 영어 찬양하는 거보면
이해안가 ㅠ
노동자계급의 배우들이 귀족역할 맡는 것도 싫어하고
애초에 21세기에 계급문화가^^,,,,

4년 전
익인110
그래서 왕실에서 학교 방문하면 발음 연습하고 그러더라
4년 전
익인112
맞아 신기하더라 영국남자에 나오는 조쉬-올리랑 조엘 발음차이 들어보면 알거임 글구 연예인들은 거의 상류층임
4년 전
익인115
조쉬랑 올리랑 조엘은 어떻게 달라???
4년 전
익인122
직접 봐봐
4년 전
익인124
나 자주 보는데 들어도 잘 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인129
지나가던 익인데 봐도 모르겠어ㅠ
4년 전
다른익인130
나도 잘 모르겠다.......
4년 전
익인137
발음-억양인걸 들어도 모르겠다하묜 뭐라 설명해야할지 모르겠네 ..ㅠ
4년 전
익인138
조쉬랑 올리는 엄청 포쉬하지는 않지만 스탠다드한(?) 이게 표현이 맞는지는 모르겠지만... 암튼 그런 영국 발음이라면 조엘은 코크니 악센트라고 런던 토박이들이 쓰는 악센트야!!
4년 전
익인139
대표적으로 water 이거를 조쉬 올리는 워터 라고 한다면 조엘은 t를 묵음으로 발음한다고 해야하나 웥 어 이렇게?
4년 전
익인116
톰홀랜드도??
4년 전
익인117
뜬금없는데 동양인이 posh accent 쓰면 진짜 하찮게 본대 영어권 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
이거 물어보려했는데 허..참..그렇게 배울수도 있지 칵퉤
4년 전
익인125
톰 히들스턴이
대표적인 상류층 발음쓰는 배우일걸? 영국 배우들 보통 거의 상류층이래.. 어릴때 왕실 학교에서 배워서!!

4년 전
익인127
영국은 왜 아직까지 왕실이 남아있는거야..?궁금하다
4년 전
익인135
상징적인거일걸....일본에 천황이 있는 것처럼...
4년 전
익인141
오호 그렇구만 댓 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
천황말구 일왕이라고 하자 우리!
4년 전
익인128
인도 카스트제도랑 다를게 뭔지 ㅠㅠ 진짜 이해 안되는 문화임
4년 전
익인133
베네딕트도 엄청 상류층이지 않나ㅏ
4년 전
익인134
영국 악센트 환장하는데 첨에 그 소리 듣고 진짜 놀랐오 ㅠㅠ
4년 전
익인136
연예인 얘기는 길잃이여 여러분들,,,, 외국연옌더 예외는 아닙니다...
4년 전
익인140
포시 엑센트라고 해서 사립학교 다니면 배우게됨
4년 전
익인143
4년 전
익인142
영국 ~~
4년 전
익인144
영국 대학에서도 포쉬 써?? 아님 어릴때 배우는건가
4년 전
익인146
그래서 배우도 거의 상류층만 한다며
4년 전
익인147
영국 배우들은 거의 상류층이야
4년 전
익인155
기본적으로 포쉬 악센트를 알고있긴 하지만 안 쓰거나 쓰거나 둘 중 하나임 중하층 사람 중 유명한 배우 거의 없어
4년 전
익인148
그럼 키이라 나이틀리 억양도 포시인건가
4년 전
익인150
신분 차이도 있고 지역 차이도 있고. 영국에서 살 때 난 몰랐는데 교수님이 내가 어느 순간부터 그 지역 사투리 쓰고 있다고 해서 알았따ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
제목부터 영국일줄 알고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
헐 신기해... 톰홀랜드는 ..? 아기거미는 무슨 억양쓸까...?
4년 전
익인156
Posh
4년 전
익인160
헐 난 지나가던인데 울 애기가 포쉬영어를 쓰다니 대박적 반전매력 지려따..... 샌드위치 뇸뇸ㄴ하는 울 액희가.....
4년 전
익인168
으악 너무 귀여워 그리고 멋쟈....아기거미....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
엄청 포쉬한 발음은 아니래
4년 전
익인172
그냥 평범한 발음이랑 비슷한가봄
4년 전
익인157
근데 영국은 상류층 아니면 영국 판에서 배우 하기 힘들대
그래서 영국 작품 찍는 배우들 보면 주변 지인들이 전부 왕실 가족들, 상류층들 막 그럼
그래서 상류층 아닌 배우들이 미국으로 많이 간다고..
그 테이큰 그 배우분도 영국분인데 영국에서는 작품 자체가 안들어오니까 미국으로 가신거라고

4년 전
익인162
마자 그 사립학교 유명한데있는데 거기출신아니면 유리천장대박임...그학겨출신들끼리 다 해먹잖아 그 학겨 이룸생각안나는데 해리왕자도 다녔던 학교ㅠㅠ
4년 전
익인165
아 맞아 ㅋㅋㅋ 영국 왕자가 다니는 학교!!
나도 이름은 생각 안나는데
그 신동사 배우분이 그 해리 왕자랑 친하게 인사하고 그러는 사진도 있었던거 같음

4년 전
익인166
이튼?
4년 전
익인159
가수지만 오아시스 리암 갤러거가 노동자 계급 출신인데 발음 진짜 알아듣기 힘들더라...
4년 전
익인161
222 그리고 노엘갤러거는 노동자 계급인데 딸은 사립 다닌다고 뭐라고 하는 사람들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음 그럴라고 돈 번 거 아니겠냐구요 ㅎ
4년 전
익인163
영국 상류층 발음 이써...마자
4년 전
익인164
이 영상 보면 잘 요약돼있당 !!!!

4년 전
익인170
영국 살다온 친척 있어서 알려줬는데 영화 같은데서도 약간 부잣집 ? 이랑 평범한 사람들 ? 이 하는 거 발음 다 다르다고 막 그랬다 그리고 실제로 구별도 하더라 신기해쏘
4년 전
익인176
앗 나 이거 전에 유튜브에서 봤었는데 영국 생각하면서 들어옴 그래서 영국 발음이라는 말도 생긴거라던데
4년 전
익인177
영국익인데 막 실제로 계급이 나뉘어져있거나 하는건 아닌데 ㅇㅇㅇ 상대방 억양 들으면 그사람 집안이 어떻구나는 알 수 있음. 실제로 우리가 흔히 아는 영국 배우들은 거의 posh 억양이얍. 톰히들스턴도 진짜 좋은 집안 출신, 케임브리지 대학 나옴 ㅇㅇ
4년 전
익인178
진짜 공부하면 할수록 옛날엔 영국?신사의나라!이래ㅛ는데 지금은 영국하면 신사의나라라고...?싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
그 영국남자 옛날 영상중에 조엘한테 킹스맨 나오는 영어 알려주는 영상있는데 그거 보면 조엘 원래 발음이랑 차이나는거 보임
4년 전
익인180
포쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
맞아 그래서 영국 배우들 대부분 상류층이라서 우리가 아는 흔한 영국 발음은 거의 상류층 영어 발음,,,
4년 전
익인182
포쉬 악센트 ㅠㅠ 짱이야 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
스파이더맨도 영국 사람이던데 그 발음쓰는건가??
4년 전
익인190
살짝..?
4년 전
익인197
ㅇㅎ많이 쓰는건 아닌가 보넹
4년 전
익인217
미국발음선생님 계신대
4년 전
익인227
헐랭 대박 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
미국에서 초등학교 다니다가 중학교는 영국으로 갔는데 진짜 너무 힘들었어. 막 스펠링이랑 사용하는 단어부터 너무 다르고 i cant을 미국식 발음(아이 캔ㅌ)으로 할 때 발음 이상하다고 친구들이랑 선생님이 놀려서 억지로 아이 칸ㅌ 로 바꾸고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인288
헐 선생님도 놀렸다고..?ㅠ
4년 전
익인290
응 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인291
ㄹㅇ 영국프라이드 쎈 선생님은 그래ㅋㅋㅋ 난 엄청 짧게 살았는데 어학원 튜터가 center라고 쓰니까 centre라고 쓰라고 함ㅋㅋㅋ 나이는 좀 있으셨음 언뜻 6-70대로 보였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 나이스 아메리칸 액센트라고 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
헐 댓글 정독해보니 진짜 신기하다 내가 생각한 영국이미지와 완전 딴판이군
4년 전
익인188
그 예전에 영상 보고 그 영국 배우들도 다 상류층이라고 들었어서 알면알수록 진짜 신사의 나라가 아님,,,
4년 전
익인189
생각해보니 유튜버 영국남자는?!?!?!
4년 전
익인193
영국남자 조시랑 올리는 그 친구 테드랑 같이 나오는 영상 보면 뭔가 다르다는게 느껴짐 테드/조쉬올리/ 조엘 이렇게 셋이 딱 다름
4년 전
익인204
어떻게 달라?
4년 전
익인210
어휘 선택이랑 톤에 차이가 있덩
4년 전
익인208
어떻게 달라?
4년 전
익인222
이 영상에 나와

4년 전
익인251
마자 나도 보면서 느낌
4년 전
익인195
진짜 양아치의 나라야....지금 팔레스타인 분쟁의 시초도 영국이....읍읍..
4년 전
익인200
베네딕트 컴버배치, 톰 히들스턴, 에디 레드메인, 엠마왓슨, 헬레나 본햄 카터 전부 상류층 발음이야
노동자계급 발음하는 유명연예인이 노엘 갤러거, 제임스 맥어보이, 콜린퍼스

4년 전
익인228
헐 콜린퍼스 상류층 발음인줄알고있었다..
4년 전
익인233
콜린퍼스 킹스스피치에서 배역맡고 영국에서 논란있었어 ㅋㅋㅋ 노동자계급이 어떻게 왕족을 연기하냐고 그랬던걸로 기억한다.. 그 소식 듣고 진짜 영국 국민성 대체 뭘까 고민했음
4년 전
익인305
콜린퍼스는 중산층 계급이야..
4년 전
익인201
제목 보자마자 영국이군 하고 들어옴...
4년 전
익인202
와우 그럼 킹스맨 에그시도???
4년 전
익인211
에그시는 역할도 그렇고 배우도 그렇고 전형적인 노동자 말투...
4년 전
익인203
마자..나 중고등학교 다 영국 사립학교 다녔었는데 거기서는 포쉬한애들이 자기 발음 포쉬라고 막 그랬었음ㅋㅋㅋ친구들끼리 뒤에서 쟤 발음 완전 포쉬하다 막 이러고,,근데 살다보니까 그런 발음 구별 가더라
4년 전
익인206
톰홀렌드(스파이더맨)은 어떤발음이야??
4년 전
익인214
위에 댓글에 있다!
4년 전
익인252
포쉬지만 완벽한 포쉬는 아니래
4년 전
익인207
마이매드팻다이어리 발음은 어떤거야? 그것도 포쉬그거인거?
4년 전
익인209
그거 완전 북쪽지방 사투리야!!
4년 전
익인216
오신기해 그럼 상류층사투리? 아님 그냥노동자(?)사투리?
4년 전
익인221
사투리도 나뉘나??ㅠㅠ영국에서 n년째 사는데 잘 모르겠다ㅠㅠ그냥 포쉬한 발음을 알아주는거지 그 외 발음으론 딱히 나누고 그러지 않는거같아ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
아헐 고마워잉!!! 궁금한거풀려쓰헿
4년 전
익인249
내가 북쪽에서 살았는데 전부 북쪽 발음은 아니고 그..누구지..이지 남친분이 완전 북쪽느낌쓰고 나머지는 그냥 중간 계층(?) 느낌이 더 강해
4년 전
익인289
와우 영국 대박 복잡스릅다 고마웟!!!헿
4년 전
익인296
스코티쉬 말투가강하도라
4년 전
익인215
나도 궁금한 거 있는데 영국남자 올리 아부지 진짜... 내가 본 신사 중 제일 신사신데 이분도 포쉬 발음 쓰시는 거야???
4년 전
익인223
빙금 올리 아부지 영상 보고 왔는데 포쉬 발음은 아냐. r이 너무 들려.
4년 전
익인225
허거덩,,.....
4년 전
익인218
토르 로키는 상류층인가?
4년 전
익인219
엉ㅇㅇ
4년 전
익인220
오오...영알못은 그저 신기
4년 전
익인230
그럼 날때부터 그 발음으로 배운 사람들은 우리가 아는 미국영어 발음 못하나?? 아 아닌가 같은 영어라서 상관없나..?
4년 전
익인239
아냐 할 수 있어. 해리포터 찰리 위즐리로 나온 배우 영국 사람 역할이랑 미국 사람 역할 둘 다 맡더라. 근데 배역에 따라서 연습한대
4년 전
익인231
헐 그럼 지금 현 스파이디 역하는 배우는 무슨 발음...? 상류층...??
4년 전
익인235
배우가 중산층 아닌가...? 포쉬에 가까울 것 같아
4년 전
익인237
헐 포쉬가 중산층이야...? 신기해..
4년 전
익인244
음 둘이 같은 말은 아냐...!
4년 전
익인246
아하.. 어려워.....
4년 전
익인294
포쉬는 진짜 상류층! 토미는 어퍼미들클래스라고 알고있고 발음 포쉬 아니야..!
4년 전
익인234
계층에 따라 어휘도 다르다더라! 예시로 화장실을 laboratory restroom toilet 이렇게 계층마다 다르게 부른대..!
4년 전
익인236
내 기준 posh 발음의 톤을 구별하는 방법은 뭔가 성대(?)를 아래로 끌어내리면서 말하는거..
4년 전
익인238
진짜별로다..
4년 전
익인240
헐 그럼 톰하디도 posh발음 쓰는건가???
4년 전
익인242
예승
4년 전
익인241
그러면 익들아 혹시 비담에 나오던 영국멤 제임스는 무슨 발음이야??
4년 전
익인243
제목 보자마자 영국 외치면서 들어옴..
4년 전
익인245
신기하다~ ㅎㅎ 생각해보면 우리나라도 양반이랑 양반아닌사람들이랑 사용하는 단어선택이 달랐잖아. 그거랑 비슷한거네~ 다만 지금 이시대까지 이어온다는게 놀랍긴하다 ㅎㅎ 어찌보믄 그만큼 안전하게 자기 문화를 이제껏 변화없이 써왔다는 것도되니까능 뭔가 우리는 침략으로인한 머 그런거도 생각나고 막 그르넹 ㅎㅎ 혼자 너무 갔다
4년 전
익인247
리암 니슨 아저씨도 노동자 출신인데 역할에 한계가 있어서 할리우드로 간걸로 알고 있어
4년 전
익인248
그저 이걸 구별할 수 있는 영어 실력이 부럽다...
4년 전
익인250
토브생은...??
4년 전
익인254
헐 연예인조차 아무나 못한다니,, 오바다
4년 전
익인256
와 신기하다..
4년 전
익인258
진짜 신사의 나라^^*
4년 전
익인259
어휘 배우다 보면 엄청 거슬러 올라가서 윗사람이 교육이 안된 사람위해 목민 느낌으로?? 어려운 단어는 쉬운 단어로 파생 되고 그러던데 신분에 따라 발음 구별도 뭐 그런 이유가 있나..
4년 전
익인264
위에 영상 보고오니까 이건 그냥 영국 신분차이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...상류층...참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
케인은 어떨까 그냥 못하는 발음인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케인 인터뷰하면 가끔 자막 달아준다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못알아들어서
4년 전
익인272
근데 진짜 가끔 다른 선수들하고 소통이 안되기도 할거같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
제목보고 영국일줄
간혹 우리나라에서도 포쉬악센트 배운다는 사람들 있는데 어차피 우리는 해봐야 이방인이라 상류층 느낌이 아니얌
영국에 잠깐 있었는데 드물긴하지만 나한테 가끔 영어로 신분상승(?)하겠다는 애들봐서ㅠ

4년 전
익인263
맞아 아무리 거기서 태어나고 자라도 우린 어쩔 수 없는 이방인.. 끊임없이 물어볼거야 어디서 왔냐고 ㅠ
4년 전
익인293
ㄴ맞아 외국인이 포쉬 쓰면 비웃음만 받음
4년 전
익인313
ㅇㄱㄹㅇ 얘 뭐지...? 하는 반응ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인266
헐 첨알았다....그럼 상류층이 아닌사람이 그 발음을 배우면? 배울수가 없나?...
4년 전
익인267
하뤼 포우타~
4년 전
익인268
우왕 여기 댓글 넘 재밌어..신기하다
4년 전
익인269
톰하디도 포쉬??
4년 전
익인271
근데 내가 아는 영국인은 그 발음 싫어하던데
억지로 배운 꾸며진 발음이라고 ㅋㅋㅋㅋ
약간 나라 안에서 샌님?으로 보여지는 면도 있는듯..

4년 전
익인273
뜬금없지만 나는 아직도 영국 표준어가 뭔지 모르겠어
우리나라 표준어는 서울말인데
영국의 런던어는 사투리로 치부되니까
분명 표준어란게 존재할텐데 못찾겠어서 영국발음 공부 포기함

4년 전
익인284
영국은 언어 사용에 대해서 표준어나 공용어 같은 언어 통제가 덜하대! 발음이나 어휘 억양 소수어꺼지 이런 거 다 그냥 자유롭게 두는 편
4년 전
익인285
그랗구나 알려줘어 고마워
진짜 궁긍했었거든ㅠ

4년 전
익인274
근데 영국배우들 배부분이 미국식 영어도 배우는데 설마 상류층 발음을 못 배울까.. 더 대중적이고 사람들이 좋아하니까 원래 발음이 다르면 고칠수도
4년 전
익인275
맞아 나 국제학ㅇ교인데 영국 다녀온애들이 런던가면 영어보다 다른 나라말 많이 들리고 영어는 코크니 악센트 이것만 엄청 들린댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
나는 T발음으로 조금은 구분 가능하다고 들었어
water로 예를 들면 상류층은 우리가 보통 영국 발음이라고 생각하는 워터라고 하고 노동자층은 우어 이런식으로 t를 삼키듯이 발음한대

4년 전
익인277
와...영국은 뭘까
4년 전
익인278
그럼 막 혹시나 영국 최상위층이 동양인이랑 결혼해서 혼혈인 경우도 포쉬 쓰면 무시하고 그러는건가,,,
4년 전
익인279
최상위층은 모르겠는데 주변에 아시는분 상류층이랑 결혼했는데 애들 똑똑하고 고급발음 배워서 그런가 무시당하는일은 없더라
4년 전
익인280
오,,, 얼굴에 동양인 티나고 그래도 고급발음 써도 무시 안당하는 구나 윗댓들 보니까 동양ㅇㄴ들ㅇ 귀족발음 쓰먄 무시당한닥ㄹ래 궁금했어!
4년 전
익인283
근데 그 애들 다 잘나갔었어ㅠ 짱잘 짱예에 공부도 잘했었고 학생회장했었어
4년 전
익인286
오오 고마워!!
4년 전
익인282
속으로는 모르겠는데 겉으로는 무시안할거야 특히 포쉬쓴다면 귀족학교나 다 배운집 자식들인데 그런 매너도 다 배우기 때문에
사바사지만 내가 아는 영국인은 인종차별자체가 무식한거라고 맹비난하더라고

4년 전
익인287
오.... 고마워!₩ 하긴 섣부른 일반화이기도 하니까!
4년 전
익인281
와 짱신기하다..
4년 전
익인295
그래서 예전에는 나도 포쉬한 발음에 집착하고 그랬는데 요즘은 그냥 될대로돼라식이야 내 영어발음이랑 니네랑 몬상관인지ㅠ
4년 전
익인297
헐 처음 앎
4년 전
익인298
뭔가 이 댓글 정독했다............신기하기도 하고 아직도 이러고있는게 좀 착잡하기도 하고 ㅠㅠ
4년 전
익인299
콜린퍼스가 왕족 연기했다고 영국에서 논란된건 루머~~~!!🙁
4년 전
익인301
오 신기하당
4년 전
익인302
라이엇클럽 보면 살짝 나오더라
4년 전
익인303
영국에서 살다가 고등학교때 한국왔는데 그땐 영국발음 조아 ㅠㅜㅜ 섹시해ㅜㅜ 이런게 아니였어서 오히려 여기서 놀림받았었어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인315
작위를 받았다는게 무슨 말이야???
4년 전
익인306
서양 일본이라는말이 괜히있는말이아닌 나라..
4년 전
익인307
마자 예전에 유튜브에서 우연히 보고 넘 신기해서 관련 영상 다 봤었어ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인309
나는 뭣도 모르고 섹시하다고 영상보고 따라했는데 영국 가서 쓰면 하찮게 본다니,,,,,혹시 미드 루시퍼에 나오는 톰 엘리스 발음은 어때??????
4년 전
익인311
ㄹㅇ서양일본이네
4년 전
익인314
포쉬라는 단어도 약간 비꼼조로 쓰는 단어라고 하더라
4년 전