모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 122l
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
이번 주말시리즈 조금만 더 노력하면 이길 수 있는 경기였다고 생각한다...ㅠㅠ 

토요일 경기는 선발 털린 게 제일 큰 문제이긴 했지만 그래도 중반부터는 리드하던 중이었고 

일요일 경기 역시도 앞선 점수로 9회 아웃카운트 3개를 남겨둔 상황이었는데 

이틀 전부 제일 중요한 경기 후반에 실책......... 

야구를 계속 보는 게 맞나 싶을 정도의 경기력이라서 솔직히 너무 실망스러움  

경기 내내 실책이 나오면 안 되긴 하지만 그래도 후반보다는 초반에 나오는 게 나중에라도 만회할 수 있잖아 

근데 우리팀 지는 경기를 대부분 지켜보면 경기 후반에 동점이나 이기는 상황에서 역전을 허용하는 경우가 너무 많더라 

솔직히 타팀들이 노리고 후반에 집중 공격하면 탈탈 털리고도 남을 듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 

토, 일 경기에서 제일 씁쓸했던 건 

우린 무사만루에서도 1점을 못 따서 졌는데 

9회말 2아웃임에도 동점에 역전까지 시킬 수 있는 집중력 차이가.. 심하다 진짜ㅠ 

저번주 경기는 저번주로 끝내고 진 경기에 더 이상 연연해하고 싶진 않았는데 

실책이 꼭 실점으로 이어지는 우리팀 야구에 대해서 조금은 구단도 깨닫고 발전했으면 하는 생각에 길게 써버렸네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

감독은 제발 수비 로테이션 돌린다고 안 그래도 좋다고 생각한 적 없는 우리팀 수비 더 난장판 만들지 말길. 

주전이 괜히 주전이 아니예요 

백업은 필요할 때만 쓰세요 

체력 안배 정말 중요하지만 일주일 내내 지타가 달라지는 건 문제입니다. 

그리고 엔트리 막 써서 낭비하지 마세요 

못 하는 선수는 확실하게 2군으로 보내는 부분도 분명히 필요한 거고 선수한테도 팀한테도 그게 도움되는 일입니다..
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴로즈
솔직히 한현희 한 번 털릴 때 계속 털리는 이유가... 분명 토요일 경기에 투구내용 안좋았는데 일요일에 또 올리는 것처럼 감독이 연투를 생각없이 돌리는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
로즈2
주전은 괜히 주전이 아니라는 말 ㅇㅈ ㅠㅠ 체력 관리 한다고 자기 포지션에서 수비 잘하고 있는 애 포지션 바꾸는 거 진짜 이해안간다 ㅠㅠ 체력 관리 분명 중요하지 근데 내야가 불안정한 상태인데 수비 포메이션을 마구잡이로 돌려버리면 어떡합니까... 1군에서 1할 대 치고 있거나 수비 실수도 하는 선수는 선수 본인을 위해서라도 2군에서 재정비 하는 게 맞을듯 ㅠㅠ 지는 게임의 대부분은 실책이 빌미가 되니까 너무너무너무너무 화난다
4년 전
글쓴로즈
그니까.. 주전이 왜 주전이고 백업이 왜 백업이겠어ㅠㅠ
체력관리도 중요한 거 아는데 일단 수비 포지션이 확실해진 다음에 체력 안배를 시켜야지..... 내가 선수여도 포지션 일주일에 2개 하면 헷갈릴 듯ㅋㅋㅋㅋ 작년엔 안 이랬잖아..
제발 엔트리 낭비 좀 하지말자 ㅠㅠ

4년 전
로즈3
내야수를 차라리 딱 정했으면 좋겠는데
내야 돌려막기가 진짜 무슨 누가 장기 부상이거나 / 그날 컨디션 안 좋거나 할 때 한번 써보는거지
지금 김혜성 송성문 갈 곳 없어 떠돌고있고 3루가 문제다 3루가.. 장영석은 타격은 그나마 올라왔는데
수비가 진짜 최악이고 송성문은 둘다 그닥이고
이럴거면 김민성 왜보냈냐 곡소리난다 진짜 ㅋㅋㅋ 내야 넘쳐요인줄 알았는데 뭐야 이게 진짜 ㅜ_ㅜ
답답해서 죽을 것 같다 진짜 ㅋㅋ 김혜성은 펑고 좀 열심히하고 송성문은 진짜 2군 내려야 될 수준 아닌가
김은성이 글케 못하나 김은성이 어느정도길래 참..

4년 전
글쓴로즈
진짜 수비 가지고 돌려돌려 돌림판 하니까 보는 우리도 짜증나구요....
수비코치는 대체 뭐하나 싶다!!!
콜플레이 못해서 놓친 게 한두번도 아니고 이정도 됐으면 콜플레이 중점으로 훈련 안하나 이팀은?ㅠㅠ
타격만 봐도 내려야 하는 수준인데 수비 때문에 1군에 두고 있는 거 아니냐
근데 그 수비 마저도 패배의 요인이 되어버린 둘은 우리가 어디까지 받아들이고 이해해줘야 함....?
그것도 어려운 타구 처리 못한 것도 아니고 제일 쉬운 땅볼 뜬공 처리 못한 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

4년 전