자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
사실 따지고 보면 인티도 커뮤긴한데

걔가 하는게 색깔이 너무 진해서 ㅠㅠ 어쩌지..

익인1
어떤 쪽이야 ,,?
•••
익인5
아아 ,, 근데 뭐 여기도 커뮤니까 ㅠ
이상한사람들도 있고
정상인 사람들도 있고 그런거 아닐까 ,,
거르기는 좀 그래 ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인19
혹시 ㅇㅅ 랑 ㅃ?
•••
익인38
혹시 ㅃ은 줄임말이야???
•••
익인42
필터링 됐다 ㅜ ㅃ ㅏ ㅇ
•••
익인2
나도 하는데 거르기는 좀 ㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
음 요즘따라 이상한 발언을 많이해서..
•••
익인6
무슨 커뮤길래..? 완전 래디컬 성향이면 거를만 할듯..
래디컬이 어떤의미인지 모르겠지만.. 색깔이 진한거 같긴해 요즘 말하는게 맘에 안들어서 내가 남친 있는데 니네 남친도 ~남자같니? 뭐 이런말이라든가 자세히는 못말하겠는데 좀 거슬려.. 선을 아슬아슬하게 지키는 느낌
•••
익인7
솔직히 거르라고 하긴하지만 사람거르는게 생각만큼 쉽지가 않음 무닥절 거르라는건 내 기준 넷사세..
익인9
근데 성향 안맞으면 서서히 멀어지긴 하더라.. 나두 중딩때부터 이어온 인생친구 있었는데 색 진한 페미..쪽 커뮤하더니 나랑 만나서 놀때 순간순간 나오는 단어들이나 꺼내는 이야기?? 그런게 너무 안맞다보니까 내가 너무 스트레스 받아서.. 그냥 서서히 멀어졌어ㅠㅠ 한순간 거르진 못해 그래도 오래 친구였는데... 근데 결국 연 끊게되더라
나도 나도.. 이거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 ...
•••
익인13
ㅠㅠ 어쩔 수 없어 진짜 나는 오래된 인생친구라 정말 고민 많이했는데... 당장 손절 하는건 오바다 생각해서 만나는걸 조금 줄이고 연락만 계속 하는식으로 살짝만 거리둘까 했다?? 근데 톡으로도 그 특유의 말투랑 특정 단어.. 성향 드러내면서 반강요하는데 너무 보기 힘든거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 동조 안하면 정상적인 여자 아니란 식으로 말하고.. 그래서 그냥 속세를 벗어난 사람마냥 카톡안함 이런거 싹 걸어두고 연락 자연스레 끊었어...ㅠㅠ
•••
익인10
난 그냥 속으로 ?띠용 이러고 그냥 서서히 멀어질 거 같아,,,,
익인11
난 ㄹㅇ 멀어져 진짜 안그러면 나까지 물드는 기분에다가 아무렇지 않게 내가 생각하게되는게 너무 싫어허
익인12
개인적으로 그쪽이라면 바로 거른당
익인14
나는 그냥 적당히 걔는 그런애고 나한테 강요만 안하면 상관 안함
익인16
나도 내 죽마고우가 그래서 처음엔 손절할까 했는데 나한테 사상강요를 하거나 그런게 없어서 그냥 다르구나 하고 넘어가는 편인딩
•••
익인15
난 동창이 대놓고 재.기한다는 용어 아무렇지도 않게 쓰길래..점점 더 멀어져갔음....
익인17
헐 ㅠㅠ 내 상황이ㅏㅠㅠㅠ난 사람 많은 곳에서 그런말 해서 쪽팔리다고 하지 말라 했는데 요즘 다 쓰는 거 아니냐고...ㅠㅠㅠ그래서 대놓고는 아니지만 멀어지는 중....
•••
익인18
진짜 요즘 누가 밖에서 그런말 쓴다고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ정말 인터넷세상에만 살고 있는거같음....
•••
익인20
나 실친 중에 트위터하면서 그쪽 물든 친구 셋이나 쳐냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 가만히 있으니까 점점 나랑 있을 때도 아무렇지도 않게 그쪽 말들 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 대환/멸

익인21
같이 있거나 카톡할때 그런 성향을 너무 보여서 불편하면 슬슬 멀어져야지...ㅠ 안그럼 쓰니만 너무 스트레스받아ㅜ
익인22
나한테 탈코같은거 강요만 안하면 신경 안써 ㅎㄴ 이나 ㅈㄱ 같은거 안쓰는 사이트가 오히려 드물어서ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄴ 같은건 남초에서도 개그로 쓰이고
앗 탈코는 조금 있어.. 내가 카페가서 급하게 화장하니까 왜하녜 그러고 혼자 엄청 뚱해있음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 참나..
•••
익인24
난 ㅃ은 그래도 좀 지켜볼듯한데 ㅇㅅ하면 좀 거리둘듯......
익인28
서서히 멀어질듯... 도가 지나치는 사람이 너무 많아.. ㅎㄴ,ㅈㄱ 이런거 듣는것만으로도 싫어
익인29
페미안에서도 성향안맞으면 이야기 안함 나는 리버럴쪽인데 친구는 완전 극래디컬이라 둘이 만나면 그런쪽 얘기 아예 안함.. 그냥 가만히 듣고 있다가 아니다싶으면 걸러
익인35
솔직히 내 상식으로는 그런 말 하는거 자체가 인성이 덜 된거처럼 보임
•••
익인50
엥? 그런 말이 뭘 말하는 거야 설마 페미 자체에 대해 얘기하는 걸 인성이 덜 됐다고 보는 건 아니겠지?
•••
익인55
음..? 페미자체라니.. 그런 말이 아니라 그 친구가 니네 남친~ 이런 말 하는게 인성이 덜 된거처럼 보인다는 말이었어! 래디컬이라도 그런식이 아니라 다른 식으로 말할 수도 있는거잖아
•••
익인57
아아 깜짝이야 그건 그렇지
•••
익인58
57에게
아아 내가 말을 헷갈리게 했구나!
•••
익인56
아니면 혹시 내가 다른 익으로 착각을한건가.. 29도 나고 35도 나야!
•••
익인31
어떤 커뮤를 하던 영향을 받는 사람이 있고 받지 않는 사람이 있어. 하지만 쓰니 말 들으니까 난 거르고싶다. 피곤하고 내가 사랑하는 남자친구보고 니 남친도 ~남자니? 하는 역겨운 말 듣고싶지 않아.
익인33
나도 트위터 해서 트페미 물든애랑 안맞아서 서서히 멀어짐...쓰니도 걍 너무 티내지말고 서서히 거리를 둔다는 생각으로 해..난 내가 스트레스받는게 싫어서 그런거고 쓰니도 그거에 스트레스받으면 점점 그 원인이랑 거리를 두는것도 나쁘지 않아
익인37
나도 커뮤하는데 뭐 ㅎㅎㅎ 난 괜찮 근데 나한테잇이상한걸줒주장하거나 주입하면 싫어
익인39
친구 중에 트위터하고 페미 물든애있는데 맨날 또 그 성별했다 이런 식으로 말하는데 진짜 불편함 맨날 ㅎㄴ거려서 쓰지말라해도 그럼 그 단어를 말할게 없는데 어떡해 이러면서 계속 써서 당황스러움
익인40
진짜 본문이나 댓글들 다 내 얘기같다ㅠㅠ 심지어 나는 중딩때부터 친구 두명 둘 다 그래가지고 단톡에서 둘이 그런 얘기하면 안읽씹하다가 나중에 보고 답 안하고 그랬거든... 나도 그 특정 단어들 사용하고 친구들 가치관 관련 얘기 보면서 스트레스 받는데 또 나한테는 강요하진 않아서 너무 고민ㅇ 많아ㅠㅠ
익인41
가치관안맞으면 어쩔수없어ㅜ 그냥 시간지나면 걔랑 연락안하고 있을걸?
익인43
서서히 멀어지는게 최고...
익인44
뭐 커뮤 하는 건 상관 없지만 쓰니가 불편하다 느끼면 멀어지는 걸 추천
익인45
ㄴㅐ친구도 그런거하는 것 같던데
나한테 강요하거나 가치관?이야기 같은건 서로 잘 안 해서 그냥 친구하고있당

익인47
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 그런 말 할때마다 ㅃ하는티 난다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 조심하던데
익인48
나도 커뮤 하는데 난 글 안 올리고 정보글만 봐서,,
익인51
나도 ㅃ하는데 그냥 사람들이랑 얘기하는 용도랑 덕질하면서 같이 앓는 용도로만 쓰고 ㅍㅁ플 달리면 빠져. 나 ㅍㅁ 거부감 들어서..... 윗댓처럼 내 오랜 친구도 몇년만에 만나니까 애가 완전 변해있는거야 여성인권을 되찾기 위해서는 평등이아니라 같이 혐오하는것이 답이다 ㅎㄴ ㅈㄱ 막 이러고 일상생활에서도 ㅈㄱ라는 단어 아무때나 갖다 붙여쓰고ㅠㅠ 그 이후로 나도 예전에 걔는 이제 없다고 생각하고 거리두고 있다ㅠㅠㅠ 그걸로 직접적으로 얘기하면 애 화내고 이상한 말 할지몰라 나는 그냥 서서히 멀어지는거 추천
익인53
나는 연 끊었어 단어 쓰는게 좀 심해ㅆ는데 그 친구랑같이 다니는 애들도 그쪽으로 빠지게 되더라
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32022811낼 영화관 알바 면접 보러가는데 이력서 같은거 필요하려나???21:4130
32022809익들아 만약에21:4130
32022808내 택배가 다른집으로 가있어서21:4120
32022807님덜 ㅜㅜㅜㅜ 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  회원전용21:4120
32022806사고싶던 반팔 할인해서 27000원인데 살말? 221:4180
32022805ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술카드로 3살 연상 남자친구 놀렸다  회원전용21:41110
32022804인디 핑크 원피슨데 결혼식장 오바?21:4130
32022803남자친구 친한 형이 ㅇㅂ를 하는데 그게 너무 싫어.. 121:4170
32022801지금 알바 전화해도 괜찮을까?????????21:4140
32022800내일 아침에 곱창먹을까 떡볶이에 튀김먹을까?? 121:4040
32022797헐 버스에서 과자나 젤리 못먹음?ㅜㅜ 521:40170
32022795엄마 나 엄청 순수하고 착하고 말 잘듣는 딸인줄 알지만 아니야21:40130
32022794난 엄마랑 무조건 따로살고싶다..  회원전용21:4040
32022793핸드폰 할부금 20만원 남았는데 바꿀까 말까 221:4070
32022792아 그것도 있다21:4030
32022791낼 점심 치킨vs피자 221:4050
32022789아 좀 따라했음 좋겠다21:4090
32022788치킨시켰는데 배부르고 졸려서 3조각밖에 못먹음21:4030
32022787사랑방-이성비참하다 왜 안할까 나랑 221:39280
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l짐살라빔레드벨벳ㅅㅍㅈㅇ김김남이한아크릴스탠드이미지플래그레벨노래미니포카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[드림]
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 21:39 ~ 6/19 21:41 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 사랑방-이성의 인기글 l 안내
6/19 21:38 ~ 6/19 21:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​유닛 결성 시 가장 기대되는 4인조 조합은? l 5588표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성