모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 모퉁이 검정이 지하실이고 화살표도 의미 있다고 그러더라
4년 전
익인4
아 근데 다송이가 그린 지하실 아저씨 아니야...?
4년 전
익인32
맞아! 왼쪽 위에 노란 건 그 모스부호 전등 그거고 화살표가 지하에서 올라왔다는 거 뜻한다고 하더라구
4년 전
익인2
저 그림이 누굴 그린거래?
4년 전
익인3
자화상아닌가..
4년 전
익인5
애가 그린 게 아니라구?????
4년 전
익인6
오른족에 텐트 잇는데 그 앞에 사람이 누워 있는 듯한 형체 있어
4년 전
익인7
다송이가 지하실 아저씨 그린거잖아?
4년 전
4년 전
익인54
응 이거야 다송이가 케잌먹다 지하실아저씨본 이후로 계속 저 그림만 그렸는데 사람들은 다송이 자화상인줄 앎
4년 전
익인8
애기가 지하실 아저씨를 그린게 아니고??
4년 전
익인9
지하실 아저씨가 그린게 아니라 다송이가 지하실 아저씨를 그린거얌 영화에서는 다송이가 자화상 그렸다고 했는데 사실 지하실 아저씨를 그린거임
4년 전
익인10
저거 보고 침팬치 그린거냐고 하잖아
군데 엄마가 다송이 자화상이라고 구래짜나
저건 다송이가 지하 아저씨그린게맞아
그 전 가정부가 아저씨한테 음식가져다줄때 우유랑 바나난가 그거 가져다줬눈데
그게 애기 침팬치들이 먹는 음식이래

4년 전
4년 전
익인11
엉엉 영화 봤어? 그 남자애가 친팬지맞져? 이러자낰ㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋ애는 지하실에있는거 알고있었던건가
4년 전
익인12
우잉..? 영화안봤구나...ㅅㅍㅈㅇ니까 말해줄께 다송이 생일에 아저씨가 배고파서 지하에서 올라와짜나 그때 다송이가 그아저씨보고 기절해짜나
4년 전
익인55
나 영화 봤는데 침팬지맞져? 이런게 나왔었오...? 기억이안난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
웅웅 나왔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침팬지를 그린건가요? 자화상이래요 웃겼어서 기억난다ㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅈㅇㅈ이 ㅊㅇㅅ 왔을 때 그림 자랑하면섴ㅋㅋ
4년 전
익인58
아 그 대화는 기억나는데 남자애가 침팬지맞져?라고 한게 기억이안나..ㅠ흑
4년 전
익인44
헐 대박 이건 첨 알았다 ㄹㅇ 소름...
4년 전
익인62
와 소름
4년 전
익인13
엥 애기가 지하실 아저씨를 그린거양!!
4년 전
페북에는 그렇게나와있길래 진짠줄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
쓰니 영화 안봤어??
4년 전
봄 페북에서 저리써놯길랰ㅋㅋ
4년 전
익인17
저거 애기가 그린거 맞앜ㅋㅋㅋ 페북은 또 이상한 추측을 하네..
4년 전
익인51
ㄴㄴ 전혀 아녀... 그 영화에 나오는 까불이 남자애기가 그린 거여
4년 전
익인64
믿거페
4년 전
익인15
다른익인데 댓글보면 영화안본것 같앙
4년 전
익인16
앗 봤구나
4년 전
익인19
옹옹 봤대!
4년 전
익인26
웅 알아 쓰니댓 봤어!
4년 전
익인18
다송이가 그린
그림이야

4년 전
익인21
오잉 영화 봤으면 다송이가 그린 거라구 다 알ㅌ텐데...
4년 전
익인20
애기가 아저씨그린거구 텐트밑에는 시신2구 그린거라고 ....
4년 전
익인30
왜 시신 2구지..?
4년 전
익인31
박소담이랑 가정부여자
4년 전
익인36
아,,,!
4년 전
익인38
근데 저걸 그린건 과건데 시신2구는 어떻게 안걸까??걍 따로 봐야하는건가 ㅋㅋ
4년 전
익인43
그냥 감독이 표현하고싶었는듯..!
4년 전
익인41
시신 2구는 아닌데 저거 박소담이랑 전가정부 죽기전에 영화 시작부터 집에 걸려있던거야
4년 전
익인22
다송쓰 그림이야
4년 전
익인23
다송이가 그린 지하철아저씨
4년 전
익인24
지하철아니구 지하실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 너무 웃기당ㅋㅋ
4년 전
익인25
아마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 지하철 타고있는데 어떨결에...ㅎㅎ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
다송이가 귀신 봤댔잖아 그 귀신이 아저씨고 그걸 그린 거 아냐? 아닌가? 저 그림은 아저씨 그린 거 맞는 거 같은데 아닌가!!
4년 전
익인29
맞오!!
4년 전
익인33
결말그림..? 이 뭔뜻이야??? 저 자화상 첫 부분에서랑 중간 중간 나오는데
4년 전
익인37
결정적 결말에서 지하실 아저씨가 나오니까..?
4년 전
익인42
애기가 지하실애서 아저씨나오니까 놀라서 기절했었는데 그게 꿈이었는줄 알고 그린거라는뎅..!
4년 전
익인34
이거 북치기 박치기 후니훈이 그렸다 해서 놀라는 중
4년 전
익인35
헐 이름이 다송이야? 나 두번봤는데 다솜인줄...충격
4년 전
익인48
나도 영화 보고 나중에 알았어...
4년 전
익인39
근데 지하실 아저씨보고 기절했는데 그렇게 무서운 존재를 그렸다고? 그냥 추측아니고 진짜야? 난 인디언 그린건줄 알았는데 백인 흑인 이런 해석있길래..
4년 전
익인40
아저씨가 그린게아니라 그 남자애기가 그린거아니어?....
4년 전
익인45
근데 이거 실제 그림은 누가 그렸을까? 스태프? 감독? 미술전문가?
4년 전
익인46
어 그거 나 봤었는데 래퍼였는데...그 분이 그렸댕
4년 전
익인47
후니훈이라는 분이 그리심
4년 전
익인63
헉 충격 예전에 유명하던 그 후니훈?
4년 전
익인49
저기 우측 하단에 생일 파티 때 쳤던 텐트 그리고 옆에 화살표가 지하에서 지상으로 올라온다는 스포였다라는 추측도 있다라
4년 전
익인50
아저씨가그린게아니라 아저씨를 그린거...
4년 전
익인52
오른쪽밑에 시체 묻은거 그린거같지않아??? 물론 다송이는 모르겠지만 뭔가 텐트 옆 풀있는곳에 시체묻은거같은 모습..
4년 전
익인53
아저씨가 아니라 아저씨를~
4년 전
익인59
아저씨가 그린게 아니라 아저씨를 그린거
4년 전
익인60
헐 애기이름 다솜이인줄...
4년 전
익인65
나 유투브로 영화 해석 많이 보는데 이거말고도 의미있는 부분 많음
근데 감독이 다양한 생각이 드는 영화였으면 좋겠다는 말도 했지만 그렇게 의미두고?보지 않았으면 좋겠다??라는 식의 발언도 했어

4년 전