모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1792l
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나나!
4년 전
글쓴둥이
말해 조라!
4년 전
둥이6

4년 전
둥이7
빨리 봐죠라 펑할께!
4년 전
글쓴둥이
어장 마저 한두 번 빼는 게 아니라 계속 빼는 게 포인트
4년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어장 안할것 같이 생겨가지고 어장치네.. ㅎㅎ 접어야겠다... 고마워 :)
4년 전
글쓴둥이
근데 저건 어장이라고 하기엔 좀 그렇고 그냥 찔러 본 듯 머 이거나 그거나 비슷하지만
4년 전
둥이15
글쓴이에게
나도 모르겠다...ㅠㅠ 그 사람 맘속에 들어가볼수도 없구... 답답해서 미치겠어... 차라리 스킨십이라도 안하고 눈빛도 안 그러면 모를까...

4년 전
글쓴둥이
15에게
확실한 건 너한테 맘이 있어서 좋은 관계로 이어질 생각으로 그런 건 아니라는 거

4년 전
둥이19
글쓴이에게
그래 딱 말해줘서 고마워 진짜 이 사람은 아니다가 점점 느껴지고 있어!!! 접자 접어!!

4년 전
글쓴둥이
19에게
울 둥이 조은 사람 만나자🥰

4년 전
둥이35
글쓴이에게
ㅠㅠ고마워🤗

4년 전
둥이2
남자친구가 표현 많이 안 하는 스타일이라 부담스러울까봐 나도 많이는 안하는 편인데 그냥 내가 많이 해도 될까ㅠㅠㅠ??
4년 전
글쓴둥이
당연하지 해도 돼
4년 전
둥이5
부담스러워서 싫어지고 그런건 아니겠지ㅠㅠㅠ..? 사귄지 얼마 안 돼서 모든것이 조심스럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
원래 그런 스타일이면 상대방이 해 주면 좋아할걸~!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
재결합이란... 한 번 붙였다 뗀 포스트잇과 같습니다...
4년 전
글쓴둥이
극복할 의지가 안 보이면 당장은 재결합 바라질 마... 몇 개월 뒤에나 시도 가능
4년 전
둥이4
나는 아닌데 그 사람은 날 마음에 들어하는 것 같으면 친구 관계 유지해 말아?ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
난 그래도 유지하는 편이야 친구로서 좋으면
4년 전
둥이8
내 얘기 들어줄 수 있어?
4년 전
글쓴둥이
말해도 돼
4년 전
둥이9
좀 길어 괜찮아?
4년 전
글쓴둥이
아니... 요약해서 말해 줘...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
거의? 일단 지금 당장 이렇다 저렇다 얘기 자체를 하기 싫은 거야 싫다고 두 번이나 거절했잖아

4년 전
둥이21
글쓴이에게
내말은 아예 이주 뒤에도

4년 전
글쓴둥이
21에게
그럼 끝이지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
어떻게 표현하는데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
오히려 모솔이면 별거 아닌 거에도 혼자 얘 나한테 관심 있나? 이런 생각 드는데 그게 아니겠지... 라고 생각 마무리하는 경우가 많아 아예 모르는 건 아닐 거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
괜찮을 거 같아! 그래도 확실한 거 아니니까 넘 부담스럽게는 말고

4년 전
둥이16
나나나나나나나나난 답글달게ㅠㅜ
4년 전
둥이23
모쏠인데 곧 솔탈할거같거든 근데 상대가 남사친이고 걔는 나한테 원래 짱친일때처럼 대하다가도 종종 썸타는것처럼 막 잘해주고 다정하게 행동하는데 난 너무 어색하구 민망해서 약하게 철벽치면서 조금 받아주고.. 그러는 중이야 근데 이게 썸인건가..? 걔가 종강하고 곧 고백할 각인데 걔는 썸탄다구 생각하고 있는 걸까? 나는 썸은 아니라구 생각하는데.. 친구사이였어서 더 모르겠오ㅠㅠ 완전 ㄹㅇ 친구였을때랑은 분위기가 조금 다르긴 해
4년 전
글쓴둥이
막 완전한 썸!!!!!!! 이게 아니라 약간 그런 듯 아닌 듯한 거 같아
4년 전
둥이31
오 그런건가..! 고마워 둥이야ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
지금처럼만 잘 지내면 모솔 탈출할 거 같은데! 철벽 치면서 조금씩 받아준 거면 앞으론 좀 뭐야 얘 왜 이래? 할 만한 행동이나 말 한 번씩 해 보자
4년 전
둥이43
글쓴이에게
악 아직 부끄럽지만 해볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마웡!!

4년 전
둥이17
관계 후 사귀는거 어떻게 생각해?
4년 전
글쓴둥이
난 절대 안 하는데 그게 나빠서가 아니라 내 연애 가치관에 안 맞아서야! 그러니까 관계 후 사귀나 사귀고 나서 관계 가지나 똑같다고 생각해
4년 전
둥이18
ㅍㅍㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
어쩔 수 없는 상황이 뭐지...?
4년 전
둥이28
ㅍㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
미안한데 내용을 지워서 기억이 안 나 ㅠㅠ 다시 말해 줄래...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 봤을 땐 그냥 변명... 전부가 다 거짓말은 아니겠지만 약간 헤어질 때 나보다 좋은 사람 만나 이런 말하는 거랑 비슷한 거라고 생각 드는데...

4년 전
둥이33
글쓴이에게
관심도 호감도 없어보여?,, 연락하거나 만나면서 마음을 키우게 만들 순 없나?

4년 전
글쓴둥이
33에게
아예 없다고는 말 못 하겠다 근데 그 마음이 상대가 말한 것만큼 크지 않은 거 같아 좀 다른 말이긴 한데 내 현 남친도 여자한테 크게 데이고 나서 누구랑 썸을 타거나 사귀는 거 자체를 기피했었는데 내가 잘 구슬린 것도 있지만 연락 텀이 느리거나 안 만나진 않았거든

4년 전
둥이37
글쓴이에게
ㅍㅍㅍㅍ

4년 전
글쓴둥이
37에게
10월에 군대 가는데 사귀고... 싶은 거야...?

4년 전
둥이20
나나
4년 전
둥이26
시간 가지고 결국 헤어졌는데 상대가 자기 아직 좋아하냐고 물어보더라 난 솔직하게 좋아한다고 이야기했어 그랬더니 본인한테 시간을 조금 더 줄 수 있겠냐고 묻더라 본인이 진짜 헤어져서 드는 순간의 감정인지 나에 대한 마음이 남아있어서 그런건지 모르겠다고.. 겹치는 지인한테는 헤어지고 나니까 본인 마음이 불편해서 시간달라고 했다고 말했다고 하더라고.. 곧 일주일인데 내가 먼저 연락해봐도 될까? 순간의 감정이라면 이미 끝났을 거 같다는 생각이 들어서ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그냥 기다리자 아직 일주일 안 지났으면 그쯤 연락 올 거야
4년 전
둥이34
일주일 지나서도 연락안오면 내가 먼저 해봐도 될까?
4년 전
글쓴둥이
엉 일주일 뒤에도 연락 없으면 먼저 해!
4년 전
둥이42
글쓴이에게
뭐라고 연락을 해봐야할까..?

4년 전
둥이22
자기 페메 삭제할거라고 카톡하자는데 번호를 안주거든?ㅜㅜ 나보고 물어보라는건가
4년 전
글쓴둥이
무슨 사인데?
4년 전
둥이30
먼저 친해지고싶다고 연락이 왔어서 그렇게 연락한지 한달 좀 넘었다 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
카톡 하자고 하고 뭐라는데? 그냥 카톡 하자 이게 끝이야?
4년 전
둥이32
페메 삭제할거라 하길래 그냥 아.. 이제 연락 끊는건가ㅠ 하고 따봉하나 보냈는데 카톡하자 라고 왔어
4년 전
글쓴둥이
32에게
좋다고 말은 했어?

4년 전
둥이36
글쓴이에게
그래서 그냥 답답해서 방금 내가 그랭 번호 좀 했는데 머쓱허네 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 잘했어... 솔직히 아무렇지도 않은데...?

4년 전
둥이38
글쓴이에게
약간 썸만 자주타고 연애는 해본적 읎어서 뭔가 그렇다 근데 상대방은 여자 좀 많은거같아서ㅜ

4년 전
글쓴둥이
38에게
한 달 동안 아무런 진전 없어...?

4년 전
둥이39
글쓴이에게
엉.. 그냥 점점 짱친이 되가고있는 기분^^..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삼 주 연락하면서 괜찮은 사람 같단 생각 들었음 만나 봐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그럼 뭐 친구 사이 유지하면서 전처럼 시간 될 때 만나서 놀고 약간 썸인 듯 아닌 듯한 행동 좀 해 봐
4년 전
둥이44
남친의 전여친이 너무신경쓰인다ㅠㅠㅠ 남친이 지금연락안하는것도 알고 날 너무좋아하는거 아는데 내가 그 전여친의 존재를 못 떨쳐내겠어.. 어떡해해야할까
4년 전
둥이46
관심 있는 사람한테 자꾸 다른여자애 얘기할 수 있어?? 여자애는 우리 둘다 같이 아는애고 우리보다 어려. 얘는 여자애를 정말 동생으로 보고 있고 연애대상으로 안보는건 확실해. 말해주는건 보통 여자애랑 어떤일이 있었다거나 둘이 대화한 내용이야. 정보전달?느낌으로 말해주는데 신경쓰여...
4년 전
둥이47
전남친이랑 사귀면서 상처를 많이 받았어서 새로운 남자가 와도 얘도 똑같지않을까 얘도 나를 싫어하게되겠지 이런 생각드는데 어떻게 극복가능할까ㅠㅠ
4년 전
둥이49
남사친이랑 매일 15분이내로 전화하는데 친구로서 하는걸까?
4년 전
둥이50
씨씨인데 내가 상대방을 덜 좋아하는거 같아서 헤어지고 싶은데 사람들한테 소문 이상하게 날까봐 무서워서 못헤어지겠어 어떻게 말해야 좋게 끝날수 있을까
4년 전
둥이52
내가 혼자 좋아하다가 1대1로 밥약 잡혔는데 (대학선후배사이 - 밥약 흔함) 군인이시라 휴가일정때문에 그게 파토났어 근데 내가 그 날 술먹고 저나했거든 ㅠㅠㅠ 내용은 기억 안나는데 오빠 카톡해도 돼요? 이런거였대 그리고 28일날 다시 밥약하기로 했는데 가능성 있을까...? 꼬시는 스킬이나 비법 알려줘 ㅠㅠ
4년 전