모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요
타로랑 교환할 익 있닝?
이런 글은 어떠세요?

익인1
낭낭..!
4년 전
4년 전
익인2
촉인이고 타로도 보는데 원카드라성
4년 전
나 촉으로 부탁해도 될까? 조금만 먼저 맞춰줄 수 있을지 부탁할게! 만약 교환하게되면 나도 인증 꼼꼼하게 해줄게 :)
4년 전
익인3
내가 느끼기에 인간관계에 감정을 많이 소모하는것같아 그래서 연애하면 버겁고 힘들어 연애보다는 짝사랑 경험이 더 큰것 같고 상대방에게 실망해도 놓질못해 그리고 진로학업? 문제로 갈피를 못잡는데 시작할까 말까 고민하는 느낌 심플모던시크 이런 느낌 깔끔한걸 좋아하는데 가끔 스타일 변화하고싶어하는것같아 현재 상황에서 벗어나고싶은데 벗어나긴 두려워
4년 전
오 맞아맞아! 촉으로 외형은 힘들겠지? 중간 내용이 살짝 헷갈려서 😭 그리고 인증 원하는거 말해줘!

4년 전
익인4
글쓴이에게
외형으로 느끼기엔 호감상 같은데 억지로 웃어? 불편한 사람들 앞에서도 계속 웃으려고 하는 것 같아

4년 전
순하게 생겨서 다들 쉽게 다가오는 편인데 내가 나름 성격은 있는 편이어서 불편하면 티는 내긴 해 그래도 예의는 갖춰 ㅎㅎ 그런거 다 티낼만큼 어린 나이는 아니라서

4년 전
익인5
글쓴이에게
고생이겠다 ㅠㅠ 스트레스 안받으면 좋겠어

4년 전
고마웡 ㅎㅎㅎ 인증 뭐 필요해?

4년 전
익인6
글쓴이에게
그냥 카드 사진 하나 정도면 될것 같아!

4년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인7
삭제한 댓글에게
마르세유 인가? 예쁘다 펑해도 돼!

4년 전
질문 줘!

4년 전
익인8
글쓴이에게
지금 연락하는 사람 (상대방들이 나한테 호감 보임) 4명이야 난 어장 생각 없어서 물 흐르듯이 넘겨 이 중에 있는 사람들이랑 연애를 할지 새 사람이 등장할지 궁금해 두 명은 군인이야 하... ㅋㅋ

4년 전
한 두명 정도는 친구로 남고 두명은 마지막까지 적극적으로 오고, 그 중 한명이랑은 썸까지 탈 것 같아 근데 딱 결정적으로 사귄다는 질문에는 계속 애매하게 나오네

차라리 새 사람이 나은 거 같아

4년 전
익인9
글쓴이에게
나도 그게 맞다고 봐 한 번에 꽂혀야 마음주는 타입인데 없어.. ㅋㅋ 질문줘

4년 전
나 올해 8월까지 연애운이 어때보이는지 궁금해서! 누군가 만날까? 어떤 사람일까?

4년 전
익인10
글쓴이에게
내가 봤을 때는 새사람이야 예상치 못한 사람인것 같은데 약간 샤프한 인상에 깔끔한 스타일로 입고 다녀 바깥 활동하면서 만날것 같아 소개는 안받고 많이 돌아다니지도 않는데 어떻게 만나지 생각해도 진짜 갑작스럽게 만날것같아

4년 전
오 고마워! 혹시 언제쯤일도 알 수 있을까? 익인이도 질문줘!

4년 전
익인11
글쓴이에게
8월 초 아님 7월 말에서 시작될 것 같아 옷 잘입고 데일리룩 올리는 취미 가졌을 것 같아

연락하는 애들 중 얼굴 모르는 애 한명 있거든 다 가린 사진이라서 얼굴보면 실망할까? 걔는 나보고 실망할거래

4년 전
앗 조금..... 완전 막 별로 이런건 아닌데 익인이가 아......... 이런 반응은 보일 수 있을 것 같아 조금 혼란스러운데 대놓고 티는 못내는 분위기야 😢😢😢😢

4년 전
익인12
글쓴이에게
하... 근데 뭔가 걔랑은 친구루트 탈것 같긴해! 나 앞으로 더 새로운 사람 들어올지도 궁금해

더 물어볼 거 있음해줘!

4년 전
앗 나 카드보러 가기 전에 질문 먼저 남길게! 그냥 궁금해서 혹시 새 사람 어디서 만날까? 만남의 분위기라던가...☺️☺️

4년 전
익인13
글쓴이에게
둘 만남은 편하다가 보다는 격식있다고 해야하나 카페도 엄청 분위기 있고 먹는것도 그래 신경쓰는 느낌이야 그럼 일적으로 만나는 느낌인데 겹쳐지는 지인은 없을 것 같아

4년 전
새 사람 들어와! 연상의 남자이거나 익인이보다 지위가 높은 사람인거 같아 선배 상사 등등 익인이가 먼저 호감 가지다가 점차 발전하는 사이래~~

4년 전
익인14
글쓴이에게
고마워! 일단 선그어야겠다 남은 애들한테 더 열심히..

4년 전
질문 더 줘도 괜찮아! 축구 보고 있어서 늦게잘 것 같아서 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인15
글쓴이에게
내가 생각하고 있는 애한테 먼저 연락올까? 마지막에는 내가 먼저 연락하겠다 하고 전화를 끊었거든

축구 이기면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 져도 자랑스럽지만

4년 전
연락은 올 것 같아! 근데 연락을 받고 나서 고민이 더 깊어지는 모습이네 😭 암튼 연락은 먼저와!

익아 내가 좋아하는 그애... 그애는 지금 연애 중이야?

4년 전
익인16
글쓴이에게
아니 안해 진짜 강력하게 안하는 것같아 걔 뭔가 약간 우울해보인다 누구 좋아할마음도 없어보일 정도야

4년 전
왜 우울해? 이런 것도 느껴질까? 😰

질문 많은데 봐줘서 고마워 익인이도 질문 많이줘도 된당!

4년 전
익인17
글쓴이에게
진로 문제 고민인것같아 성과가 안나와서? 머리 붙잡고 힘들어 해 변화 욕심이 있나봐

혹시 그 먼저 온다는 연락이 애가 정신적으로 힘들고 우울해서 오는 연락일까?

4년 전
아 아니 부정적인 감정은 안보여! 오히려 감정이 많이 보여서 되려 익인이 안부를 묻거나 익인이에게 돌려줘야 할게 있다고 생각해서 연락하는거 같아 근데 이 분 자체가 고민은 좀 있어보여 근데 이게 이유는 아닌거 같아

4년 전
익인18
글쓴이에게
내 생각을 해...?? 마지막 전화 엄청 귀찮다는 느낌이었는데 내가 올라간다는 얘길했구 한달 뒤에

4년 전
하셔! 근데 이분은 지금 풍족한 느낌도 있어 그래서 막 생각을 하루 종일하는 그런게 아니지만 생각은 하셔 익인이 카드 아니까 이분이 속마음 등등 볼때마다 페이지컵 페이지완드 같이 페이지가 떠! 그래서 생각은 하지만 그 깊이는 크지 않다고 생각해

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
만나면 변화는 있을 것 같아 과거의 관계가 청산이 되고 새로운 방향으로 나아가는 관계가 되는데 이게 과거의 관계에서 상대분이 느낀 감정이 어떤지에 따라 방향이 달라지는 느낌이야 만남이 관계에 있어 주요한 계기가 될 것 같아

내가 좋아하는 그애 그럼 혹시 주변에 맴도는 이성 이런건 있을까? 😰

4년 전
익인19
글쓴이에게
신기하게 얘는 이상하게 이성이 꼬여 무슨 매력이 있어? 그런 느낌인데 속 앓이 까진 아니고 아 뭘까 궁금하다 생각하는 몇명은 있어 근데 안될듯ㅎ...

4년 전
다행이넿ㅎㅎㅎ 익아 혹시 내가 이 친구에게 다시 다가간다면 몇월이 좋아보여? 🙏

4년 전
익인20
글쓴이에게
솔직히 맘가는 사람 따로 만나는 사람 따로인건 어쩔수없다고 봐 8월!

4년 전
고마웡!!! 8월! 두달 어케 참지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 안에내가 먼저 연락하면 안되겠지? 그 친구가 먼저는 연락 안해줄 것 같아

근데 익인이 촏 좀 좋은거 같아 촉이 대박 좋거나 내 맘을 궁예처럼 잘 읽거나 둘 중 하나야

4년 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 나 연애쪽으로는 찐으로 촉 좋아 친구들도 소름돋아하더라 그래서 나한테 다 물어봐

연락 먼저줄것같진 않아 얘는 주변에 사람이 많은것도 아닌데 그냥 무던히 지내는 타입이라 8월달에 깜짝 등장해줘

4년 전
익인이 궁금한거 없니! 도움 받은만큼 나도 리딩 많이 잘 해주고 싶어성🤗

나 진짜 넘 답답했는데 오랜만에 잘맞는 촉인 만나서 기분 좋당!

4년 전
익인22
글쓴이에게
내가 두달 텀 두라는 건 초기화 하는 맘으로 하란 말인데 두 달 사이에 걔가 너에 대한게 희미해질거거든 그럼 서로 새로운 기억을 만들면 좋을 것 같아

위에 말했던 애랑 만났을때 어떤식으로 해야 오래 기억에 남을까 내가 좀 소유욕 정복욕 같은거 있어서 쉬운 사람 되는거 정말싫어해

4년 전
와 근데 어쩜이러지 내가 어떤식으로 행동하면 될지 봤는데 익인이는 그냥 좀 도도하게 앉아만 있어도 될 것 같은데... 다 남자가 다가오는 카드가 떴어 싱기해 그냥 막 나 너 좋아해 적극젇으로 어필하지 말고 뭐? 이럼서 도도하게 있으면 상대가 알아서 다가오나봐 익아! 솔직히 딱히 특별하게 노력할 것도 없어보여 이 흐름엔... 그분이 알아서 다가와

4년 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 와 소름돋아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 전화 완전 구질구질했어 내가 걔 좋아하는 티 내고 걔도 어느정도 눈치채고 그냥 만나서 벽치면 되는거지?

4년 전
그러니까 막 밀어내면서 벽치는 것보단 도도하게 막 간절한거 안보이게 하면 될 것 같아 너무 철벽은 치지말고! 그냥 난 예쁜 여자고 너 말고도 다른 사람 많아, 아쉬울 건 없어 이런 느낌!

4년 전
오 그럼 확실히 다가오신다 이분 언제 만나? 빨리 만났음 좋겠어

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 아까 연락오고 그러면 막 익인이 마음 괴롭고 그랬구나 😰😰 근데 이번에 만나면 이분 좀 많이 흔들린다 익인이에게 카드 보는데 내가 다 기쁘네 막 드릉드릉하시는데

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그분이 흔들리는데 메이크업 바꾼 것도 영향이 있는지? 이걸로 질문하면 될까?

4년 전
익인26
글쓴이에게
그거랑 그냥 외적인 게 바뀐 게 큰지 궁금해
여담으로 머리도 바꿀 생각 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
영향은 있어! 근데 그게 주요한 요인은 아닌거 같아 익인이의 태도나 성격 이런게 더 중요해보여 여기도 같은 카드인데 도도한 자세 그러면서 온화하게 상대방을 이해해하거나 맞춰주는 사소한 배려 이런 성격이나 태도가 더 주요해보여!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
오 그럼 막 다 저자세로 다 맞춰주는게 아니고 상대방 배려도 적절히 하는 그런거 중요해!

익아 7월에 그 친구 생일인데 생일에는 연락해도 되겠지?

4년 전
익인27
글쓴이에게
그 때는 축하한다 연락하는거 괜찮을것 같은데 텀이 애매할까봐 좀 걱정되지? 내가 보기엔 걔 생일 때 연락하면 애매해진다 연락이 똑 끊겨서 차라리 8월에 하는 게 더 좋아보여 생일이었지 그때 고민했어 보고 놀랐다 이런 식으로

4년 전
오 고마워 익아! 완전 도움된다 🙏🙏🙏

아 익아 그리고 사실 이 좋아하는 애랑 그 주변에 한 여자애가 내가 되게 신경 많이 쓰고 있어.... 둘이 어떤지 연락은 하는지 등등 물어봐도 될까?

4년 전
익인28
글쓴이에게
내 느낌으론 여자쪽이 맘있고 남자애는 아무생각없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 무던히 지내는 타입이라 밥 먹자 하면 ㅇㅋ 커피 ㅇㅋ 공부 ㅇㅋ 이런 느낌이고 안 된다고하면 감정 문제가 아니라 진짜 안 되는 일이 있어서 둘이 연락은 하는데 잘 안되니까 걱정마

4년 전
아 난 얘 성격이 진짜 넘 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 맞아 아무 생각없이 막 만나 그럼 여자애들이 막 오해하고 그러는데 막상 고백하면 자기도 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는건지 바보인지 😰😰😰😰 동기 중 한명도 사실 이 친구 좋아했었다가 거하게 차였었지....

4년 전
익인29
글쓴이에게
저런 타입 나도 진짜 싫어함 근데 왜케 웃기지 은근하게 웃기고 이상한 타입인가봐 그게 매력... 인가...?

4년 전
와 맞아 딱 그렇게 웃겨 은근하게 웃겨... 나대는 타입은 아닌데 논리적으로 웃긴 타입이라고 해야하나... 익인이 촉 소름이야ㅜ와.... 나는 그렇다 치고 그 애까지 다 맞추다니 소름

4년 전
익인30
글쓴이에게
진짜 왜 빠지는 사람이 많은지 알 것 같긴 해 외적으로도 성격으로도 막 화려하진 않은데 사람 딱 꽂히게 만들어 이런 애들이 무섭지...

4년 전
오 맞아 진짜... 외모도 화려한 편 아닌데 그래 😰😰😰 그래서 내가 막 은근히 이야~ 이럼서 놀리기도 하고 그랬어....

4년 전
엥 필터링 되네 관 투더 종

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
익아! 뭐가 더 많이 바뀐다는 건지 😰😰 미안해 한번에 이해를 못해서 외모가? 아님 그분 반응이??

4년 전
익인33
글쓴이에게
그냥 전체적으로 사람들이랑 많이 만날 수 있는 기회가 생길까?

4년 전
응응 다가오는 사람이 많아서 되려 익인이가 밀어내는 일이 많아질 것 같은데 막 엄청 돌진하는 사람 은근히 챙겨주는 사람 다 나오네 신기해 ㅎㅎㅎ 나는 이성만남에 한정 안하고 친구관계까지 염두해서 질문했는데 남자인물 카드가 많이 나오는걸로봐서 이성적으로 다가오는 사람이 많은거 같아 ㅎㅎ 그래서 익인이가 엄청 만족하고 즐겁다고 해야하나 카드에 나타나!

4년 전
익인34
글쓴이에게
고마워 나 울트라 관 / 종이 될게...!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쫌 소름인게 계속 같은 카드가 나와 여왕카드! 익인이 나중에 되게 가만히 있어도 주목받는 사람 될 수 있을 것 같아

4년 전
익아 근데 그 후배랑 좋아하는 애가 안되는 이유는 대략적으로 뭘까? 그것도 갑자기 궁금해진다

4년 전
익인35
글쓴이에게
당연히 걔 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 관심이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 생각하면 웃긴데 진짜 관심없어... 약간 예를 들면 얘가 나한테 밥을 먹자 한다 그럼 ㅇㅋ 밥 먹으러 감 생각없이 그리고 거기 식당 김치볶음밥이 맛있었으면 말을 같이 가서 좋았다 이렇게 뭉실하게 말하는데 걘 증말 그 뜻인거지 김치볶음밥 맛있어서 좋았다... 하...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😰😰😰 참고로 사람들이 얘한테 진짜 그래 너는 또 좋다고 하겠지~ 그 후배도 그 오빠는 맨날 다 좋다고해요 이랬어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
글쓴이에게
이런 애 작업은 같이 이상해지기가 있어 약간 동질감 같은 걸 느끼면 자기랑 공동체라 생각해

4년 전
오 고마워! 동질감이라니 얘가 또 답답한게 자기 이야기를 잘 안해 맨날 뭐 물어보면 좋지~ 진짜 이 이야기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동질감 찾기 어렵겠지만 해볼게!!

4년 전
아 익아 그리고 진짜 마지막으로 혹시 6-7월 후배랑 좋아하는 친구 관계 흐름 부탁해도 될까? 나는 이 질문이 마지막이야

4년 전
익인37
글쓴이에게
둘이 변하는게 없어 그리고 그 후배 마음 접을 느낌인데 뭔가 금사빠 스타일이라서 다른 사람 생길 것 같아 경쟁자 제거 확실히...

그리고 여담인데 쓴이같은 타입은 사람을 조심해야 해 빠지면 너무 깊게 빠져 친구도 연애도 그리고 뭔가 속마음을 보여주고 싶어해 깊은 대화를 나눌만한 상대를 원한다고 해야하나 상처 안받게 마음 잘 다스리고 말할까 말까 할때는 하지말자 후회할지도 몰라

4년 전
조언까지 정말 고마워😭 맞아 나는 속이야기를 하고 싶어해 그게 내 나름의 애정의 방식이거든 유치하지만 내 사람 아닌 사람 나누는 나만의 방법이라서.... 꼭 명심할게!

4년 전
익인38
글쓴이에게
그리고 조언 필요할때 여기로 와! 나도 타로를 곧 배울생각인데 그걸로도 봐줄게!

4년 전
정말정말 고마워 익아🤗🤗

4년 전
그리고 익인이도 질문줘 :) 나만 너무 많은 질문을 한거 같아서

4년 전
익인39
글쓴이에게
엄청 사소한 건데 지금 상태에서 스타일링을 좀 바꿀까? 메이크업은 계속 도전하는데 머리랑 옷스타일은 놓았어

4년 전
익인이의 만족도를 기준으로 내가 스타일링를 바꾸면 어떨까? 하고 질문했는데 크게 기존의 스타일에서 벗어나면 오히려 역효과가 날 것 같아 약간의 변화는 주겠지만 익인이의 기존의 스타일링이 있음 더 좋을 것 같아! 균형을 맞추라는 카드도 떠서 너무 확 바뀌진 않았으면 해

4년 전
익인40
글쓴이에게
어우 지금이 제일 좋은 상태... 고마워 ㅠㅠ 나 엄청 못된 질문 많이 했는데 정성스럽게 봐줘서

4년 전
아니야 못된 질문이라니 그런게 어딨어 익아 고마웠구 익인이도 고민이 있을 때 조언이 필요할때 암때나 와줭! 나는 이글 스크랩해두려구! 그만큼 고마웠어! 굳밤이야 익아 🙂🙂

4년 전
익인41
글쓴이에게
편하게 와😆😆😆

4년 전
그리고 익인이 괜찮으면 이따금씩 질문하러 와도 될까? 좀 오랫동안 보고 싶어서👉👈

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
앗 실망했다니 😰 좋은 친구로 지내자 ㅋㅋㅋ 익인이 멋진 인연 곧 들어올꺼야

4년 전
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큰일 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭔가 팍식는거 뭔줄 알아...? 만나기로 했는데 만나기 싫다...

4년 전
아 뭔지 알아... 갑자기 마음 뚝 떨어지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 만나자는거야? 조심스럽게 몇번 거절하면 상대방이 알아듣지 않을까?

4년 전
익인43
글쓴이에게
진짜 근처 살기도 하고 얘 군인이라서 그냥 만나서 밥 먹고 같이 뭐하면 친구로 지낼 수 있을 것 같긴한데 얘가 내 얼굴을 너무 좋아해 그래서 큰일난 것 같아 에반데... ㅋㅋ

4년 전
아 진짜 불편쓰 이분 좀 익인이 좋아하게 될 거 같은데... 😰😰 군인이라이까 그나마 다행인데 벌써 되게 소중하게 대하는 모습 나와서....

4년 전
익인44
글쓴이에게
나도 살짝 망한것 같아 ㅎㅎ... 얘도 한 달 뒤에 만나

4년 전
뭐 궁금한거 있음 봐줄게!

4년 전
익인45
글쓴이에게
만나서 친구로 지낼 수 있을지......... 궁금해...........

4년 전
아 조금 힘들어... 한쪽이 너무 혼란스러움 😰😰😰 아마 그분이겠지 그래서 친구로 지내기엔 감정이 불안정해

4년 전
익인46
글쓴이에게
ㅠㅠ 아 7월 진짜 정신없겠다

4년 전
힘내 익아 😭😭😭

4년 전
익인47
글쓴이에게
오늘은 뭐해? 갑자기 사담인데 공부하다가 멍하다 ㅠㅠ

4년 전
아이구 만남의 휴우증인가....😭😭😭 나는 어제 축구보고 늦게 자고 늦게 일어나고 ㅎㅎ 지금은 그냥 유투브 보면서 놀고 있오!

4년 전
익인48
글쓴이에게
앗 오늘은 나갈 일정 없어?

4년 전
오늘은 안나갈듯 약속도 없구 ㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 쉴땐 집에서 쉬는 편이라서! 왜왜 어디 나가야해??

4년 전
익인49
글쓴이에게
아니 부러워서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ...

4년 전
아 진짜 😭😭 아이구 아니야 이렇게 촉봐주는게 어딘데!! 오늘 날씨 더운데 공부 화이팅해 익아!!

4년 전
익인50
글쓴이에게
나가면 선물 주려구 했어!

4년 전
익아 안뇽! 혹시 촉 하나만 봐줄 수 있을까?

4년 전
익인51
글쓴이에게
나 쓰차먹었어 ㅠㅠㅠㅠ 지금 있오

4년 전
아 익아 그게 짝남이 오늘 연락이 왔었다? 지금은 또 끊겼지만 왜 온걸까.....😭 대혼란이야

4년 전
익인52
글쓴이에게
세상에 ㅋㅋㅋㅋ 영양가 없는 연락이었어? 걔 지금 약간 머리 대혼란 상태인것 같은데 걔 뭔일 있었어? 사람 관련된 것 같은데

4년 전
뭐지... 그냥 갑자기 뭐하냐고 그러고 자기가 번개만남 제안했을때 왜 안나왔냐고 그리고 대박은 놀러오래 😰 그래서 지금 김칫국 한 사발 하고 있었는데 답장 안해줘서 다시 현실로 돌아왔어...

4년 전
익인53
글쓴이에게
그냥 완전 해봐야겠다! 학 연락 준 것 같은데 진심으로 널 보고싶어서 한건 아닌것 같아

4년 전
아침에 내가 말한 그 후배를 만난거 같아 점심때쯤...

4년 전
익인54
글쓴이에게
후배랑도 만나서 좋은일은 없었을 것 같음..!

4년 전
그냥 만난건가? 갑자기 대혼란만 주고 또 사라져버렸어....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 😭😭

4년 전
익인55
글쓴이에게
어차피 걘 후배한테 마음이없고 알아서 떨어져 나갈것같당 그리고 먼저 연락하면 괜찮을것같은데 ㅠㅠ 진짜 걔는 생각할수록 특이해

4년 전
내가 한번 답장 없어서 한번 더 말걸었다... 그리고 그 뒤에 두번 정도 핑퐁하고 또 답장 안해줌!! 그래서 기다리가 못참고 한번 더 했어... 질문형으로 다음에 서울 언제 또와? 이렇게!!! 이 것도 답장 없을까? 😰😰😰 후.... 진짜 미워

4년 전
익인56
글쓴이에게
올거야 올거야 진짜 때리고싶당 쾅.. 예상치 못할때 나타나는 타입이야 ㅋㅋ 익은 서울에 사는구나 ㅠㅠ 부러워 진짜..

4년 전
정말 고마워... 제발 왔음 좋겠다 그래야 말이라도 이어가지....!!! 짝남 지금 대전에 있거든 날 잡아서 진짜 가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인이는 어디 살아? 서울이래봤자 구석이라서 어딜가도다 멀어 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
서울 집값 의외로 괜찮은 곳도 많아! 다방이나 어플로 찾음 괜찮아 한번 알아봐봥! 사람들이 다 서울에 있음 아무래도 신경쓰이지

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
서대문구쪽에 대학가가 많아서 월세 이런게 싼거 종종 나온다! 거기에 신촌이나 이대 근처면 맛집도 많고 놀 곳도 많고 한번 알아봐봥! 대신 새집은 빨리 나가는 편이라서 빨리 계약하고 그래야해😰

4년 전
익인57
글쓴이에게
나중에 시간될때 잠깐 서울 살아보는 거 어떨지 봐줘! 한 번도 거주지를 옮긴적 없거든

4년 전
처음엔 좀 고민되는데 결국 잘 적응할거구! 무엇보다 좋은 기회가 올 것 같아 특히 애정운 쪽으로.....!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
꼭 가 익아! 익인이가 고민하는게 의외로 쉽게 풀릴수도 있어 :)

그리고 수고했다! 다이어트❣️ 얼마나 기뻐!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
와 축하해❣️ 좋은 일만 계속 있네! 궁금한거 편하게 물어봐 그 친구랑 관계 봐줄까?

4년 전
익인58
글쓴이에게
이번에 실습 가는거에 대해서 (이번달 말에서 다음달 말) 까지 하는데 전화를 드릴려고 하거든 전화 드리는게 좋을지 아니면 그냥 가는게 좋을지 궁금해! 설명회도 들었고 문자도 오긴왔거든 궁금한거있으면 전화 달라고 했는데 그냥 바쁘신 와중에 문자 주셔서 감사하다고 하고 내가 거기서 1년전에 근로 몇번 한적 있거든 그때 복장이랑 지금 복장 메이크업 어떻게 해야하는지 여쭤보고 싶어서!

4년 전
연락을 하고 가는게 좋아보여 그냥 가면 시간이나 상황이 엇갈려서 못만나거나 원하는 답을 듣기 어려울 수 있는데 연락을 하고가면 그런 엇갈림이 조율이 되는 흐름이거든 솔직히 카드로는 한번에 딱 약속이 잡히기 보단 뭔가 지연이 있거나 수정을 할 수 있을 것 같지만 그래도 연락 드리고 만나는게 훨씬 좋다!

4년 전
익인59
글쓴이에게
연락을 먼저 드리면 좀 더 좋은 인상을 보여줄 수 있을까? 기관으로 가는거라서 위치랑 시간이랑 다 아는데 먼저 인사를 드리는 차원이라..!

4년 전
응응 뭔가 좀 더 프로다운 느낌도 있고 사회생활 잘 할 것 같은 느낌 도움 주려는 분들도 많고 여러모로 연락을 드리는게 나쁘지 않아! 안하면 그냥 평범평범하고~ 하면 좀 더 성숙해보이는 그런게 있다고 생각해줘!

4년 전
익아 혹시 답장 올까? 온다면 언제올까?😰

4년 전
익인60
글쓴이에게
내 느낌으로는 며칠 지나면 올것 같아 많이 길어지진 않을 듯! 일단 연락 안주는거 익이 부담스럽거나 그런게 아니니까 진짜 한대 치고싶은타입이긴해

4년 전
아니 몇시간도 아니고😭😭 진짜 너무하네!!

4년 전
익인61
글쓴이에게
내 바람은 걔가 너한테 매달리고 네가 걔한테 마음 뜨는거야..

4년 전
매달리는 그런거 한번 봤음 좋겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😭

4년 전
익인62
글쓴이에게
부적같은거 쓰고싶을정도야 나 진짜 저런성격 너무 힘들어 친구로 둬봤거든..

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 지치긴해 예측이 안되고 진심인지 아닌지도 모르겠고 진심 아닌거 같은데? 이럼 자긴 항상 진심이래 짜증....

4년 전
익인63
글쓴이에게
진심 때리고 싶은걸 ㅎㅎ... ㅠㅠ 아무튼 맘 고생하지마 진짜... 라고 하지만 나도 신경 쓰이는 애 자꾸 생각나서 미치긴 해

4년 전
토닥토닥 그 친구 관련해서 뭐 봐줄까? 다 물어봐 !!

4년 전
익인64
글쓴이에게
근데 진짜 웃긴게 이제는 별생각 안들다가도 뭐하고있을까 이런거 생각하곤해 근데 알고싶진않아(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 무슨 느낌인지 알거 같아! 맞아 괨히 막 그럴필요 없지!!!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
이분 지금 그냥 자기 일 하는 것만 보여가지고 먼저 연락을 하네마네 이런 고민도 안하시는거 같구! 지금 보이기론 먼저 연락오긴 힘들어보여 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응응 확실히 남자분은 먼저 연락 못하셔! 먼저 해줘! 전날도 좋고 전전날도 좋고!

4년 전
익인65
글쓴이에게
힘내자 나😂 다이어트 더 빠짝 하자............. 그리고 꼭 나때문에 괴롭게 만들거다 술 먹고 연락해라 드릉드릉

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 익아 응원한다!!

4년 전
익인66
글쓴이에게
고마워 또와!!

4년 전
익인67
글쓴이에게
나... 연락 끊고 싶어 ㅠㅠㅠ 아아아아ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익아 미안 늦었지? 무슨 일 있었어?

4년 전
익인68
글쓴이에게
나 진짜 못됐는데 진짜 마음에 안들어서 연락 좀 늦게 하면 알아서 떨어져나갈까..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
으 당장은 연락 안하는데 마지막에 다시 집착하는 모습이네....😭😭 일단 당장은 그러면 알아차리고 떨어져 나가실 것 같아!

4년 전
익인69
글쓴이에게
안만나는게 낫겠지? 와 ㄹㅇ 친한 오빠사이로도 못 지낼 각인데 지금

4년 전
응응 안만나는게 좋을 것 같아 만나봣자 좋을게 없어 우관계는 특히 익인이에게...

4년 전
익인70
글쓴이에게
새로 알게된 사람 (말 안 섞음) 이 사람한테 먼저 연락해볼까 말까

4년 전
음 먼저는 하지마 별 반응 없을 거 같아

4년 전
익인72
글쓴이에게
그리고 전화 드렸는데 나름 화기애애했어 고마워👏

4년 전
앗 그랬구나 다행이다!

4년 전
익인73
글쓴이에게
어제 새벽에 전화가 왔어... 세상에........

4년 전
익아! 늦어서 진짜 미안🙏 잘 지냈어?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
난 그냥 하루하루 그 짝남 눈치보면서 지내는 거 같아 바쁘기라도 하면 좋을텐데 바쁜 일도 다 끝나서 잡념만 많아져서 큰일이야😰😰

4년 전
익인75
글쓴이에게
무슨 일 있었어?

4년 전
앗 아니! ㅎㅎㅎ 그때 연락오고 별일은 없었어 괜히 나 혼자 하는거지 사실 오늘 한번 더 연락해볼까 해... 익인이는 어때? 그 오빠분은 잘 퇴치했오?

4년 전
익인76
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 연락 중인데 점점 날 좋아하는게 보여서 그냥 정 떼는 중이야 ㅠㅠ

4년 전
아이구 ㅠㅠㅠ 궁금한거 있음 물어봐 익인이도 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
그 뒤에 연락 안해봤지? 연락 또 안하면 못만날 것 같아보여서 중간에 뭔가 흐름을 바꿔줘야 할 것 같아

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
지금 내 카드론 그 날 무슨 모임이 있었던 거 같은데 미팅이나 그래서 나중에라도 할까 하다가 안한거 같아

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
연락을 하면 처음엔 시큰둥하다가 받아주실 것 같은데... 또하기 힘든 상황이야?

4년 전
익인79
글쓴이에게
이번 전화가 시큰둥한 느낌이 아니라서 생각이 나

4년 전
그 전화가 언제 온거야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
너무 헷갈린다 이성으로는 보고 있는거 같은데 자기가 나설 생각은 없으신 거 같아 주말에 연락하면 어떨지 봤는데 여기도 비슷해 자기가 움직이진 않으시네 근데 이성으로는 본다고 하고😰

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응 그래서 좀 만났으면 좋겠다😭😭

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
주말에 연락 한번 해봐 연락을 하면 만날 확률이 높아질 것 같아!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아 응응 익인이 선택이 젤 중요하니까! 응원해!

나도 몇개 물어봐도 될까?

4년 전
익인83
글쓴이에게
당연!!

4년 전
오늘 연락하면 어떨지 궁금해서

4년 전
익인84
글쓴이에게
티가 너무 날 것 같아 안하는 게 좋겠다 이건

4년 전
고마워! 그 후배랑 하루하루 친해지는게 보이는데 나는 하는게 없어서 그런가 더 불안해😰😰

4년 전
익인85
글쓴이에게
친해지면 가능성 더 낮을걸 ㅋㅋㅋㅋ 걔는 그런 애야 너무 경쟁심 갖지마 너가 훨씬 더 괜찮은 사람이니까 알지?

4년 전
아 진짜 뭐 이러냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 익아😭😭

4년 전
익인86
글쓴이에게
나는 이게 좋아하는 감정이 아니라 그냥 소유욕이라는걸 인정하니까 그냥 기분 이상하더라구 ㅋㅋ

4년 전
나 솔직히 지금 딱 그거 같아 사랑은 아니고 경쟁심 같아 그 후배에 대한 인정은 하는데 그래도 마음이 잘 안돌아선다😰

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
힘내 익아 다음엔 꼭 만날꺼야!

4년 전