모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 아쉬워서 하는 소리 아님? 꼽주려는건 아닌거 같오
4년 전
아 그 특유의 억양이 있음 ㅠㅋㅋㅊㅋ
4년 전
익인5
뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ.. 서비스직 종사하면 아는 그 들으라는식의 어투.. 저와 싸우실건가요 손님~
4년 전
익인2
굳이 저런 말 하는거 이해 안감 알바생이라 그런지 눈치주는것 같이 느껴져
4년 전
4년 전
익인4
쓰니가 뭔말하고싶은지ㅣ 매우 잘안다...
4년 전
익인3
가게마다 메뉴얼 다른거야??? 예전에 원래 메뉴얼이 세로로 담아주는거라고 알고 잌ㅅ었눈데 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인28
쿼터는 아래세개 위에 하나 패밀리는 아래세개 위에 두개 이렇게가 매뉴얼이얌!
4년 전
익인6
아 알아 알아 진짜 아니 ㄹㅇ 다 들리게 비꼬면서 꿍얼대는 거 솔직히 진짜 그럼... 아니 세로로 하지... 이런 거 들으면 한숨 나옴
4년 전
진짜 뒤돌아서 한숨쉰다ㅏ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
난 그런거 못 참아서 세로로 담아달라고 미리 말하시면 담아드려요ㅠㅠ~ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 소심해서 그런말두ㅜ 못 해ㅠㅠㅠ흑 ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸우자는거같음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인10
나 그런거 너무 싫어서 걍 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자본주의 미소와 어투로 아 손님~~ 원래 이렇게 담는게 메뉴얼이라서요~~ 다음부턴 미리 말씀해주세요~~^^ㅎ
4년 전
와 난 그런 소리도 못 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나 진짜 몰라서 그러는디 세로로 담는거랑 가로로 담는거랑 달라 ••?
4년 전
익인12
가로로 담으면 밑에있는거 먹고싶을때 못머금 ㅠㅜ
4년 전
익인15
세로로 하믄 그 원하는맛 바로 먹을수이슨ㄴ데 가로로하면 밑부터 차곡차곡이라 강제로 위부터 ,,
4년 전
익인22
아하!! 알려조서 고마우
4년 전
익인13
근데 가로로 담는게 매뉴얼인데 세로로 담아달라고 하면 그렇게 해줘??
4년 전
4년 전
익인16
헐래 나는 그 큰것만 세로로 담는건줄 알고 세로로 담아달라고 말 못했는데ㅜㅜㅜㅠ 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인14
쓰니야 세로로 담기 편한 사이즈는 뭐야?!
4년 전
4년 전
패밀리랑 하프갤런은 커서 힘드러ㅠㅠㅡㅠ
4년 전
익인17
근ㄷ 난 세로로 받아본적이 한번도 없다 실존하냐
4년 전
익인21
22 세로로 담아주기도 한다는거 인티에서 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
333 세로장인 존재하는거 인티에서밖에 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인57
문화충격이었어...
4년 전
익인59
7777...
4년 전

익인18
알바생 공감하고 간다 쒸익쒸익
4년 전
익인19
세로로 담으면 힘들지?
4년 전
익인20
근데 어떻게 보면 손님 먹기 편하라고 알바생이 신경써서 담아줄 필요는 없지 않나? 배려라면 배려일 수도 있는데 그게 너무 당연시 되는 느낌이다 메뉴얼 대로 담는건데 왜 세로로 담는게 당연하다는 듯이 말하는거야,,
4년 전
익인23
근데 세로로 담아달라하면 좀 짜증나지?ㅠㅠ
4년 전
익인32
222 혹시 점바점이라던가...? 내가 가는곳 한번도 세로로 담아주신적 없는데 세로로 해달라고 해도 되나...
4년 전
익인54
1년차 배라 알바생 : 바쁠때 그러시면 약간...힘드러요ㅠㅠ 여유로울때는 넹~이러는데 세로로 담는거 은근 시간이 걸려서 바쁠때 그러면 티는 안내지만 속으로는 엉엉 웁니다
4년 전
전혀 안짜즐납ㄴ다!! 저렇게 네가지 없는 분들이 짜중나지!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
메뉴얼은 아니야! 근데 요즘 보통 배울때 세로로 알려주는 듯
4년 전
익인25
세로로 담아준다는걸 2n년만에 처음알았어!!!
4년 전
익인31
담에 조심스럽게 부탁드려봐야겠다!!
엥 내글에 단건데 왜 번호가 다르지...?

4년 전
익인27
인티에서 세로인증 올라온 후기들 늘어나고부터 그렇게 해달라는 사람 많다 3년동안하고 있지만 배라 알바는 온라인으로든 오프로든 이리저리 치이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
전직 배라 알바생 : 세로로 담아달라고 미리 말하면 해줍니다 기분 안나빠용
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인35
마저 나 알바할때도 이거엿는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
파인트는 세개 다 세로로담오
4년 전
익인44
난 세로로담는게 편하던데 왜 가로로담지...?
4년 전
익인34
난 원래 세로로 예쁘게 담아주는데 세로로 담아주세요 하는 말투가 그 왠지 알바생으로서 이상하게 기분 짜증나는 그럴때가 있음 그럴때 일부러 원래 저희는 세로로 담아드려요 함 ㅋㅋ
4년 전
익인36
베라 알바생이야? 나 질문 하나 해도 될까?
4년 전
익인38
그 이번에 나오는 토이스토리 블록팩이랑 피규어 뭐시기 그리고 우산 살만할까?̊̈ ㅠㅠ 넘나 고민중인데
4년 전
익인41
아 나 배라우산 비추...많이오면 비 샘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼만그런지모르깄는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
이번에 새로 나오는 거?
4년 전
익인45
ㄴㄴ 전에산거
4년 전
난 버즈 하나 살고다.. 히히 설렌단
4년 전
익인37
우린 쿼터 2개2개 담앗었는데 메뉴얼은 세개담고 하나로 덮능겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
파인트 먹을때 세로로 담겨있길래 와 잘담았다 생각했는데 그것도 다 메뉴얼이 있는 거였구나...! 베라 알바생들 다들 힘들텐데 대단해보여ㅜㅜ 화이팅
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
그것도 사실 평소에 모르다가 이번에 먹다가 느꼈엉.. 헤헿
4년 전
익인64
헐 나 파인트 세로로 받아본적 한 번도 없어...
4년 전
익인48
내가 가는 베라는 약간 직원분들마다 다르시던데 그냥 편한대로 담으시는건가?! 세로로 담으신거 보고 넘 깔끔해서 짜릿했어
4년 전
익인52
나도 배라 알바4년찬뎈ㅋㅋ 솔직히 미리 세로로 담아달라하면 담아주는데 말 없음 그냥 메뉴얼대로 주는게 당연... 간혹 손님 적으면 세로로 담아주는데 손님 몰리면 세로로 담는데 시간 걸려서 절대 못줌 ㅜㅜ 세로로 담는거 쉬운거 아님다 ㅠㅠ
4년 전
익인55
내가 가는곳은 항상 세로로 담아줘서 가로로 담아주는곳이 많다는걸 인티보고알았어...
4년 전
익인56
배라 너무나 점바점... 난 알바 2년차인제 처음부터 세로로 배워서 세로로 하는게 더 편해 오히려 마지막에 덮는방법은 양조절 잘 못할듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 지금까지 일하면서 가로로 차곡타곡 담아달라는 손님 딱 두 명 있었는데 두 번 다 양조절 실패 .......
4년 전
익인58
베라 파인트 매번 엎어담아주신다고해야하나? 그냥 둥글둥글하게 빡 남아줘서...ㅎ 세로느낌이 안나ㅠㅠ
4년 전
익인60
담에는 꼭 말해야지...
4년 전
익인61
배라 알바생인데 우리는 무조건 다 세로다..
4년 전
익인62
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 진짜 꼽주는 말투로 왜그렇게 담냐고 함 ㅋ 이게 메뉴얼인데요 ; 아오
4년 전
익인63
세로로 담을려면 ㄹㅇ 시작부터 말해줘야함 양 조절 해야돼서..
중간에 말하면 중량 넘고 난리남

4년 전