모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8579l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
1.무서워서 

2.서러워서 

3.상황 회피하려고 

이중에 뭐가 제일 가까워..?애인이랑 며칠간 냉전상태였다가 오늘 감정골이 터져서 싸웠거든..내가 조금 언성높이니까 울더라고.놀라서 바로 사과하고 달래주긴 했는데 아직도 충격이야.
이런 글은 어떠세요?

둥이1
화나서
4년 전
글쓴둥이
화나면 울어?
4년 전
둥이8
막 너무 화나면 가끔...? 본인이 잘못했는데 운 거면 당황+2
4년 전
글쓴둥이
무서워한거만 아니였으면 좋겠다..ㅜㅜ
4년 전
둥이13
무서운 건 아닐 거고 그냥 본인도 속상한데 너둥이 화내니까 도 속성햐서 그런 거일 거여 잘 풀고 이쁜 사랑행
4년 전
둥이14
13에게
상처 주는 말만 안 했음 돼

4년 전
둥이9
며칠동안 냉전이었던 거면 그동안 스트레스 받은 거 때문일 수도
4년 전
둥이10
서터레스 받음 우는 얘들 많어
4년 전
둥이2
4년 전
둥이6
+충격
4년 전
둥이3
난 2
4년 전
둥이4
4년 전
둥이5
화나고 2번
4년 전
둥이7
4년 전
둥이11
서럽고 화나고 억울하면 눈물남
4년 전
글쓴둥이
화해하더라도 계속 기억에 남겠지..?
4년 전
둥이33
응.. 계속생각날거같아
4년 전
둥이100
이거다 나두 그래ㅠ
4년 전
둥이12
나는 1이랑 2였는데 한번 빼고 다 2였어 1은 남친이 좀 모질게 말해서
4년 전
둥이15
4년 전
둥이16
4년 전
둥이17
난 억울해서..
4년 전
둥이18
4년 전
둥이19
난 1+2..
4년 전
둥이20
난 12
4년 전
둥이21
22 그리고 현타
4년 전
둥이22
4년 전
둥이23
상황에 따라서 다를듯...근데 나 거의 2번
그리고 기억하는거는 우리 뭐뭐때문에 싸웠지... 이것만 기억하고 운거는 기억 안날꺼같은뎅... 무서웠거나 엄청 펑펑 울지않은이상?

4년 전
둥이24
서러워서러우ㅜ
4년 전
둥이25
2 아니면 슬퍼서...?
4년 전
둥이26
난 거의 1+2
4년 전
둥이27
4 억울하고 답답해서 화나면 눈물나..ㅜㅜ
4년 전
둥이28
2아님 화나서..
4년 전
둥이29
2222...화랑 스트레스를 못이기고 서러운 맘에 욺
4년 전
둥이30
나는 보통 22
4년 전
둥이31
난 거의 1
4년 전
둥이32
놀라서
4년 전
둥이34
4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
셋다같은데
4년 전
둥이38
4년 전
둥이39
2 + 억울
4년 전
둥이41
3은 절대 아님 속상 답답 화남
4년 전
둥이42
난 거의 2
4년 전
둥이43
나도 1+2
4년 전
둥이44
4. 화나는데 말은 안나오고 눈물나옴
4년 전
둥이45
4 남친이 울어서 나도 움
4년 전
둥이46
내 남친은 22
4년 전
둥이47
1 2 1은 오빠가 좀 단호하게 말한게 거의 처음이라 무서운거+ 오빠가 날 안좋아하면 어떡하지 걱정돼서 무서운거
4년 전
둥이48
화나고 서운하고 내가 할말 못해서 짜증나서....
4년 전
둥이49
속상해서
4년 전
둥이50
4년 전
둥이51
너무 화나서 울컥.. ?
4년 전
둥이52
나 전남친이랑 싸울때 운건 무서워서였음.. 언성높이면 난 무섭더라구 내가잘못한 상황이라도 뭔가ㅠ 내가너무 쫄리나봐
4년 전
둥이53
22 근데 언성 높였으면 +충격, 놀람 이었을 듯.. ㅠㅠ
4년 전
둥이54
서럽고 화나서
4년 전
둥이55
2와 1
4년 전
둥이56
4년 전
둥이57
난 서럽거나 화나는거 아니면 눈물 안나
4년 전
둥이58
남자친구가 정색하면 그 무서운 게 진짜 무서운 게 아니라 내가 처음 보는 모습이니까 그거에 놀라서? 울거나 정말 내가 화나서 울기도 하고!
4년 전
둥이59
싸우다가 정말 안 좋은 상황(헤어질 수도 있는)이 되면 어떡하지 하는 두려운 마음에 울 수도 있고!
4년 전
둥이60
222 +1도조금
4년 전
둥이61
화나고 서러워서
4년 전
둥이62
4년 전
둥이63
2가 75에 1이 25?
4년 전
둥이64
1+2. 남친이 화나서 무서운데 내 얘기는 안들어주거나 얘기는 하고 싶은데 안나와서 서러움.... 근데 언성높인게 처음이면 아마 놀라고 무서워서가 클듯!
4년 전
둥이65
4년 전
둥이66
난 1 2
4년 전
둥이67
내 남친은 1인데.... 쓰니가 언성 높였다고 했으니까 4충격 아닐까..?
4년 전
둥이68
1+2
4년 전
둥이69
2+ 화나서
4년 전
둥이70
나는 스트레스 받으면 울어ㅠ 화나는것보다
막 속 답답하고 빡친다고 해야되나..

4년 전
둥이71
내 화를 못 이겨서
4년 전
둥이72
분에 못이겨서 움 나는
4년 전
둥이73
2222 서럽고 분에 못이겨서..ㅠ
4년 전
둥이74
화나고 2번
4년 전
둥이75
12 섞임
4년 전
둥이76
2번..
4년 전
둥이77
상황이 너무 싫고 내가 너무 화가 나
4년 전
둥이78
답답하고 화나서? 걍 나도 모르게 눈물나던데 안 울고싶어도 걍 났어
4년 전
둥이79
난 화나고 짜증나면 눈물나더라
4년 전
둥이80
1, 2, +화나서...
4년 전
둥이83
4년 전
둥이81
상황에 따라 다를듯,,?
4년 전
둥이82
나 분노 차오르면 눈물 나
4년 전
둥이84
서러워서!
4년 전
둥이85
내남친은 나한테 미안해서 울었다고 하긴하던데
4년 전
둥이86
나는 1 어릴때 아빠가 폭력적이여서 남자가 언성높이면 무서워
4년 전
둥이87
4년 전
둥이88
나도 전남친들이 항상 3인줄알고 나 비꼬고 몰아세우고 그랬는데 ㅠㅠ 항상 서럽고 화나서 였다..
4년 전
둥이89
22 그럴때마다 억울해서 더 울음 ㅠ
4년 전
둥이90
222 서럽고 화나고
4년 전
둥이91
2아닐까
4년 전
둥이92
22+ 억울?
4년 전
둥이93
4년 전
둥이94
4년 전
둥이95
화나서
4년 전
둥이96
난 완전 2
4년 전
둥이97
4년 전
둥이98
화나고 억울해서..?
4년 전
둥이99
나는 11 놀라거나 충격이면 눈물날것같음
4년 전
둥이101
화나고 짜증나고 서럽고 답답하고 말이안통하면 눈물이 남. 내가 싫어하는행동을 싫어하는거알면서 하면 빡쵸서 눈물이남!!! 상황 회피하려고 운적은 단한반도 없음
4년 전
둥이102
4년 전
둥이103
4년 전
둥이104
4 그냥 말하다가 내 감정에 북받쳐서
4년 전
둥이105
2랑 화나고 답답해서? 얘가 내 말을 이제 들어주지 않는구나 하고 서러움이 올라ㅏ와서..
4년 전
둥이106
처음엔 2인데 언성이 높아지면 1이지,,,
4년 전
둥이107
화나서 서러워서
4년 전
둥이108
2222 서러움
4년 전
둥이109
난싸우는 상황되면 눈물 그냥 나던데 아니면 퍙소랑 너무 달라서 놀래서
4년 전
둥이110
1,2에다가 화나서까지 다임
4년 전
둥이111
2랑 화나서
4년 전
둥이112
난 너무 화나면 울음 나오더라
4년 전
둥이113
1,2 내가 아무 쓸모없는 존재라고 느껴짐ㅠ
4년 전
둥이114
4년 전
둥이115
화남+서러움
4년 전
둥이116
2인데 쓰니가 언성 높인거면 1일수도
나는 남자친구랑 싸울때 언성은 서로 안높이는데
아빠한테서 보고 느꼈어 남자들 진심으로 언성 높이고 공격적으로 다가오면 순간적으로 엄청 무서워

4년 전
둥이181
4년 전
둥이117
화나서 .. 부들부들
4년 전
둥이118
4년 전
둥이119
2... 진짜 막 싸우는데 너무 서랍고밉고
4년 전
둥이120
난 111 소리 지르면 놀래고 무서워
4년 전
둥이121
4년 전
둥이122
3은 절대아닐듯 애가 아닌이상
4년 전
둥이123
난 항상 1이였음
4년 전
둥이124
4년 전
둥이125
속상+울컥+서러움
4년 전
둥이127
4년 전
둥이128
1,2,화나서
4년 전
둥이129
4년 전
둥이130
1,2 아니면 화나서
4년 전
둥이131
4년 전
둥이132
4년 전
둥이133
남자가 언성높히는거 개무서운데..
4년 전
둥이134
4년 전
둥이135
화나고 서럽
4년 전
둥이136
1,2+화나서
4년 전
둥이137
난 서러워서
4년 전
둥이138
그냥 우리가 싸우고 있는 상황이 속상해서ㅠㅠ
4년 전
둥이139
헤어질까보ㅏ 무서워서 ㅋㅋ
4년 전
둥이140
2 + 속상, 충격
4년 전
둥이141
4년 전
둥이142
당연 서럽고 속상 감정이입이 되다보니
4년 전
둥이143
걍 상황에따라서아니야?? 어떤상황이냐에 따라서 다르징
4년 전
둥이144
4년 전
둥이145
2 그리고 화나서
4년 전
둥이146
4년 전
둥이147
2 에 화나서
글구 다투는데 예전에는 울던여자가 차분하면 높은확률로 헤어짐

4년 전
둥이148
2+그냥 안울라해도 눈물나올때있음
4년 전
둥이149
할말은 많은데 그 말을 다 할 수가 없어서
내 속마음 말하면 ㄹㅇ 헤어질거같거든

4년 전
둥이150
4년 전
둥이151
내가 잘못한거면 진짜 미안해서 걔가 잘못한거 아니면 의견이 안맞으면 서러워서,,,
4년 전
둥이152
감정이 그냥 격해지면 눈물이 나는듯
4년 전
둥이153
2 그냥 울컥하면 울어
4년 전
둥이157
아 내가 잘못했을땐 미안해서 운적있더
4년 전
둥이154
4년 전
둥이155
4년 전
둥이156
4년 전
둥이158
22 난 항상 2였어 너무 속상하고 서러워서
4년 전
둥이160
1 나는 그 언성 높아지는 게 너무 무서워 내가 알던 사람이 맞나 싶을 정도로... 정 뚝 떨어지고
4년 전
둥이161
2 서러움폭발 안울어야지 안울어야지 하는데 이미 눈 뜨거워짐
4년 전
둥이162
1,2
4년 전
둥이163
222그 상황이 속상하고 서러워서
4년 전
둥이164
4년 전
둥이165
4년 전
둥이166
1,2
4년 전
둥이167
2 억울해
4년 전
둥이168
4년 전
둥이169
언성을 높였다면 1
4년 전
둥이170
4년 전
둥이171
4년 전
둥이172
4년 전
둥이173
22 개인적으로 애인이 3이라고 느꼈으면 정 털릴 듯
4년 전
둥이174
4년 전
둥이176
4년 전
둥이177
2랑 빡쳐서
4년 전
둥이178
거의 2인데 평소랑 다르게 소리지르거나 화내거나 정색하거나 다른모습보이먄 1..
4년 전
둥이179
빡쳐서 진짜 빡쳐서가 제일 큼
4년 전
둥이180
나같음1111
4년 전
둥이182
그냥 눈물이 나오던데 굳이 따지자면2번일까...?
4년 전
둥이183
4년 전
둥이184
1,2
4년 전
둥이185
4년 전
둥이186
쓰니가 언성높인거면 1
4년 전
둥이187
4년 전
둥이188
4년 전
둥이189
4년 전
둥이190
2 언성 높이니까 막 서럽고 하려던 말이 있을때 그 말에 너무 감정이 복받쳤을때. 또 눈물이 나려고하는게 싫은데 멈출려고 해도 안되니까 서럽고 짜증나서.
4년 전
둥이191
1,2
4년 전
둥이192
22222나는 싸우다가 우는게아니라 레알 서러워서 울거든...
4년 전
둥이193
4년 전
둥이194
1, 2 내 마음이 내 마음이 아니야
4년 전
둥이195
4년 전
둥이196
4년 전
둥이198
난 2야 남자친구가 무섭지는 않아 무서운 사람이랑 어떻게 사귐
4년 전
둥이199
4년 전
둥이200
222 상황도 서럽고 할말은 많은데 못하는 내가 답답ㅜㅜ
4년 전
둥이201
4년 전
둥이202
4년 전
둥이203
난 2,,진짜 서러워서 눈물남
4년 전
둥이204
4년 전
둥이205
서럽고 답답하고 화나면 눈물이 나와
4년 전
둥이206
4년 전
둥이207
4년 전
둥이208
4년 전
둥이209
4년 전
둥이210
4년 전
둥이211
4년 전
둥이212
+답답 억울 속상
4년 전
둥이213
4년 전
둥이214
4년 전
둥이215
12 진짜 나 울보라서
4년 전
둥이216
4년 전
둥이217
1 2 무섭고 서러워
4년 전
둥이218
4년 전
둥이219
난 보통 내 감정 못 이겨서 눈물나는 편 근데 언성 높였다고 하니까 무서워서일수도...
4년 전
둥이220
3인경우는 웬만하면 없음 진짜... 여자들은 해당 상황을 꼭 집고 넘어가고싶어하거든
4년 전
둥이221
1 난 진짜 무서워서 울었어
다음번엔 맞겠구나 싶었다

4년 전
둥이222
화나서
4년 전
둥이223
4년 전
둥이224
무서운것도 없고 걍 내 눈물꼭지 자체가 허벌 눈물샘이라서 그럼 걍 당황하고 서럽고....온갖 감정 휘몰아쳐서그럼
4년 전
둥이268
우와 나다
4년 전
둥이281
이거 나ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 틀어막고싶음
4년 전
둥이291
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀어막는다고 막히지 않는 나의 허벌 눈물샘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐흑
4년 전
둥이225
서럽거나 참을 수 없을 정도로 분노하거나
4년 전
둥이226
1,2
4년 전
둥이227
4 속상해서ㅜㅜ
4년 전
둥이228
4년 전
둥이229
4년 전
둥이230
4년 전
둥이231
4년 전
둥이232
22 +)억울해서..
4년 전
둥이233
나는 짜증 나면 눈물 나는 타입... 그래서 나는 내가 진짜 화나거나 서러우면 울어
4년 전
둥이234
4년 전
둥이235
서러워서
4년 전
둥이236
억울하고 서럽고 이사람 놓칠까봐 무서워서
4년 전
둥이237
4년 전
둥이238
4년 전
둥이239
4년 전
둥이241
4년 전
둥이242
2...?
4년 전
둥이243
2..? 슬퍼서...? 원인에 따라 다르겠지만..
4년 전
둥이244
솔직히 1 창피하지만 남자가 화내면 무서움
4년 전
둥이245
보통2인데 간혹1? 3이였던적은 단한번도 없음
4년 전
둥이249
근데전남친은 3으로보였나봐 정말 아닌데
4년 전
둥이246
22 아니면 화나는데 표현을 못해서 더 짜증남
4년 전
둥이248
4년 전
둥이250
4년 전
둥이252
2 그리고 말 안 통해서 화딱지나가주고 얘가 날 좋아하는 게 맞나 싶을 정도로 생각이 들고 서러워져서 말도 안 나오고
4년 전
둥이253
4년 전
둥이254
4년 전
둥이256
4년 전
둥이257
2 화난 게 말로 표현이 안 돼서 더 짜증나
4년 전
둥이258
이건 너무너무너무너무너무나도 사바사임 속상하거나 서럽거나 억울하거나 화나거나 말이 안나와서 답답하거나 무섭거나 짜증나거나 그냥 눈물 나거나 핵사바사
4년 전
둥이259
나는 1이랑 2 둘 다야 확실한 건 난 3은 절대 아님
4년 전
둥이261
4년 전
둥이262
짜증나고 억울해서
4년 전
둥이263
4년 전
둥이264
억울하고 난 싸우면 울게되던데 하고싶은 말은 만땅인데 말을 못해서
4년 전
둥이265
당연 2 ㅠㅠ
4년 전
둥이266
4년 전
둥이267
2222 억울하고 서운해서 바로 눈물나옴
4년 전
둥이269
4년 전
둥이270
4년 전
둥이271
4년 전
둥이272
4년 전
둥이273
2 서럽고 억울하면 자동으로 눈물 나오더라 ㅠㅠ 3은 내가 연기자도 아니고.. 불가능함
4년 전
둥이274
4년 전
둥이275
원래는 화나고 억울해서 서럽고 2인데 언성 높인거면 1
4년 전
둥이276
난 내 감정에 못이겨서 우는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 싸울 땐 안울려고 노력함 ㅠㅠ
4년 전
둥이277
4년 전
둥이278
4년 전
둥이279
나는 약간 욱하거나 참아서 그런게 다 눈물로 분출되더랑! 사바사일걸?
4년 전
둥이280
4년 전
둥이282
난 2에서 울다 울지 말라고 화내면 1됨
4년 전
둥이283
4년 전
둥이284
11111 쁠러스 배신감 놀래서
4년 전
둥이285