모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
어깨 넓다고 어깡이라고 엄청 놀림받아서 (친하니까 장난인거 아는데 은근 상처..) 맨날 덩치 작아보이려고 몸 구부리고 다녔음 ㅠㅠ지하철에서도 앉으면 막 최대한 구부리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다 보니까 어느순간 거북목에 맨날 구부정하게 앉아있더라 어깨 좀 자르고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도,,본문 + 살때문에 투턱 되는거,,하,,
4년 전
익인2
22222 자세 교정도 받았는데 무턱 덕준에 투턱되서 원상태 됨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
근데 구부정하게 있으면 더 넓어보이지ㅜ않아!!??! 나도 어강인데 어깨 피고 다녀 더 좁아보이더라고
4년 전
그래? 자세교정 좀 해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㄴㅇㄴ 나 키도 크고 어깨도 넓어서... 진짜 쭈구리고 다녔음....
4년 전
익인5
그 결과 거북목에 허리디스크...
4년 전
익인6
나는 가슴때문에... 박시한옷입구 구부정하게 다녔더니 이제 교정도 힘들다ㅠㅠ
4년 전
익인7
나도 ㅠ 그래서 지금은 거북목이 스트레스야 ㅠㅠ 자세교정 받고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 큰 가슴 땜에... 큰 가슴 딱 안 흔들리게 잡아주는 브라 있으면 좋겠다 어릴 때부터 가린다고 구부정하게 다녔더니 교정 몇 년 해 도 원상복귀가 안됨..
4년 전
익인17
22 사춘기때 가슴 민망해서 숨기려다가..
4년 전
익인9
나는 앉은키가 엄청 커서.....ㅠㅠㅠㅠ 식당에서 마주보고 밥 먹으면 내가 상대방 내려다 보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로 키는 10센치 정도 차이나는데
앉은키는 내가 훨씬 커서............. 그거 눈높이 맞춘다고 구부정하게 앉았더니 굽어짐..ㅎ......

4년 전
익인18
할 222 나도
4년 전
익인22
33ㅠ 나도 허리가 길어서 앉은 키가..ㅠ
4년 전
익인30
444ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
난 키가 혼자 70대라서ㅠㅠㅠ 친구들 다 50후반에서 60초반인데 흑...
4년 전
익인11
나도키때문에...ㅜㅠㅜ
4년 전
익인12
난 가슴이랑 어깨 둘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴피면 너무 민망해서 요즘도 쮸굴하게 다녀
4년 전
익인13
나는 가슴..
4년 전
익인14
재철이 날 수그리로 만들어..
4년 전
익인15
그렇게 되면 날개뼈 사이 근육 커져서 덩치 더 커보여ㅠㅠㅠ 난 공부하느라 수구리 돼서 거기 커졌었는데 마사지 받고 도수 치료 좀 받고 마니 나아져써 익인이도 교정 꼭 해! 미용뿐만이 아니라 3040대 되면 진짜 허리도 아프고 골반까지 아파ㅠㅠㅠ 노인되면 굽어질수도 있고
4년 전
익인16
나도 살쪄서 ㅜ..,.,.,.
4년 전
익인19
나도 그래서 거북목됨ㅠㅠ 평소에는 그냥 펴고다니려고 노력은하는데 지하철같은거타면 어깨 넓어서 옆사람 피해갈까봐 못펴겠음ㅠㅠ 하루에 두시간은타는데...지하철 인간적으로 간격이 너무 좁아..
4년 전
익인20
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ투턱 아닌거처럼 보일려고 일단 거북목 하고 키가 175에 살까지 찌니까 덩치큰거 보이기 싫어서 구부정하게 다니고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
와 이거 나다
4년 전
익인23
와 나도..
4년 전
익인24
젭알 다들 그러지마 거북목 걸리면 쥬거 진짜 나 거북목이어서 넘 힘들어 죽는중 ㅠㅠ
4년 전
익인25
어깨말리면 더 덩치 커보여!! 어깨가 확 펴져야 좀 덩치가 작아보임ㅁ!
4년 전
익인26
척추는 소중히 ㅜㅜㅜㅜ 척추 다치면 살기 싫어진다
4년 전
익인27
어머나... 진짜 나야나... 친구들이 나보고 어깨 좀 피고 다니라 그럼..
4년 전
익인28
이거 고치고 싶어 나도ㅠㅠㅠ 거북목 보기 싫음 하
4년 전
익인29
나는 가슴 때문에...
등허리 다 펴면 가슴 너무 크다고 그래가지고
맨날 수구리고 다녔도니...
돌ㅇ킬 수 없어져따...

4년 전
익인31
맞아 나도ㅠㅠ 일자어깨인데 초딩때 어깡이라는 소리 너무 들어서 구부리고 다님ㅠㅠ
4년 전