모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 굉장히 형식적이었어
4년 전
익인2
기계가 시간 다 잡아먹어......ㅎ
4년 전
익인3
도쿄 말곤 빠르게 끝남 ㅋㅋ 도쿄는 내가 갔을 때 금괴 밀수입건 때문에 빡쎄게 하긴했는데
4년 전
익인6
금괴밀수??
4년 전
익인36
저번에 20-30대 여자가 금괴밀수하다가 걸렸었어 도쿄에서
4년 전
익인42
오머나 그런일이!!
금괴밀수 신기하다진짜

4년 전
익인31
어쩐지 뭔말인지도 모르는데 계속 물어보더라...당황스...
4년 전
익인37
마자..ㅜ 나도 몰랐는데 그날 친구한테 물어보니깐 저게 엄청 컸대 도쿄에서
4년 전
익인4
도쿄는 그래도 얼굴도 보고 지문도 하고 그러던데 ㅋㅋ
4년 전
익인5
나는 도쿄보다 후쿠오카에서 입국심사할때 재밌게 웃으면서 했었는데....
4년 전
익인7
삿포로인가? 거기아니면 도쿄나 오사카 이런곳은 많이 안잡는데
4년 전
익인8
난 도쿄가 얼굴이런거 안 보던뎈ㅋㅋ 질문도 안 함
4년 전
익인9
나는 우리 외갓집 가족 다 같이 갔는데 입국 심사 하면서 어떻게 17명이 가족이냐고 거짓말하지 말라해서 일본어 잘 하는 이모부 짐 찾고 나오실 때따지 못 움직임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악너무웃곀ㅋㅋ
4년 전
익인16
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 큰 웃음 고마워 익인❣️
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 일본 입국심사 진짜 별거 없어...
4년 전
익인12
나 일본갔을땐 손가락 띡 가져다 대고 여권 펼치고 도장 쾅 끝 적어도 1분도 안걸린듯..
4년 전
익인13
일본 입국심사 진짜 설렁설렁임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
오사카 갔을때 진짜 줄서있는 시간만 길었지 그냥 슝슝 통과시켜주더라
4년 전
익인15
해외 많이 다니고 일본 너무 자주 가서 그런가 연초에 갔을 때 왜 왔냐 얼마나 있을거냐 공연보러 왔다니까 누구 공연이냐 물어보더라.. 난 빡셌어
4년 전
익인17
나리타공항갈건데 거기도 안빡세나..?
나도해외첨인데.. 걱정..ㅠㅜ

4년 전
익인28
안빡세 진짜 별거없으ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
다행이다..지금꿈에서막 비행기못타고입국심사하는꿈꾸고그래서걱정이였는데 ㅠ
4년 전
익인18
나 첨 오사카 갔을때 일본어 한마디도 못하는데 어쩌지 도키도키 했는데 말한마디 교류 없이 끝남...^^
중학교 졸업했을때라 일본어 영어 못하는거 티났나 지문찍으라는것도 말한마디 없이 동작으로 보여주셨다...

4년 전
익인19
일본 한달에 한번꼴로 가는데 지금 시기가 올림픽 전이라 몰래 금 가져오는 사람도 있고해서 일본 자주 오는 사람은 수상하게 생각해서 캐리어 열고 가방 다 보여줘야됨 그리고 짐 많은것도 수상하게 생각하던데?? 내가 면세에서 쇼핑한게 좀 많았거든 그것도 꼼꼼히 보더라
4년 전
익인20
나 오사카 가는데 호텔 이름이랑 전화번호까지 말하랬음
4년 전
익인22
4년 전
익인21
나는 일본 입국심사 조아하는데 실버채용해서 오래걸리기는 해도 되게 마음 따뜻해지는 느낌
4년 전
익인23
나는 작년에 갔었을때 질문할줄 알고 긴장했었는데 쉽게 지나감ㅋㅋ
4년 전
익인24
아 맞아 나도 갈때마다 그냥 얼굴 한번 슥 보고 도장찍고 줌... 한마디도 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
근데 너무 자주 가면 왜 왔냐고 물어보긴 하더랑
나는 그럴땐 다른 거 필요없고 ㅇㅇ노 콘사토!!! 라이브!!하면 프리패스~
굿즈가방까지 매고 있으면 더 좋구ㅎ
(사실인데 어째)

4년 전
익인27
삿포로는 엄청 꼼꼼하더라!
4년 전
익인30
후쿠오카 그냥 슝슝.. 지문찍고 사진 찍고 심사대가서 신고서랑 여권 대충 보고 끝 두번 갔을 때 다 그러더라
4년 전
익인32
입국심사 무서웡
4년 전
익인34
호텔안쓰고 주소만쓰면 꼬치꼬치캐물음
4년 전
익인35
미국 영국 빼고는 특별한 거 없더라
4년 전
익인38
난 오사카 도쿄 다 슉슉 끝나던데 사진찍고 지문찍고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
일본입국심사 금방끝나ㅋㅋ아침일찍가면 슝슝통과고 오전11시부턴 줄길어서 헬이래ㅋㅋ
4년 전
익인40
난 저번에 오사카 지인이랑 떨어져서 받았는데 귀찮아서 혼자왔다했다가 금속탐지기 2번했어ㅋㅋ 근데 내가 계속 밖보니까 거기 검사관이 토모다찌? 친구~? 이러더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
오키나와 도쿄 오사카 다가봤는데 오키나와가 제일 이것저것 많이 물어보고 오사카는 한국인분들이 워낙 많이 가서 그런지 그냥 통과 시키는 느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
삿포로 갔을때 공항에서 진짜 신발까지 다 벗으라고 하구 엄청 꼼꼼히 봄; ... 가방 캐리어 다뒤짐 ㅋㅋ
4년 전