모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2015l
이 글은 4년 전 (2019/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 현실에선 못봄
4년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
4년 전
둥이2
내 주위엔 없어... 여자는 좀 위험하다고 생각해
4년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
4년 전
둥이3
엄청 많긴해 다 말 안해서 그렇지
4년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
4년 전
둥이4
소개로 뻥치는경우도 많음 나는 앱으로만나 내친구중 한명은 게임에서도만남
4년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ
4년 전
둥이14
근데 얼굴을 모르는데 만나고싶어?
4년 전
글쓴둥이
너무 나랑 비슷해 진짜 이런 사람이 다시 있을까 싶을정도로
4년 전
둥이18
얼굴사진이라도 보고만나 만나서 실망할수도있잖아
4년 전
글쓴둥이
18에게
아 그런가.. 근데 이 사람은 그냥 본인이랑 비슷한 취향의 사람을 만나서 좋은 친구의 감정일수도 있을거 같아서 표현을 못하겠네..

4년 전
둥이5
나 사귀는중 궁금한거 물어봐
사바사긴한데

4년 전
글쓴둥이
나 소개팅 앱 아니고 펜팔 앱에서 지금 남자랑 연락중인데 더 안 좋은거겠지? 상대 생일 나이 전공밖에 모르는데.. 사진이 아니라 약간 캐리커쳐로 프사가 설정되거든 이 앱은ㅠㅠ
4년 전
둥이24
펜팔은...잘 모르겠다 난 어플로 사귄거는 4번이고 만기만했던거 합치면 8번정도인데
솔직히 진짜 좋은사람 찾기 쉽지않아 3번째까지 만낫던 사람들은별로였고 지금 사귀는오빠랑은 사귄지 얼마되지는 않았는데 진짜 좋은사람인거 알아서 사귀는중이고 진짜 꼭 어플에는 이상한 사람만 있는데 아니구나 느꼇어 근데 사진같은거는 있어야하긴 할거같은데 진짜 실제로보고 맘에안들면..진짜..어플은 자기 사진있고하니깐 어플앱에서 대화하다가 맘에들면 아이디주고 톡으로넘어오다가 대화더 해보고 상대방이 먼저 번호주기전가지는 달라하지 않고 주면은 연락더 해보고 먼저 만나자고할때 낮에!! 꼭 낮에 !! 아니면 시간이안나서 저녁에 보는거면 절대 술 놉이야 카페가자는 사람 만나

4년 전
둥이6
나도 궁금함...진짜 어플로만난다는거인식이 내주변에서는 막좋지도않라서.
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이7
만났었고 내 친구도 만났는데 결론은 오래 안갔어
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이15
이런건 주위에서 말해봤자라...갠적으로 난 온라인 상으로 만나는거 추천은 안해서....쓰니가 끌리면 만나보고 찜찜하믄 그냥 관두는거지
4년 전
글쓴둥이
괜히 뉴스 나올 사건에 휘말릴까 무서워서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ그런 생각 가지고 만나면 괜히 사소한거 하나에 예민해질걸 잘 생각해봐!
4년 전
글쓴둥이
19에게
이건 다 보이스탓이야.. 보이스 보고나서 하나하나 다 무서워졌어...

4년 전
둥이8
다들 속여서 그런가
인티에서도 보면 주변엔 소개받았다하라하잖아

4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이23
난 절대안만남
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이10
한명있음
걍 소개팅해서 만났다 하지

4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이16
오래연락해보고 믿음생기면 만나
지금은 이미 위험할거같다고 생각하는거 같은데

4년 전
글쓴둥이
내가 이런 경우가 처음이라 불안하더라구...
4년 전
둥이20
긍까 오래연락해보고 만나듡해
4년 전
글쓴둥이
20에게
한 한달이면 충분할까?

4년 전
둥이22
글쓴이에게
그건 네 안심한테 물어봐야 할거 같은뎅

4년 전
글쓴둥이
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 안심은 기간없이 그냥 좋은데 겁난대

4년 전
둥이11
말을 안해서 그럴듯 나도 소개팅어플로 남친 만남
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이12
없는게 아니고 말을 안하는거래
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이13
요즘엔 진짜 많은거 같은데 말을 안해서 그렇지 ㅎㅎㅎ 요즘 대학생들이 자발적 아싸가 많아져서 그런가 소개보단 알아서 앱으로 만나는거 같음
4년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4년 전
둥이17
말을 안해서 그럴걸 나도 이제 1년 다되어가는 남친 소개팅 앱에서 만났어 !!
4년 전
글쓴둥이
윗댓!
4년 전
둥이21
나라면 상관없을거 같앙 ㅎㅎㅎ
솔직히 소개팅으로 만나거나 친구에서 연인이 되거나 싸이코는 어디에나 존재하게 돼있어 솔직히 사건사고 일어나는거 보면 오프라인으로 만난 경우도 많을걸?

4년 전
글쓴둥이
그치 데이트폭력같은거 보면 현실에서 만났다가 그런경우도 많으니까ㅠㅠ
4년 전
둥이27
그치그치 그렇다고 앱은 안전해 !!!! 이렇게는 생각안하구ㅎㅎ 나는 차라리 연락 오래하면서 정 깊게 주고 받는것보다는 낮에 큰 카페에서 만나가지구 직접 보는게 판단하는데는 최고인거 같아
편지는 생각해서 쓸수 있지만 전화나 직접 만나는 경우에는 생각할 시간이 길게 주어지지는 않으니깐 !

4년 전
둥이25
소개팅앱 범죄도 많으니까..
4년 전
글쓴둥이
소개팅앱 아니구 펜팔앱인데 카톡형태 아니구 편지 형식이야 진짜 편지보내는 느낌
4년 전
둥이26
다 비슷해.. 처음엔 정상코스프레 하다가 사겨서 ㄱㄱ하려고 하는거..
4년 전
글쓴둥이
그으런가.. 걍 직접 겪어봐야 답 나오겠지?
4년 전
둥이28
말을 안해서 그렇지 있을걸 나도 주변환경이 남자 아예 만날 수 없는 환경(여중,여고,간호학과,간호사^^..)에다가 주변 친구들 다 나랑 똑같은 환경이라 소개 받을데도 없어서 어플로 만났어 지금 200일 되어가는 즁
4년 전
글쓴둥이
얼굴 서로 아는 상태로 만났어? 윗댓 봐줄수있을까?
4년 전
둥이32
일단 어플은 뭐.. 얼굴부터 보고 그걸로 골라 연락할수있는 그런거니까... 어플에서 연락 좀 하다가 카톡으로 넘어왔고 대충 사진으로만 알고 만났었엇지?
4년 전
글쓴둥이
난 얼굴을 알수있는 앱이 아냐ㅠㅠ 펜팔앱인데 너무 서로가 데칼코마니같이 잘 맞아서 얼굴도 모르고 나이랑 성별이랑 전공만 아는데 끌린다..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이33
차라리 카톡으로 하자고 하는건 ?... 연락 얼마나 오래했는데 ?..
4년 전
글쓴둥이
33에게
일주일 되가는데 이 앱이 좀 다른 팬팔앱이랑 다르게 진짜 편지 주고받는것처럼 하는 앱이고 보내면 막 거리에따라 몇시간 뒤에 답장오고 그런 앱이란 말야ㅠㅠ 서로 아날로그적인 면이 좋아서 이걸 하게됐다고 얘기했는데 나혼자 김칫국 마시는걸까봐 톡하잔 얘기를 못하겠어

4년 전
둥이35
글쓴이에게
아 그러면 조금 더 얘기하다가 해봐 ! 대체 어플인데..?

4년 전
글쓴둥이
35에게
Slowly라고 비교적 다른 앱보다 깨끗하고 괜찮아 거의 주고 받는데 1시간씩 텀 있는데 그 분은 편지 도착하고 5분만에 내 편지 바로 확인하시더라ㅋㅋㅋㅋ 오늘 한 4통 주고받은거 같아

4년 전
둥이36
글쓴이에게
일주일 밖에 안됐으니까 조금더 연락해보는게 좋을거 같아 !

4년 전
글쓴둥이
36에게
아무래도 그렇지..?

4년 전
둥이29
나도 전남친 어플로 만남!
4년 전
글쓴둥이
괜찮았어? 윗댓 봐주고와줄수있을까?
4년 전
둥이30
주변에 없다기보단 말을 안해서 그래 나 앱에서 사람 많이 만나보고 연락도 많이 해봤는데 주변에는 그냥 술자리 합석 소개 번호따기 이런거라고했음
4년 전
둥이31
현실에서 많이 봄
4년 전
둥이34
솔직히 온라인 상으로는 안맞아도 맞는 척 말만하면 되는 거니까 나라면 좀 더 대화를 나눠보고 사진도 어떻게든 보고 만날래,,
4년 전
둥이37
내 주위에 어플로 몇년 사귄애 있었는데 알고보니 남친이 사귀는 기간에도 그 어플하고있더라 몇년 사귀길래 잘 사귀고있는 줄 알았는데 헤어진 계기 듣고 충격먹음
4년 전
글쓴둥이
계기가 뭔데????
4년 전
둥이42
저거 어플로 계속 여자 만나는거 들킴
4년 전
둥이38
나 온라인으로 남친 만났는데 1년 넘김
4년 전
둥이39
내 주위엔 없다!
4년 전
둥이40
현실에선 못봤어
4년 전
둥이41
실례지만 무슨 어플이얌 ??
4년 전
둥이43
나 앱으로 만났는데 어떻게 만났어 하면 소개로 만났다함 아마 그래서 현실에서 없다고 생각하는 듯?
4년 전
둥이44
나도 아무것도 모르는 상태로 만나써 소개팅 앱도 아니었고
주변 사람들한테는 소개팅했다하긴 함

4년 전
글쓴둥이
나처럼 펜팔이었어?
4년 전
둥이48
펜팔은 아니구 카톡친구?
둘 다 프사 안해놓는 성격이었고 만날 때 서로 나이도 잘 몰랐어 대략 이쯤이겠구나~만 알고있었음

4년 전
둥이45
내 친구들 앱이나 에타에서 연락하던데,,,,,
솔직히 자𓅿𓂭 자유긴 한데 내가 생각할 땐 왜 하는지 모르겠어;

4년 전
둥이46
난 남자친구 앱으로 만났엉 같은 학교여서 만났고 첨엔 이성적으로 만난다기보다 오빠 동생으로 지내다가 사귀게된 케이스 햇수로 3년째 잘 사귀고 있는중이얍
4년 전
둥이47
근데 주변에서 물어볼땐 소개로 만났다함 ㅋㅋ 아무래도 인식이 그렇게 좋게보는건 아닌거같아서
4년 전
둥이49
응 넷사세
4년 전
둥이50
난 게임에서 만나서 뭐..ㅇ_ㅇ
4년 전
둥이51
넷사세라고 생각할 수 있다고 생각해 난 내가 앱으로 만났는데 내주변에는 없어
4년 전
둥이52
나 앱에서 만났는데 소개팅이라고 하고 다녀
4년 전
둥이53
나 오픈채팅에서 만났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 남자친구 여자친구 구하는 그런건 아니였고 그냥 그 채팅 방 사람들이랑 친해져서 실제로 만나게 됐는데 말도 너무 잘통하고 좋은사람 같아서 3년째 만나는중(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
4년 전
둥이54
내 주변엔 없는데.. 여기 그런 글들 보면 다 숨기고 다니니까 있는데 내가 모르는 것 같아
4년 전
둥이55
헿...헤헤 나 소개팅 앱으로 오프라인에서 세명 만나봤는데
그중 한명이 지금 내 현남친..! 나머지 두명도 괜찮았어

4년 전
둥이56
근데 생각해보면 소개나 앱으로 만나나 비슷한거같다 처음에 프사로 얼굴확인하고 얘기나누다가 (거의 썸) 만나서 맘 맞으면 썸&사귀고 아니면 헤어지고 소개는 중간에 아는 사람이 있다는거만 다른고같아
4년 전
둥이57
솔직히 넷사세같아,, 내 친구중에 그렇게 만난 적 있었는데 알게모르게 소문 쫙 퍼지더라
얼마나 만날 사람이 없으면 어플로 사람 만나냐는 소리도 돌고.. 물론 걔를 비호감으로 보는 사람들이 많아서 그랬을수도 있ㅅ어

4년 전
둥이58
내친구 어플로 만나서 2년넘게쯤 만나고있음
4년 전
둥이59
나 어플로 만남 ㅎ.. 그것도 랜.덤.채.팅
4년 전
둥이60
나 지금 현남친 어플로 만나서 2년째 사귀는중!
4년 전