모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

9살 애기 강간범이 피해자 엄마한테 맛있게 잘먹었어요 어머니< 말이 돼? | 인스티즈 

이거 가해자가 단 댓글이고 원래 99년생인데 주민등록상으로는 01이라서 처벌도 제대로 안 받았대 이게 말이 되는 걸까... 10분 남았어 도와줘 

https://www1.pres❤ident.go.kr/petitions/580452 

복사하고 중간에 하트 지워서 들어가면 돼 ㅠㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

고마워 댓글로 주소만 올려달라고 말할려고했는데
4년 전
익인2
아 하러갔는데 이미 했대 천명 남았어...너무 아깝다 할수있을까...??
4년 전
한시간 전에 17만명이었어 할 수 있다!!!!!
4년 전
익인3
왜 안뜨지
4년 전
4년 전
익인4
오바잖아..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
안들어가지는데 청원제목이 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 제목이야 중간에 별은 11944
4년 전
익인17
고마워 하고왔어!
4년 전
익인8
청원했어 진짜.. 화난다
4년 전
익인9
나 청원하고왔는데 대략 어떤 일인지 알려줄 수 있어? 너무 충격이다 물론 글도 다 읽어볼거야!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 청원하고 왔다..
4년 전
익인13
진짜 알려줘서 고마워
4년 전
익인15
4분 남은거지?ㅠㅠ 삼천명 남았다
4년 전
익인16
제발 해줘 청원 익들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
진짜 ......하...
4년 전
익인19
왜 안들어가지지ㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
하트 지워야해!
4년 전
익인24
지웠는데 안돼서!!ㅜ
4년 전
익인27
222안들어가져....
4년 전
익인20
열두시까지인거야?
4년 전
익인22
웬만해선 청원 자체를 안 하는데 너무 어이없어서 하려고.
4년 전
익인23
청원 했어 알려줘서 고마워!
4년 전
익인25
청원 시간제한 있는것도 어이없다ㅠㅠ
4년 전
익인26
하고왔다 고마워
4년 전
익인31
약 천 명 남았다 할 수 이ㅛ어
4년 전
익인28
https://twitter.com/cgvjeol10tkun9b/status/1143482050344701952?s=21

여기 들어가면 링크 나와 제발 아무나 해주라ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인33
제발 ㅜㅜㅜ 1분남았어
4년 전
익인29
3분 남았다, 다들 하고 와 줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
하고왔어ㅠㅠ
4년 전
익인34
알려줘서 고마워 헉ㅎ 었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
하고와따ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
하고왔어.. 진짜 마음이....
4년 전
4년 전
익인39
됐다됐다ㅠ퓨ㅠㅠ와ㅠㅠ
4년 전
익인37
헐 이십만명 찍어ㅆ어 이분전에ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38

4년 전
익인40
대박이듀ㅠㅠㅠㅠㅠ 기적이야
4년 전
익인41
됐다
4년 전
익인42
하고왔어!
4년 전
익인43
20만명 남어ㅛ다 기적이야
4년 전
익인44
넘었다 대박 아 눈물 ㅜ
4년 전
익인66
엄마랑 내꺼 두개했다
4년 전
다들 감사래요!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인45
하고옴
4년 전
익인46
헐 20만명 찍었네!!
4년 전
익인47
이십만 넘었다
4년 전
익인48
와 하고왓더니 20만 넘었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
했다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
하는데 20만됐다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
하고왔어 아 진짜 인간이냐ㅠㅠ
4년 전
익인52
청원해준 익들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 와
4년 전
익인54
나 하고 왔어!
4년 전
익인55
됐다ㅠㅠㅠ다행이다 쓰니야 고마워ㅓ어
4년 전
익인56
하고왔어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
계정 4개로 다 했다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
와 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
했오
4년 전
익인60
나도 했어!!
4년 전
안 들어가져서 못한 익들도 마음으로 다 참여한거야!!!!!!
4년 전
익인61
헐 잠깐 로그인하는새에 500명 늘었어 ㄷㄷ
4년 전
익인62
햇더
4년 전
익인69
급해서 손 부들부들 떨면서함
4년 전
익인64
20만명 넘엇다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
쓰니야 ..넘었어
4년 전
익인67
헐 아까 에타에 올라와서 했는데 20 넘었구나 다행이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
다행이다ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인70
아 다행이다ㅠㅠ 로그인 안돼서 못 했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
하고 왔어 다행이다ㅡㅜㅠㅠㅠ 올려줘서 고마워
4년 전
익인72
아 나 진짜 2분 남기고 들어가져서 했는데 다행이다ㅜㅜ
4년 전
익인73
쓰니덕분에 했더 저런사람 진짜 없어졌으면!!
4년 전
익인74
아 다행이다 나 지금 들어가는데 ㅜㅜㅜㅜ끝나서ㅓㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
하진짜다행이야 와 소름돋아 하
4년 전
익인80
59분에 딱했어 휴
4년 전
익인85
쓰니야알려줘서 고마워
4년 전
익인76
하고 왔어 알려줘서 고마워
4년 전
익인78
나도 했어 다행이다
4년 전
익인79
1분 전에 했어
4년 전
익인81
다행이다 넘었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이다, 꼭 죄값 제대로 받았음 좋겠어
4년 전
익인82
했다
4년 전
익인83
와 아슬아슬했어ㅠㅜ
4년 전
익인84
진심 뇌.에 뭐가 들었는지 궁금하다 진짜로
4년 전
익인86
아 이제 들어왔는데 다 채웠나보다ㅠㅠ 다행이다
4년 전
익인87
호다닥 했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
12시 넘었지만 하고왓다ㅠㅠ
4년 전
익인89
와 아슬아슬
4년 전
익인90
나도 햇다ㅜㅜ
4년 전
익인91
와 쓰니야 알려줘서 고마워
4년 전
익인92
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이제 못해??
4년 전
익인96
아냐 일단 해봐 나 방금 했어 돼
4년 전
익인105
오 됐다 돼!!!!
4년 전
익인93
59분에 했다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
와...
4년 전
익인95
늦은건가ㅡ?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
이거 넘으면 뭐가 좋은거야???ㅠㅠ
4년 전
익인126
청와대에서 답변을 해줘야해!
4년 전
익인98
와ㅠㅠㅠ넘었다
4년 전
익인99
와 인류애 상실이다 진짜....
4년 전
익인100
했다ㅠㅠ
4년 전
익인101
나도 하고 왔다ㅜㅜ
4년 전
익인102

4년 전
익인103
늦게 이 글 발견해서 지금 계정 다 털어서 했다ㅜㅜ
계정 몇개는 못했는데 막판에 20만명 넘어서 다행이야...
계정 진심 종류별로 하긴 했다...
쓰나 글 알리느라 수고많았어!!

4년 전
익인106
정말 이런거보면 너무 화가나고 슬퍼
4년 전
익인104
아 이제 봤는데 넘어서 다행이다 일단
4년 전
익인107
청원했어 벌 제대로 받길
4년 전
익인108
쳐 끼가
4년 전
익인110
아 욕나와
4년 전
익인109
오늘 열두시까지 아니야??
4년 전
익인111
나 바금 됐어 가봐!!!
4년 전
익인114
웅웅 나 하고왔어!!
4년 전
익인113
넘어서 너무 다행이다 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인115
나 못했는데 끝났어?!!!?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
나 좀전에 했어
4년 전
익인122
나도 하고 왔다 고마웡!!
4년 전
익인116
아 이거 청원하고 안될까봐 조마조마 했는데 됐구나ㅜㅜㅜ내가 눈물난다
4년 전
익인118
이거진짜네
4년 전
익인119
아오필터링
4년 전
익인121
제정신이냐고...
4년 전
익인120
아 하고왔어 ㅠㅠㅠㅠ되는구나 다행이야
4년 전
익인123
이네
4년 전
익인124
1분 남겨놓고 했다 가해자는 평생 감옥에서 기어 나오지 말길
4년 전
익인125
진짜 쟤는 와 말도 안 나온다 진짜
4년 전
익인127
금방 하고 왓어
4년 전
익인128
아 진짜...............상욕하고싶어.........
4년 전
익인129
아 이제 봤는데 못해이제????? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
돼!!
4년 전
익인133
고마워 하러갈게!!!
4년 전
익인132
아 진짜 욕하고싶다
4년 전
익인134
11시 59분에 다행히 20만 넘었다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 5분사이에 진짜 몇천명이 청원했어ㅜㅜ
4년 전
익인135
헐지금끝났어?
4년 전
익인136
오 방금했다ㅠㅠ
4년 전
익인137
지금도 된다! 나두 하구왓어ㅠㅠ
4년 전
익인138
와 20만 넘었다니 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나중에 이거 진행 과정이나 수사결과 보고 싶으면 어디서 볼 수 있어??
4년 전
익인139
아 너무 열받아서 하고 왔다 ㅠㅠ
4년 전
익인141
마감이 26일까진데 오늘 자정까지 아니여?? 늦었지만 일단 했다 ㅜㅜ
4년 전
나도 아직 청원 된다는 거 보고 그런가 싶었는데 피해자 어머님이 잘못 아셨나 봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
지금도 되는 거 보니까 오늘 자정까지인 것 같아 그래도 20만 넘겨서 다행이다...
4년 전
익인142
지금도 돼 !!
4년 전
익인143
본문에는 가해자가 98년생이라는데 01년생이라는 건 뭐야?
4년 전
익인144
주민등록을 늦게 한 것 같아
4년 전
익인146
아아... 고마워
4년 전
익인145
와 진짜 저건 인간도 아니네 99면 어린나인데..ㅋㅋㅋ와우
4년 전
익인162
하고 왓다..
4년 전
익인147
했어 방금 ㅠㅠ 진짜 어떤욕도 대체불가능이다
4년 전
익인148
잘됐다 진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ!!!!! 근데 본문에 있는 맛있게 잘먹었다는...저거 가해자가 올린거야 ??... 어디에다가...? 진짜 와 진짜 미..ㅊ...와...저게 진짜 무슨 하...
4년 전
익인149
청원하고 왔어! 진짜 눈을 의심했다...
4년 전
익인151
햇다!! 진짜 오바야
4년 전
익인152
했어!!! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
했다
4년 전
익인154
나도 청원했어! 진짜,,,참담하다
4년 전
익인155
지금도 된다 나 방금 했어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
와 악마 일자리 또 잃었네
4년 전
익인157
현실 욕나옴 저게 인간이야? 아 진짜
4년 전
익인158
했다!!
4년 전
익인159
와 진짜끔찍하다
4년 전
익인160
하고왔다ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 끔찍해 소름돋아
4년 전
익인161
지금도 할 수 있다!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아맞아 트위터 계정 보고 알았어 나두
4년 전
익인164
시간 지났지만 나도 화고 왔어
진짜 매일을 지옥같은 고통 속에 살아가길

4년 전
익인165
......?
4년 전
익인166
인간이야...?
4년 전
익인167
와 진짜 어떻게 저런 말을 해...? 공감능력이라는 게 없대...?
4년 전
익인168
와 진짜 욕 하고싶다
4년 전
익인169
인티라 욕 참는다 와 인간이냐
4년 전
익인170
....? 진짜 제정신인 사람 맞아?
4년 전
익인171
인간이라고 생각하고 싶지 않다 정말
비인간적으로 대해지며 살아라

4년 전
익인172
육성으로 욕 나오네
4년 전
익인173
속터져 욕나와 제발 강력처벌 해주세요 저런놈이 편하게 살아가는게 너무 끔찍해
4년 전
익인174
하....진짜 심한욕하고 싶다...
4년 전
익인175
지옥가고 정말 더 심하게 당하길 멕시코 감옥에 가야하는데 이런 놈들은 .. 너무 화가나요
4년 전
익인176
하?!?! 내가 뭘본거지 왜 진심 제정신인가
4년 전
익인177
아 진짜 저거 뭐야
4년 전
익인178
댓글 누가 짜고 치는거라고 좀 해줘라. 내 눈에 헛것이 보이나?
4년 전
익인179
토나와...진짜 역겨워서 토나올거같아 인간맞니? 아 최악이다
4년 전
익인180
하고왔음 ㅠㅠㅠ 하..
4년 전
익인182
다른 sns 아이디로 청원하고 싶은데 로그아웃하는법 아는 익 있을까?
4년 전
익인183
진짜 화난다...동의하고왔어ㅠㅠ
4년 전
익인184
저런 정신으로 살아간다는게 불쌍함
4년 전
익인185
진짜 욕나온다........ 저게 사람이야...?
4년 전
익인187
사람인가?진짜 세상 온갖 욕 끌어다가 하고싶다
4년 전
익인189
와 뭐야
4년 전
익인190
너무 화난다 진짜 제대로 된 처벌받길
4년 전
익인191
진짜 싶다
4년 전
익인193
저런 태도 있으면 반성의 기미 없는걸로 들어갈텐데 이미 재판이 끝난 상태인가....?
4년 전
익인194
10분 아닌거 같은디!! 나 방금 해땅
4년 전
익인196
와...ㅇ 인류애 상실을 넘어서 와.. 말이 안나온다
4년 전
익인197
????사람인가
4년 전
익인198
하고왔다 진짜 죽었으면 아
4년 전
익인199
늦었지만 혹시 몰라서 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
혹시 몰라 했다 ㅋㅋㅋ 진짜 열뻗치네
4년 전
익인201
와 저거 진짜 가해자야?? 가해자인척 댓글다는것도 소름이지만 진짜 가해자 본인이야????
4년 전
익인202
하고왔어
4년 전
익인204
하구왔어 근데 12시 전까지만 유효한건가??ㅠㅠㅠ 좀 더 일찍 볼걸
4년 전
익인205
아 빨리 볼걸. . 혹시 몰라서 했다 제발 처벌 받길
4년 전
익인206
말도안돼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인208
제발
4년 전
익인209
지금 하고왔어 지금도 되니까 늦었다고 생각하지 말구 우리 다 하고오자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인213
01년생(원래 99년생)이면 17년도에 서류상으로는 17세(원래 19세)여야 하는 거 아니야??? 아닌가????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인216
앗 그러니까 지금 그럼 원래 실제나이는 21살(만 20세)인 거잖아! 근데 17년도 당시에 가해자가 13세여서 촉법소년이라 처벌 못받고 끝났다길래..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인221
삭제한 댓글에게
앗 웅웅!!! 나이가 다른 것 같아서 다른 사건인 줄 알았는데 아니었구나 와 화난다 진짜

4년 전
익인211
와.. 인티라서 욕도 못하고 .. 저걸 어떡하지 재활용도 안되는 진ㅁ자 아오 화나
4년 전
익인214
가다가 넘어져서 덤프트럭에나 깔려라
4년 전
익인217
죽이자... 제발....
4년 전
익인218
너가 인간이니,,,
4년 전
익인223
저런것들은 생명체도 아깝다 존재해도 왜 하필 인간으로 태어나서 똑같이 사회에 걸어다닌다 하니깐 ㅎㅘㄴ멸나.. 바닥에 깔린 모래가 딱 어울린다 사람들한테 짓밟히면서 사는거. 흙은 도움이라도 주는데 쟨 왜 인간이지 생명을 달고있는 무언가 라는거 자체가 아깝다 어휴
4년 전
익인224
진짜 인간이냐 공기가 아깝다
4년 전
익인225
와 말도안돼 진짜...
4년 전
익인226
와 욕나올뻔했어 청원도 하고 왔어 아 욕나와
4년 전
익인227
아ㅜㅜ 저번주에 본진 팬미팅 갔었는데 거기서도 전단지 나눠주고 계시더라ㅜㅜ 한 번만 청원눌러달라고 관심 좀 가져달라고...ㅠㅠ 그래서 같이 있던 친구들이랑 다 청원 눌렀었는데 진짜 너무 마음 아프더라...처음엔 막 그냥 사이비 이런 전단지인줄 알고 안 받으려고 했는데 자기 손녀딸일이라고 제발 한 번만 검색이라도 해달라고 하셨었어ㅜㅜ...
4년 전
익인228
서명했어
4년 전
익인229
서명했어 진짜 말이 안나와 진짜 왜 사람인척해
4년 전
익인230
....와 진짜 할 말을 잃게 만든다 ..... 진짜 너무나도 많은 생각을 하게 만들고 해선 안 될 생각도 들어 저게 사람인가
4년 전
익인231
아니 쟤는 진짜 아 험한 말나와 진짜 아나 와.. 와....
4년 전
익인232
와.... 진짜 말이 안나온다...
4년 전
익인233
저거 혹시 원본 기사 있어?? 방금 청원하고 왔는데 원본 기사는 모자이크 되어 있더라..
4년 전
익인235
사람이야?
4년 전
익인236
와 너무 화나 진짜 이건 사람도 아니야
4년 전
익인237
도란나진짜, ,,,,,
4년 전
익인238
진짜 재대로 된 처벌 받고 천벌도 받았으면 좋겠다 꼭.. 저런 사람들이 그냥 두면 또 문제 일으키지
4년 전
익인239
저 댓글을 가해자가 쓴거야???
4년 전
익인240
아이디 다 털어서 했다 진짜 저게 인간이야?
4년 전
익인241
근데 저거 진짜 가해자가 쓴 댓글 맞아? ㅜㅜ 증거같은건 없지? 댓글 진짜 토나올정도로 혐.오스럽다
4년 전
익인242
살면서 똑같이 당했으면 좋겠네
4년 전
익인243
서명했어
4년 전
익인244
아 아오 아
4년 전
익인245
?? 진짜 어떤 관심받고 싶어하는 애가 쓴 댓글 아니고 진짜 가해자야? 진짜 제정신인가?
4년 전
익인246
아진짜 욕나올라그래
4년 전
익인248
사람인가? 처절하게 고통받다 사라졌음좋겠다
4년 전
익인247
아 진짜 욕나온다 와 ㅋㅋ 진짜 저건 사람도아니야
4년 전
익인249
와 말도 안돼 저건 사람이 아니다
4년 전
익인250
욕!!!!!!
4년 전
익인251
와....
4년 전
익인252
욕하고 싶다
4년 전
익인253
으으으....
4년 전
익인254
진짜 험한 말 나오게하네
인간도 아닌게

4년 전
익인256
으 진짜 욕나와
4년 전
익인258
하 청원 하고 싶어서 들어갔는데 종료됐구나 ㅠ
4년 전
익인264
...2222ㅠㅠㅠㅠ 아...좀 더 빨리 알았다면...
4년 전
익인259
와 진짜...
4년 전
익인260
아 화나.....
4년 전
익인261

4년 전
익인262
아니 진짜야?
4년 전
익인265
인티라서 참는다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천벌 받을거야 진짜 아...
4년 전
익인263
와 진짜 욕밖에 안 나온다
사람 맞냐.....

4년 전
익인266
????? 01이 뭔상관이야 진짜로 아악 저거 법좀바꿔라 법~!!~!!!! 아아악 너무싫어
4년 전
익인267
생각이란게 있는건가...? 혐오스러움
4년 전
익인268
아 소름끼쳐
4년 전
익인269
진짜 가해자아니어도 가해자임 뭐야 뇌있어 없어
4년 전
익인271
아 지금 알았는데 종료됐네..ㅠㅠ 쟤는 인간 아닌거같아..
4년 전
익인272
와ㅠ뭐야.....?...
4년 전
익인273
피해자 인권 다 해친 인간들을 뭐하러 인권이랍시고 챙기고 나이가 뭐라고 법으로 만들어놔 진짜 화난다
4년 전
익인274
??도란나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인275
진짜 사탄도 거부할 놈이다
쟤는 사람 아니다

4년 전
익인276
?? 진짜 꼭 부메랑 맞아라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인277

4년 전
익인278
근데 확실한거야?
4년 전
익인279
아니 진짜 온갖비속어가 다나온다
4년 전
익인281
으..
4년 전
익인282
실화야? 말도 안 돼 진짜 ㅋㅋㅋ 끔찍하다
4년 전
익인284
와 토나와 진짜
4년 전
익인285
와 사람인가?
4년 전
익인286
아오
4년 전
익인287
제발 똑같이 당해봤으면 좋겠다 제발
4년 전
익인288
뭐야 이게...? 진짜 토할뻔했어 이제 알아서 청원 못했는데 20만 넘어서 너무 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인289
누가 쟤 신상좀 털어줬음 좋겠다 진짜 악마란 이름도 아까운 놈 세상에서 제일 고통스럽게 죽었으면
4년 전
익인290
아니 아 진짜 심한말 나온다
4년 전
익인291
진짜 천벌받을놈 평생 고통이란 고통은 다 받고 죽기직전까지도 제일 끔찍하고 고통스럽게 죽기를
4년 전
익인293
사람이냐 진짜...
4년 전
익인294
악마도 저렇게는 안 하겠다
4년 전
익인295
조금만 더 일찍 볼 걸 청원 종료 됐다... 진짜 너무 화가 치밀어서 말도 안 나오네
4년 전
익인296
와 ㅋㅋ 와 하...진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인297

4년 전
익인298
아 끝났네 아 화나
4년 전
익인299
미쳐돌아강다세상이진짜로
나누내가 설마ㅜ잘못이해한걸거야 하고 봤는데 진짜
쟤는 와........ 세상에 숨쉬는공기조차아깝다

4년 전
익인300
아 너무 화난다 진짜 강력처벌 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인301
9살? 진짜 너무 더러워 아.....
4년 전
익인302
와 욕나온다 와 열난다
4년 전
익인303
와.... 아 진짜 아니 하.... 진짜 심한욕 막나오네 하....
4년 전
익인304
악마도 저렇게 사악하지는 않을거야
4년 전
익인305
청원끝이야ㅠㅠㅜ 진짜 천벌받아라
4년 전
익인306
사람인가
4년 전
익인307
와 저게 진짜 무슨 일이냐.....
4년 전
익인308
눈씻고싶다
4년 전
익인309
와 청원 알려줘서 고마워
4년 전
익인310
이거 왜 이제 봤을까 진짜 욕나온다
4년 전
익인311
아너무 늦게봤다... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인312
와 아 욕나와
4년 전
익인313
.....욕도 안나온다 진짜..
4년 전
익인314
그대로 돌려받길 제발 제발 제발
4년 전