모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
진짜 내 현실 알고 경기권 뒤져보는 중이다.. 나같은 고삼익 없니 진짜 하루종일 울어

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 경기까지생각했는데 천안왔었다 ㅎㅎ...
4년 전
익인2
서울 사람들 다 부러운데 유일하게 안타까운 점이야 그게 지거국이라는 대피처 없는 거
4년 전
익인3
아직 5개월 남았잖아! 열심히하면 돼
4년 전
익인4
할수이따!!!
4년 전
익인5
수시로 잘되는 경우도 많이 봤어! 아직 너무 희망을 놓지마 ㅠ
4년 전
익인6
대전익인 나도 그랬는데 엄마 강요에 의한 수시납치로 대전 그냥 대학교 다니는중..
4년 전
익인7
나도...완전 똑같아...진짜 우울하다
4년 전
익인8
수시로 잘 갈 수 있어 걱정하지 마
4년 전
익인9
이제 부터 수시 준비 열시미해! 정시 대박나는건 손에 꼽는다!!!!!
4년 전
익인10
끝까지부정하고 정시로 경기권옴.. 정시 바득바득챙겨 나도이번주부터 반수하니까 쓰니도 할수있오
4년 전
익인11
수도권생각하다가 지방국립왔어 4학년인데 만족중
4년 전
익인26
나도 !! 이제 2학년이지만 시간 지날 수록 점점 괜찮은 거 같애
4년 전
익인12
솔직히 지금부터라도 빡공하면 수능으로도 끝자락이라도 인서울 가 ㄹㅇ로
4년 전
익인13
나도 작년에 그랬었는데...ㅠㅠㅠ 아 너무 슬프다..ㅠ
4년 전
익인14
정시는 생각 없오? 그리고 수시 생각보다 대박 터지는 일 있오... 나도 상상치도 못하게 높은 대학 어ㅏㅆ구..
4년 전
익인15
나도 그 루트탐.. 그렇게해서 하 경기권이라도 가야지 뭐~ 생각으로 변했다가 막바지엔 아 제발경기권이라도 가게 해주세요 제발 이생각함 ㅠ
4년 전
익인16
나 그랬었는데 논술로 붙어서 인서울 왔어 아직 포기하지마
4년 전
익인19
성적 4점대였었음...
4년 전
익인24
나두..
4년 전
익인17
난 정시이고 엄마랑 약속한 성적 안나오는데도 서울 못버리겠어... 논술 대박 나서 가고시ㅠ피...
4년 전
익인18
모고 계속 서울권달리다가 (서울하위 수능망해서 천안권와서 반수중이다 ,,, 만약수시면 논술꼭쓰고 아니면 정시준비해봐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나는 국립만 생각하고 있었어서 폭이 좁은데도 불구하고 3학년 초만해도 인천대나 서시대 갈 수 있을 줄 알았는데... ㅋㅋㅋ 생각보다 힘들고... 그렇게되면 과를 정말 내가 고를수가 없어서 그냥 과를 고르고 지거국 쪽으로 돌렸는데 난 졸업했는데도 만족해! 진짜 대학이랑 서울생활만 생각하고 인천대나 서울시립 내가 원하지 않던 과 갔으면 대학생활 진짜 별로였을거 같아! 난 우리과에서 좋은 친구들도 많이 사귀고 좋은 사람들 많이 만났음! ㅎㅎ 뭐가 더 중요한지 잘 생각해서 수시랑 정시 다 잘 써봐! ㅎㅎ
4년 전
익인21
경기권에도 아주대 인하대 괜찮은 대학 많쟈나
4년 전
익인22
22 단국도 있어여~~ -단국익-
4년 전
익인23
에이 위치는 경기지만 성적은 서울권이쟈너!!! 쥬륵
4년 전
익인28
ㅇㅈㅠㅠㅠ 주륵 내 성적아...
4년 전
익인25
경북대 부산대도 좋아영
4년 전
익인30
맞아맞아 서울권 다 떨어지고 ^^,, 위에 두개 중에 하나 왔는데 진짜 만족하면서 학교 다니구 이따
4년 전
익인27
이제 그냥 해탈 했어ㅎㅅㅎ... 지거국 위주로 알아보는중!
4년 전
익인29
나도 고삼때 내가 서울산다는게 뭔가 억울?했다 ㅠ 서울에서 망하면 지방 갈일밖에 없고..
그냥 지방살다가 집주변 가까운 대학 가고싶다 라는 생각을 많이 했었던 듯해 ㅠㅜ

4년 전
익인31
논술은 어때?? 논술 생각보다 경쟁률 쎄지 않은 학교들도 많아. 경희 한양 연세 이렇게 높은 인서울만 논술 있는 것도 아니고 가톨릭대 경기대 덕성여대 서울여대 등등.. 생각보다 눈 조금만 낮추면 경쟁률이나 최저 별로 안쎈 곳도 많아. 내 동생도 작년 입시 했었는데 내신 5점대였는데 6논술 써서 3개 붙었었어 그리고 아직 정말 충분한 시간 남았으니까 조급해하지 않았으면 좋겠다
4년 전