모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 126l
이 글은 4년 전 (2019/7/06) 게시물이에요

작년 최강수비를 자랑하던 삼성이 실책왕국이 된 이유 | 인스티즈

작년 삼성은 79개의 실책을 기록. 2개차이로 아깝게 1위는 두산에게 놓쳤지만 탄탄한 수비를 자랑함 

그러나 .... 2019년 전반기도 안 지난 시점에서 벌써 60개의 실책을 기록 이대로가면 120 실책 페이스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ작년 최다 실책 팀 롯데의 실책 갯수가 117개임 얼마나 심각한지 알 수 있음  

그렇다면 왜 그렇게 되었을까 삼성은 스프링캠프부터 고되고 빡빡한 훈련으로 유명하다고 함 그런데 올해부터 “자율 훈련”으로 훈련 방식을 바꿈^^^^^^

작년 최강수비를 자랑하던 삼성이 실책왕국이 된 이유 | 인스티즈

내년 부터 자율훈련 하_지마

라온1
진짜 누굴 위한 자율훈련이냐고요 전보다 빡세게 해도 모자를 판에
4년 전
글쓴라온
선수들은 좋아하더라구^^인터뷰에서 그동안 너무 힘들었다며...... 에흄ㅁ
4년 전
라온2
자율훈련 진짜 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘한다고 자율훈련이징....?ㅠㅠ 왕조때 훈련 죽을만큼 빡세게 했다던데 지금은 자율훈련🙄🙄
4년 전
글쓴라온
왕조는 삼성라이온즈이구 지금은 블루떼껄룩스라고 2016년에 새로 창단한 팀인듯.... 팀 분위기, 기강 다 달라,,,,,
4년 전
라온3
자율훈련 같은소리 하네 진짜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 자율훈련이야 라팍에서 가을야구 하고싶단 사람들이 훈련을 자율으로 해서 팀 성적이 이모양인지ㅠ
4년 전
라온4
특타안하니 너희는,,?
4년 전
글쓴라온
올해 최다 실책팀 말 안해도 알 것 같아,,, 진짜루,,,
4년 전
라온5
너네가ㅜ뭔 자율훈련이야 빡세게 돌려야지 쉴시간도 아깝다 너넨
4년 전
글쓴라온
지금부터라도 수비보강연습, 특타 안하면 꼴찌는 따놓은 당상이야 후
4년 전
라온6
이제 자율훈련 하지 말자... 제발.. 우리만 진심이냐 또
4년 전
라온7
자율훈련이요? ^^ 화나게 하지마...
4년 전