모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장진하게 하는애들은 진짜 그러고 다니는 애들이 있긴 하더라... 아라 아니어도 아이브로우나 섀도우로 찐하게 세줄 하던데
4년 전
4년 전
익인2
진짜 날라뤼들만 하던데.. 나 중삼인데 그러고 다니는애들 별로 못봤어 완전 알아주는 노는애들 아니면 잘 안그래
4년 전
4년 전
익인3
근데 요새 중학생들이 나보다 화장 더 잘하는것 같애...
4년 전
익인5
세줄아라가 뭐시여... 줄이 세개야...?
4년 전
익인7
쌍커풀 눈꼬리 애굣살해서 세줄아라일껄???
4년 전
익인8
쌍커풀 연장 +진짜 아라+애굣살 이롷게 3줄 한다고 해서 세줄 아라라고 그럴걸?
4년 전
익인9
아 내 동생이었네......
4년 전
익인28
지나가던인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무우ㅛ기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내동생이어ㅛ네랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
화장 잘하는 애들이 더 많은 듯
4년 전
익인10
그게 유행이라기 보다는 뷰튜버 팁 아니었나?? 쌍커플 짙은 뷰튜버들 그렇게 많이 하던뎅
4년 전
익인11
그렇게 하고 다니는 애들 한명도 못봤는데..
4년 전
익인13
나두 슴살인데 저거 다 하는데
아라 길게 그리느라 쌍커풀 선으로 그어서 연장하고 애굣살도 꼭 그려준더 안그려주면 퀭 해보여

4년 전
익인14
근데 그거 실제로 보면 진짜 웃기더라 사람이 계속 눈뜨고 있는것도아니구 눈내리깔거나 눈깜빡일때마다 눈꼬리 윗쪽에 - 이렇게 까만선이있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바할때 진짜 내가 뭘본거지 함
4년 전
익인15
2222 이해는 하는데 너무 티나서 오히려 더 눈에띄고 안예쁨 ㅠ
4년 전
익인16
내 주위에는 전혀 없던데
4년 전
익인17
고딩익 애굣살까지는 아닌데 쌍꺼풀 끝 부분이랑 눈 밑 점막..? 이라고 해야하나 거기는 채우는 애들 많아 쌍꺼풀 있는 애들은 10명 중 8명이 그려
4년 전
익인18
하면 흑역사될거같은데
4년 전
익인19
엥 고 1익 처음들어봄.... 세줄아라라니 저게 무슨 괴상한..
4년 전
익인20
고딩인데 그러고 다니는 애들 많음.. 쌍꺼풀 연장+아라+언더 삼각존에 일자...에 애굣살..
4년 전
익인21
와,,, 나 때 하던 한아름송이 눈화장급 아닌가,,,? 난 중딩때 사진보면 액정 뿌셔
4년 전
익인22
22살 그렇게 하는데 안진해,,흐윽
4년 전
익인23
근데 애초에 요즘 애들사이에서 유행하는 화장법이잇나 아 물론 잇긴한데 그니까 막 야~~요즘 세줄아라가 유행이래~~이케하는거야~~이런식으로 하는건 없고 그냥 유튜브보고하는듯 각자
4년 전
익인24
우리 학교 고1 중에 있음 살면서 첨 봄
4년 전
익인25
대학생 중에 많은데 자연스럽게 함
4년 전
익인26
내여동생... 중딩때 계속 그러고 다님 애굣살
4년 전
익인27
내친구 그렇게 그리고 다니는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24살임
4년 전
익인30
...???????
4년 전
익인31
화장 진짜 진하게 하는애들은 그러고 다녀
4년 전
익인33
고딩도 있음
4년 전
익인32
나 중딩때 한아름송이처럼 삼각존 다채누는 그런 화장 느낌될듯 나중에 나이먹고나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
애굣살을 아라로 그린다고..? 나만 상상 안되나봐 고삼익인데 아무도 안그러고다님
4년 전
익인35
근데 성인 중에도 많던데...?쌍꺼풀 섀도우로 연하게 더 연장하고 애교살은 나도 창조함 애들이 만든 요상한 화장법이 아니라 원래 있는 뷰티팁임
4년 전
익인36
아 근데 선을 긋는다는 정도가 아니라 아이라인으로 쫙 만드는거면...말이 달라지기는 하구여...
4년 전
익인37
난 5년 전 내가 고딩이었을때 놀이공원 갔다가 내 뒤에 서있던 여자애가 아이브로우로 애교살 밑에 슥삭슥삭 선 긋는 거 보고 뭐 하는 거지...? 하고 혼자 고민했던 적 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 옛날부터 다들 하는 사람은 조금씩 있었던 것 아닐까
4년 전
익인38
웅?? 아이브로우로 애교살은 나도 하는뎅... 그게 왜??
4년 전
익인40
그때 내가 화장 관심 없던 때라서 왜 눈썹 그리는 걸로 눈 밑에 선을 그어?? 싶어서 그랬고 그거처럼 애교살이나 쌍커풀이나 적당히 연장하는건 이전부터 있던 메이크업 방법이겠지 싶다고...
4년 전
익인39
20살때부터 그렇게 하던 23살 익... 생각보다 안 진행 쌍커풀 가끔 풀려서 깊어보이게 하고 싶어서 하는건데..!
4년 전
익인41
애교살은 나두 하는데 아이라인으로 쫙 긋는건가..? 저건?
4년 전
익인42
어.. 22살인데 나두 쌍커풀연장 그거 하고다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱 검은색으로 두껍게 찍 하는거 아니면 글케 눈에 안띄..어...
4년 전
익인43
애교살도 아이라이너는 아니지만 연하섀도우로 하고다니는데 여기서말하는 세줄아라는 아이라인만 말하는거겠지..?
4년 전