모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13906l 14
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
좀 당황.........
남자 외모는 내스타일이고 술 담배도 안한다길래 좋다고 나가찌
근데 직업 듣고 팍식음
흔히 말하는 생산직인데 공장에서 일하는 그런
교대근무는 아닌데 그래도
전문대 나와서 졸업하자마자 바로 취직했다고 하던데
그래서 다른 남자들 보다 돈을 빨리 벌고 있는건 좋은데
회사는 잘 다니고 있는것 같구
근데 공장 다니는 남자들은 사회에서 인식이 별로잖아?
못배운 남자들이 가는데아나?
그래서 소개팅 당일만 만나고 남자한테 우린 안맞는것 같다 하고
친구한테 왜 이런 남자 소개시켜줬냐고 따졌더니
네 수준에 맞는 남자 소개 시켜줬으니 싫음 말고 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 그 말 듣고 엄청 열받아서 내가 공장같은데 다니는 남자랑 동급이냐 이러면서 싸웠거든
나는 그냥 4년제 나와서 사무직하거든
이거 친구가 나 멕이는거 맞지?

추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너 욕먹고싶어서올린거지?ㅋ
4년 전
둥이5
제발 다른 남자들을 위해서 그냥 혼자살아 앞으로도 쭉
4년 전
둥이15
다시읽으니까 친구도 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만난다는말 있는지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이125
내 생각엔
쓰니가 그 친구분한테, 본문보다 더 심하게 따졌을듯
자기 좋은 지인이라고 생각해서 소개시켜줬는데 저런 소리 들어서 그래서 저렇게 말한게 아닐까

4년 전
둥이2
니 수준에 맞는 남자 소개시켜줬다 이 말이 기분나쁘네 사람에 수준이 어딨냐 그리고 쓰니야 직업엔 귀천없어
4년 전
둥이3
말을 왜 그렇게 해? 못배운사람들이 가는곳이라니?
4년 전
둥이4
와 남자분 빼고 다 이상.. 남자분 불쌍하네 진짜
4년 전
둥이6
4년 전
둥이29
4년 전
둥이38
4년 전
둥이42
4년 전
둥이77
4년 전
둥이81
4년 전
둥이83
4년 전
둥이85
4년 전
둥이88
4년 전
둥이95
4년 전
둥이116
121212 내가 제목부터 뭘 본건지 모르겠다
4년 전
둥이127
4년 전
둥이129
4년 전
둥이131
4년 전
둥이132
4년 전
둥이136
4년 전
둥이137
4년 전
둥이140
4년 전
둥이147
4년 전
둥이149
4년 전
둥이151
4년 전
둥이165
4년 전
둥이169
24 남자분 불쌍
4년 전
둥이182
2525 ㅠㅠ
4년 전
둥이193
4년 전
둥이210
4년 전

둥이7
공장 다니는게 어때서 ? 요즘 취업도 잘 안되는 판국에 공장도 들어가는거 빡세 힘들게 지원서넣고 면접보고 들어간 사람들이야 다
4년 전
둥이8
^_^V
4년 전
둥이21
V^____^V
4년 전
둥이118
✌🏻😜✌🏻
4년 전
둥이163
^__^v안뇽
4년 전
둥이184
zzzzzzzzzzzz개귀여워 다들 ^_____^b
4년 전
둥이194
^><^°°°
4년 전
둥이199
😆v 치~~~즈
4년 전

둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인티 이미지 망치려는 건가ㅜㅠ
4년 전
둥이14
2222이거 인티 멕이려고 쓴거 맞지??
4년 전
둥이207
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
4년 전
둥이52
4년 전
둥이84
4년 전
둥이10
니 글 보고 열받는다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
4년 전
둥이12
상대 남자가 제일 불쌍하다..
4년 전
둥이17
어그론가...
4년 전
둥이18
열심히 사는 사람들인데...왜 인식이 별로고 수준 얘기가 나오는지
4년 전
둥이19
--관죵에게 먹이를 주지 맙시다-
4년 전
둥이20
쓰니도 어느누군가에게 그렇게 평가받고 뒤에서 그런소리 들을 수 있는데... 자신이 당하기 싫은일은 자신도 하면 안되는거야.
4년 전
둥이23
요즘 인티 보니까 페북 같은 곳에 나르려고 어그로성 글 올리는 듯 하자
4년 전
둥이24
ㅁㅓㄱㄱㅡㅁ하자!
4년 전
둥이25
근데 실제로 이런 사람 있더라...
같이 일하는 직원한테 대기업 생산직 소개시켜주려고 했는데 그래봤자 공돌이 아니냐고ㅋㅋㅋ 그래서 소개 안해줌

4년 전
둥이26
추가로 그 다음에 중소기업 생산직 만난다고 그러더니 사귀기전에 월급명세서로 급여 잘 버는거 확인 하고 만났다고 자랑했음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
??보여준사람은 그사람이 좋대..?
4년 전
둥이63
웅 예뻐서 ㅎㅎ
성격때문에 오래안가더라

4년 전
둥이64
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ뜯어먹는앤가보네
4년 전
둥이65
64에게
차였던 일화중에 제일 기함했던건 남친이랑 남친 커플 친구들이랑 카페에서 있는데 성형한 다른 여자보고 성 괴 라고 소리친거 ㅋㅋㅋ 자기도 한거 엄청 티나는데 아닌척 하면서 자기도 고치고 싶네~ 그랬대 이걸 또 자랑이라고 얘기해줌 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이32
22진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람들은 아무나 만날줄 아나
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ공장 한번 다녀보고 말해...ㅠ 거기 성실함 빼면 시체인 사람이 다니는곳임.....
4년 전
둥이28
지는 얼마나 잘났다구 ㅋㅋ
4년 전
둥이30
근데 솔짇히 사무직도 사무직나름이지 이름없는곳이면 생산직이 더 나을지도
4년 전
둥이31
일부러 이러는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
와 나 쓰니같은 사람 있을까봐 공장 못가겠음 안 그래도 무시 당하면서 사는데
4년 전
둥이34
너가 인티인들 멕이는거 아니고?
4년 전
둥이35
넌 어디다는데?? 직업으로 사람 급매겨??
4년 전
둥이37
허허...친구도 쓰니태도에 빡쳐서 그런식으로 말한 것 같음. 4년제 대학 나오면 뭐함. 머리가 텅텅이라 이런 글 인터넷에 올리는데
4년 전
둥이39
쓰니 쓰는 물건들 다 생산직 분들이 열심히 해서 나오는 것들이야.. 마음에 안들었으면 좋게 돌려말했어도 될 것을 너가 지금 인성 다 보이는 짓 한거야ㅠㅜ 그냥 혼자 살아
4년 전
둥이40
공장에서 일한다고 못배운 사람이라니... 과 따라서 스카이 공대 나와서도 학사졸이면 현장 가는 사람 되게 많아... 무슨 생산직인지는 모르겠지만 고정관념 안가졌으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
둥이41
요새 인티에 어그로가 많네~
4년 전
둥이43
쓰니는 얼마나 잘살길래 ㅜㅜ 남자가 불쌍하다
4년 전
둥이45
4년제 사무직이 얼마나 대단하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이74
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직 다니는 쓰니보다 더 잘버실듯...
4년 전
둥이100
33 와 역시 나만 이 생각한 거 아님ㅋㅋ
4년 전
둥이46
남자불쌍 좋은여성분만나시길
4년 전
둥이47
근데 쓰니보다돈잘벌껄
4년 전
둥이48
웅 나공장다니는데 달마다 20일근무에 350벌어 상여금받으면 달에700받아 쓰니얼마버는데?
4년 전
둥이49
쓰니가학벌 직업으로 사람무시하니까 나도 급여로쓰니무시좀해보려고
4년 전
둥이146
우와 부럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이51
너나 니친구나~~
4년 전
둥이53
공장이 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋ 너보다 돈 잘벌걸 ;
4년 전
둥이54
대체 글 쓴 이유가 뭐지 자기가 아깝단 소리 듣고 싶어서였나
4년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹고 싶어서 올린겨 ?
4년 전
둥이57
지가 글 쓰고 다른 곳에다 퍼다나를듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
나 이거 판에서 본거같은데
4년 전
둥이59
브이 ^____^ vv
4년 전
둥이60
직업에 귀천이 어딨니 ...하 진짜 내가 다 속상하다
4년 전
둥이61
안 나타나는 거 보니 ㅋㅋㅋㅋ 투명
4년 전
둥이62
성실하고 술담배도 안하고 ...
수준이라는거 가르는 기준이 직업일까 아니면
인성의 수준일까?

4년 전
둥이66
공장 다니시는분들 돈 잘버고 성실하고 쓰니한테 아깝다..
내가 봤을때 저기서 남자분빼고 다 이상함 친구도 쓰니가 아무리 인성이 거지라도 남자분이 무슨죄라고 소개를 했으며 쓰니 너도..더이상 말안하지만 무슨 말인지는 알지...?

4년 전
둥이67
그래서 쓰니는 얼마벌어? 그 남자분보다 많이 벌어??
4년 전
둥이68
내 남친 공장다니는데??? 공장다니는 사람 욕하는거야? 나보다 많이 벌고 착하고 배려심 많아 공장다니는게 뭐 어때 심지어 정규직인데
4년 전
둥이69
그분 쓰니보다 돈 많이 벌껄
4년 전
둥이71
사람의 필요에 의해 존재하는 직업 중 하나일 텐데 잘못된 고정관념으로 사람을 판단하는 것 자체가,, 회사 잘 다니고 잘 살아가고 있는 사람 수준이니 뭐니 함부로 운운하지 마
세상에서 배우지 못했어도 인성 자체만으로도 훌륭한 사람 널렸을뿐더러 학벌이나 인식으로 사람 판단할 자격 어느 누구에게도 없어

4년 전
둥이72
그딴 고정관념으로 사람을 판단하는 너의 천박함에 열등감을 가지길 바라
4년 전
둥이73
너 한 달에 얼마 버는지 모르겠는데 그 남자 너 보단 잘 벌걸?
4년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어그로 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
주작ㄴㄴ
4년 전
둥이78
흠 너무 티났습니다
4년 전
둥이79
수준에 맞는거 같네. ㄲlㄹlㄲlㄹl친구라더니 딱 그짝이네.
4년 전
둥이80
이거 또 퍼갈까봐 걱정된다 퍼갈라면 꼭 댓글까지 퍼가세요!
4년 전
둥이82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
둥이141
4년 전
둥이86
어그로다 이건
4년 전
둥이89
친구랑쓰니랑 인듯
4년 전
둥이90
왜 이러세요...
4년 전
둥이91
에휴 한심보스
4년 전
둥이92
쓰니랑 친구랑 네
4년 전
둥이93
77ㅣ리77ㅣ리
4년 전
둥이96
남자가 젤 불쌍한디,,? 암것도 모르자나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이97
주작이라고해
4년 전
둥이98
이거 뭐 그런거야?? 패러디??
4년 전
둥이99
아니 둘이서 그 남자분 멕이는거야
4년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분 감사하다 너 수준 알려주셔서~
4년 전
둥이103
솔직히 나는 쓰니 이해가... 쎄게 말해서 그렇지 직업을 볼수도 있지
4년 전
둥이104
니나친구나
4년 전
둥이105
공순이로써 이글보니 쓰니는 나 맥일라고 글올린거 아냐?
4년 전
둥이106
나 생산직에서 일해봤는데 쓰니가 그런 식으로 무시할만한 직업 아니야 진짜 기분 나쁘다
4년 전
둥이107
쓰니가 좋은대학이었으면 그냥 4년제라고는 안할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년제도 급이있지
4년 전
둥이139
맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이177
4년 전
둥이109
...?
4년 전
둥이110
둥이들 댓글보고 반성 좀 해주라 그런 말도 안되는 편견 버리고 ^^;
4년 전
둥이111
너무 티난다...ㅋ
4년 전
둥이112
그 친구랑 쓰니 ㄹㅇ 의 표본
4년 전
둥이113
77ㅣ리 77ㅣ리
4년 전
둥이114
제목보고 빡 돌아서 들어왔는데 댓글 다 내 생각이라 다행이네
4년 전
둥이115
4년제 사무직해서 돈 얼마 버는데? 생산직이 니보단 훨 벌겠다
4년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 너 대기업다니는줄알겠다! 남자는 조상신이도왔네
4년 전
둥이119
너보다 훨씬 많이 벌걸~?
4년 전
둥이120
이건 너무 주작이다
4년 전
둥이121
남자만 불쌍해....
4년 전
둥이122
쓰니보다 너무 과분한 남자를 소개받았네ㅎㅎ 남자분 다행이다 알아서 걸려줘서
4년 전
둥이123
말투도 일부러 저러는 거 같고 누가 봐도 ㅈㅜ작인걸..
4년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 주작인거 티나..
4년 전
둥이126
(?????)
4년 전
둥이128
불법적인 일 하는것도 아니고, 호빠 선수도 아닌데 졸업하자마자 취업해서 열심히 살고있는 사람을 수준따지면서 나한테 맞네 안맞네 해야돼?? 너나 니 친구나 둘다 이상하고 니 친구 말대로 너랑 니 친구 수준이 아주 잘 맞는거같다
4년 전
둥이130
어........ 전문대졸업해서 공장 매우 현명한데..? 외국계 금융회사 사무직이면 인정인정
4년 전
둥이133
너나 친구나 똑같아
4년 전
둥이134
4년제 사무직 어쩌라는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가진 거에 비해 과하게 자랑스러워하는 타입
4년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 하고는.. 사람 그렇게 함부로 판단 하지마
4년 전
둥이138
오 혼자 생각해 생각만^^
그 생각이 잘못된거라는 것두 생각하구

4년 전
둥이142
요즘 좋은 4년제 나와도 취업 안 되는 사람도 있는데 고등학교 졸업하고 바로 나와서 취업해서 지금까지 성실히 일 하고 있는 사람한테 진짜 말 막 한다...... 꼭 대학을 나와야 더 좋은 사람이고 잘난 사람인 것도 아닌데ㅎㅎ... 일단 사람이 사람이 되야지 아무리 좋은 대학 나오고 사무직으로 일 하고 있어도 인성이 별로인데 대체 뭐가 좋다는 거야? 직업에 귀천 없고 직업으로 사람 함부로 판단하고 단정짓는 거 진짜 어리석은 짓이야
4년 전
둥이143
못배운건 쓰니가 아닐까 싶은데 4년동안 등록금 내면서 대학교 다닌거야? 돈 아깝다ㅠㅠ 못배운거 아니냐는 말은 그럴때 쓰는게 아니라 이럴때 쓰는거야!!
쓰니 너 참 못배운 사람이다

4년 전
둥이145
이상한사람이 오늘도 깨우쳐지는가?
4년 전
둥이150
에휴 끼리.끼리란 말이 확 이해가 간다
4년 전
둥이152
끼.리.끼.리.네...
4년 전
둥이153
그냥 주작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 열심히 사세여
4년 전
둥이154
직업에 귀천이어딨어ㅠ
4년 전
둥이155
둘다 이상해..
4년 전
둥이156
참....... 남자는 무슨 죄야
4년 전
둥이158
이거 백퍼 주작같아 얘들아 ... 관심 ㄴㄴ 이러고 여기저기 퍼나른다 ㅜ
4년 전
둥이159
얘드라 관심 주지 말자 ~~~!!
4년 전
둥이160
세상에,,,,
4년 전
둥이161
__________________________________________________댓글 방지선_____________
4년 전
둥이162
남자분 조상이 도우셨넹
4년 전
둥이164
직업에 귀천이 어딨어,,,,;
자기가 만족하고 살면 되는거지;

4년 전
둥이166
병'먹'금
4년 전
둥이167
제발 주작이길^^
4년 전
둥이168
ㅋㅋ 주작인듯
4년 전
둥이170
모얌 너 쓰레기넹
4년 전
둥이171
일에 급 나누는 거 보니..그 남자분 운 좋으시네 실제로 친구한테는 더 심하게 따졌을 거 같고...
다시는 누구한테 소개 받는 거 하지말자..

4년 전
둥이172
주작 노잼
4년 전
둥이173
공장 다니는게 왜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더 못배웠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이174
남자가 못 배운 게 아닌 것 같은데...
4년 전
둥이175
공장이 뭐... 너 같은애들이 직업의식 다 말아먹고 편견생기게 하는거란다
4년 전
둥이176
생산직이 돈 더 버는데; 제조업 사무직 아닌가보네 뭘 모른다.. 근데 딱 봐도 주작ㅋㅋ
4년 전
둥이179
나 잠깐 중견기업에서 생산직했었는데 사람들 괜찮아ㅜㅜ
4년 전
둥이180
일반 사무직보다 생산직이 연봉 더 높아 전문기술 있어야 뽑히거등
4년 전
둥이181
에휴,,,,
4년 전
둥이183
너수준에 벅찬사람 만난듯
4년 전
둥이185
읽고 두눈을 의심했따.,.
4년 전
둥이186
너가 더 못배운 사람인데 뭨ㅋㅋ
4년 전
둥이187
이거 글을 너무 티나게 쓰는거 같은데
4년 전
둥이188
^ㅡ^V
4년 전
둥이189
주작같다..
4년 전
둥이190
요즘도 공장 생산직을 저렇게 생각하는 사람이 있나...?
4년 전
둥이191
쓰니 인성 🐶☆로
4년 전
둥이192
그남자분 엄청 좋은 여자 만났음 좋겠다
4년 전
둥이195
?? 공장이 뭐 어때서??? 공장둥 마상~
4년 전
둥이196
너무 과분한 남자를 소개시켜줬는데..
오히려 남자분이 친구한테 따져야할판

4년 전
둥이197
근데... 순수 궁금해서 물어보는 건데 공장을 왜 전문대 졸업하고 가?? 공장에도 관리자 그런 거 있던데 그런걸류 들어가는건가. ㅜ
4년 전
둥이198
보통 초대졸도 많이 뽑음 공장이라고 해서 고졸만 가는 것도 아니고 생산직 라인이라해서 대졸도 많이 가고
4년 전
둥이201
헐 그럼 시급은 최저시급 이상으로 받긴 하는거야??
4년 전
둥이202
나도 안 다녀서 시급으로 따지면 잘 모르는데 일반 사무직보다는 월급 잘 받음
4년 전
둥이206
중견이상 현장 정규직가면 연봉 4000이상부터 시작인데..
4년 전
둥이200
주제에 어긋나지만 계속 데데거리면서 한문장이 되게 길다 가독성 떨어져
4년 전
둥이203
아~ 글 잘짓네^^
4년 전
둥이204
이러고서 캡쳐해서 페북 유머페이지 올릴거잖아~
4년 전
둥이205
주작
4년 전
둥이208
주작이겠지 뭐 ㅎ..
4년 전
둥이209
그럴수있지머
4년 전
둥이211
뭐야 너나 똑바로 살아~
4년 전
둥이212
그럼 너처럼 사무직 다니는 남자 만나 다른 사람 잘만 다니고 있는 직업 비하하지 말고~
4년 전
둥이213
흠 그냥 아무 남자도 사귀지말고 혼자 살아 쓰니야
4년 전