모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
한달안된애 데리고와서 정성으로 키운지 이제 세달쯤 지났고 외출도가급적 안하면서 하루종일 얘랑 붙어서 하루에 세시간 넘게 사냥놀이 등등 다해주는데도 뭐가 불만인건지 잘때랑 아침에 자꾸 내발이랑 팔 내몸들을 너무 심하게공격해 장난감처럼 초반에는 참을만 했는데 이제 스트레스다.. 

파양할마음은 없어 너무 화나고 속상해서 그냥 적은거뿐이야.. 

+대댓글 하나하나 달아주고싶은데 못그래줘서미안해 사실난 위로가너무 듣고싶었어 ㅠㅠㅠㅠ 내고양이만 특이한줄 알았는데 다들 그랬었다고 하니까 뭔가 짊어지고있던 짐을 조금은 내려놓은 느낌이든다 ㅠㅠ 언젠간 고쳐지겠지 ㅠㅠ 시간이 답인거같아 그때까지 정성으로 열심히 키울게 고마워다들 🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
뱅갈이야?
4년 전
코숏이야 길냥이였어 활동성이 거의 뱅갈같아.. 진짜 하루에 다섯시간은 놀아줘 캣타워 캣홀 매일노는 장난감도 다르고 경치보는것도 해주고 해줄거 다해주는데 내머리카락부터 내어깨 팔 발 손 다물어 너무 속상해 방금까지 물다가 내옆에와서 자는데 눈물밖에안나온다
4년 전
익인4
헐 다섯시간인데 그러면...ㅠㅠㅠㅠ아니면 고양이를 부탁해 같은 곳에 신청해보는건?ㅠㅠ
4년 전
반려묘 행동 전문가 그런거 불러보려고 ㅠㅠㅠ.. 도저히안되겠다진짜
4년 전
익인3
그리고 태어난지 세 달은 있어야 분양할 수 있을텐데 엄마한테 이것저것 세 달은 배워야해ㅜㅜ
4년 전
길바닥에 눈병걸리고 영양실조로 죽을거 같은애 급하게 데려와서 정들어서 이제 키우는중이야 ㅠㅠ..
4년 전
익인2
원래 아깽이들은 하루종일 뛰어놀아도 안지치고
아직 어려서 자기가 얼마나 세게 무는지 몰라서 그럴수도있어 원래 2-3개월이상 어미랑 지내면서 사회화(버릇)과정 거쳐야하는데 못보내서 그렇고
세개물면 쓰니도 쎄게 물어 그럼 걔가 아 남을 세게물면 이렇게 아프구나 하고 알고 안한대

4년 전
내가무는거랑 쓰읍 물릴때 밀고 자리피하도 다 해봤는데 물릴때 밀면 더달려와서 물고 자리피하는거 이때까지 10번넘게했는데도 소용도없고 쓰읍은 듣지도않고 따라 물었는데 내가 자기무는거 보고 완전 경악 하더라..하 진짜 고양이 행동 전문가 불러서 고치던지 해봐야겠다
4년 전
익인5
아 계속 공격하는 거면 진짜 쓰니도 지치겠다.....
4년 전
너무너무 눈물난다 소리지를수도 없고 혼낼수도 없고 어떻게해야할지참..
4년 전
익인6
우리 냥이도 4~5개월때까지 엄청 물었어 중성화 수술하ㄱ니까 괜찮아지더라
4년 전
ㅠㅠ 중성화가답이구나... 아직 3개월이나 더지나야할수있다
4년 전
익인17
아깽이라 어쩔수없을거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
아 안타깝다 냥줍이야?
4년 전
4년 전
익인8
나는 고양이 키울때 비슷한또래 애를 같이 키웠었어 물때아프단걸 아니까 애가 안물더라고 많이커서 점잖아져서 이젠 할머니집에서 방안에서 기르는데 쓰니진짜고생많다 애들이 얼마나 그러는지아니까ㅠㅠ 내친구는 한마리키웠었는데 길냥 코숏이였고 걔는 밥도많이먹고 친구 등 손 얼굴 다리 안긁는곳이없었어 근데 그 고양이가 나이를 먹으니까 이제 밥도안먹고 점잖아지더라고ㅠㅠ진짜 고양이 행동교정 받아보고 하는것도 좋은방법인거같아
4년 전
내일 한번 찾아서 문의해보려고 ㅠㅠㅠ너무 지친다 그래도 파양은 안하려고..너무 속상해서 그냥 적어버린말이야
4년 전
익인9
세상에 나쁜 고양이는 없다라고 유튜브 들어서 검색해봐 고양이 행동 교정하는데 도움될거야
4년 전
익인10

4년 전
4년 전
익인11
길냥이면 트라우마때문에 그럴수있어... 쓰니가 아니라 특정한 어느부위 발이나 뭐 그런게 무서울수있음..
4년 전
하 트라우마ㅠㅠㅠ 그럴수도있겠다 일단 유튜브보고 교육해보고 진짜 안되면 전문가 불러야겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인22
진짜 힘들겠지만 조금만 더 해보자ㅜ 나도 우리강아지한테 이마 턱 코 눈 입술 인중 뺨 손 허벅지 발 안물린곳이없고 가죽장갑끼고 만져야할정도로 사납게 굴었었는데 지금은 절대 안물고 애교도 늘고 말도 너무 잘들어 포기하지말고 조금만 더 힘내보자 쓰니 파이팅!
4년 전
익인12
우리 고양이도 그랬어.. 다른 애기 고양이들 임보도 해봤는데 아깽이들 종특인가 싶을정도로 물더라 울 애기 2개월인가 3개월일때 데려왔는데 처음 한두달은 거의 잠을 못잤어 이 시기 지나니까 괜찮아지더라고 난 그냥 이빨 나는거땜에 가려워서 그런가하고 참았어.. 따흑
4년 전
맞아 이빨나면 엄청안지러워서 인정사정없이 문다더라 이불속에 발음 감춰도 이불안까지 들어와서 무는거보고 정말 감탄했어..
4년 전
익인13
그게 몸을 장난감으로 인식해서 그렇데
4년 전
익인19
22 내가 지금 우리 냥이랑 5년차인데도 아직도 물어.. 지는 나랑 놀자고 덤비는데 나는 괴로워ㅠㅠ
4년 전
익인14
쓰니는 그렇게 마음을 주는데 냥이는 그러질 않고 상처만 주니 얼마나 속상하겠어 ㅠㅠㅠ 내가 봐도 안타깝다 부디 잘 해결 되기를 바라
4년 전
익인15
유튭보면 여러 방법들 있더라...
4년 전
익인16
안타깝지만 냥줍할때의 마음을 계속 생각하면서 버텨야지 어쩌겠어.. 이미 주워온 아이 책임지겠다고 한거니까... 부디 방법을 찾길 바라,...쓰니 화이팅...냥이랑 사이가 좋아지는 날이 오길 간절히 빌게!
4년 전
익인18
아직 호기심많은 아깽이라 그런듯 시간이 지나면 괜찮아 질거야
4년 전
익인20
난 강아지 인데 진짜 반년은 물더라 ㅠ 애기때라 개념도 없고 그게 놀자는 소리인것 같았어 지금은 2살 됐는데 진짜 점잖아짐.....!!!!! 애기라 뭘 모르고 개념이 없어서 그럴수도 있어
4년 전
익인21
우리 고양이는 애기 때 아침에 자는데 배고프거나 깨우고 싶으면 얼굴을 진짜 따가울 때까지 핥았음 맨날... 너무 아프고 새벽마다 그러니까 스트레스 받았는데
근데 좀 크니까 전혀 안 그러더라 가끔 손가락만 살짝 핥고 또 어릴 때는 가끔 물거나 해도 세게 힘조절 잘 못했는데 크면서는 막 귀찮게 하고 괴롭히면 살짝 앙! 물고 바로 핥아주고 이런 식...?

4년 전
익인23
이해해 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 반려동물 키우기전 마음다잡고 공부해도 막상 닥치면 화도 나고 때려치고 싶은마음이 굴뚝이야 내가 인간인지라 이기적으로 생각하는건 어쩔수 없는듯.... 하지만 이 생명을 내가 책임지기 위해 데려왔으니 그에 대한 책임을 지는게 마땅한거라 생각하며 버텨왔당 힘내라는 말밖에 못해주겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
조금 더 크면 이제 관심도 안주더라ㅠㅠ 애기때 물고뜯더니 컸다고 관심도 안가져줘ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 조금만 참고 기다려줘!
4년 전
익인25
나도 고양이 첨 데려왔을 때 딱 그랬어서 솔직히 진짜 그만 하고싶다는 생각 여러번 했거든 나 동물 정말 정말 사랑한다고 자부했는데도 그랬어 그렇다고 진지하게 파양할 생각은 절대 안했지만 그냥 왜 데려왔을까 이런 생각... 근데 그거 좀 지나면 고쳐지고 그냥 그런 생각 했다는 거 자체가 너무 미안한 마음밖에 안 들더라ㅠㅠ 조금만 기다려주자 쓰니야
4년 전
익인26
헐 나랑 너무 똑같다 우리 냥이도 4-5개월까지 유난히 나한테만 힘조절못하고 세게물고 그래서 너무 서럽고 아파서 정말 파양까지 생각했었는데 내가 그래도 그건 절대 안된다고해서 참고 키웠어 근데 중성화하고나서 놀이로 만족하고 지금은 진짜 순둥이야 ㅜㅜ 나도 계속 이러면 어쩌지하고 두렵고 무서웠는데 어쩔수없더라고.. 조금만 여유를 가지고 놀아주고 잠깐 씻으러들어가서 쉬고 그래서 이 시기 잘 지나갔으면 좋겠다.. 그리고 고양이 성격형성도 주인 많이 닮고 3개월-6개월안에 성격이 고착화됨다고하니까 ㅜㅜ 힘냈으면 좋갰다
4년 전
익인27
고부해 공격냥이들 영상 봐봐 그리고 물거나 공격할 때 빈응 안 해야 해
4년 전
익인28
나 그상태로 이미 6년지냈어...ㅋㅋ 장난감도 소용업고 멀해도 소용없더라 ㅠㅠ다찾아봤는데 어릴떄 꼭 고쳐..사실난 어릴때는 그정도 아니었는데 크면서 더심해져서 모르겠다
4년 전
익인29
아구 힘들겠다...(토닥토닥)
4년 전
익인30
힘내 쓰니야 그래도 고양이한테는 너가 세상일거야 ㅠㅠ 옆에서 자는것도 널 많이 믿어서 그런거래
언젠간 마음이 통할거야

4년 전
익인31
고양이 처음 키우시는거에오?
4년 전
익인32
고부해 방송들 주행해보고 해결되지않으면 제보해보는건어떼ㅜㅜ??
4년 전
익인33
많이 힘들어하는 게 글로도 보여ㅠㅠ 그래도 책임지려는 의지가 있는 것 같아서 정말 대단하고 그렇다,, 고양이에 대해서는 아는 게 없어서 도움을 줄 수는 없지만 그래도 힘냈으면 좋겠어 쓰나 !!!
4년 전
익인34
우리 애도 어릴 때 그래서 내 팔 다 상처 나서 사람들이 상처 왜이러냐고 물어볼 정도로 심했는데 시간 지나고 중성화하니깐 괜찮아짐 크고 나서는 가끔 그러는데 그건 놀아주면 해결되더라
4년 전
익인35
고양이가 사회화가 안되서 그럴수도임ㅅ어. ㅠ 너무 어렸을때 데리고와서
원래 아가들끼리 서로 귀 물면서 장난치자나 그러면서 힘조절? 무는 힘을 조절하는걸 배우는데 그걸 못겪어서 그럴수도있어ㅠㅠ

4년 전
익인36
난 그래서 한쪽 팔을 포기햇지 ...
4년 전
익인37
애기때 손 깨무는 거, 손으로 놀아주는 거 했어? 그럼 손에서 발이 되고, 발이 다리가 되고, 점점 그 범위가 늘어나면서 장난감이라고 인식하게 되서 공격 할 수 있어ㅠㅠ 밤에는 자기가 쓸 애너지를 소모를 못해서 그런 거 일 수도 있다고 봐 남자애면 중성화 하면 덜 하긴 해! 사냥 놀이 할 수 있고, 혼자 놀 수 있는 장난감으로 애너지 소모 할 수 있도록 도와주는 게 좋아! 그리고 최대한 관심 없게 눈을 마주치면 안돼... 그럼 긴장감 느껴서 달려들 수 있어
4년 전
할머니랑 엄마가 자주 놀러오는데 항상 손으로 놀아주셨어 ㅠㅠㅠ 내가 안된다고 해도 에이 괜찮다 하면서 놀아주고 막 그랬는데 이거때문에 그렇게 된건가..하
4년 전
익인41
그럼 몸이 장난감이 아니다라는 걸 재정립을 시켜줘야해! 낚시대 장난감을 몸에 고정해서 달고 다녀 그럼 수시로 놀아주기도 하고, 몸이 아닌 장난감으로 놀 수 있으니까 공격성이 덜 할 거야! 나도 하도 애들이 발 깨물고 그래서 나도 꽤나 달고 다녔어
4년 전
한번 해볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
익인38
우리애도 한달때 데려와서 생후 세네달쯤부터 내 손 팔 다리할거없이 다 물고 햘퀴고 거실에서 누워있으면 애가 발물고 그라서 너무서러워서 운적있거든ㅠㅠ 그때가 캣초딩때라 정말 시간이 약이더라.... 시간지나면서 점점 안그러더니 이젠아예 안그라ㅠ 힘내ㅠㅠ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋ나두 그랬어..그럴 마음 전혀 없는데 화나서 괜히 그런말 하구 그랬었어..ㅠㅠ 팔이랑 다리에 흉터 장난 아니야..그래서 스트레스도 엄청 많이 받았구 지금은 4살인데 내가 안건들면 안물더라구 애기때는 가만히 있어도 물고 그랬었어
4년 전
익인40
시간이 약이얌..진짜 별짓 다해봄 애기가 물면은 와아악 소리 엄청 크게도 질러보고 똑같이도 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 똑같이 깨무니까 안그러더라
4년 전
하근데 그건 너무 미안하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도고치는 방법중에 무는게 효과가 제일 좋을 것 같아
4년 전
익인42
ㅠ나 진짜..엄청 아파서 얄미워서 물었어..물고나서 애가 충격받은 표정이긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 젤 효과 조앙 쎄게 안물도 그냥 무는 느낌만 줘도 놓아주더라
4년 전
익인43
잘때 그러는거면 고양이 꿈에서 무의식적으로 그렇게 행동할수도 있다는데 유투브에 찾아보면 똑같이 나와! 한번 찾아서 보는거 추천
4년 전
익인44
우리집 웬수도 그랬는데 나도 내가 고양이라고 생각하면서 깨물고 할퀴고 그랬더니 인자 잘 안그른다 글고 그럴때마다 얼굴에 후우 하고 바람불어봐 팍쎄게 훕! 이러지말구 호오 후우 중간정도 바람불면 눈게슴츠레뜨면서 안그러데 우리 웬수씨는
4년 전
익인45
그거 반응하면 애가 놀아주는 줄 알고 나중에 성묘 때도 계속 문대....최대한 반응해주지 마ㅠㅠ
4년 전
익인46
우리집 주인님도 나 자고있으면 맨날 깨물어서 하루에 5번 넘게 깨고 그랬우ㅠㅠ 지금 2살이 되었지만 여전히 아침에 깨물긴한다...ㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스 받으면 행동심리 찾아보거나 사람 부르는게 도움이 될 수도ㅠㅠㅠ
4년 전