모바일 (밤모드 이용시)

이미 하고 있는 중인 연애는 어떡해.,,,ㅠ

안 헤어지고 둘다 멀티로 하면 나 평생 취업 못하는거임? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 고3 연애랑 똑같은 거지
10일 전
익인2
봍ㅇ 둘 중 하나 합격하면,,,,,어차피,,,,보통,..
10일 전
익인3
둘다해서 성공할 생각을 해야지 실패할 생각이면 뭘해도 안될듯
10일 전
익인4
그런거보고 우울하면 안되지
10일 전
익인5
엥 걍 각자 할일 열심히 하면 되는데..? 나 취준 애인 직장인인데 주말마다 만나서 힐링함!
10일 전
익인6
알아서 잘 조율하면 되지
이걸 이렇게 받아들이네

10일 전
익인7
취준생 아닌 쪽의 희생이 좀 필요하지..
갠적으로 고3때보다 취준때가 더 멘탈 나갔었음

10일 전
익인8
잘 조율하면 되는데 그게 어려워서 그런거임 걍 고3연애 생각하먼 됨
자극 서로 잘 주고 잘 성장하는 커플이 있다면
서로 부정적인 영향만 주는 커플이 있는 거니까
할 일 잘하고 잘 놀면 됨!

10일 전
익인9
불장난같은연애중-> 독
노년 부부같은 연애중-> 약

10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후자 ㄴ다ㅏ
10일 전
익인10
연락한다고 맨날 전화에 정신팔리고 맨날 놀러다녀야 되고 그런것만 아니면 뭐 취준생이면 나이도 있는데 나이에 맞게 성숙하게 만나면 되지
10일 전
익인11
이런 건 스스로 좀 판단하자.. 그게 이미 사귀고 있어도 무조건 헤어져 이런뜻이겠니
10일 전
익인13
22 이런것도 스스로 생각못하나?
10일 전
익인21
10일 전
익인12
걍 자기 할꺼 열심히 하면 뭐든 할수있어 남이 충고랍시고 하는 얘기에 연연하지 말어 걍 개인의 경험일뿐임
10일 전
익인14
그런거보고 이렇게 생각할 정도면 안하는게 맞음 연애할거하면서 취준도 잘해나가는 사람들은 굳이 이렇게 안 휘둘림..
10일 전
익인15
이런거 보고 흔들릴 멘탈이면 독 맞을듯…
10일 전
익인16
10일 전
익인17
10일 전
익인18
444그러네
10일 전
익인18
뭐어떡해...걍 고3연애처럼 하는거지...
10일 전
익인18
우리 사귀는데 왜 데이트안가? 이거해야돼저거해야돼 안하면 서운해 하면서 감정소모하고 그렇게시간보낼거면 독이지뭐...
정작 중요한거에 집중을 못하니까

10일 전
익인19
수험생이랑은 다르지 않음? 나이가 있는데 절제력 있잖아 친구들 보면 잘만 하던데
10일 전
익인20
니연애가 독인지 아닌지는 너만 알지 그렇게 물어보면 어캄
10일 전
익인23
먹여살려 줄 수 있는 거 아니면 취업도 못 하게 붙들고 있을 사람이랑 오래갈 필요없을 듯
10일 전
익인23
내 주변엔 연애한다고 취준 못 하는 사람 못 봄
10일 전