모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
연예인들 잘나온셀카봐도 화면이나 실물이 훨씬 예뻐 

물론 내 못생김을 덜 담았을수있지만^^ 분명 폰카처럼은 안생겼다고 위로....우...ㅇ위....ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 나도 실물이 낫단소리듣는당
4년 전
익인2
나도 그렇게 믿고싶지만 내 친구들을 보면..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인3
ㅎㅎㅎ.....
4년 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞네... 쓰니 글 보고 위안얻었다가 댓글보고 순살돼서 갑니당... 총총
4년 전
익인76
설렜는데 이거보니 역시ㅎㅎㅎ 순살치킨 되서 나간다 칼칼
4년 전
익인4
그개 캐바케야 나 진짜 단한명도 셀카가 더 낫다 셀기꾼이다 이런말들어본적업ㄱ음
전문 사진기사님도 실물이훨났다고 하셨어
비싼카메라 들고 찍는것도

4년 전
익인5
헉 혹시 얼굴 특징 같은거있어???궁금해
4년 전
익인6
4년 전
익인108
나??그냥 얼굴진짜 조그맣다고 한사람들 많고 무쌍 큰눈에 코 얇상하고 입술 조그만편이고 얼굴형 계란형
4년 전
익인7
와 나도
4년 전
익인48
사진 안받는 특징이 있는데 익인이가 많이
가지고 있나보다ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인84
앗 이거 나랑 비슷하다 나도 이래서 사진 진짜 못나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인89
이거 코커서그래 진짜..나두 코 크고 높은데 사진 찍으면 코를 중심으로 얼굴 퍼져보여ㅠ
4년 전
익인106
나 코 엄청얇상하고 이목구비가 작은것도 아니고 큰것도아니고 무쌍큰눈이야 솔직히 이목구비가 흠잡을데 없단소리 엄청많이들었어 ㅠ 나도 딱히 특징은 모르겠우...
4년 전
익인113
그럼 얼굴형이나 비대칭이 문제일 수 있어
4년 전
익인117
나 얼굴형 이쁘단소리마니들어 ㅠㅠㅠ 뭣보다얼굴이작아서
근데 비대칭은 확실히 있는것 같아!!!!ㅠ

4년 전
익인118
117에게
그러면 얼굴 크기에 비해서 코가 크거나 코가 길거나해서 일수도 있어 그리고 얼굴형이 실물로 예쁜형보다 좀 짧아야 화면에 더 예쁘게 나오는것도 있고! 얼굴 오밀조밀한거보다는 굴곡이 큰(?) 이목구비가 더 예쁘게 나와

4년 전
익인144
118에게
훔 나 코가 크거나 길거나 하진않고 하관짧고 얼굴작은 스탈이야! 딱 이목구비는 흠잡을곳 없는데 대칭이 안맞는게 문제인듯 ㅠㅠ

4년 전
익인70
33 나도 진심 사진으론 진짜 아냐
4년 전
익인85
44..
4년 전
익인101
완전나 555
4년 전

익인8
내주위 이목구비 뚜렷한사람들은 사진보다 실물이
났던뎅

4년 전
익인9
일반인들은 셀카 보정 많이 하는 사람들 있어서 나은 사람들이 있는 거고 연예인들은 ㄹㅇ 실물이 나은 경우가 훨 많음...
4년 전
익인13
그래서 보정 많이 하거나 보정되는 어플 쓰는 사람들은 실물이 나은 경우 거의 본 적 없음...
4년 전
익인24
4년 전
익인11
헉 나는 내 셀카가 훨씬 잘나온다 생각했는데 나 진짜 실물이 예쁘구나 훗 알곤 있었는뎅
4년 전
익인12
나는 거울로 보는 나랑 셀카랑 실물이랑 뭐가 더 낫냐고 하니까 실물이래
4년 전
익인15
나 진짜 사진 이상하게 나와서 친구들이 찍을때마다 놀래
4년 전
익인16
사바사인둣
4년 전
익인17
나 유라이크로 보정도 심하게 (볼살 다줄이고 눈 턱 치고 ㅎ ) 하는데 만나는 사람마다 진짜 전부 실물이 낫다고
사진이잘안나온다구그럼..

4년 전
익인19
너무 심하게 해서 보정 티 많이 나서 그런 거일 수도 있어...
4년 전
익인20
그렇게심하게하는거안조아햅.. 볼살이 좀 심하긴하다 턱ㅇ랑눈은 조금씩건들여 ㅎㅁㅎ
4년 전
익인21
막 외계인처럼 하는거 말하눈거지?? 그정도로 안행....
4년 전
익인23
아니아니... 내친구도 보정 하는데 티 나는데 본인은 모르더라고...외계인처럼 안해도!
4년 전
익인29
아항.. 군데머 난 내믿고싶은대로 믿을랩 !!.. 내주위사람들도 그렇고 남자친구 친구들도 잘 모르는데 그렇다 하고.. 들은게 좀 많아서 !!
4년 전
익인26
헐 나다 ...!! 다른애들이 찍는정도로 해서 찍어도 실물이 훨배남.. 이유는 모르겟는데 진짜 사진빨 1도 안받음
4년 전
익인35
나두나듀.. 그래도 실물이 낫다고 말해주ㅝ서 다들 고마움..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
헐 나두 그 얘기 들엌ㅋㅋㅋ보정이라도 안하면 실물이랑 진짜 다르다곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
그래서 그 실물이 낫다는 힘으로
외모자신감을 향상시키구잇슴..ㅎㅎㅎ

4년 전
익인18
사진 못찍는 연예인들이 생각나네.. ㅎㅎ
4년 전
익인22
마져 일단 난 카메라빨 안 받아서 소다로 찍어도 실물이 훨 예쁘단 소리 듣는다ㅠㅠ
4년 전
익인25
후면카메라로 찍은 동영상두 실물이랑 비슷한것같아!!
4년 전
익인31
뭐든 렌즈 통한 거면 실물을 담지 못해 왜곡이 심해서..!
4년 전
익인46
아싸 진짜???ㅠㅠㅠㅠ넘나리 행복하구만요 제발 거울이 내 실물이었으면ㅎㅎ..
4년 전
익인49
응응 내가 알기론 거울이 그나마 비슷할 걸..! 좌우대칭 문제라면 내가 나를 볼 땐 왼쪽을 먼저 보는데 다른 사람들은 신경 안쓰고 양쪽 얼굴 모두 본다고 하더라고!
4년 전
익인33
근데말야 갑자기 궁금한데 증명사진 얼굴이 진짜 본인얼굴이야? 나 카메라빨 정말 안받나? 다들 실물>셀카>카메라>폰 후면카메라 이러던데
4년 전
익인36
22나도 이렇게 생각해! 확실히 렌즈 통한 모습보다는 실물이 낫더라 그리고 폰은 정면이던 후면이던 왜곡이 심하더라
4년 전
익인114
아니 나 사진관에서도 아니라구 했었오 우리 눈에는 안 보이는 미세한 잡티나 얼굴 틀어짐이 증명사진에 쓰이는 카메라엔 빡 잡혀서 그렇게 보이는가라고 했오 실제로 남이 보면 전혀 티 안 나는게 사진으론 담긴댕
4년 전
익인34
헉 글쿠나 난 보정 좀 들어간 셀카랑 실물이랑 똑같다고 들었었어! 보정 아예 안들어간 쌩은 진짜 아니라 그러더라
4년 전
익인37
셀카가 원래 자기가 원하는 모습을? 담는다 했던거 같은데 그래서 난 맘에드는데 다른사람들은 실물이 더 낫데,,
4년 전
익인38
난 셀카가 훨 나은듯 얼굴 살 때문에,,
4년 전
익인39
일반인들은 거의 셀카가 낫던딩 포샵해서 그런가
4년 전
익인52
2222 보정한애들은 그게 훨씬 낫던뎅 앞에서는 실물이 낫다고 해주지만
4년 전
익인93
3333..
4년 전
익인105
4년 전
익인40
난 그냥 거울에 비치는 내 모습이 남이 보이기에도 똑같았으면 좋겠어..
4년 전
익인41
연예인들은 대부분 셀카를 잘 못찍던데
4년 전
다른익인45
그니깡 대충 찍어도 잘나오니까(이쁜거아니까) 그냥 대충 찍거나, 몇번 안찍어도 잘 나와서 많이 안 찍으니까 안 느는건가 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
근데 엄청 예쁘거나 그러면.. 실물을 못담는 경우도 있더라고
4년 전
익인43
악 나는 안면비대칭때무네ㅠㅠㅠㅠ 후면카메라 진짜 싫어해 후면으로 찍으면 완전 한쪽 얼굴은 하늘로 차솟아있다 넘나 스트레수ㅜㅠ
4년 전
익인47
근디 후면이 젤 비슷하지않아ㅏ??아닌가??😯😯
우리집 강아지 찍으면 똑같이 생겼는데

4년 전
익인51
아냐 후면 왜곡 심해용 뭐든 렌즈 통하면 왜곡이 돼
4년 전
익인50
근데 거울이랑 유라이크 비교해보면 진짜 똑같음...고로 유라이크 내 얼굴
4년 전
익인53
얼굴작고 오목조목한 스타일이면 실물이 훨 예쁨
4년 전
익인56
오 그런갑다 얼굴 큰 애들은 셀카가 낫도라
4년 전
익인55
좀 평면적으로 생긴 애들이 실물이 더 나음 3D로 움직이면 좀 덜 부해보이는데 사진 직으면 평-면 이어서.....
4년 전
익인58
나도 살면서 한번도 셀카가 낫다고 들어본적 없어 ... 100장 셀카 어떠냐고 물어보면 제발 실물 반의반만이라도 담자고 한다 ... 아 구냥 내가 셀카를 못찍ㅁ는건가
4년 전
익인59
난 셀카가 훨씬 나음
4년 전
익인60
마저 나도 사진찍으러가면 사진사분들이 사진잘나오겠다~ 하시고 찍으시면서 화냄... 눈좀 크게뜨세요! 입은 웃고! 눈!!!! 결과물보면 얼굴빵떡이야('-`
4년 전
익인61
남들이 실물이 낫다고 하는거 믿을게 못되는게 나도 셀카가 훨나은 친구한테 솔직하게 못말함뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 어케 면전에 대고 그런 말을 해...
4년 전
익인111
4년 전
익인135
4년 전
익인63
셀카 절대 본인얼굴 아님...... 유투버분들 소다나 스노우같은걸로 찍어서 사진 올리면 영상이랑 얼굴 달라서 놀람
4년 전
익인64
스노우로 사진찍어본 이후로 셀카 안믿는당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유라이크보다 더 사기인것같아
4년 전
익인65
도대체 내 얼굴은 어떻게 생겨쓸까.....
4년 전
익인66
나도 사진이랑 실물보면 사진겁나못찍는다고 욕먹음
4년 전
익인67
유라이크나 그런거로 찍어서 이상하다는게아니라 보정이 너무 들어가서 차라리 실물이 났다 이말같더라 난
4년 전
익인68
헐 그럼 인생네컷도 내 실물아니야?????
4년 전
익인69
내 얼굴은 미지의 세계다
어느각도로 찍어도 못생겼음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인72
연예인이랑 비교를 하면...
4년 전
익인73
그냥 볼살 많으면 실물이 나음
4년 전
익인74
볼살 많은 사람들은 사진찍으면 진짜 후덕하게 나오더라
4년 전
익인81
오 맞는 듯
4년 전
익인137
ㅇㅈ 얼굴살이 사진은 더 불어보이게 나와서..
4년 전
익인75
마쟈 진짜 사바사 ,,내 친구 진짜 어디가서도 예쁘단 소리 듣는데 사진 보면 그냥 다 올리지말라 그럼ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인77
나는야 셀기꾼
4년 전
익인78
연예인은 원래 예쁜데 거기에 셀카 각도랑 조명 더해지면서 뭔가 안그래도 큰 이목구비랑 분위기가 더부각돼서 과해서 실물이 나음
4년 전
익인79
일반인들은 셀카 각도 조명 필터 등등 더해지면 예뻐보이고 물론 사바사
4년 전
익인80
나는 보정 넘 많이 해서 실물이 더 낫다는 소리 들음.. 웃어야 하나 울어야 하나
4년 전
익인82
친구들보면 셀카랑 실물이랑 비슷한데 다른 점이 있다면 셀카는 먼가 더 또렷또렷하고 실물은 말랑덩덩하다
4년 전
익인83
나는 오히려 셀카가 더 잘 나온다.....흑
4년 전
익인86
나는 그냥 거울이 실물이랑 똑같은거같아 그냥
4년 전
익인87
셀카 완전 넙대대하고 얼굴 길어보여 거울보면 그렇게 길진 않은데
👽

4년 전
익인88
이목구비가 입체적이면 사진 못 나오는 것 같아
연옌들도 엄청 화려하고 이목구비 뙇뙇이잖아

4년 전
익인90
난 거울이 실물이랑 비슷하다고 생각하는 이유가 친구랑 같이 거울보면 내눈에 비치는 친구 얼굴이랑 거울에 비친 친구 얼굴이랑 같아성..
4년 전
익인91
난 콧대가 누가 주먹으로 내리친수준이라 셀카찍으면 잘나옴
4년 전
익인92
입체적으로 생긴 사람들은 실물이 훨ㄹ 낫던뎅
4년 전
익인95
이목구비랑 얼굴 골격이 입체적인 사람만 해당.글그런사람들은 얼굴 입체감이 확 죽어서 사진이 못나오는거
4년 전
익인96
나는 아이폰 기본카메라로 찍으면 내 얼굴 아니게 나와서 사람들이 실물이나 보정된 셀카가 낫다고 그런당,,,아이폰기본카메라로 찍으면 내가 봐도 거울에 보이는 사람이랑 다른 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 보정 좀 된게 내 진짜 얼굴 같대 사람들이
4년 전
익인97
난 근데 살면서 카메라빨 못받는 애들 못 봤어...똑같이 나오댠뎅..
4년 전
익인98
근데 요새는 보정 어플이나 후보정 많이 해서...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ사진이 훨 이쁜걸루...
4년 전
익인99
연예인들이 셀카 못나오는 이유가 보정 카메라가 더 이목구비 뽝하게 만들어서 안 이쁨
이미 큰 눈을 더 크게 만들어서 외계인 눈이 되버림

4년 전
익인100
그냥 예쁘면 사진이 잘 안나오던데
4년 전
익인102
나눈엄청크고 콧대도높고 피부좋고 아이돌같단얘기엄청듣는데 사진찍으면 눈코 다 묻혀서나와ㅎㅎㅎㅎ 나도 거울에 보이는것처럼 나오고싶다
4년 전
익인103
후면 카메라 동영상 찍으면 턱주가리 한대 맞은거 같은데 ..ㅠ 대체 내 진짜 얼굴이 뭘까
4년 전
익인110
악 나도..턱이 걍 트위스트임 겁나돌아가있어
4년 전
익인104
이목구비 입체적이지도 않은데 특히 후면 카메라... 안명 비대칭 안 그래도 심해서 스트레슨데 증명사진이나 그런거 찍을땐 어우야...
4년 전
익인107
난연예인들보면 셀카가훨낫다느껴.....ㅋㅋㅋㅋ연예인들 전면카메라하면다들진짜더예쁨
4년 전
익인109
사진찍을때마다 내얼굴을 왜곡해서내가기억하는구나싶음
4년 전
익인112
근데 진짜 연예인들 왤케 대체적으로 셀카 못찍지ㅋㅋㅋㅋ다들 셀카<화면<실물이야..
4년 전
익인119
그냥 평소에 사진 찍을일이 많아서 귀찮은것도 있는 거 같아.. 그냥 보면 한장 찍고 말더라
4년 전
익인120
하긴 막찍어도 예쁘고 잘상겼으니 스무장 찍어 한장 건지는 나랑은 다르겠구만..
4년 전
익인122
그거랑 기본카메라 안무서워하는거 부러워
4년 전
익인123
후면으로 찍는것도 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 부럽...
4년 전
익인115
이건 솔직히 진짜 케바케다
4년 전
익인116
진짜 와 사진 잘받네... 싶은 애들 있고 아니 쟤 예쁜데 왜저렇게 나와???? 싶은 애들 있어 이러이러하면 잘받고 못받는다고 얼굴특징으로 일반화할 필요도 없음 생각해보면 딱히 공감되지도 않아... 그냥 케바케라 생각하면 맘편해
4년 전
익인121
솔직히 다들 사진이랑 똑같이 생겼던데,,, 실물은 몸이랑 분위기 이런게 크게 작동하니깐!
4년 전
익인124
나 얼굴 디따 평면적인데 실물이 낫데...다행인건가.. 셀카는 내 실물보다 낫다고 생각했는데 실물이 더 낫다 해서 기분은 좋았는데 후면으로 찍으면 진짜 말잇못.....넘 충격적이얔ㅋㅋㅋㅋ근데 사람마다 사진이랑 실물이랑 똑같이 나오는 사람이 있고 못나오는 사람이 있고 등등 다 다른것가틈
4년 전
익인125
파워 무쌍은 진짜 실물이 훨 나아 ㅠ 카메라가 눈 주변에 음영?을 제대로 못 잡아서 맹해 보이는데 실제로 보면 무쌍 친구들 눈 주변 음영 같은 거 때문에 분위기 확 살아 ㅠㅠ
4년 전
익인126
그것도 있고 셀카는 본인이 생각하는 본인의 모습으로 나오는거같오
4년 전
익인127
난 내가 셀기꾼인 줄 알앗는데 애들이 셀카만 올리면 왜캐 셀고냬...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
4년 전
익인130
연예인은 실물이 확실히 낫고 일반인들은 뽀샵을 많이 해서 그런지 셀카가 훨씬나아
4년 전
익인131
스노우가 나야
4년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
그 띵언있자나 오렌지주스에 오렌지가 3프로들어가니까 스노우가 내얼굴이라고ㅎㅎ
4년 전
익인134
걍 평범허게 생겼는데 사진은 진짜 심하게 못생기게 나오든데 실물보다 못 나오는 수준이 아니라 진짜 그냥 못생긴 얼굴
4년 전
익인136
난 오히려 스노우 셀카가 더 나 같음.. 왜냐면 무쌍이라 남이 찍어주는 사진이나 일반 카메라는 음영 다 사라져서 눈이 원래 보다 작아보이게 나오고 얼굴도 실제론 딱히 동그랗거나 볼살 많은건 아닌데 사진엔 엄청 둥그렇게 나와서 다들 살쪘냐 물어봄... 그래놓고 실물로 만나면 살빠졌냐 그러고...아무것도 안바꼈는데...
4년 전
익인138
난 주위에 각자 본인 카톡 프사보다 실물이 더 나은 사람 아직 한명도 못봄...... 보통 사진이 훨 예쁘던데
4년 전