모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
저번에도 그러더니 실화인가,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜? 관리사무소에서 뭐라고 방송하길래?
4년 전
익인2
이른 시간,,,? 나도 자고 있다가 깬적 있음
4년 전
익인3
우리아파트도 가끔 아침 일찍 방송하던데...
4년 전
익인4
주민 대부분은 직장인이라 출근 준비할 때 알려줄려고 그러는거 아님?
4년 전
익인5
너무이른시간은 잠깨서 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인6
우린 이중주차때매 아침에 방송해 차 빼라고..아니 출근해야되는데 차를 안빼 인간들이
4년 전
익인8
ㅠㅠㄱㅃ
4년 전
익인7
아..... 아침부터 ...ㅠㅠㅠ 싫겟다
4년 전
익인9
우리도 가끔 이때쯤 햌ㅋㅋㅋ 나한테는 힘들지만 출근하는 엄빠한테는 당연한거더라
4년 전
익인10
출근시간 등교시간 있는 평일이면 이른건 아니지않나..?
4년 전
익인11
주말이면 넘 싫겠지만...
4년 전
익인40
4년 전
익인57
4년 전
익인12
우리도 7시 좀 넘어서
아파트 셔틀버스 문제 생기면

4년 전
익인13
원래 낮에하면 집에 사람이 없고 출근하는 사람들 못들으니 이때쯤 하지않아? 새벽도 아니고 아침인데
4년 전
중요한거 방송 아니고 동네봉사활동단체에서 점심에 노인들한테 찰밥 나눔한다고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인30
4년 전
익인33
4년 전
익인22
점심에 나누는거면 이시간에 방송하는거 이해되네
4년 전
익인31
아마 노인분들 엄청 일찍 일어나셔서 그나마 타협 본 시간이 지금 시간일거란 생각이 들긴 해
우리 할머니 5시부터 일어나시거든

4년 전
익인14
출근전시간이라 이시간에 하나보다...
4년 전
익인15
헐우리도 어제밤이랑 방금... 그 현관쪽에서 불법촬영그거 발견됐다고 조심하시라고...
4년 전
익인16
ㅠㅠ댜른분들은 출근시간이니까
4년 전
익인17
거의 출근시간때에 하던데 오후엔 사람없어서 하나마나니깡
4년 전
익인18
아 근데 저녁아니면 오전 밖에 없긴하겠당
4년 전
익인23
5시에한적도있음 우리동너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우리 아파트는 저번 추석 아침에 그래가지고 기분 안 좋았는데 좋은 성탄절 연휴 되시길 바랍니다 라고 마지막에 그러길래 그냥 웃고 넘겼다 ㅇㄴ...
4년 전
익인27
성탄절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
우리도 아침 7시 8시 밤 10시 다양하다 하.. 심지어 마이크 중얼거려서 뭐라하는지 안들려서 하던거 다멈추고 집중해서 들어야한다
4년 전
익인29
내용 보면 이해 가는데.. 점심이면 지금 해야지뭐
4년 전
익인32
평일 7시 50분이면 이른시간 아닌데
4년 전
익인34
지금 내용보면 방송하는거 이해.. 점심에 노인분들한테 주는거 알리는거니까
4년 전
익인35
우리 아파트는 새벽 5시부터 밤 12시까지... 긴급상황아니면 이때만 한다고 예전에 써붙여놓음
4년 전
익인36
한 9시 쯤에 해도 좋았을텐데...너무 이르긴 하다ㅜ
4년 전
익인37
우리아파트는 더 일찍하고 더 늦게함ㅋㅋ 아침 8시도 안되서 방송함.. 그치만 그시간에 다 출근하느라 깨있고 해서 그러려니 한다 어차피 하는거 조금이라도 많은 사람들이 깨있을때 하는게 나을거 같아서..
4년 전
익인38
사람들 출근하거나 외출하기 전에 하는거니까 뭐 매일 그러는거 아니면 이해할 수 밖에
4년 전
익인56
4년 전
익인39
평일 7~8시가 이른 시간인지는 모르겠다 나같은 직장인들은 이 시간이면 집에 없어서 안내방송 못 들어
4년 전
익인41
22우리동네는 오후 2시 이때 방송해서 짜증나 집에 그때 아무도 없는데.. 그냥 아침에하는게 더 좋아 ㅠ
4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
익인46
4년 전
익인47
55 그 시간 지나면 출근해서 들을 사람도 없어..
4년 전
익인51
4년 전
익인55
4년 전

익인43
헉 너무 이르당
4년 전
익인45
하 우리도 저번에 한달동안 옥상방수공사하는데 8시쯤부터 시작하시도라..ㅠ 대익 방학이여서 맨날 아침에 드릴소리에 깨고.. 성격 더러워질뻔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 꼭대기층이라 진짜 스트레스..
4년 전
익인48
우리는 사람들 다 출근하고 안내방송 때려서 조금ㅠㅜㅠㅠ 저번에 딱 이 시간쯤에 집에 나 혼자 있는데 엘리베이터에도 공지 안된 단수 공지를 해버려서... 문제는 밤까지 단수얐다는거ㅜㅠㅠㅠ 낮도 제대로 못들어서 물 안나오길ㄹ래 띠용햌ㅅ는데 못듣고 나갔다가 퇴근해는데 물안나오는 띠용한 상황을 겪었을 다른 주민들을 생각하니 조금ㅠ ㅠ ㅠ 더 일찍 해야할 필요성을 느껴따...
4년 전
익인49
우린 8시에 하던데
4년 전
익인50
아홉시면 딱히 이른시간은 아닌듯..
4년 전
익인53
백수나 종강한 대학생 외의 사람들에게 지금 이시간은 전혀 이르지는 않지
4년 전
익인52
평일 아침 8시면 빠르진않아 보통 직장인들 7-8시사이에 나가니까
4년 전
익인54
시간 딱 적당한 거 같은데?! 우리 아파트는 평일 아침에 주차 때문에 차량 찾는다고 방송 엄청 자주해ㅋㅋㅋㅋ 그저 익숙..
4년 전
익인58
새벽도 아니고 괜찮지 않나...?
4년 전