모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
댓글로 먼저 순위 선점하고 답글에 사연써줘 많이 올렸는데 너무 많이 달려서 다 못봐주고 너무 미안해 ㅠㅠ 오늘도 2-3명 정도만 봐줄수 있을거같아..! 잘맞춘다고 해줘서 다들 너무 고마엉! 오늘도 질문법 올릴게 선착순으로 2-3명은 오늘 봐주고 시간 날때마다 이게시물 들어와서 밑에 사람도 봐주고 할건데 가끔 피드백 안달리면 너무 속상하니까 (왜냐면 카드 10장 뽑아서 꼼꼼히 봐주거든 ㅠㅠ 무료지만..ㅎㅎ) 달아주면 좋을거같애😆 

1)현재 처한 상황과 그 동안에 있었던 일을 설명해 주시는 것이 카드를 해석하는 데에 도움이 됩니다.  

ex) 헤어졌어요. 다시 만날 수 있을까요? (x)  

얼마간 연애한 애인이 있는데 어떠한 이유로 헤어졌고 현재 연락을 하고 있지 않아요. 다시 만날 수 있을까요? (ㅇ)  

2)질문이 명확할 수록 카드도 명확하게 말해줍니다. 질문이 막연하면 조언도 막연해 집니다.  

ex) 언제 연애 할 수 있을까요? (x)  

올해 연애 할 수 있을까요? (ㅇ)  

3)타로 카드가 볼 수 있는 미래는 3개월 내외라는 말이 있습니다. 3개월이라는 말은 믿지 않지만 시기가 멀어질수록 정확도는 떨어지는 편입니다.  

6개월전에 본 미래와 1주일 전에 본 미래 사이에 다른 운명이 개입이 되었다면 1주일 전에 본 미래가 더 정확도가 높아지게 됩니다. 

*상담자가 자세한 설명을 원할 시 질문자는 끼워맞추기 아니냐는 의문을 품을 수 있습니다. 

의사로 예시를 들어 보겠습니다. 

아이가 병원에 와서 아프다고 합니다. 아프다고만 말하면 의사는 아이가 배가 아픈지 머리가 아픈지 알 기 힘듭니다. 설명을 안해주니 MRI 찍어보고 X-ray 찍어보고 CT 촬영해 보고 나서 아이가 머리가 아프다는 것을 알게되는 꼴입니다. 

어디가 아픈 지를 알아야 그 부분에 있어서 집중적으로 살펴 볼 수 있게 됩니다. 타로카드 또한 이와 같습니다. 명확해질수록 조언도 명확해집니다. 

질문을 할 시, 이 점들을 참고해 주시기 바랍니다. : ) 

순위 많이 밀린 친구들은 사연 다 못읽을거같애 그래도 게시물 자주 올리니까..!😊😊 많은 사람 대충보기보다 고민들, 사연들 하나하나 꼼꼼하게 세세하게 답변해주려고 하가보니까 미안해💕💕
이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인32
3년 만난 남자친구가 있었는데 제대2달만에 날 찼어. 헤어진지 약1달 반 정도 됐어. 내가봐도 솔직히 좀 못해준거같아. 그래서 너무 아쉬움이 커. 2년뒤에 내가 성공하고 다시 연락하고싶은데 괜찮을까?
4년 전
익인52
쓰나 나 2시까지만 기다리다가 잘게ㅠ 답글은 나중에 보고 써줄게!
4년 전
2년뒤를 보려는건 좀 아무래도 결과가 안맞지 않을까? 너가 다른 사람을 만날수도 있는문제구..! 앞으로 어떻게 될지 단기간으로 보려고 하는데 어때?
4년 전
익인55
그럼 그렇게 해주라!
4년 전
익인56
55에게
기다릴게!

4년 전
으응 원래 10장뽑아서 엄청길게 쭉쓰는데 너 기다릴까봐 보이는대로 빨리빨리 써줄게

4년 전
익인59
글쓴이에게
앗 아니야ㅜㅜ그럼 그냥 그대로 해줘 내가 너무 널 귀찮게한다ㅠㅠ미안해ㅜㅜ

4년 전
너의 현재 상태는 휴식을 취하는 시기래.헤어지고 쉬는 시기이기도하고 마음을 정리하는 시기라고하네

4년 전
익인60
글쓴이에게
그냥 내일 볼게..! 마음편하게 봐줘 미안ㅠㅠ 계속 왔다갔다하네ㅠㅠ

4년 전
지금 너가 너무 혼자 생각에 빠져있다고 하네 내적으로 생각에 잠겨있는듯해 너무 혼자 자기 성찰을 하고 있다고 해석이 되네. 왜인지는 모르겠는데 되게 상대방을 뭔가 지배하려는 그런 카드가 많이 나오네. 아마 둘중하나가 그런 성향을 가졌었다고도 볼수있겠는데 난 아마 너가 그런성향을 가졌었던거같아. 너가 상대방을 좀 지배하려고 했었대. 주도권을 좀 과하게 쥐고 있으려는 너의 행동이 조금 문제가 되지 않았을까 싶기도하다. 음 너의 현실에 빗대어 설명을 좀 해보자면 아무래도 남자친구분은 제대를 한지 얼마 안되셨으니까 하고 싶은 일이 되게 많으셨을수도 있고 친구나 혹은 사람들을 많이 만나고 싶고 술자리나 이런것도 있을수 있는데 너가 이분을 좀 지배하려고 좀 막으려고 한 모양이야. 이런 문제가 헤어짐으로 치닫게 된거처럼 보이기도하네 카드상으로는! 그리고 아마 단기적으로 봤을때는 일단 이분과 인연이 정리가 된 상태야. 너의 말 처럼 2년 정도의 시간이 흐르고 나선 어떻게 될지 잘 모르겠지만 가까운 미래로 봤을땐 관계가 정리되고 끝날것이다라고 나와있어. 너스스로는 너가 지금 좀 균형을 못잡고 있는거 처럼 느껴질거같아. 예를 들자면 너가 지금 해야할 일이 있는데 지금 헤어짐이 너에게는 큰 일이이니까 해야할일을 제대로 못하구 있다고 느낄수도 있을거같네. 혹은 아픔을 잊어보려고 일에만 아예 매진을 한다거나. 두가지 해석이 가능할거같아. 키워드는 너가 너 스스로가 감정적인것으로든 일적인 거로든 좀 균형을 못잡고 있다고 느끼고 있대. 너가 주의할 점은 이렇게 헤어지고 마음이 좀 텅 빈느낌을 느끼고 하면 돈을 유흥이나 쇼핑하는데 지나치게 많이 쓸수 있다고 하니까 조심하라고 그러네. 나중에 너가 이사람에 대한 마음속 앙금이 좀 생기거나 이별로 힘들어 할수가 있대. 어쩌면 이사람이랑 조금 더 사이가 나빠질수도 있다고 나오는데 조금더 마음을 편하게 가지는게 좋을거같아! 너말대로 2년 뒤에 너가 잘되서 정말 이분을 다시 되찾아올수도 있는거구 미래를 향해서 좀 더 노력을 해보는게 좋지 않을까 싶당!

4년 전
익인71
글쓴이에게
어.. 솔직히 다 맞아서 당황했어.. 걔가 술자리가지는게 많아서 사진보내라고도 하고..좀 내맘대로 안되면 성질내고 잔소리도 많이했어.. 헤어질때 걔가 그런점에서 힘들었다고 하더라.. 그리고 걔가 환승이별을 했는데 내가 너무 화가나서 복수심에 한달동안 걔랑 걔주위사람들 괴롭혔어.. 그래서 이젠 되돌아갈수없는 사이가 되었어.. 또 혼자서 갑자기 복수심에 9월에 연락해볼까하면서 혼자 상상을 펼치고있는데 이제진짜그만해야겠다.. 이제 돌이킬수없는거 아는데 타로에서도 그렇게 나와서 뭔가 마음이 싱숭생숭하다... 나 걔말고 더 좋은사람 만날수있겠지? ..

4년 전
익인72
71에게
그리고 타로봐줘서 너무 고마워..

4년 전
음.. 나도 내 타로가 맞을거라고 생각을 한게 너 생각하고 카드 뽑을때 메이저 카드가 많이 나왔거든.. 그러니까 매이저 카드가 많이 나왔다는건 너 인생에서 영향을 끼칠수 있는 좀 중요한 일이라는거야. 연애 관계에서 메이저카드가 나오는 경우는 내가 봐준 사람은 거의 없었어. 이렇게 앙금을 남기고 계속 너 자신을 힘들게 하다가는 너가 다음번 연애할때도 비슷하게 흘러갈수도 있다는거야. 다음번 연애에도 영향을 끼칠수도 있다는 이야기지. 이번연애에서 오답노트를 한번 머릿속으로 만들어봐 내가 이런 부분 이 사람한테 이렇게 했던 부분들은 이 사람을 지치고 힘들게 만들수 있는 부분이였구나 내가 다은번에 하는 연애에선 그렇게 하지 말아야겠다. 이렇게. 너가 군대까지 기다려줬는데 환승하는 그 친구도 진짜 너무 했다.. 그치만 복수할거다라고 생각하는건 정말 너만 손해보는거야. 거기에 쏟는 에너지, 스트레스 이런 너의 것들이 정말 그 환승한 남자보다 덜중요해? 아니지. 걔 말고 더 좋은 사람을 만나고 싶으면 그 친구보다 더 좋은 사람이 되어야지. 너 스스로를 가꾸고 자존감도 올리고 자기개발도 열심히 하구!

4년 전
익인92
글쓴이에게
내 잘못이 없다는 방향으로는 해석 될 수는 없을까 ...? 나 너무 답 없나..ㅠㅠ

4년 전
익인2
나나
4년 전
익인36
얼마전에 헤어졌는데 바쁘고 시간이 없다는 이유로 그리고 연락이 소홀해서 헤어졌는데 그 사람과 재회하는 것은 별로일까? 혹시 아니라면 올해안에 연애할수있을지 그리고 어디서 어떤사람이 나을지...?
4년 전
움.. 질문이 이 사람이랑 다시 만나는게 좋을까 인거야? 아니면 올해 안에 연애할수 있을지..? 전반적인 연애의 흐름으로 봐달라는거징?
4년 전
익인62
웅웅 후자에 가까운...?
4년 전
흠..카드가 좀 이상하게 나왔을수도 있는데 지금 상황이 물리적인 폭력으로 인한 자기방어?를 한다고도 볼수 있다고 하는데 이 부분에 대해선 잘 모르겠긴한데 비슷한 상황이 있을까? 음.. 그리고 지금 너는 새로운 사람보단 이 해어진 사람이랑 다시 잘되고 싶다는 마음이 좀 더 큰거처럼 나왔어. 근데 너는 이 분 보다는 나중에 너가 되게 다가가고 싶을사람이 생겨서 이 사람이랑 잘될거같아. 그러니까 올해 안에 다른 분이랑 연애를 시작할수 있을거같다는 이야기! 근데 엄청 가까운 미래는 아니다. 가까운 미래는 일단 시기를 좀 놓친거같긴한데? 넌 되게 매력적인 사람일거같네. 그래서 카드도 다른 이성과 만나는게 더 좋을거같다고 이야기하는 건가봐. 그리고 주변에서도 널 이해심많고 되게 말이 잘 통한다고 생각하나봐.그리고 결과 카드에서도 너가 새출발한대!
4년 전
익인65
고마웡 사실 재회는 지금 바라지도 않았어 사실 오늘 오프에서도 타로를 봤는데 비슷하게나온거같어ㅎㅎ 거기서도 지금 당장은 없고 한 네다섯달뒤에 올거라고 햇거든 뭐 어디서 만난다 어떤사람이다 는 잘모르겟지? 그래도 타로해줘서 고마워 쓰니!!💜💜
4년 전
글쿠낭..! 재회 하는게 좋을까라고 물어봐서 카드해석을 그렇게 했었는데 상황을 좀 더 명확하게 다시만나고 싶진 않다구 얘기해줬으면 좀 더 명확하게 이야기해줄수 있었을거같아! 어디서 만날거다 어떤 사람일거다라는거 알수 있지만 전반적인 연애운에 대해서 봐서 그거까진 안나왔넹 다음에 또 올릴때 오면 그런거까지도 세세하게 봐줄게 고마워~

4년 전
익인3
혹시 올해 연애 가능할까? ㅠㅠ 한다면 누구랑 될지 알 수 있을까...?
4년 전
오늘은 익인3친구 까지 보고 내일 밑에 부터 답달겡..!
4년 전
4년 전
익인76
응!
4년 전
혹시 좋아하는상대는 있어? 있으면 상대방있는 스프레드로 보는 방법이 좀 달라서!
4년 전
익인83
나지금 봤어 ㅠㅠ헐 좋아하는 상대는 있다가 발전이 안보여서 ㅜㅜ 왜...?
4년 전
음 이건 전반적인 연애운이니까 쓰리카드로 간단하게 봤어. 일단 너는 과거에 연애관계에서 배신을 당한 경험이 있다고하네 꼭 사귀는 관계는 아니었어도 썸타는 살이였는데 다른 여자가 있었다던가 아님 사귀는 사인데 배신을 당했다던가 하는 그런일이 있었을거깉아. 그리고 지금은 괜찮아졌대. 그리고 다시 연애를 하고 싶은 그런 자신감도 생겼고? 지금은 연애하기 준비된 좋은상태라고 해. 미래에는 좀 휴식하는 쉬는 카드가 나와서 몇장 더 뽑아봤더니 너가 누군가에게 많이 퍼준대 많이 봉사하고? 많이 베풀고. 그래서 나중에 이일로 상처를 받고 휴식하는 카드가 나왔어. 앞으로 좋아하는 상대가 생기거나 그래서 많이 베풀어주고 했는데 잘안되서 힘들어하는 모습그리고 이번해에 휴식을 취하는 카드가 나왓어 ㅠㅠ
4년 전
익인85
ㅠㅠ역시 이번년도도 솔로인가보다 8ㅅ8 봐줘서 고마웡 !
4년 전
익인4
혹시 시간이 된다면..! 22살 모쏠익인데 올해 안에 연애 할 수 있을지 궁금해..! 내가 동아리나 알바를 하는 상황이 아니라서 남자를 만날 경우가 적어ㅠㅠ
4년 전
과거에는 혼자있어도 되게 풍요롭고 친구들이랑도 잘지내구 그랬나보다. 그리고 연애를 하고 싶다면 너 자신에게도 변화가 필요하대. 너말대로 너가 동아리나 알바를 하는 상황이 아니라고 그랬잖아? 그러니까 이성과의 만남이 있는 그런 상황을 너가 스스로 만들어야 연애를 할수 있다는 말이지. 이렇게 변화가 없다면 연애를 하기 힘들거라고 한다! 지금이 변화해야할 좋은 타이밍이라고 카드는 말해주고 있엉 지굼 운명의 수레바퀴 카드가 나왓거든!
4년 전
익인84
오오 그렇구나 과거상황도 맞고 쓰니가 말해준 조언도 다 맞는거 같아!! 봐줘서 고마워❤
4년 전
익인5
나나
4년 전
익인33
헤어진 남자친구랑 싸웠다가 잘 풀고 상황이 안 맞기도 하고 걔가 나랑은 다시 사귀고싶지 않다는데 정말로 일년 후에도 다시 사귈 수 없을까? 오늘도 연락은 했었어 근데 연락할 상황이 안돼서 계속 하는중은 아니야
4년 전
아무래도 재회상담은 좀 자세하게 볼려고 하다보니까 나중에 내일쯤 답해줄게!
4년 전
익인86
알겠어~
4년 전
익인93
쓰니양 언제와아...
4년 전
헐 나 오늘 저녁에 올게 ㅜㅜㅜ 미안!! 어제 너무 바빴어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6

4년 전
익인39
남자친구랑은 꽤 오래 만났고 지금 남자친구는 군대에 가있어요. 간지 2개월반에서 3개월쯤 됐는데 바쁜 보직이라 연락 할 시간에도 잘 못해서 그런지 조금씩 지치더라구요. 아직 제가 바쁜 시기가 아니여서 더 그런것도 있는거같은데 잘 모르겠어요ㅜㅜ 이제 개강 하면 바빠질텐데 또 종강하면 다시 이런 상태가 될거같고.. 먼 미래일수록 정확도는 떨어진다고 하셨는데 그래도 혹시 나중에 어떤 방향으로 흘러가는지 여쭤보고싶어요ㅜㅜ 아니면 가까운 미래도 좋구요!
4년 전
익인8
나 올해 안에 연애 가능할까?? 썸 타는 사람도 없고 짝사랑도 안하고 있는 상황이야
4년 전
익인9

4년 전
익인30
올해 3월에 짝남 처음 알았고, 동아리 멘토라 나름 친해졌어요.. 연락은 어느정도 자주 하긴 하는데 그냥 친한 동생으로 보고있는 느낌이기도 해서.. 저를 어떻게 생각할지, 잘될가능성이 조금이라도 있을지 궁금해요ㅠㅠ
4년 전
움.. 상대방의 속마음 보는 카드 자리에서 상대방은 너한테 이성으로서의 관심은 없다고 나왔네. 너한테 이성으로서의 호감이 있어보이진 않아. 현재 마음 상태는! 넌 조금은 내성적이고 상대방에대해 조심스러워한다고해. 이게 현재 상황인거니까 너가 내성적이라기보단 상대방을 대하는 태도에 있어서 그렇다는? 좀 조심스러워하고 있다고 해석할수 있겠네. 조언카드에서는 너보고 너무 어렵게 생각하지말래 그러니까 생각을 너무 많이 하지말고 단순하게 생각하래. 그러니까 이 사람에 대해 너무 생각을 많이 하디 말라고하네. 근데 이분 옆에 여자분이 있으신데 그 분이 여자친구가 있으실수도 있고 이분이 좋아하는 여자분이 실수도 있어.. 그래서 너한테 관심이 없는 카드가 나온거같네... 특이하게 이분과 너의 최종결과는 지금은 아니지만 이 분이 너를 좋아하게될수도 있을거같아. 내가 앞에서 말한 여자분이 여자친구가 아니고 짝사랑하는 여자라던가 아니면 그분을 좋아하고 있는 다른 여성분? 그러니까 너의 라이벌이 있는데 지금은 남자분이 너에게 관심은 없지만 나중에는 너에게 좋은 소식이 있다는 걸로봐서는 널 좋아하게 되지않을까 싶다. 너가 그동안 마음 고생을 좀 할수도 있겠는데 결국엔 이 남자분이 널 좋아하게 될거니까 조언카드에서 지금은 너무 생각을 복잡하게 하지말아라는 카드가 나온거같이 보이네. 이 남자분이 썸을 타시는 분이 있으신데 이분이랑 잘 안되고 근데 나중에 너의 존재를 좀 더 알아채고 널 좋아하게 될거라는 해석이 맞을거야.
4년 전
익인91
와 지금 조심스러워진거 진짜 맞아요... 마음 비우고 좀 가볍게 생각해볼게요 감사해요!!
4년 전
익인10
6월 말 알바 그만두고 7월 부터 구직 준비중인데 서류에서 다 떨어지고 한군데만 붙어서 어제 면접 보고 왔는데 불합격 통보 받았어 7월 다 끝나가는데 이번달에 취직 가능할까? 취직 못할까봐 너무 걱정돼 내일 회사 두곳 지원 할건데 결과가 어떻게 될지 부탁할게
4년 전
익인11

4년 전
익인75
지금 만나고 있는 사람이 있는데 이 친구의 속마음이 궁금해요!! 내가 좋아하는 마음이 더 큰거 같고, 가벼운 관계에서 시작해서 그런지 더더욱 속을 모르겠어요 ㅠ
4년 전
익인12

4년 전
익인13

4년 전
익인14
나듀
4년 전
익인16
고1인데 방학 때 진짜 계획 많거든 ㅠㅠㅠ 다이어트 공부 독서 등등... 그거 다 이뤄낼 수 있을까??
4년 전
익인17
올해 초에 직장을 그만두고 지금은 알바를 하는 중인데 이것도 올해 8월에 끝나는 상황이야
근데 사실 나는 지금 내가 하는 일을 종일하기 부담스럽고 전부터 관심있던 영상편집쪽 일을 해보고싶은데 현재 나이도 있고 이렇게 쉽게 도전해도 되나 싶어서 망설이고있는 중이야
결론은 영상편집쪽 일을 배워서 투잡을 뛰어도 괜찮을까 아니면 그냥 하던 일을 계속 하는게 좋을까?

4년 전
익인19
나나
4년 전
익인20
난나
4년 전
익인41
나한테 관심 보이는 상대가 있는데 진지하게 좋아하는게 맞을까?
4년 전
익인22
2학기 때 반장 될 수 있을까? 1학기 때 반장이었는데 반 친구들이 나를 신뢰하고 좋아하는 걸까.. ㅠㅠ
4년 전
익인23
이번 1학기 4등급 나왔는데 정말 열심히 공부해서 2학기 때는 1등급 나올 수 있을까
4년 전
익인24
나나나
4년 전
익인47
올해 초부터 알게 된 선배인데 좋아하고 있거든. 방학 전에는 학교에서 자주 만나고 연락도 가끔하고 지냈는데, 방학 끝나고 연락이 아예 끊겼어. 다시 연락해봐도 괜찮을까? 선배도 나한테 마음이 있는 건지 아닌 건지 헷갈려서 연락하기 망설여져.
4년 전
익인25
항상 매번 다이어트에 실패했는데 이번에 스피닝 다니구 식이조절하면서 포기하지 않고 다이어트에 성공할 수 있을까..?
4년 전
익인26
나!
만약에 된다면ㅜㅜ 요즘 진로에 고민이 많은데 막상 전공 공부를 하다 보니까 이게 나랑 맞나? 싶고... 내 전공 말고 다른 교양 수업 과목들이 훨씬 재밌는 거 같고 그래ㅠㅠㅠ 특정 수업을 들었었는데 그 과목이 너무 재밌었어서 (개론? 과목 같은건데) 전공은 재미가 없고 다른 과목들이 재미있으면 전공을 잘못 선택한건가 싶어서 혼란스러운데ㅠㅠㅠ 이 전공으로 계속 가는 게 맞는걸까? 이제 와서 새로 수능을 치고 하려니까 너무 늦었나.. 그냥 그대로 다니는게 맞을까 아닐까 모르겠어

4년 전
익인27
저 올해 안에 연애 할 수 있을까요?
4년 전
익인28

4년 전
익인29

4년 전
익인31
내년에 연애할 수 있을까
4년 전
익인34
나요ㅜㅜ
4년 전
익인45
지금 새내긴데 고3 때 거의 10kg이나 쪘거든ㅠㅠ 지금 방학이고 하니깐 다이어트 중인데 몸무게 변화가 크게 나타나지 않더라구... 이번 여름 방학 안에 목표 몸무게 찍을 수 있을까ㅠㅠ? 목표 몸무게는 10kg 빼는 거야ㅠㅠ!
4년 전
익인35
나봐줘요ㅠㅠ
관심있는 오빠가 있어요 친해지는 단계고 같은반 같은과라 가끔연락하고 얘기하고 그러는데 나한테관심은 없는것같아요...이오빠 진짜 속마음이랑 잘될수있는지 묻고싶어요ㅠ

4년 전
익인38
올해 내가 원하는 대학 갈 수 있을까?
수시를 할지말지 고민인데 준비는 뎌디지만 11월에 보는거라 넣는게 좋을까? 비용도 꽤 들어서 아니다 싶으면 안넣고도 싶어서 정시로만 준비할까ㅠ

4년 전
익인40
나!
4년 전
익인44
혹시 나중에라도 시간나면 봐주면 고마울거같애...이번주에 보고 온 면접에서 좋은 결과 얻을 수 있을까??
4년 전
익인43

4년 전
익인46
하 이번에두 늦어버려따ㅠㅠ 혹시 지금도 가능하면 댓글 남겨주세욥!! 정말 타로에 기대고 싶을 정도로 간절하다ㅠㅠ
4년 전
익인48
올해 연애를 할 수 있을까? 한다면 아는 지인일지 아닐지 궁금해요오
4년 전
익인49
나!
4년 전
익인50
다섯주? 여섯주 전쯤 남자친구랑 헤어졌고 두주 전쯤 만나서 얘기 했는데 잘 안 됐어 혹시 연락이 올까 우리가 다시 잘 될 수 있을까.. 내가 연락 먼저 하긴 싫은데 이대로 보내버리기도 싫은감정이 너무 커ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
올해 연애할 수 있을까??
4년 전
익인54
나! 연애 언제 할 수 있을까??
4년 전
익인57
저요오!!
4년 전
익인61
나 올해 안에 새로운 연애 할 수 있을까. 한다면 상대는 지인일까?
4년 전
익인63
저욧
4년 전
익인64
올해안에 연애할까요??한다면 어떤 사람이랑 하게 될까요?
4년 전
익인66
나두 :-)
4년 전
익인67
올해안에 연애할수있을까요?? 전남친이랑 헤어진지 반개월도 넘엇고 이제새로운 사랑 시작해보고싶어요
4년 전
익인68
이번달이나 다음달안에 연애할까요?
4년 전
익인69
사귄지 9개월째인 남자친구가 있는데 너무 힘든 연애같아요 서로 지쳐가고 있는 느낌인데 올해까지 별탈없이 사귀나요?
4년 전
익인70
올해초부터 관심있게 봤고 잠깐 썸타다 깨진 남자가있어요.다른여자랑 잘되는것같아서 깨진건데 한달전쯤 그 둘이 끝났더라고요. 다시 이 남자랑 잘해보고 싶은데 이 사람은 자꾸 인사 잘 안해주고 눈도 피하는것같아요. 왜 인사해도 별 반응이 없는걸까요?? 이 남자 저 뭐라고 생각하나요? 호감인가요? 시간 걸려도 괜찮아요 이 관계 몇월쯤 잘 될까요?? 타로 봐주셔서 감사해요❤️
4년 전
익인73
쓰니야ㅠㅠ 내거 꼭 봐주면 진짜진짜 고맙겠어ㅜㅜ 댓글이 많아서 염치없는건 알지만...
우선 전남친과의 재회운이 궁금하고, 상황설명을 하자면 우리는 21살에 처음사귀기 시작해서 걔 군대(의경)가고 2주년까지 보냈다가 내가 차였어. 그 이유는 사귀는 도중에 계속 내 멋대로하고 상대방한테 애정표현도 잘 안해주고 뒷전이어서 걔가 지칠대로 지친거 같아. 거기다가 결정적으로 내가 말실수를 해서 걔가 헤어지자 한거구.. 헤어지고 나서 내가 계속 붙잡고 질척거렸는데도 자기는 연애가 무섭고 하기싫다했고, 내가 좋은 사람 만나서 많은 사랑받고 잘 지내면 좋겠대.. 내가 간간히 카톡해도 빨리 마무리 지으려는? 엄청 카톡 이어나가기 싫어하는게 보이구 ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 얘를 진심으로 다시 만나고 싶어서 재회운이 궁금해..! 혹시 원하는 복채 가능하면 줄 수 있으니까 제발 한번만 봐주라ㅜㅜ

4년 전
익인74
아 헤어진건 올해 3월 말쯤이야!
4년 전
익인77
올해 안에 연애할 수 있을까?
4년 전
익인78
올해안에 연애할수 있을까? 한다면 알던 사람인지 아니면 새로 만나는 사람인지
4년 전
익인79
나도!
4년 전
익인80
사람이 많아서 될진 모르겠지만ㅠㅠ
1년동안 사귀다가 상대방이 자기 상황에 많이 지치고 스트레스를 많이 받아하면서 이별통보 받았어.. 4월말에 헤어졌는데 7월첫째주에 연락이와서 통화하고 얼굴도 봤지만 상대방이 지금 연애할생각이 별로 없는것같아ㅠ방학인데도 지금 바쁘더라고.. 얼굴보고나서 지난주에 내가 카톡해서 서로 근황 잠깐 카톡하다가 상다방이 종강하기전에 한번 더 얼굴 보자고 그러고 끝난상태야. 헤어지고 처음만났을때도 뭐 먹고싶은거 있거나하면 연락하라고 하긴했었는데 나랑 연인으로 발전하고싶어하는 그런느낌은 안보이거든.. 근데 한번씩 보자하고 연락하면 잘 받고 그래ㅠ 우리 다시 재회할수있을까?

4년 전
익인81
8개월정도 만났고 헤어진지는 10일정도 되었어
남자친구가 이등병인데 군대에서 힘들고 미안하다고 헤어지자고 했어
헤어질때 엄청 단호했어서 그 당일날 밖에 못 잡았어
재회할 수 있을까? 남자친구한테 연락올까?

4년 전
익인87
올해 연애할 수 있을까용..ㅜㅜ
4년 전
익인88
나두..! 올해 연애 할 수 있을까??
4년 전
익인89
시험 합격운도 봐주시나용?
나는 작년에 대학 입시 떨어지고 올해는 전문직 교육생 선발 시험 준비중이야. 8월 말에 시험이 있고 관련 법을 공부중인데 잘 될 수 있을지 궁금해!!

4년 전