모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
내가 1달전에 친구랑 강연을 갔는데 거기서 친구랑 나랑 한팀으로 해서 선생님 한명을 붙혀줘서 내면 에 대해 알아보자고 해서 일주일 3번정도 꾸준히 만났어 근데 우리가 내면 대해 자세히 배우기 위해 책 같은걸 고르라고 했어 그래서 책들의 특징에 따라 리더쉽 지혜 배려 등을 배울 수 있다고 그랬어 그래서 나랑 친구는 교사가 될거라서 리더쉽을 배우는게 좋을것같아서 성경을 배운다고 우리가 골라서 배우게 되었는데 

몆주동안 성경 배웠는데 선생님이 너네가 빠르게 내면을 가꾸고 변화하고 싶은 의지가 있잖아 막 이러시는거야 그래서 네! 이랬는데 

우리가 어떤 건물에서 강연을 하는데 일주일에 4번정도 거기 가서 강의 듣는거라고 절대 신천지 아니라고 그러셨거든 

실제로 그동안 만나면서 종교 강요없었고 신천지 이단 욕 같이 했어!! 

근데 신천지 수법 관련 글 보다 내가 강의 듣는 상황 비슷한 수법을 봐서ㅠㅠ 나 광주익인데 광주가 신천지 심해서 막 성경 공부한다는거 다른 사람들이 알면 신천지라고 오해 할 수 있다고 선생님이 비밀로 하라고 했거든 가족이든 친구한테든  

자기가 다른 친구 가르쳤을때도 신천지라는 오해를 받아서 곤란했었다고 그러셔서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
글만 보면 완전 신천지 같아...
4년 전
4년 전
익인5
웅 성경 배운거부터 이상해
4년 전
성경은 지혜랑 리더쉽 배우는게 좋을것같다고 나랑 친구가 정한거야
4년 전
익인7
그랬다고 해도 말 못하게 하는 이유가 걸려ㅠ 보통 그냥 교회나 성당이면 말 못하게할 이유가 없징..
4년 전
그렇지ㅠㅠ

4년 전
익인2
다른 사람한테 비밀로 하라고 하면 신천지 일걸
4년 전
익인4
이 글 보면 너무 신천지임
4년 전
익인3
신천지 맞아
4년 전
4년 전
익인6
그거 신천지야 나 고등학생 때 만난 사람도 그렇게 말함..제대로 된 성경을 배우는 거면 비밀로 할 이유가 없어..
4년 전
그래?? 근데 성경을 직접 보고 배우거든 그내용으로
4년 전
익인10
신천지가도 성경책으로 성경 배워! 대신 내용이 신천지한테 맞게 해석이 되는거니깐..
4년 전
아....그렇구나 고마워!! 익아
4년 전
익인8
나도 광주익이고 당해봤어ㅠㅠ 그거 신천지야
4년 전
4년 전
익인9
그렇게 댓가없이 베푸는거 부터가 목적이 있는거지.... 친구한테 말해서 다 연락 끊고 잠수타 좀 더 다니면 이제 정말 거기에 물들어버린다 제발
4년 전
응!! 진짜 그래야겠다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인13
괜찮지 않을까~ 하고 며칠 더 다니지 말고 당장 끊어!!! 조금 있음 마음 유해져버릴까 걱정이네ㅠ
4년 전
익인11
신천지 맞아... 신천지도 일반성경으로 가르침 ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인12
신천지 같은데... 정 헷갈리면 대놓고 한 번 떠봐 예수 안 믿고 믿을 생각도 없다고
4년 전
4년 전
익인14
성경공부를 교회 밖에서하면 신천지야 백퍼 그러고 강연 이런거로 많이 시켜 ㅠㅠ 신천지가 교회믿는 사람보다 더 성경 달달외워 ㅠㅠ
이거 여담이지만 나 교회다니는데 성경공부 목사님이 올사람만 오라고 했었는데 맨날 아무도 안가서 목사님 혼자 기다리시다가 이제 안함ㅠ

4년 전
4년 전
익인15
근데 친구 믿을만한 애야?? 걔가 신천지라서 너를 자연스럽게 유도한걸수도 있어 내친구가 그렇게 끌려갔었거든 친구도 하니깐 나도 하면 뭔가 괜찮다는 안도감이 들었었대
4년 전
익인16
아 그리고 저거 신천지 맞아!
4년 전
아...친구도 그냥 친언니가 티켓 줘서 그거 받았다고 같이 가보자고 해서 가본거였ㅇㆍㄱ
4년 전
익인17
그 가족이 신천지 일 수 있어...
4년 전
익인18
알아보는법 있는데 알려줄까?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워ㅠㅠ

4년 전
익인21
친구 확인하면 알려주라 궁금하다ㅠㅠ
4년 전
익인22
어떤 모임에서 성경공부로 넘어가면 신천지던데
4년 전
그래?? 성경책으로 공부하자고 한거는 나랑 친구가 정한거야
4년 전
익인24
뭘했어도 우리 성경 공부해볼까? 이렇게 잘 넘어가더라 예전에 신천지 들어갔다가 가족 도움으로 나온 목사님이 말하는 영상 유튜브에서 본적있어! 난 그친구도 의심해볼만하다고 생각해 1명을 위해서 여러명이 붙어 꽃 관련된 말들로 각 명칭도 있고ㅠ
4년 전
4년 전
익인26
그 영상 보여주고 싶은데 예전에 다시 찾아보니까 없더라ㅠㅠ 자기가 의식하기전에 매일 카톡같은거 하면서 가족한테 들키면 바로 연락하게 만드는 시스템이라고 봤어! 그분 가족분이 집에 먹을거 잔뜩 쌓아두고 일도 안나가고 설득해서 센터로 상담받으러 갔다고 들었다ㅠ
4년 전
아....대박 진짜 무섭다

4년 전
익인27
글쓴이에게
응응! 내가 안타까워서 그래ㅠ 너무 뻔한 신천지 수법라서ㅠㅠ 그때 궁금해서 이것저것 찾아봤거든ㅠ 요즘엔 신천지에서 나올 수 있게 도와주는 센터도 사라졌다고 들은것 같은데 성경을 조각퍼즐처럼 바꿔서 목사인 사람도 당할정도면 일반인들은 아무것도 모르게 넘어가기 쉬울거야ㅠ 친구한테 시간이 안맞아서 못하겠다는 식으로 떠보다가 계속 회유한다 싶으면 손절하길 추천할게 ㅠ 계속 머뭇거리다가 신천지 들어가서 친한 사람을 끌어들이게 될 수 있어! 영상에서 봤던 목사님도 아는 후배 끌어들였다가 나오고 탈출도와줬다고 들었다!

4년 전
익인28
27에게
그리고 싹봉오리 이런식으로 이름붙여서 한사람 끌어들이면 이득이 있다고 봤던걸로 기억해!

4년 전
진짜 친구한테 말해봐야겠다

4년 전
익인29
글쓴이에게
응응! 조심해ㅠ

4년 전
익인30
29에게
https://instiz.net/name/32316609 인스티즈에서도 찾아보다가 이거 도움될것 같아서 남겨봐! 익인 114는 꼭 읽어봐!

4년 전
익인23
나 대구에서 대학교다닐때 지인이랑 만났다가 지인이 사람 소개시켜줬는데 좀 친해져서 이런저런 얘기하다가 만날때마다 거의 상담처럼 해주셨는데 갑자기 예수님 관련 영상 보여주면서 어떤 기분 들었냐고 막 그러고 이상한거 아니고 성경으로 그냥 좋은 글만 읽으면서 치료할거라고 그랬어 그래서 내가 종교적인 부분은 내가 안 좋은 기억 많아서 싫다고 했는데도 믿으라는게 아니라 진짜 성경만 읽으면서 하는거라고 하고 내가 방학 때 대구가 본가가 아니라서 집 가야된다고 하니까 왜 꼭 집을 가야하냐고 일주일에 4번은 만나야한다면서 계속 그래서 내가 연락 점점 안 했더니 바로 연락 끊더라 그거 신천지 맞아
4년 전
4년 전
익인25
그사람도 나한테 이게 좀 다른 사람들한테는 절대 비밀로 해달라면서 그랬어 이 사람 말고도 한 번 신천지인줄 모르고 만난 사람 있는데 그사람도 다른 사람한텐 절대 말하지 말라그랬고 뭐 종이로 쓰면서 얘기했었는데 헤어질때 내가 그럼 이건 어떻게 할까요? 하니까 바로 자기가 가져가겠다면서 접어서 자기 가방에 집어넣더라 뭔가 켕기는게 있으니가 비밀로 하라고 하는거야..
4년 전
4년 전