모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/28) 게시물이에요

야한거 위주로 본 작품들 비교해봤을때임

한국은 서브나 메인공이 수를 억지로 하면 수가 부들부들 떨면서 고통스러워하다가 나중에는 트라우마에 시달려서 뒤로는 잘 못하다가 메인공의 다정다정, 서브공의 후회+꾸준한 사과를 통해서 점점 마음을 열어가는데

일본은 메인공한테 수가 억지로 당하고나면 보통 공이 후회+사과를 하는데 수는 "(왈칵) 바봇ㅡ... 와타시도 센빠이를 좋아했다굿.." 이러면서 해피엔딩 

역시 한국웹툰이 더 재밌어.... 

((((((((((쓰니))))))))) 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

투니1
좋아했다굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니2
ㅇㅈ 나 예전에 일본 만화, 동인지 많이 봤었는데 지금 생각해보면 내 가치관이랑도 안맞고 서사고 안맞고 정서도 안맞음ㅋㅋㅋ그들은 정말 온리 떡을 위해 줄거리를 쓰는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
걔네는 av문화 영향이 드럽게 큰 듯...
4년 전
투니5
나는 스토리 위주인 거 끌릴 땐 한국 거 보고 떡씬 끌릴 땐 일본 거 보는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니15
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니6
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무뜬금으로 지도 좋아했뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니8
ㅋㅋㅋ나도 일본만화랑은 너무 안맞아...
4년 전
투니9
맞아 그것뿐만 아니라 일본비엘은 공이 수 보면서 ㅇㅇ한게 꼭 여자같아...이런 식의 표현이 많아서 안 맞음
4년 전
투니10
와우 저 한국만화 뭐얌 읽고싶당
4년 전
투니16
그렇게 내가 싫다면 ㄱ ㄱ
4년 전
투니17
크으... 그내싫 오지죠
4년 전
투니11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ 공감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니12
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니13
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니14
일본 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 당하면서 고통스러워하다가 나중에 느끼는 것도 싫음 ㅠㅠ...
4년 전
투니18
헐 진짜 일본만화들은 그래??? ㄷㄷ
4년 전
투니24
대부분의 19금 bl물이 저래. 한국은 정말 떡을 위해서 그린거 아닌이상 19금이래도 감정선이나 떡을 하기까지의 내용 이런거 나오고 관계에 있어서 (물론 bl19다보니 관장같은 현실적인 부분은 제외해도) 강제로하면 트라우마, 거부감을 느낀다던지하는걸 표현하는데 일본 만화는 강제적인게 나와도 무조건 수가 느끼고 사실은 공을 좋아하고 있었고 그 마음 유지하고 하는 내용 많음
4년 전
투니19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 공감
4년 전
투니20
아아앗!! 싫어-!!! 싫다구웃-!!! 하아.... 싫은.... 데.... (두근두근)
4년 전
투니21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 제정신이 아니닷
4년 전
투니23
일본비엘 기괴함... . 여권낮은 나라라 그런가 오메가버스도 가관
4년 전
투니25
오메가버스 씬이나 일반 씬 부분에서 남자 성기나 똥꼬를 너무 여성화 표현 하는것도 별로...
4년 전
투니27
맞아ㅠㅠㅠ 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷** 남자** 이러는데 기가 차가지고 ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋ 여자없이 비엘못만드냐 이놈들아~~~~~
4년 전
투니29
오빠, ㅂㅈ, 여자처럼, 여자같은, 이런식 표현 되게 별루..... 한국 웹툰중에 치과가 무서워였나 거기에 두번째 공이 수한테 오빠라고 부르라고 해서 에어거시기가 팍 식었다는 반응들이 꽤 있었지.. 일본만화는 특히 많고
4년 전
투니26
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
투니28
일본의 모든 비엘이 그런 건 아니야.... 동급생.... 완전 대박인데...ㅠㅠ
4년 전