모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/30) 게시물이에요
절대 웹툰 제목 까지말고 이유만! 나 웹툰쪽에도 관심 많아서 한번 알아보려는데 다들 좋아하는 이유는 많지만 싫어하는 이유는 본 적이 없어성
이런 글은 어떠세요?

투니1
주인공 둘 외모가 취향이 아니거나
한명이 너무 답답하고 바보같거너.. 주인공이 까칠한 정도가 아니라 무례하거나.. 둘다 매력이 없거나..

4년 전
투니2
둘이 사랑에 빠지는 계기가 납득이 안가는갓도 싫어... 전개가 이상하다는 뜻이니까
4년 전
투니3
난 삼각구도ㅠㅠ....개취일 수는 있는데 내가 미는 커플링이 안 되면 너무 싫더라 처음부터 누가 주인공이고 서브남인지 명확히 드러나면 괜찮은데 주인공 자리 놓고 두 사람이 경쟁하면서 마지막까지 누가 주인공일지 모르다가 결국엔 짜잔~주인공은 a였습니다! 이런 게 너무 싫어,,,,,
4년 전
투니9
아 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 못 봄
4년 전
투니19
아 나도 삼각 절대 못봄
4년 전
투니64
아 진짜 이거 너무.. 일단 소재 자체가 너무 뻔해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니4
공이 넘 불쌍...
4년 전
투니5
남녀로 바꿔놨으면 욕 오질라게 먹을 스토리
4년 전
투니7
인삐, 유치한 대사와 연출, 캐릭터가 무매력, 두 캐릭터의 서사 불충분..¿
4년 전
투니8
수가 너무 수동적이고 답답한거랑 뭔가 가끔가다 학교생활 안해봤나 싶은 너무 띠용스러운거 나오면 좀 식더라..ㅠ 그리고 아무리 후회공이어도 쌍욕하고 무안주고 꼽주고 하는건 싫음
4년 전
투니10
수가 너무 까칠하고, 공이 너무 히잉히잉 거리는 거
4년 전
투니11
수가 너무 작거나 여리여리하거나 힘없고 답답하고 울기만 하는거랑 그림체 안 예쁜 거
4년 전
투니12
남주나 공이 너무 강압적이고 자기멋대로 구는거...
4년 전
투니13
수 성격이 너무 맘에 안들때 이상하게 한 번씩 밉상이고 얄미운 애들이 있음..
4년 전
투니14
전개 느린거랑 내용 너무 복잡한 거 특히 세계관있는 판타지의 경우엔 작가가 그 세계관에 넘 심취해서 너무 복잡하게 꼬아놓으면 보기싫어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로맨스는 감정선 공감 안되거나 대사 오글거리면 못보겠음
4년 전
투니15
수 못생김
4년 전
투니16
나쁜 짓하고 반성도 안 하는데 둘이 이어질 때
4년 전
투니17
그림체 너무 좋은데..스토리 넘 중구난방...발랄한 애 대사도 넘 어색해서 보다 하차함
4년 전
투니18
작화가 별로야
4년 전
투니20
일단 스토리 별로면 바로 탈락이고
그림체가 안 이쁜 거 말고... 좀 미숙한...? 암튼 좀 어색한 그림체가 있음
대사 오글거리는 거 진짜 못보겠고
공 수 둘 다 잘생김, 이쁨 있어야됨
그리고 공이랑 수 둘 중 한 명이 쓰레기인데 갑자기 폴인럽 진짜 못보겠음

4년 전
투니21
그리고 개인취향으로는 삼각관계 진짜 못보겠음
4년 전
투니22
대사 오글거리는 거, 수가 너무 답답한 거, 별 스토리 없이 너무 잔잔하고 담백한 거
4년 전
투니23
그림 못그리는거
그림체가 내 취향이 아닌건 상관없음 근데 인체 비율 거슬리거나 목각인형같거나 부자연스러운 표정 같은거 진짜 싫어
아 그리고 연출 진짜 중요!! 스토리는 나쁘지 않고 좋아하는 소재인데 연출 구려서 하차한거 많음 소재 좋으면 뭐해.. 계속 보게 만들어야지 ㅜㅜ 좋은 스토리도 그걸 끌고 나가면서 재밌게 보여쥬는 능력 없으면 꽝이야

4년 전
투니24
수가 혼자 비련의 주인공인데 할거 다해. 비련의 주인공인척이나 하지말던가 다 하면서...
4년 전
투니25
수 성격이 너무 죠랄맞음,,,ㅠ 그리고 그림체 너무 애같아서,,,,
4년 전
투니26
수가 애기 같으면 스토리고 뭐고 그냥 안봄
4년 전
투니27
일진미화같은거 대사가 오글거리거나 다음 전개가 너무 뻔한 연출이면 볼 생각 안듦
4년 전
투니28
그림을 못그려서
4년 전
투니29
그림체비율똥망이거나 스토리전개답답한거
4년 전
투니30
그림체랑 스토리 너어어어무 답답한 거
4년 전
투니31
스토리 뻔한 삼류 학교물이면 볼맛안남 그리고 그림체 기준 ㄹㅇ 까다로와서 웬만하게 예쁘지 않으면 스루함
4년 전
투니32
인삐 수가 너무 애기 같은거 스토리가 인소같은거
4년 전
투니33
무조건 그림체 안 예쁘면 불호
4년 전
투니34
인삐랑 애들이 너무 얇게 생긴거... 근데 이건 떡대 좋아해서 그런듯 그리고 답답한 장면 너무 많은 웹툰 불호 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 전개 빠른건 좋은데 빠르다못해 아예 연결이 안되는거!! 스토리 질질 끌리는 웹툰도 불호야
4년 전
투니35
여캐 몸매 부각, 구시대적인 대사, 턱이 V자
4년 전
투니36
연출 별로인거
4년 전
투니37
1 주인공이 너무 지만 생각함 그래서 주변 민폐 완전 심한 거
2 적당히를 모르고 정신없이 까불대는 캐릭터가 주인공인 거
3 똑같은 장면(? 시나리오(? 계속 반복하는 거

4년 전
투니38
공이랑 수 얼굴 느낌? 선이 비슷해서 ㅠ 글고 수가 너무 수동적이야
4년 전
투니39
투샷이 안어울림
4년 전
투니40
불륜이거나 주인공이 답답하거나!
4년 전
투니41
누가봐도 어린 얼굴 그려 놓고 성인이다 설정 무조건 패스
4년 전
투니42
난 너무 노리고 만든 설정물들. 요즘 사회에 민감한 문제들만 줄줄 보여주거나 자극적인것만 보여주는데 정작 보고 있으면 별 내용없는거 싫어.
4년 전
투니43
대사 오글거리는거랑 배경이랑 인물이랑 따로노는거
4년 전
투니44
그림체안맞거나 몸이 비이상적으로 상체만 큰거 표정이나 자세가 어색한거
4년 전
투니45
1. 쓰레기가 쓰레기짓한 사람한테 폴인럽하는 거
2. 스토리 엉망진창인 거
3. 전개 너무 느린 거
4. 그림실력이 미숙한 거
- 그림체 안 예쁜 게 아니라 진짜 미숙한 느낌
나는 웹툰 있음
5. 휴재 밥 먹듯이 하는 거..
- 휴재할 수 있는 거 이해함. 아프면 휴재하는 게
맞는데 ㄹㅇ 너무 자주하는 거 본 적 있음..
+) 대충 언제쯤 올 거라는 계획 없는 무제한 휴재..

4년 전
투니46
세계관 어려운 거 안 좋아해서
4년 전
투니47
전개가 너무 고구마
4년 전
투니48
수가 못생긴거 ㅇㄱㄹㅇ....
4년 전
투니50
그림체가 완전 중요해....
4년 전
투니49
삼각 로맨스인데 너무 뻔한 로맨스 딱 봐도 얘랑 어쩌다가 이루어질지 뻔하다,, (ex. 꼭 여주가 처음에 좋아한 남자랑 절대 안 이뤄짐 처음에 안 좋게 만난 남자랑 이뤄짐 두 남자 친한 친구ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
투니51
그림체가 내 취향 아닐 때 내용이 개연성이 없을 때
4년 전
투니52
고등학생들 연애얘기 별로 안좋아함. 대학생이나 직장인들 즈음 연애웹툰은 좋아해
4년 전
투니53
인체를 너무 못그려서ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 바비인형으로 자세취해놓고 따라그리는것마냥 포즈취하는게 너무 어색해서 도저히 못보겠더라 얼굴도 머리색없으면 구별못할정도로 거기서 거기고
4년 전
투니54
논란 많구 작가 인성 별로라서
4년 전
투니55
대사나 상황 오글거리는거랑 전개 너무 잔잔하고 답답한거
4년 전
투니56
여주 핵민폐 오또카지만 하고있으면 때려침
4년 전
투니57
성희롱 성폭력에 너무 순응적인 당연하다는 반응을 보이는 거....
수가 너무 연약한거..? 그니깐 몸 말고 정신적으로
그리고 공이 너무 강압적인거. 진짜 정말 별로

4년 전
투니58
신체비율 어색, 너무 오글, 뻔한 전개
4년 전
투니60
그림체가 취향이아니거나 지나친 답답 전개
4년 전
투니61
민폐캐 싫어ㅠㅠ 공감성 수치 만렙인 나는 절대 못 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니62
너무 대사가 신조어 가득하고 유치한거
4년 전
투니63
원작은 괜찮은데 팬들 때문에...
4년 전
투니65
그림체....
4년 전