모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
핫도그 알바가 소세지 꽂고 반죽하고 다 하는거래 

난 본사에서 포장돼서 나오는줄 

나만 충격적이면 오늘 명랑핫도그 시켜먹을게

이런 글은 어떠세요?

익인1
제조 과정 주문하고 나서 보이지 않앙??
4년 전
익인2

4년 전
익인3
헉 첨 알았다
4년 전
익인4
내친구열심히했지..
4년 전
익인5
마자ㅠㅜ 우리집 앞에 명량핫도그 알바생분 잘못 만들어서 엄~청 큰 핫도그 만들어 주셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋았지..ㅎㅎ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋ(잘못 만들어서)까지 읽고 헉..햇는데ㅋㅋ(너무 좋았지) 댓쓰니 핵귀염♡♡
4년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ우리동네 명랑 진짜 제조과정 다보이거든 하나하나 다 하심 그래서 더 오래걸리는걸수도잇어 수작업이라
4년 전
익인7
ㅓㅎ렁 울동네는 다 오픈키친이라 넘 당연햇다,,, 오픈키친조차도 당연한줄 아니엇뀬...(충격
4년 전
익인8
쓰니 글 보니깐 명랑 오랜만에 먹고싶네,,,내일 꼭 사먹어야지
4년 전
익인9
헐 힘들겠다ㅠ
4년 전
익인10
맞아 그래서 엄청 오래걸림 ㅠ
4년 전
익인11
ㅇㅇ맞아 명랑 알바익,, 할 일 많구여,,
4년 전
익인12
그거 감자도 그 자리에서 붙이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
헐 처음 알았단..
4년 전
익인15
만드는 과정 다 보여서 알고있었는데 오래 걸리긴 하더라궁
4년 전
익인16
고구마 붙이는것도 일일히 자르시던데... 완전 놀람
4년 전
익인17
맞아 나도 내 친구가 알바해서 알았어
4년 전
익인19
난 항상 다 오픈키친이라 보이던딩
4년 전
익인20
말 나온 김에 오늘 먹어야징
4년 전
익인21
엉 그거 감자도 수제로 다 자르고 소세지 다 삶고 꽂고 반죽 다하고.... 수제야 아주 ㅠ
4년 전
익인22
헐 다 오픈 아니었어? 난 이게 더 충격적..
4년 전
익인23
와 그럼 노동력에 비해 가격 진짜 착하네...🌭🌭
4년 전
익인24
맞아 감자랑 반죽이랑 그런 거 다 하더라... 단계별로 착착착ㅋㅋㅋㅋㅋ맨 첨에는 치즈랑 소세지 이렇게만 붙어 있음
4년 전
익인25
마자마자 ㅎㅎ
4년 전
익인26
그래서 맛있는건가봐 먹고 싶다
4년 전
익인27
유튜부에서 봄!!! 무슨 감자도 썰고 다 하더라
4년 전
익인28
웅 처음부터 알던사실
4년 전
익인30
내가 먹던 곳도 오픈이었는데 나는 왜 처음 듣지...?
4년 전
익인31
나도 오늘 명랑핫도그 먹어야지ㅋㅋㅋㅋ근데 몇개 사서 냉동실에 넣어두고 먹어도되나
4년 전
익인32
그거 반죽비율 알려주고 직접하자나
4년 전
익인33
가서 사 먹진 않아도 밖에서 만드는 거 다 보인당
4년 전
익인34
헐 반죽만 만드는줄 알았어... 항상 안에서 준비된거 가져오시길래
4년 전
익인37
22 사장님이 다 하시는데 반죽만 만들어서 튀겨주시길래 본사에서 소세지는 완제품으로 주는 줄
4년 전
익인35
마자 나 오픈이었는데 맨날 소세지 삶고 끼우고 젓가락도 맨날 뽀갰다ㅠㅜ 그거 아니? 나는 아니지만 오후 알바들은 치즈도 썰었어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
난 직접 만드는거 봐서 알고 있었징
4년 전
익인39
헐? 모든 매장이 오픈키친 아니야?? 충격ㅋㅋㅋ 내가 간 명량은 다 그랬는데,, 청춘핫도그도 직접 만들어!
4년 전
익인40
우리 지역 지점도 다 보인다. 알바생 혼자서 맨날 만들고 있는데 대단한거같음 ㅜ
4년 전
익인41
난 엄마가 명랑에서 일해서 알고있었당... ㅎ 원래 나무젓가락도 두개 붙어있는거 하나하나 일하는 사람이 뜯는 거였음 ㅎ 나도 뜯어봤어 밑에 색깔 칠하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 알바생 힘들겠다ㅜㅜ
4년 전
익인43
주방 다 보여서 알게됐음
4년 전
익인44
난 일하시는 사장님(이신거 같음)이 일일히 꽂고 계시는 거 봐서 알고 있었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
엇 나 튀기는거 직접 봄
4년 전
익인46
만드는거 보면 핫도그 꼽고 있음.
4년 전
익인47
맞아 소시지꼽고 치즈꼽고 하도라 나도 처음보고 되게 놀랐어
4년 전
익인48
마자마자
4년 전
익인49
그래서 지점마다 크기가 다름...
4년 전
익인50
집 앞 지점은 앞에서 반죽 묻히고 튀기는거 다 보여줘서 먼가 믿음직스럽..
4년 전
익인51
맞아 내 친구 엄청 만들어댔지,,, 감자랑 고구마 그런 것도 직접 작게 잘라야하구! 반죽도 하고! 소세지도 삶구
4년 전
익인52
오..공장에서 받는건줄...알바분들 힘들겠다
4년 전
익인53
만드는 과정 다 보여주지 않나?
4년 전
익인54
헐... 알바생 너무 대단하다...ㅠㅠ 진짜 몰랐음
앞으로 사먹을때 감사인사 더 잘해야겠다

4년 전
익인55
오 당연히 다 보이는 줄.. 그래서 가끔 막대기 모자라서 다른 이름 적힌거에 해주시더라
4년 전
익인56
뜬금없는데 오늘 다들 배민에서 분식 7000원 쿠폰주니까 명랑 시켜먹어~~~ 나도 시킬예정
4년 전
익인57
맞아맞아!!!! 겨울에 냉장고에 소세지있는거 끼울때 손시렸어
4년 전
익인58
그래서 핫도그 피(겉에 밀가루 부분) 얇게 해달라고 하면 얇게 해준당
4년 전
익인59
맞아 우리 동네는 주문하고 기다릴 때 만드는 과정 다 보였어
4년 전
익인60
헉 내가 알바했던대는 소세진 껴있어서 머지? 했는데 명랭이 아니였음ㅋㅋㅋ 오늘 사머글래..
4년 전
익인61
어쩐지 가는데마다 크기가 다르더라 근데 거의 작음 ㅎ
4년 전
익인62
감자 좀 많이 붙여주세요.. 인터넷에서 보던거랑 달리 듬성 듬성 붙어있어서 충격 먹음
4년 전
익인63
나도 보이던데 제조하는 거
저번에 통모짜 하나랑 일반모짜 하나 시키니까
소세지 반 꼽힌거에 치즈 꼽아서 튀김옷?입히고
통모짜도 치즈하나 얼른 꼽고 튀기더라

4년 전
익인64
가게마다 크기가 달라 어떤덴 되게 쪼고맘
사장이 만드는덴 작ㄱ고 알바생이ㅠ만드는덴 큰것같아

4년 전
익인65
마자 대기할 때 다 보인당ㅋㅋ 열심히 핫도그 만드시는 모습..
4년 전
익인66
마자마자 알바해서 안당
4년 전
익인67
마쟈아 현직 알바생.. 심지어 감자 토핑도 감자튀김처럼 길쭉하게만 잘려서 냉동돼서 오고 조그맣게 내가 자르는거야..
4년 전
익인68
명랑 알바 했었는데 이 글 보니까 갑자기 생각나서 또 힘들어짐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
마자 계산하고 기다릴때 다 보인당
4년 전
익인70
아니 반죽 묻혀주는거 말고 그 반죽을 직접 만들어?? 물넣고 가루넣고해서????? 세상에 고생이다...
4년 전
익인71
난 당연히 일일이 다하는거라고 생각함
4년 전
익인72
와 ㄹㅇ 힘들겠다 튀기는 것만 하는건줄 시급 좀 많이주려나 그럼
4년 전
익인73
우리집 근처는 다 오픈이라 다들 그런줄..
4년 전