모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
물론 뒷담 까는거 안좋지만 답답해서 임금님귀는 당나귀귀 처럼 어디다가 털어놓고 얘기 하고싶을때 있잖아 원래 얘기하면 답답한게 풀리는거구,, 만약 A라는 애에 대해 뒷말을 하게 된다면 A를 모르는 사람한테 하는거 추천 ............ 진짜 꿀팁이다 이건 난 그래서 맨날 엄마한테만 하소연함.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 진짜 아예 접점 없을 사람한테 해야돼
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어무닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인3
마자 진짜 아는 사람한테 하면 안 됨...
4년 전
진짜 언젠간 당사자 귀에 들어가게 돼 있음 ... 영원한 비밀은 없는것
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엄마한테 못 말하겠던데
4년 전
익인5
나도 엄마한테만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 이름도 얼굴도 아무것도 모르는 엄마한테 다 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㄹㅇ 이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
222 ㅋㅋㅋㄱㅋ 그리고 뭔가 맞장구쳐주는 그런게 같이 아는 사람일때랑 다름
4년 전
익인104
4년 전
익인137
4년 전

익인8
나도 엄마한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
엄마도 나한테 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 임 xx이 이모가!!!! 하면서 얘기함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨
4년 전
익인9
오(멤모) 하지만 우리 엄마는... 넘무 싫어하지 그 반응 보느니 혼자 삭힌다 후..
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 애한테 절대 안 까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅁㅈ 아예 모르는애한테 말해야함
엄마는 들으면 그런애는 그냥 만나지마! 이럼ㅋㅋ

4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아
4년 전
익인13
나도 아예 접점 없을 사람한테만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 울엄마랑 막둥이한테 하소연함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 동네친구들... 무조건 다른 지역 친구들...
4년 전
익인16
ㅇㅈ 나도 아예 모르는 사람한테
4년 전
익인17
나도 가족한테 해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도 진짜 답답할 때? 는 고닥교 친구들한테 하소연함,,,ㅠ 아니면 우리집 강아지,,,ㅎㅎ
4년 전
익인19
맞아 진짜 뒷담이라는게 그 경계가 애매해서ㅠㅠ 나도 무조건 모르는 사람한테 말한다
4년 전
익인20
나도 엄마한테 뒷담 엄청 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 외의 사람들한테 단 한번도 한 적 없어
4년 전
익인21
난 일기장에다가 뿌까뿌까씀
4년 전
익인127
ㄱㅇㅇ
4년 전
익인22
ㄹㅇ 나 인생 살면서 너무 뒤늦게 깨달았어... 쓰나 왜케 늦게왔어 ㅠㅠ
4년 전
익인23
학교에서 있었던 일 뒷담은 학교에서 100km이상 떨어진 곳에서 한다가 내 철학임
4년 전
익인24
나는 엄마한테 따돌림 당한다고 밝혔다가
되려 엄마가 나한테 왕따였다고 상처줌 ㅠ

4년 전
익인25
222 엄마랑 싸울때마다 저 얘기함 ㅋㅋ
4년 전
익인28
333 나도... 그래서 그 이후에는 그냥 혼자 속으로 삼키게 되더라
4년 전
익인83
444 나한테 못마땅한거만있으면 그래서 니가 왕따를 당했지. 왕따야 이런말하는데 진짜 빡치는데 할말없어서 더 기분 뭣같음
4년 전
익인138
4년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 접점 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 보고 해야 함. a 광역시의 초등학교 졸업하고 b 광역시의 고등학교 졸업했거든 내가?
고등학교 친구가 대학교에서 사귀었다고 친구 소개해줬는데 같은 초등학교에 그 시절 베프였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지역이라도 잘 보고 말해야 해...

4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마한테 뒷담깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 익인이들도 비슷한 익인이들 많구낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
4년 전
익인31
ㅇㅈ 나도 언니한테 뒷담 우다다 한다
4년 전
익인33
나도 엄마한테만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
난 맨날 울언니한테 한다ㅎㅎㅎ울언니도 회사갔다오면 입아플정도로 상사 뒷담ㅋㅋㅋㅋㅋ나 귓구녕 피날정도^^ㅎㅎ
4년 전
익인133
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동생이랑 서로 얘기함ㅋㅋ
4년 전
익인35
나도 엄마랑 동생이랑 친구에게 뒷담깜 그 친구는 아예 쌩판 다른지역살고 건너건너 만난것도 아니고 이쪽애들이랑 연이 전혀없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
서울사람... 울산사람에게 뒷담을 까다
4년 전
익인36
나도 직장 상사들 욕 회사 사람들 말고 가족이나 친구들한테 한다ㅋㅋㅋㅋ근데 공감대가 형성이 안돼서 좀 답답하다는 게 단점ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마랑 동생한테해ㅋㅋㅋ 아는 애들한테는 절대 안 해
4년 전
익인39
오 찐이다...나도 절대 인연이 없을 사람에겤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
난 내 인형
4년 전
익인41
나도 동네 애들한테만 얘기함
4년 전
익인42
근데 난 그냥 친구한테 들어주는 입장이었는데 만나서 내가 알지도 못하는 애 얘기를 오래하니까 점점 서운해져....
4년 전
익인49
아 친구한테 잘못한 사람 뒷담은 ㄱㅊ 근데 전혀 상관없는 쟤가 그러더라 이렇더라 하는 뒷담 ㅜ
4년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학애들 얘기는 무조건 아무상관없는 초딩때친구들에게
4년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋ 내동생이랑 맨날 자기 지인들 뒷담함
4년 전
익인45
진짜 아는애한테 하잖아? 분명 알게 된다 진짜 백퍼
4년 전
익인47
난 동생한테 깐다ㅋㅋㅋ 그럼 절때 새어나갈 그런게 없음
4년 전
익인48
ㅋㅋ 난 덩생한테 한다
4년 전
익인50
꿀팁은 그냥 엄마한테 하는거였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 내 동생들한테 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중요한건 내가 친구가 없어서 욕하면 다 앎.
요즘은 그렇게 욕할 만한 인간관계도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 말을 할때 처음부터 차근차근 말하는게 습관이 됐어
4년 전
익인52
나도 맨날 엄마한테 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅁㅈ 진짜 아예 모르는 사람한테 까야됨 근
4년 전
익인54
ㅁㅈ 나도 엄마한케 함
4년 전
익인55
나도 내동생이나 엄마한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈ 나는 엄마 아빠 동생 ...
4년 전
익인57
난 우리 언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아앀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 엄마한테 뒷담까는 익들이 많어!!!!! 너무 귀엽자내!!!!!!!
4년 전
익인58
맞어 모르는 사람한테 해야해
4년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그래서 친구들이랑 모여있을때 직장상사 엄청 깜^^ 술 한바탕마시고 다들 꺼이꺼이 울어 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인60
나도 오늘 엄마한테 뒷담 했는데 속시원..
4년 전
익인61
지인은 진짜 안 하는게 나음.. 할거면 진짜 가족한테만ㅋㅋㅋ 세상 생각보다 많이 좁아서 지나가다가 누가 들어서 부메랑 맞고 남탓하는 애 봤다
4년 전
익인62
나도 엄마한테 함ㅋㅋㅋㅋ 세상 잘들어줌ㅋㅋㅋ
4년 전
그런애들이랑 놀지마~~~~ 하심 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅁㅈㅋㅋㅋ 아예 모르는 사람한텤ㅋㅋㅋ 근데 나 고딩 때 친구 엄마랑 울엄마랑 운명처럼 학원에서 만나서 친해졌는데 알고보니 우리도 친구라서ㅋㅋㅋ엄마가 내 욕이랑 가족욕 걔네엄마한테 했는데 걔네 엄마가 자기네 식구들한테 그거 고대로 얘기해서 친구가 학교에서 엄마가 뒷담한 걸 자기네 엄마가 자기 식구한테 또 뒷담하고 그걸 나한테 얘기해주더라ㅋㅋ 뒷담도 진짜 잘 해야해
4년 전
와..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신중히해야되네
4년 전
익인71
진짜 ㄹㅇ이야...ㅋㅋㅋ친구가 엄마 오늘부터 학원다닌대 하길래 어 울엄마도 오늘부터 간다는데 둘이 만나는 거 아님?! 했는데 진짜 친해질 줄 누가 알았겠냐구... 엄마가 내 욕 친구엄마한테 했는데 걔네 가족이 입싼건지 아무렇지 않게 너네엄마가 울엄마한테 이러이런 얘기 했다라고 뒷담을 또 전달하는 건 뭐야ㅋㅋㅋ 지금은 손절했지만 진짜 기분 나쁘더라ㅋㅋㅋ글서 어디가서 그러지말라구 엄마 입단속 시켰어
4년 전
익인64
난 그래서 울오빠한테 함 몇 분도 안 되서 다 까먹음 ㅋㅋ
4년 전
익인65
근데 세상좁아서 어쩌다 건너건너 아는사람이면 망하는거지만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
ㄹㅇ 엄마한테 진짜 할말 못할말 다함ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인67
뒷담까는 타이밍도 잘 보고서 해야해 친구가 내가 모르는 자기 친구한테 내 욕하다 걸렸는데 뒷담이야 뒤에서 하는 얘기니까 어쩔 수 없다지만 진짜 나중에 아무것도 모르는척 그친구 얼굴봐야할때 표정관리안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅁㅈ 엄마한테함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 엄마가젤잘들어줌ㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅇㅈ 엄마랑 나랑 둘다 대나무숲임 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나 그래서 울집 갱얼즤한테 함 근데 걔가 잘 안 들어줘
4년 전
익인72
뒷담까고 싶으면 인티에 하면 돼 진짜 이게 제일 꿀이양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
22 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 말하면 진짜 정확하게 말해줘
4년 전
ㅇㅈ 남자친구 욕은 엄마한테 못하니가 인티에 .... 함 .... ㅎ
4년 전
익인74
중딩친구한테 고딩친구 까는거지 머~~|
4년 전
익인75
난 걍 뒷담화안한다,,ㅠㅠ원래 뒷담화안좋아하고 초딩때 딴애가 나한테 어떤애 뒷담화하는데 아진짜?헐 대박 이런식으로 맞장구쳤다가 괜히 나한테까지 불똥튀었던적있어서 그이후로 뒷담화는 듣지도않고 아쩔수없이 들어야되면 반응을안해 그러다보니까 아무리스트레스받아도 뒷담화할 생각안들더라
4년 전
익인78
너무 스트레스받으먄 인티같은데다가 올리고 10분정도뒤에 다시지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
나도 엄마한테 하긴하는데...우리엄마만 엄청 심각하게 받아들이나? 그냥 하소연처럼 한번 가볍게 얘기하면 몇년뒤에도 그때 그년 아직도 그러냐고 물음
4년 전
그땤ㅋㅋㅋㅋ그년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 인티 초딩친구1명 체고야
4년 전
익인79
ㅁㅈ나도 그래서 아예 타지역 친구한테만 뒷담깜
4년 전
익인80
나도 엄마나 겹지인 없는 친구한테만 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 나한테 본사 직원 욕함
4년 전
익인82
나도 엄마한테 매일 이야기함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
울강아지한테 해야겠다
4년 전
익인85
ㅇㅈ 근데 그러면 처음부터 설명해야되서 매우 귀찮..
4년 전
익인86
나도 대학 동기들땜에 스트레스 많이 받는데 그런거 고등학교 친구들한테만 하소연함
4년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ 나도 서로 모르는 사이인 친구한테 엄청 하소연하고 왔어 ... 진짜 걔 주변 사람들한테도 말하고 싶은 거 꾹꾹 눌러참았다. 내 자신 잘했어 ㅠㅠ
4년 전
익인88
ㅇㅈ.. 그래서 나도 학교밖 사람한테 하거나 서울친구들한테 함
4년 전
익인90
나도 대학친구는 중고딩친구한테 다 까고다님
4년 전
익인91
난 인티에 상황 조금 바꿔서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상사면 학교 선배 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
맞아 어차피 기억 못해
4년 전
익인93
나도 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 겹지인없는 친구들한테도 좀 조심해야되는게 계속 그러면 친구가 쟤는 다른애한테 나도 까나? 하고 생각할 수 있음 엄마가 젤 편해
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리언니한테만 하는데 언니랑 서로가 감정쓰레기통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅇㅈ 나 알바할 때 같이 일했던 아줌마 짜증나서 가족들한테 뒷담 다 했으 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인96
나돜ㅋㅋㅋ 엄마나 동생한테 말하거나 진짜 접접 아예 없는 친구한테 하소연하거나
4년 전
익인97
ㅇㅈ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아.. 난 그래서 친언니한테제잉많이말한다..
4년 전
익인99
엄마 최고임 내 편이고 알 리도 없고 내 속은 후련해지고
4년 전
익인100
가끔 인생 조언도 해주시는데 진짜 꿀임
4년 전
익인101
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인102
나도 사촌오빠랑 서로 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하다 진짜 뒷말 나올 일 절대 없어서
4년 전
익인103
난 하게 돼도 욕은 전혀 안하고 직접 맞닿았을때 할수있을정도로만 해
이런이런 부분이 서러웠다 이 정도..

4년 전
익인105
엄마한데 뒷담 하면 평생 비밀 보장
4년 전
익인106
나둥 다른 지역 학교 다니는데 나쁜짓한 동기들썰 울동네 친구들한테만 얘기하고 뒷담함
4년 전
익인107
나도 걍 친구 이름 익명으로 치고 친구들한테 말함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아햇던사람 이런것도 잘 안말해서
무조건 초딩친구한테는 중고딩 대학얘기하고
고딩친구한테는 중학교 대딩얘기하고
대학교친구한테는 초중고 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인110
나도 엄마한텤ㅋㅋㅋㅋㅋ실명 다 까고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
나는 뒷담을 아예 안 해 익명인 인티나 엄마나 토끼인형한테 함
4년 전
그런것도 뒷담이 아니라고 할 수가 있나?
4년 전
익인112
욕을 안 하면 뒷담이 아니라고 한다면 ! 난 욕 하지는 않아 그냥 걔가 ~ 그랬다 이렇게만 얘기하고 내 감정은 속으로만 생각해 !
4년 전
익인113
나는 아빠한테 더 많이 한다 ㅋㅋㅋㅋ 아빠 옆으로 누워있으면 등 뒤로 가서 조잘거림 그럼 속시원해졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 하면 기억도 안하셔서 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 와서 동기들 때문에 스트레스 받은 거 고등학교 친구들이랑 얘기하면서 푸는데 고딩친구들이 다들 나 같음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인118
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학 타지역가서 고등학교 친구한테 얘기한다... 또 하나는 집 근처 카페에선 얘기 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못하면 그 카페에 아는 사람 한명정도 있었을 수도 있다...
4년 전
익인119
하... 대학 와서 서로서로 동기 뒷담 많이 깠는데,,,,
4년 전
익인120
ㅇㅈㅇㅈ 나 맨날 이럼 접점 없는 애들한테 해
4년 전
익인121
나도 그래서 언니한테 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 뒷담은 모르는사람한테만 해야되더라
4년 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고등학교 완전 떨어진곳 배정받아서 고딩친구랑 싸웠으면 중딩친구한테 하소연함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 만날 기회가 생기게 되더라... 근데 중요한건 내가 뒷담했던 상대방을 좋아하게 된거.. 이미 털어논 친구,가족한테는 뒷담한 상대 ㄹㅇ 나쁜 사람인데.. 그래서 그 뒤로 뒷담 안해ㅋㅋ 그냥 싫은 사람 있으면 인터넷에 익명으로 올리거나 혼자 삭힘.. 아니면 ㄹㅇㄹㅇ로 완전 악연만 현실에서 까.... 정주임 ㄹㅇ 인생에서 다신 안마주쳤으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인126
나도 맨날 엄마한테 얘기한다
4년 전
익인128
난 울언니랑ㅋㅋㅋㅋ서로 어차피 지인들 모르니까 서로 속풀이한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니랑 이야기하다보면 속이 다 시원해짐
4년 전
익인129
이거 진짜... 제발 듣는 사람도 생각해주라 나도 아는 사람 욕하면 난 걔를 앞으로 어떻게 봐 볼일 없는 사람 욕하면 듣고 넘기기 가능인데 아는 사람 욕 들으면 내가 최대한 걸러 들어도 편견생긴다고ㅠㅠ
4년 전
익인130
근데 사실 같이 알면서 같이 싫어하는 사람한테 해야 좀 공감도 해주고 티키타카가 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 꿀팁은 상대방이 그 사람 뒷담을 듣는 첫 번째 사람인 것처럼 말하는 거임 그럼 뭔가 그 사람이 내가 뒤에서 얘기한 거 알게 됐을 때 자기가 말한 거 다 알까봐 함부로 말 못 하고 다녀
4년 전
익인131
나도 엄마랑 외국 유학 간 친구한테만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
맞아 그래서 나는 우리언니한테 함(타지에서 대학다녀)
4년 전
익인134
진짜 아는사람한테 절때 말하면 안되
4년 전
익인135
휴 난 엄마한테 절대 못 말해 전에 엄마한테 내 친구 비밀연애 말했다가 엄마가 걔네 엄마한테 가서 말하고 만약 엄마한테 친구 뒷담 해도 니가 잘못한 부분은 없고? 이런 반응이라서 진짜 대화하기 싫음
4년 전
익인136
내 친구가 나한테 내가 모르는 사람 뒷담을 저케 엄청 자주했음
근데 사실 실제로 그 사람이 어떤지 모르니까 이입도 안됐고(약간 자기 유리하게 말 조금씩 바꾸는 편이여서 더) 내가 조금만 수틀리게 행동함 내가 모르는 누군가에게 내 뒷담 저렇게 하겠지라는 생각도 들고 그래서 점점 멀어졌었어
너무 자주 하니까 내가 감정쓰레기통인가 이런 생각도 들고ㅠㅠ
물론 걔 이미지가 원래 그런쪽으로 별로 안좋기도 했지만 뒷담은 친구보단 가족한테 그리고 진짜 분할때, 억울할때만 하는게 조은거같애

4년 전
익인139
나도 엄마한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
근데 이건 받는 사람 입장에서 감정쓰레기통 이라고 느껴본적이 있어서... 나는 그냥 뒤담화 안한다 ㅠ 그냥 평생 그렇게 엉망진창으로 살라고 저주(?) 해줌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
나도엄마한테 다욕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전