모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
진짜 대박이다 나랑 다른세상... 

보통 정말 50씩 받아....?
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 40 받어
4년 전
익인2
받는 ㅇ들은 보통 30이 기본이더르 ㅠ
4년 전
익인3
난 아에 안받았는데 부럽 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
난 80..
4년 전
익인5
난 60정도 받아
4년 전
익인7
삼십
4년 전
익인8
나 대학 같이다니는 언니 100받음 ..
4년 전
익인9
25 ㅠㅠ 근데 동생도 25주면 50이니까.. 이해함 근데 방학 때 15는 너무 적었음ㅠㅠ
4년 전
익인71
나 진짜루 한 달에 50씩 받으면 달에 30만원은 저축할 수 있다 실제로 알바할때 40-50씩 벌면 그거 다 저금했어 술 안마시고 옷 화장품 잘 안사서ㅠㅠ 그래서 많이 받는 익인들 너무 부러워 흑흑 주식을 몇 주를 사고 여행 몇 번을 갔을까ㅠㅠ
4년 전
익인10
난 일주일에 7만원 받엉... ㅎ 한달에 30도 안 됨 ㅎㅎ
4년 전
익인11
교통비가 20들어서 50인 거지 사실상 30,,
4년 전
익인12
난 자취러인데 30..
근데 계속 내가 더달라해서
+@해서 한 4~50될듯

4년 전
익인13
나랑 내 주변 사람들도 60정도 받는듯..! 더 달라고 해서 쓸때도 있구
4년 전
익인14
서울권 사는 내친구 오십받고(통학익) 나는 해외사는데 자취값 포함해서 오십
4년 전
익인15
난 통할할 때 25 받음,,
4년 전
익인16
나 통학이고 교통비 식비포함 30받아ㅠㅠ
4년 전
익인17
혹시 서울 살아,,? 서울 살면 내 주위는 거의 50 받던데 지방에서 올라온+ 자취 한정이지만! 원래 서울 살던 사람들은 30? 정도 받고
4년 전
익인18
나는 70 받아...
4년 전
익인127
22나도 이정도
4년 전
익인19
졸업익인데 다들 많이 받는구나 난 보통 알바하고 진짜 쪼들릴때만 말해서 30 정도 받고 그랬는디 ㅠ

그래서 항상 딴친구들 대비 돈쓰기가 버거웠나보다

4년 전
익인20
나 서울살고 집에서 통학 55받오
4년 전
익인21
나 긱 60 주 15 교통 식비 재료비
4년 전
익인22
나 통학인데 교통통신식비 포함해서 40...!
4년 전
익인23
통학 60
4년 전
익인24
난 안받는다..그냥 내가 벌어서 쓰는 돈으로 살고 싶어서 그러고있어 정 부족하면 교통비 5만원..?
4년 전
익인133
222올 나랑 똑같
4년 전
익인25
자취 하는데 월세 65 + 용돈 60
4년 전
익인27
모자라면 더 받는데 맨날 모자라 .,,,,
4년 전
익인26
나 교통비 미포함 20 받고 알바해서 80 한 당에 100은 쓰는듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나 한 달에 8만원..
4년 전
익인29
지역 학교 이런 거 상관없이 집에 경제적 여유가 있음 50 정도 주는 듯 보통 내 주변은 평균 30 ~ 60 이 정도고 많이 받으면 70 ~ 정도?
4년 전
익인30
40+엄카 다하면 6-70 되는 듯,,,
4년 전
익인31
난 100..
4년 전
익인35
22..
4년 전
익인61
4년 전
익인32
나는 15-35정도? 통학이냐 긱사냐에 따라 다른데 진짜 교통비+식비(학식)기준으로 받음. 근데 웃긴건 나 한달에 돈 100씩 쎀ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ̆̎ 다 알자로 매꾼다
4년 전
익인33
교통비 포함 45! 교통비만 30 빠진다 허허
4년 전
익인34
용돈50...이제 곧 첫알바한다ㅠㅠ 50도 먹는데 다써서 화장품이나 옷 살돈이없어....
4년 전
익인36
30 + 교통비 + 부모님카드 이렇게 하면 50-60될듯..
4년 전
익인37
자취익 100
4년 전
익인38
난 한달에 15만원..ㅋㅋ 집안 사정따라 다르지뭐 난 교통비 제외하면 거의 10만원임
4년 전
익인39
10..
4년 전
익인40
8...^^
4년 전
익인41
자취익 월세 교통비 다 빼고 50받음..
4년 전
익인43
4년 전
익인130
4년 전
익인42
통학인데 40-45 받는당 교통비 포함! 그러나 장거리 통학이라 교통비만 20~25 나가서...
4년 전
익인44
난 월세 부모님이 따로 내주시고 신용카드 받아 쓰는데 제한을 안두시니깐 계속 소비가 커져서 한달에 100 나오는것 같아
4년 전
익인45
난 기숙사라서 한달에 20! 집갈때 ktx는 아빠카드로 긁어
4년 전
익인46
나는 긱사라 식비까지 해서 50
4년 전
익인47
70 받는당
4년 전
익인48
근데 남지는 않드라
4년 전
익인49
난 0..
4년 전
익인50
40~50이 보통일걸 자취하면
4년 전
익인51
난 용돈없움 알바해서 달마다 50씩 범 눈물 ^ㅠ
4년 전
익인54
헐 대단해...👏
4년 전
익인52
나는 교통비 포함 50! 대신 필요한 책이나 물건도 다 용돈 내로 쓰는 중,,,,이당 뭐 과비라던가 이런것도..?
4년 전
익인53
난 부모님 신용카드 써.. 눈치보면서 쓴다.. ㅠ 흑흑쓰
4년 전
익인55
60받는딩...자취안함.. 그리구 알바로 기본 70벌어
4년 전
익인56
나는 주에 2-30정도 받음 적금 넣으라고 주시더라
4년 전
익인57
자취인데30 늘 빠듯하다.....ㅠ
4년 전
익인58
통학러 점심값포함 50받아
4년 전
익인59
월세 포함 150..
4년 전
익인60
원래 1달에 40 받았었는데 이제 알바해서 안 받으려궁
4년 전
익인62
알바 안하면 50은 있어야 살 수 있지 않나? 교통비 밥값 다 해서..
4년 전
익인63
2.. 40이었는데 몇끼는 편의점으로 떼움 물론 귀찮은것도 있었지만
4년 전
익인64
난 안받어 ㅜㅜ 알바 40받고 30은 학원비 10으로 충ㅈ덩해서 씀 ㅜ
4년 전
익인65
나 30... 내가 보통인줄 알았는데
4년 전
익인66
자취하는데 월세 23 용돈 35 공과금은 다 내가 내!!
4년 전
익인67
통학비 포함 40
4년 전
익인68
난 40
4년 전
익인69
통학이고 식비 교통비 다 포함해서 20
4년 전
익인70
난 한달 아니고 그냥 돈 떨어질때 말씀드려서 50 기준으로 받는데 내가 돈 잘 안써서 한달이상 안받을때도있음..
4년 전
익인72
긱사 50
4년 전
익인73
자취 30에 알바
4년 전
익인74
나 55..
4년 전
익인75
나 30인데 알바
4년 전
익인76
50받는데 진짜 다포함해서야 폰 교통비 빼면30남는다..ㅠ
4년 전
익인77
자취할땐 부모님이 보태줫어 하루에 만원..30씩
4년 전
익인78
30+엄카
4년 전
익인80
엄카로 식비 교통비 화장품 이런거 산다
4년 전
익인79
교통비 식비 포함 20 받고 방학때는 5마넌.....
4년 전
익인81
난40받는데 더 달라하면 그때그때 더줘
4년 전
익인82
나는 통학 40
4년 전
익인91
근데 옷 사고 화장품 사고 이런건 그때그때 쓰는만큼 돈 따로 주시고 놀러갈 때도 가끔 주셔서 사실상 40보다 더 받긴함ㅁ
4년 전
익인83
통학 25..ㅠ
4년 전
익인84
자취 50
4년 전
익인85
나랑 내 주변도 거의 50받는편인디
4년 전
익인86
난 40+엄카
4년 전
익인87
얼마전에 인티 글봤을땐 거의 30~50 이상 받는다는 분위기였는데 여긴다르네 또
4년 전
익인88
난 그런거 없이 걍 아빠가 체크카드에 매달 20씩 넣어주고 컴으로 잔고 확인해서 10만원대밖에 안남으면 계속 넣어줌
4년 전
익인90
30...... 쪼들려 산다 몇 번 놀면 거덜나서 맨날 막날에 가서 아빠찬스 씀
4년 전
익인92
난 안받았고 내동생 자취 150(월세포함)
4년 전
익인93
50! 아니면 60!
4년 전
익인94
나 50씩 받는데 항상 모자름...
4년 전
익인95
난 긱사 50 밥 계속 사먹으니까 돈 훅 나가더라 교통비도 그렇고...
4년 전
익인96
월세 70 + 용돈 50 .......
4년 전
익인97
자취생은 대부분 많이 받긴 한데 사바사고,, 통학러들은 적으면 30 평균 50 많으면 7~80까지도 받는듯
4년 전
익인98
식당 없는 기숙사익 20... 그래서 걍 내가 알바해서 매달 60~70씩 번다...
4년 전
익인99
통학러 40 + 알바비 50 ㅜ이케 산다 이렇게 해야 살아짐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
4년 전
익인100
많은거야...? 딱 기본이라 생각했는데... 난 60~70정도 받아...
4년 전
익인101
0원 .. 지금 투잡뛰는데 쓰리잡 생각중입니다 •••
4년 전
익인102
40받아
4년 전
익인103
나는 용돈 80에 월세 60...
4년 전
익인104
아빠카드쓰는데 거의 100은 쓰는것같아
4년 전
익인105
난 60 저기서 교통비 식비 가스 전기 관리비 같은 거 다 내면 항상 부족해
4년 전
익인106
자취생인데도 40ㅠㅠㅠㅠ 빨리 알바 구해야되는데...하
4년 전
익인107
50이상 받는 익들 부럽다ㅜㅜ... 난 30받는데 모자라서 개강하면 알바하려고...
근장 또 뽑혔으면 좋겠다

4년 전
익인108
나 50 받아
4년 전
익인109
50 모잘라...
4년 전
익인110
미대익
4년 전
익인111
나는 차비 합쳐서 45... 근데 차비가 15넘..
4년 전
익인112
난 안받앗는데ㅋㅋㅋ알바했어
4년 전
익인113
나 교통비나 폰비같은거 다빼고 60인데 핵부족..
4년 전
익인114
난 40
4년 전
익인115
30받고 알바
4년 전
익인116
난 25!
4년 전
익인117
나 40이었다가 부족할것같다고 50주시는데 나는 거기에다가 알바해서 한달에 백! 근데 다 여행갈거에 들이 붓는중
4년 전
익인118
아 나는 자취익 ㅜ
4년 전
익인119
20 교통비 따로 점심은 도시락 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
나 월세50/용돈50
언니 월세50/용돈50/엄카50
매달 우리한테만 최소 250씩...

4년 전
익인121
통학러 70 +n 거의 100
4년 전
익인122
나 통학러 80 많이 받는 거 알고 항상 감사하며 살고 있음
4년 전
익인123
자취생 50+신카
4년 전
익인124
기숙사 30... ㅠㅠ 편의점음식도 비쌈...
4년 전
익인125
통학러 용돈 60+알바
4년 전
익인126
자취익 월세 25에 용돈 교통비 포함 20,,,
4년 전
익인128
난 20받오..
4년 전
익인129
통학러 50 받는당
4년 전
익인131
난 60인데 딱 용돈만 쓴 적 손에 꼽아....
매 달 적어도 10은 추가로 더 받음..ㅠㅠ
참고로 교통비 안들고 월세 통신비 등등 하나도 안냄...
그냥 먹고 뭐 사는 거에만 쓰는데 난 저것도 부족스....ㅠ

4년 전
익인132
난 0원....
4년 전
익인135
0원..
4년 전
익인136
내주위 다 50인데
4년 전
익인137
법인카드 씀