공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12464l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

나 맥주 마셨는데 다리가 이상해..... 왜이런거야??? | 인스티즈

나 맥주 마셨는데 다리가 이상해..... 왜이런거야??? | 인스티즈

왜이러지ㅜㅠㅠ간지러워
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
알코올 알레르기?? 아닐까
4년 전
4년 전
익인2
알콜 알레르기
4년 전
익인3
알러지같은뎅...
4년 전
4년 전
익인6
알코올 먹으면 알레르기 올라오는거
사람마다 알레르기 체질이 다른데 쓰니는 알코올에 알러지 있는 것 같아

4년 전
익인4
알콜 안받는거야
4년 전
익인5
알콜 알레르기..?
4년 전
익인7
병원 가봐ㅠㅠ 윗익들 말대로 알레르기인 것 같다
4년 전
익인8
알콜 알러지야!
4년 전
익인9
알코올 알레르기야 ㅜㅜ 나 20살 초반에 목부터 가슴까지 저랬었어 20살 중반부터 갑자기 사라졌지ㅏㄴ
4년 전
익인10
나도 술마시면 다리, 배 빨개지고 간지러유데 시간 지나면 괜찮아지더라
4년 전
알콜 알러지는 못고텨?? 난 원래 안이랫는데 갑자기 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온몸이 겋고 간지러워 숨막혀ㅠㅠㅠ
4년 전
숨이 막히는 기분 한잔 마셧는대
4년 전
익인11
숨막히면 얼른 병원가ㅜㅜㅡ
4년 전
익인73
알러지있는건 안먹고 접촉 안하는게 좋아
4년 전
익인191
나두 있어..
술마시면 호흡 차고 숨 덜 마셔 지는거 같구
조금씩 마시면 팔 접히는 부분 다리 접히는 부분 이런식으로 빨갛게 되다가 온몸 붉어지구
조심해..

4년 전
익인13
헉 쓰니야 병원 가봐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
숨막히는거 위험해 가볍게 넘길 일 아니야ㅠ응급실 가 꼭
4년 전
익인16
응급실가 제발 부모님한테 말씀드려
4년 전
익인17
나랑 같네 !!! 주종에 들어있는 효소 알레르기일 거야. 난 맥주 마시면 일케 돼. 소주는 괜찮고 ㅎㅎ 평생 못고쳐. 오늘 마신 술 주종은 앞으론 피해
4년 전
익인18
안주 문제는 아니고??? 일단 얼른 병원가보ㅓㅠㅠ
4년 전
나는 알레르기잇는 음식이 없어 과자 먹고잇어
4년 전
익인19
그 술종류를 처음 마셔본거야? 병원가는거추천ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅠ테라 맥주를 처음 마셔봣어
4년 전
익인20
일단 병원가봐
4년 전
익인21
내 룸메도 그런적 있었는데 한번 크게 알레르기나고 열나다가 담부터는 또 괜찮더라..혹시 모르니까 당분간 자제하고 꼭 병원가봐 ㅠㅠ 룸메도 밤새 지키면서 봤지만 응급실 갈수 있으면 가야할것같더라 ㅠㅠ 열나고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
익인22
술독! 나도그랭
4년 전
익인23
언넝 병원가서 해독주사 한방 맞으면 가라 앉는당
4년 전
익인24
ㅓㄹ.... 알레르기있나봐..
4년 전
익인25
헐 이거 두드러기야!
4년 전
익인26
119 부르는 게 낫겠다 집안에 어른 계시면 말씀드려
4년 전
익인27
나도 알코올 알레르기 있어 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 지나면 괜찮아져ㅠㅠ!!
4년 전
익인28
나도 술 평소보다 마니 마시면 저런데 그냥 1시간이나 2시간 뒤에 없어졌어!!
4년 전
익인30
난 얼굴도 저런식으로 변했었어
4년 전
익인29
다른술은안그래?
4년 전
익인31
알러지같다 쓰니야..나도 저래가지고 술 끊음......
4년 전
익인32
바로 응급실로.. 저 정도면 식도에도 알레르기 올라와서 숨구멍 막힐수도 있당..
4년 전
익인33
술 마시지마
4년 전
익인37
그냥 운명으로 받아 들여야함..
4년 전
익인34
나도 이래서 맥주 못 마셔ㅜㅜ 피부가 얼룩덜룩하지는 않는데 큰 거 1캔 마시면 좀 숨 막히는 느낌?들어...소주 막걸리는 안그래
4년 전
익인35
토하면 안되나?? 토하면 좀 괜찮아지지않아??
4년 전
익인36
술 마시면 저렇게 되더라 근데 나는 물 많이 마시고 자고 일어나니까 괜찮아져! 사람마다 다를수도 있으니까 병원가보자
4년 전
익인38
나도 맥주마시면 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
원래 알레르기 반응은 없다가도 생기는겨!! 빨리 병원가봐야 할 거 같은데...
4년 전
익인40
나 맥주마시면 저래서 맥주 절대 안마심 가끔 소주도 주량 이상으로 마시면 저렇게 돼 숨이 막힐 정도면 심각한거니까 응급실 가는게 좋을거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
숨쉬는 것까지 힘들 정도면 심각한 거야 ㅜㅜ응급실 가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 갑각류 알레르기 없다가 생겨서 새벽에 죽을 뻔함 ㅠㅠ
4년 전
익인42
술독...? 일단 반응은 알러지 반응 같은데
알러지는 원래 없다가도 생길 수 있어!!
병원 가서 그 피부 밑에 주사해서 알러지 있는지 알아보는 반응이 있거든?? 그거 받아 봐
술 마시지 말구 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
????? 알콜 알러지야????? 나 며칠전에 온몸이 새빨개지고 간지러워서 계속 긁었억는데.....할 ..... (알러지인지도 모르고 마신사람)
4년 전
익인45
아이고 아이고 얼른 병원가
4년 전
익인46
얼른 병원가자,,난 알코올은 아니고 어떤 음식 먹고 갑자기 알레르기 올라온 적 있어 평소엔 안 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인47
나두 저랬어 ㅋ ㅋ ㅋ 조금 지나면 사라짐
4년 전
익인48
원래알러지란...없다가도 생기는것... 23살에 고양이침 알레르기생겨서 걔네만지면 이상없는데 그루밍한 발로 나 만지면 난리나고 그 공간가면 눈부터 부어오름... 이제부터조심해진짜류ㅠㅠㅠ 알러지는 진자왜있을까
4년 전
익인49
원래 알러지는 면역문제라 없다가도 생겨 숨막히면 얼른 응급실가야해..
4년 전
익인50
알러지라는 게 어쩌다 갑자기 생겨 일단 병원부터 가고 술 안 먹어야 해
4년 전
익인51
나도 저러는데 맨날 먹다보니까ㅜ없어짐 처음에만 저랬어
4년 전
익인53
지금도 안마시다 먹으면 저러는데 잘안먹긴해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
헉 나도 저런데... 잠시 물 마시고 쉬면 괜찮아지도라 술 취기 오른다 정도로 마시면 숨 조금 막히고 다리 옴총 간지러워ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인55
술이랑 안맞는거야 알코올 해독 못하고 어지간해서는 술 마시지마
4년 전
익인56
숨막히면 병원가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
진짜 병원가 나 저러다 쇼크와서 응급실 실려갔음 쓰니랑 똑같이 숨 막히고 머리 어지럽고 티비 지직거리는 거 처럼 눈앞에 사물도 구분 못하고 쓰러짐 의사도 병원 올 생각으로 술 마시라그럼
4년 전
익인63
스트레스 때문에 갑자기 생길수도 있어 나도 안 그러다 그랬어
4년 전
익인61
알콜 진짜 안맞나보다
4년 전
익인62
나도 그래. 진짜 손 발 가슴 등 배 온몸이 다 빨개져. 근데 나는 숨막히거나 그런 건 없는데 쓰니 숨 막히면 얼른 병원 가. ㅠㅠ
4년 전
익인64
쓰니 병원 가고 있어?
4년 전
익인65
가라앉는다고 해도 지금 숨막히고 그러면 병원 가 얼른
4년 전
익인66
쓰니 숨막히는거면 진짜 지금 당장 병원가ㅜㅜ
4년 전
익인67
알레르기 없다가도 생길 수도 있어ㅠㅠ 앞으로 조심해야겠다
4년 전
익인68
알콜알레르기 있나본데 술 첨 먹어..??
4년 전
익인69
나도 저렇지만 난 그냥 마시긴하는데.... 쓰니는 숨 막힌다니까 심한 것 같다 혹시 모르니 병원 가보ㅓ
4년 전
익인70
나두 좀 많이 마시면 저러더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
알코올 알레르기네 내 친구도 저러던데
4년 전
익인74
나도 저래!! 근데 물 많이 마시고 좀 누워있으면 괜찮아져 물 많이 마셔봐
4년 전
익인75
알레르기 없다가 생길 수도 있음 나 26년 동안 강아지 알러지 없었는데 최근에 갑자기 생기고 그랬어
4년 전
익인76
알러지는 없다가도 생길수 있어 나도 20살때 갑각류 알러지 생겼어ㅋㅋ 빨리 병원가봐 걱정된다
4년 전
익인77
헉 숨막히는 정도면 얼른 병원가 더 심해지면 숨 안쉬어져서 큰일나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
뭐든 호흡곤란은 무조건 병원 가야해. 꼭 가ㅠ
4년 전
익인79
나도 저래서 술 안마셔ㅠㅠㅠㅠ흑
4년 전
익인82
기도가 부으면 술은 절대 마시지 말깅
4년 전
익인83
헐 숨막힌다고?! 빨리 병원가자ㅠㅠ
4년 전
익인85
술독 오른거야 너 체질이 술 많이마시면 진짜 죽는 체질. 조심해 앞으로
4년 전
익인86
술 안받나보다ㅠㅠ
4년 전
익인87
알레르기 진짜 조심해야해.. 나도 알레르기 심한 데 그중에 털 알레르기 엄청 심해서 죽다 살아났어. 머리부터 발 끝까지 심하게 올라옴
병원가서 약 처방 안 받았으면 진짜 죽었을지도 몰라

4년 전
익인88
내가 딱저래 진짜
4년 전
익인89
엥..응급실 까진 아니구 그만 먹고 자면 돼 .... 난 저거보다 훨 심한데 응급실 가본적 없당,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인131
아진짜ㅠㅠ?ㅠ? 나 너무 당연하게 생각햇나ㅠㅠ
기도가 좀 막히는 기분이긴 한데 그냥 숨 겁나 후욱후욱 쉬고 잣눈뎅..ㅠㅠ

4년 전
익인90
안맞는거야 나도처음에그랫음
4년 전
익인91
다른맥주로 바꿔봐
4년 전
익인93
술이 안맞아서 .. 내가 그래 심하면 그냥 토해 ..
4년 전
익인179
ㅎㄹ... 나도 난 몸엔 안 저러는데 다 토해
4년 전
익인94
나도 저런데 그냥 좀 지나면 가라앉음
4년 전
익인95
알코올 알레르기있으면 술마시면 안돼ㅠ 위험할 수 있음
4년 전
익인96
나도맨날저래 숨 진짜쉬기힘들면 병원가는거고 그냥조금이면 ㄱㅊ아
4년 전
익인97
나도 쓰니처럼 피부에 올라오다가 호흡곤란까지 왔어ㅠㅠ
다행히 물 마시고 바깥공기 쐬다가 괜찮아졌는데 그 후로는 알콜솜으로도 피부 뒤집어지는 알콜 개복치가 됐어...
쓰니 물 많이 마시고 다음부터는 술 먹지 말자ㅠㅠㅠ

4년 전
익인98
얼른 병원가서 주사맞아ㅠㅠㅠㅠ그러면 금방 괜찮아져...!
4년 전
익인99
알러지인듯
4년 전
익인100
아이고 알콜알러지 심한가봐.. 원래 알러지가 있다가 갑자기 생기기도해 쓰니도 모르는 알러지 더 있을수도 있으니까 검사한번 받아보는것도 좋아
4년 전
익인101
쓰니 괜찮아졌어도 병원 꼭 가봐 진짜 걱정되서 그럼ㅠ
나도 처음에는 저러다 괜찮아져서 병원 안 가고 그냥 시간지나서 다시 술 먹고 그랬는데 그러다 소주 한잔 먹고 쇼크와서 쓰러졌어 난 응급실 갔을 때 기억도 없고 진짜 죽는 줄 알았음 꼭 병원 가봐ㅠㅠ

4년 전
익인102
나도 그래 찬물 좀 먹고 찬물 묻히고 일단 이렇게해봐
4년 전
익인103
내친구 소주는 ㄱㅊ은데 맥주마시면 저렇더라ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
숨 막히는 거면 병원 빨리가.... 알러지 반응 심하면 기도가 부어서 숨 막히는거야....
4년 전
익인105
저거 알러지반응같은데ㅠㅠ 난 무슨벌레한테 물려서 엄청 간지럽고 부엇었거든
4년 전
익인106
원래 알러지는 없다가 한순간에 생기고 있다 한순간에 없어져.... 얼른 병원 가!!
4년 전
익인107
알레르기다 ㅠㅠ
4년 전
익인108
맥주가 안맞는거같은데..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
나도저래ㅋㅋㅋㅋ그냥 술 안마심
4년 전
익인114
금방 가라앉음
4년 전
익인110
헐 미쳤다
쓰니 테라 마셨어?
나도 저런거 심하지 않은데 테라 먹고 난리났었다
테라 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 술 자제해야해ㅠㅠㅠ위험해

4년 전
익인111
병원가고있니?????!!!! 얼른가 쓰니야 더 위험해지기전에
4년 전
익인112
간이 해독 못해서 그러는거임 나는 저게 온몸이 저래 구라안치고 머리부터 발끝까지 근데 그냥 천천히 가라앉아
4년 전
익인113
알러지야 숨 막히면 병원가고 아니면 약 먹어
4년 전
익인115
병원가서 링겔 한번 맞으면 괜찮아
4년 전
나 저 뒤로 술 딱 바로 안먹고 물 마시고 지금 가만히 잇으니까 괜찮아졌어ㅜ 다음부터 그냥 술을 안마시게... 걱정해줘서 고마워
4년 전
익인174
와 쓰나 나 얼굴 말고 턱 아래까지 딱 한 번 온몸에 저런 적 있는데ㅠㅠㅠ 한 번 가러고 다음부터는 안 생긴다 원래 진짜 많이 먹었는데 갑자기 저래서 이제 마실 때 조심하고 있어
4년 전
익인116
한국인 알콜알러지 많댕,,
4년 전
익인117
아님 밀에대한 반응일 수도 있어... 나 글루텐 알러지 약하게 있는데 밀맥주마시면 저래...바로 옴
4년 전
익인118
갑자기 생기기도 하더라 ㅠㅜㅜ 흑흑 나도 23살에 갑자기 그래짐,,,,,, 괜찮아져서 다행이다 쓰니야!!
4년 전
익인119
알코올 알러지이거나 지금 먹는거 중에 성분이 안받거나 그런거 같은데? 주사 맞을때 알콜솜 닦는데 알러지 있는 사람도 있어
4년 전
익인120
엇 저거 그냥 술 안받는거 아니야..?! 나도 저런데ㅜㅜ 알러지였어...?ㅠㅁㅠ
4년 전
익인155
알러지면 링거 한 번 맞으면 괜찮아져!
4년 전
익인121
내가 술 안마시는 이유~
4년 전
익인123
사람 체질이 6개월마다 변한대 없던 알레르기 생길 수도 있어! 나도 갑자기 소고기 알러지 생겼었음; 하루하루가 우울했는데 점차 괜찮아지더니 사라졌다 쓰니두 알레르기 검사 받아봐!
4년 전
익인124
나두 저런다.. 어떤 날은 그렇고 어떤 날은 안 그래 ㅜㅠ 숨막히는 기분이면 병원 가봐 얼른 ㅠㅠ
4년 전
익인125
쓰니야 병원가 전문가한테 물어보고 무슨 문제인지 알아야지!!!!
4년 전
익인126
나도 딱 저런데 컨디션 안 좋으면 좀 심해지기도 하더랑~ 우리 자제하면서 마시자...
4년 전
익인127
나도 특정 술 마시면 호흡곤란 오는데 한 30분 산책하면 괜찮아지더라 쓰니도 안맞는 술은 되도록이면 마시지 말고 나중이 진짜진짜 심하게 숨 안쉬어지는 증상이면 병원가봐 근데 그냥 시간 지나면 괜찮아지는 경우도 많아서 막 그렇게 걱정하진 말구...어깨 쫙 피고 찬공기마시고 걸으몬 괜찮더라
4년 전
익인128
그냥 알콜 분해가 안되는거야! 나도 가끔 저러는데 안그럴때가 훨씬 많다
4년 전
익인129
나도 항상 저런데... 술 마시면 안 되는건가...
4년 전
익인130
병원 가봐 숨막히면 어디 막힌걸수도 있써 부어서
4년 전
익인132
알러지 같은디 병원가야 혀
4년 전
익인133
나도 저런데 시간 지나면 괜찮아져
심하면 병원가보자!!

4년 전
익인134
숨 안쉬어지면 병원가야해 기도가 부으면 큰일나!!
4년 전
익인135
나도 저래!!... 나는 모든 주종이 저래 안맞아서 괴롭다ㅠㅠ
4년 전
익인136
나도 술 좀만 과하게 마셨다 하면 온몸이 맨날 저렇더라 ㅠㅠ
4년 전
익인137
아마 몸에 술이 안받나봐 나 알쓴데 술먹으면 맨날 저래,,
4년 전
익인138
병원부터가
4년 전
익인139
간지럽고나 숨막히면 안좋은거야ㅜㅜ 난 그냥 저렇게 빨개지기만함
4년 전
익인140
응급실 가자 얼른ㅜㅜㅜ그러다가 기도 막힐 수도 있어ㅜㅜ
4년 전
익인141
나도 술먹으면 몸 얼룩덜룩하게 빨개진당 .. 처음 마셨을땐 안그랬는데 두번째 마셨을때 그랬어 왠지 가슴도 더 두근거리는거같고ㅠㅠ 너나 나나 그냥 술 마시지 말자 ..
4년 전
익인142
글쓰는거보니 심각한건아닌거같은데 그냥 일찍자자..
4년 전
응!! 지금은 괜찮아ㅠㅠ 앞으로 안먹게 그리고 체질검사 해보게ㅠㅠ
4년 전
익인165
응응 체질검사한번해봐~ 많이 걱정하지말고!!
4년 전
익인143
아 나도 가끔씩 그러는데 시간 지나면 괜찮아져
4년 전
익인144
숨 막히는건 아나필락시스 반응때문에 기도가 좁아진다는 소린데.. 그냥 피부만 그러면 시간 지나면 괜찮은데 숨막히는건 생명하고 직결되는 문제야 오늘은 괜찮다고 해도 병원은 꼭 가봐 체질에 변화가 생긴걸수 있으니까 알러지 요인 알아두는게 좋아
4년 전
익인145
엑 나도저런데 알러지였어? 나 막 술 마시다보면 숨이 막혀서 못쉬는데 알러지때문이여?
4년 전
익인146
난 그냥 내가취해서 숨 못쉬는줄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인151
아헐 처음 알았네 엥 헐 충격 그냥 심장빨리뛰어서 그런줄
4년 전
익인147
이거 갑자기 생기기도 해. 그냥 두다간 큰일 날 수도 있어.
병원가서 진단받고 앞으로는 최대한 안마셔야하고 마시기전에는 약복용하든해야해

4년 전
익인148
갑자기 생기기도 해 나도 가끔 그럼...
4년 전
익인150
헐 나도 이러는데 5년동안 걍 술약해서 벌게지는건줄.. 머리부터 발끝까지 얼룩덜룩하게 울긋불긋해지고 간지러운데
4년 전
익인152
알코올 알러지야
4년 전
익인153
마시면 안 됩니당
4년 전
익인156
울 아부지보면 알러지는 유ㅓㄴ래 없다가도 생기더라ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인158
나도 술 못먹는거 아니였는데 어느날..엄청 약한술 반잔 마시고 쓰러진적있어...다행히 나중에 깨어났는데...그때 왜 그랬는지 의문이야....간이 문제였는지...술 혼자마시기 무서워지더라..
4년 전
익인159
술이 몸에 안 맞는거
내 친구도 그랴 목 부터 빨개져

4년 전
익인160
알러지잇눈 친구들아 아푸지 말고ㅠㅠㅠ병원 꼭 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉 알러지는 기호가 아니라 몸이 살려달라고 날리는 최후 통첩이여ㅠㅠㅠㅠㅠ야들아 조심혀라 걱정된다
4년 전
4년 전
익인162
ㅠㅠㅠㅠㅠ담에는 아프지말어라ㅜㅜㅜㅜ진쉼 걱정된다 숨도 잘 안쉬어졋다매ㅜㅜㅜㅜ엉엉엉 친구양 니는소중하다..알겟쥐 깜찍앙ㅜㅜㅠ어엉어엉
4년 전
뭐야 ㅠㅠㅠㅠ너무 따뜻하다ㅠㅠ고마워
4년 전
익인190
너도 깜쯱이다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
나랑 내친구도 그랴
4년 전
근데 알콜알러지도 알러지라고 쳐..? 체질 검사 받으려고 하는데ㅠㅠㅠ 한의원 같은데 가야하나?
4년 전
4년 전
익인164
병원가서 알러지 검사 하냐구 물어보고 하면 돼! 몇십가지 하니까 다 나올거야!
4년 전
익인163
콜린성 두드러기 아니야???!
4년 전
익인166
나도 술마시면 저렇게 되서 병원 가보니까 콜린성두드러기라고 20살 이후로 생길수도 있고 30살 되면 다시 사라질 수도 있고 여튼 알레르기는 언제든 생길 수 있대,,
4년 전
익인167
헐 이게 알레르기였어...?
4년 전
익인168
나 맨날 저런데 걍 술이안맞는거여
4년 전
익인169
나도 한 소주 한 병이상 마시면 저렇게 됑 특히 몸통쪽이 심하게
4년 전
익인170
숨막히는거면 심한편인데..ㅠ 기도 부어서 숨 못 쉴수도 있대ㅠ 알러지 종류가 엄청 많으니까 증상나타나면 병원가봐ㅠㅠ
4년 전
익인171
이런경우는 또 첨보네
4년 전
익인172
그 술이랑 안받는듯
4년 전
익인173
나 그 kgb 그거 한병 좀 안되게 먹고 진짜 심하게 숨막히고 온몸이 쓰니보다 좀더 심하게 빨개졌었음.. 사진 있는데 너무 징그러워서 올리지는 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 예전에는 성인되면 술 맨날먹어야지!!! 했는데 이슬톡톡만 먹어도 쬐끔 숨막혀서 술 걍 안먹기로 함..
4년 전
익인175
알러지 때문에 병원 자주가봤는데 저런 증상이 목이나 입주변에 오거나 답답하고 숨막히는 것 같은 기분들면 바로 응급실 가! 잘못하다간 호흡곤란 오기 쉬워ㅠㅠㅠㅠ 나도 학교 다니면서 구급차 많에 불러봤다,,, 그리고 음식이랑 반응없이 나타나는 경우도 있어! 나도 처음 알러지 났을 땐 음식 때문에 난 줄 알았는데 나중에 그 음식 또 먹었을 때는 멀쩡했었어 그래도 가급적이면 그 술은 안먹는게 날 것 같아,,
4년 전
익인176
나도 일캐 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥마셔 해독능력이 부족해서 이런 걸꺼야,,, 답답하고 몸에 이상반으이오면 이제 안먹는거 추천 ㅠㅠ
4년 전
익인177
안주로 과자만 먹었어?? 밀가루 알러지일 수도 있어 우리 아부지도 40평생 밀가루 잘 드시다가 최근에 알러지 반응 있어서 검사해보니까 밀가루 알러지 생기셨더라ㅠㅠ 알러지라는 게 없다가도 생기는 거고 평소엔 멀쩡하다가도 본인 컨디션에 따라 발생하기도 해서 알코올 때문인지 다른 음식 때문인지 검사 꼭 해보는 거 추천!
4년 전
익인178
술안먹는게 나을듯ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
익드라 저런 거 말고 그냥 술 마심 다 토로 가는 것도 몸에서 안 받는 고? 술 적게 마셔도
4년 전
익인182
그거는 알콜 분해하는 그 뭐가 몸에 많이 없어서 그런걸껄..??
4년 전
익인185
확실하지는 않아......쭈글......
4년 전
익인183
나도 맥주마시면저럼 소주는 안그런데,,
4년 전
익인184
해독능력이 부족해서 그런거같아 나도 저렇게 올라오는데... 특히 등짝...ㅋㅋ 좀 과하게 마신 날은 저렇게+상처난곳이 엄청 붉게 올라와...
4년 전
익인186
저거 알콜 분해가 안 되는 거야 ㅠㅠ 물 많이 마시구 너무 금방 자지 마..!
4년 전
헐,, 나 지금 너무 졸려서 자려고 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인187
병원가봐ㅠㅠㅠㅠ술이랑 안맞는듯...
4년 전
익인188
나도 숨 막히는 정도까진 아닌데 엄청엄청 빨개진다 몸이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거때매 술마시면 다들 걱정해 괜찮냐고ㅠㅠㅠ 흑
4년 전
익인189
나 알콜 알레르기인데 저렇다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
술 처음 마시는거야?
4년 전
아니ㅠㅠ 마신지 3년더ㅐㅆ어
4년 전