모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
자기 옷방있다고 예전부터 더럽다고 보지말라고 엄청나게 강조했긴했어 어느날 

문이열려있어서 무의식중으로봤거든.. 그런데 

너봤지 봤지 하면서 내가보지말라했잖아! 하더니 울었어; ... 

잘못한건가????

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 문열고 본것도 아니고 문을 열어둘거면 자기가 치우든가 왜울지
4년 전
문이살짝열려있었는데 내가 본고있는걸 눈이마주쳤어
4년 전
익인8
자기가 그렇게 숨기고 싶었으면 문을 닫아두는게 맞다고 생각해ㅋㅋㅋ쓰니 잘못한거 없어보임 왜 자기가 게으르게 안치우고 문닫지도 않아놓고 눈이 있는 상대가 시선갔다고 울지
4년 전
익인2
그렇게 걱정되면 치우거나 문을 닫지..쓰니 당황스러울 듯
4년 전
익인3
열려있으니까 본건데 뭘 잘못한거 없어 ㅋㅋ 예전부터면 여태 안 치우고 산다는건데 게으름 피우지말고 그렇게 창피하면 치우라고 해
4년 전
익인93
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ...잘우는성격이긴해 너무티나게 방을봤나봐 궁금하기도했었고 더러우면 얼마나더러울까하고..
4년 전
익인5
보지말라고 그렇게 강조했다는데 그걸 굳이 왜 봤는지는 모르겠어. 위에 쓰니 댓글 봐도 살짝 열려잇었던거 궁금해서 굳이 본거 같은데...여자친구가 그렇게 강조할 정도면 되게 싫은 일이었을텐데 그걸 보여줬다는 생각에 운걸 수도 있지만 내가 그렇게 말했는데 결국엔 내 말 무시한 남자친구한테 순간적으로 화나서 눈물이 터졌을 수도 있을 것 같아
4년 전
익인16
무의식중에 봤대
4년 전
익인6
그정도로 감추고 싶은 치부면 문단속을 똑바로 하든가 상대방 이상한 사람 만드네
4년 전
익인91
4년 전
익인94
4년 전
익인7
그렇게 보이기 싫은 곳이면 신경써서 닫아놔야지.. 나 같아도 문 열려있으면 거기가 화장실이든 옷방이든 그냥 일단 눈이 갈 것 같은데ㅋㅋㅋ 직접 문 열고 본 것도 아니고 무의식에 눈이 가서 얼떨결에 본 건데 울고불고 사람 민망하게 만드네
4년 전
익인9
그럼 닫아놓던가.. 정리를 대충 해놓던가...... 그냥 문 열려있음 스르륵 하다가 보이는게 당연한거아닌강...
4년 전
익인10
난 보지말라고 미리 말했는데 눈이갔다고 봤다는건 좀 아닌듯....나였으면 눈이갔어도 바로 고개돌렸을거야
4년 전
익인96
2222나도
4년 전
익인11
여친이 답답...
4년 전
익인12
그래도 보지 말아달라고 부탁했는데 앞으로는 보지망..... 그게 둘 사이에 젤 좋은 방법일듯
4년 전
익인13
글만 봐도 피곤해.. 여친 좀 답답
4년 전
익인14
좀 보지 말아주지 그랬어 그렇게 강조해서 보지 말라고 했으면
4년 전
익인15
하지 말라는 걸 왜 해 답답하네 이게 왜 여친탓이야 하지 말라고 하면 그게 뭐든 안 하면 되잖아
4년 전
익인17
문이 열려있는데 어떻게 안봐...ㅠㅠ
4년 전
익인19
무의식 중에 봤으면 눈을 돌려야지 그걸 티날 정도로 쳐다보니까 그러지
4년 전
익인20
보지 말아달라고 했다고 안보는게 그렇게 쉽나... 이건 솔직히 여친이 너무 예민하고 게으른거 같은데...
4년 전
익인21
살짝 눈이 갔어도 여친이 보지 말라 몇번이고 강조했으면 눈을 돌리는게 맞았지
4년 전
익인18
글은 무의식 중에 봤다고 써놓고 댓글은 궁금해서 봤다고 하고 뭐가 맞는거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음..정확히말하자면 문이열려있길래 뭐지? 왜 열려있지 하고
평소에닫혀있던문이 열려있으니까??

4년 전
익인22
그럼 그냥 궁금해서 본거네
4년 전
익인67
222결국 그냥 보고 싶었던거 같네
4년 전
익인23
음 어찌됐든 내가 여친이라면 담부터 쓰니 절대로 집에 초대할 일 없을듯
4년 전
익인24
근데 쓰니가 일부러봤던 무의식중에봤던 울만큼의 일은 증말 아닌거같애👉👈
4년 전
익인25
4년 전
익인53
4년 전
익인64
4년 전
익인71
5... ㅠㅠ
4년 전
익인74
66.. 조심스럽지만 울 정돈가..?싶긴하다ㅠ
4년 전

익인26
운게 엉엉 운거야? 나도 눈물 많은 편이라
진짜 별거 아니고 감정도 크게 흔들림없었는데도
눈물 나온 적 많거든!
울고난 후 여친 반응 따라 다를 거 같은데..

4년 전
익인27
우는 것도 그렇고 쓰니한테 화낸 것? 도 그렇고 성격이 많이 예민하거나 옷장에 대해 정말 크게 신경을 쓰고 있었나보다.. 개인적으로 난 이해가 잘 되지 않지만..
4년 전
익인28
하 ㅠㅠ 힘들어 그런거
4년 전
익인29
하지말라는거 왜해 그리고 운다고 이해못할건 뭐야 그만큼 보여주기 싫었겠지...나라면 남친이 나 우는거 이해못해주면 힘들듯 사귀는거
4년 전
익인32
4년 전
익인35
33...
4년 전
익인39
4년 전
익인57
4년 전
익인83
4년 전

익인30
아니 보여주기 싫은 방은 환기도 안 시키나? 열어 놨을 수도 있지
그리고 쓰니가 열려 있으니 본 건 알겠는데 그럼 여자친구가 울면 보지 말아달라고 강조한 만큼 사과하는 게 당연히 먼저 아니야? 여기다가 잘못인지 물어보는 것보다?..
내 남자친구 일이었으면 난 그랬을 거 같은데

4년 전
익인31
쓴이 입장에선 별일 아니라 생각할 수도 있고 글내용처럼 그럴수도 있지만 여친 입장에선 비유하자면 자기가 들키기 싫은 치부가 드러난 그런 느낌 같아서 운듯. 그리고 그전에도 엄청 엄청 강조했는데 싫다는데 굳이 굳이 무의식중이라해도 쓴이말대로 궁금해서 본거긴 하니까 잘못됐어. 나였어도 울진 않았겠지만 엄청 화내고 다신 집에 안들였을듯 사과하는게 맞다
4년 전
익인33
여자친구 넘나 피곤한 스타일
4년 전
익인34
아 보여주기 싫고 들키기 싫으면 문을 닫던가ㅠ
피곤하다....연애...

4년 전
익인36
근데 나같으면 남자친구 데려온다 하면 벌써부터 치웠을거 같은데... 것도 예전부터 얘기한거라며... 그래 뭐 더러운 자기 모습을 남자친구한테 들켜서 창피했다라고 해도 근데 왜 그걸 예전부터 더러운 걸 알고 있었으면서 남자친구를 데려올건데 그걸 보여주기 싫다면서 왜 안치울까...? 난 그게 더 궁금하다... 인간의 심리... 끝이 없나봐...
4년 전
익인95
22 나도 남친 오기 전에 싹 치워놨을듯
4년 전
익인37
그럼 치우던지 문을 잘 닫던지 했어야지 쓰니 피곤하겠다,,
4년 전
익인38
아 근데 난 원래 다른사람 집에 놀러가면 걔가 소개시켜준 방만 들어가고 보는 편임 문 열려있어도 아예 시선을 안줌..다른 가족 있을수도 있고 아무래도 집은 개인적인 공간이니까 허락된 부분만 보는게 맞는거같아 무의식중에 시선 갈순있는데 답댓보니까 그냥 궁금해서 본거같아서..
4년 전
익인40
아니 그렇게 보여주기싫고 울 정도면 닫아놓기나 하던가 대체 궁금해서봤든 무의식중에 봤든 무슨상관이야..열려있어서 본건데 그렇게 보여주기가 싫었음 닫는 정도의 노력도 못할까..? 뭐가 그리 어렵다고.. 그 닫고 확인할 정도의 노력도 안했담 크게 보여주기싫은 건 아닌거같을 정도임ㅜㅠ 거기다 평소 잘 운다했으니까..
여튼 자세한 내막은 여친과 쓰니를 아는 사람이 아닌한 모르겠지만 글에 적힌 표면적 내용만 봤을땐 개인적으로는 그렇게 생각이 든다...

4년 전
익인41
아 여자분 진짜 피곤한 스타일.... 나라면 절대 안달래줌
4년 전
익인43
으으으 내기준 진짜 피곤해
4년 전
익인44
이거는 근데 너무 심한데 문을 자기가 꼭 닫아놓은것도 아니고 맨날 닫혀있다 열려있으면 나도 모르게 왜열려있지 하고 쳐다보겠다..
4년 전
익인45
예전부터 보지말라고 강조했으면 엄청 싫었던거같은데 그날따라 문닫는거 까먹었을수도 있고 눈물 많은 타입이면 그럴수있다 생각해
4년 전
익인46
진짜 너무 피곤한타입ㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 보든 궁금해서 힐끗 봤든간에 대놓고 문열고 본건 아니잖아
4년 전
익인47
내 기준 절대 울 일 아님
4년 전
익인48
아니 진짜 본인이 울정도면 심각하게 숨기고 싶은 정도라는건데 나같으면 집에 데려오지도않을듯
4년 전
익인49
더러우면 치우면 되는 거 아닝가..
4년 전
익인50
아 피곤해
4년 전
익인51
?? 뭐 천장에서 돈이 주렁주렁 열리는 방인가 그럼 ㅇㅈ
4년 전
익인52
피곤하긴 하다 .. 방이 더러운데 집에 데려올거면 치우든 방 문을 철저히 닫든 하면 될 거 같은데 ..
4년 전
익인54
보지말라고 강조 한 곳이 열려있으면 나같아도 눈이 갈듯ㅠㅜ 넘나 피곤한 것..
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
4년 전
익인56
둘다 이해 안가긴 하는데..보지말라는데 본 쓰니도 이상하고 그렇다고 울기까지한 여친도 이상함..
4년 전
익인58
나도 방 더러워서 못보게 한적 많은데 나같으면 보면 울 정도로 그렇게 싫으면 문을 닫아놓거나 좀 치우거나 했을것 같으넹.....
4년 전
익인59
..? 나같아도 무의식적으로 볼듯.. 여자가 피곤한 스타일이네.. 나같으면 달래주기 싫을듯ㅜㅜ
4년 전
익인60
안치우는 여친도 답답 살짝열려있다고 본 쓰니도 ..
4년 전
익인61
너무 부끄럽거나 당황해서 울었나보다 ㅋㅋ 잘 얘기해봐바 ㅠㅠ아이고
4년 전
익인62
보여주기싫으면 데려가질말던가 그렇게 싫으면 나같으면 치우겠다..
4년 전
익인65
조금... 피곤한 스타일인 것 같...네......
4년 전
익인66
뭐지.. 본인이 치웠어야 하는 거 아닌가...
4년 전
익인68
하지말라는건 하면 안된다고 생각해 나는 봤어도 울정돈 아니지만 당사자는 울만큼 싫었을 수 있는거지
4년 전
익인69
울 정도로 싫었던 건 아닐까
4년 전
익인70
지저분하다고 그정도로...? 다른 이유가 있는데 그냥 더럽다고 핑계댄거아닌가 그정도면
4년 전
익인73
울만큼아니라고 이상하게보는게 더이상해
사람마다 정도는 다 다른거고 여친은 그게 울일이었겠지
일단 하지말라고 한걸 한건맞으니까 잘못한거고

4년 전
익인75
ㅠ 그렇게 보여주기 싫엇으면 문 닫거나 데리고 오지 말지,,, 피곤쓰하네
4년 전
익인76
속상한 마음은 이해하지만 그렇게 보지 않길 바란다면 애초에 문을 닫아두지,, 나같아도 문 열려있으면 무의식적으로 눈길 갈 것 같음
4년 전
익인77
열려있길래 본 건데 그거가지고 그러면..쩝
4년 전
익인78
보여주기 싫으면 문을 제대로 닫았어야지 그리고 쓰니는 무의식이 아니라 결국 궁금해서 본거네 우는 애도 이해 안가고 무의식이라고 이야기하는 쓰니도 이해 안가 왜 울고 왜 봐
4년 전
익인79
일단 감정이 격해져서 우는거니 잘 토닥여주고 안정된 이후에 얘기를 차분히 해보면 좋을것같아요 왜 울정도로 싫었는지
4년 전
익인80
여자친구 너무 과민반응인거같은데..
4년 전
익인81
닫혀있는 거 억지로 열어서 본 것도 아니고 난 우는 거 이해 안돼 웅,,
4년 전
익인82
그럴꺼면 집에 안데려가는게 맞지않나... 넘 피곤하다
4년 전
익인84
아 진짜 내성격엔 친구도 하기싫은 스타일
닫혀있는거 열어서 본것도 아니고 자기가 울정도로 보여주기싫었으면 닫아놔야지;
열려있는데 눈이 가는게 자연스러운일인데 그거가지고 울어

4년 전
익인85
사람마다 성격다르니까 이해가기도 하고 이해 안가기도하고 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애도 이런거 맞춰가는거고.못맞추겠다 싶으면 이별인거고.
나는 남친을 엄마로 바꾸면 이해갈거같긴해.

4년 전
익인86
근데 그렇게 싫으면 닫아놨어야지.. 뭐 닫혀있는거 쓰니가 호기심에 열어본것도 아니고 문이 열려있으니까 무의식중에 시선 왔다갔다 하다가 봐진건데 그거까지 뭐라하는건 좀 ㅠㅠ 암생각없이 눈길이 간건데.. 일부러 그런게 아니잖아
4년 전
익인87
울 정도로 쪽팔릴 일이면 진작 치웠겠다... 어휴 피곤해
4년 전
익인88
평상시에도 잘울어?
4년 전
익인89
그렇게 보여주기 싫었으면 문을 제대로 닫던가 문 닫혀있는데 억지로 열고 본 것도 아니고 열려있어서 무의식 중에 눈이 간 건데 그게 울 일이야? 어휴 피곤하다 피곤해
4년 전
익인90
무의식중에 문 열려있음 볼수도있는거지 애초에 문을 닫지. 피곤하네
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멍 싫다 울정도로 그렇게 싫으면 아예 못보게 잘 하던가 ~ ㄹㅇ어이없을듯 내가 쓰니였어도
4년 전