모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
술 마셨다...?
4년 전
익인2
묘한 기류가 흐른다?
4년 전
익인3
활기차다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
둘이 뭐 있어보인다
4년 전
익인5
4년 전
익인30
4년 전
익인37
4년 전
익인41
4년 전
익인48
4년 전

익인6
썸타냐?
4년 전
익인7
썸 타는거 아니냐
4년 전
익인9
모야모야한거지
4년 전
익인10
둘이 진짜 춤추고 난리났다 잘논다 술 좀 취했냐ㅠ이런거?
4년 전
익인11
으흫으흫한 기운이 흐른다?
아니면 ㄹㅇ 텐션 쩐다

4년 전
익인12
신났다
4년 전
익인13
둘 사이 묘한 기류가 흐른다~~~~ 이거 아냐?
4년 전
익인14
둘 사이 최소 썸...? 이거나 둘 다 에너지가 넘친다 이거나 그 당시의 분위기나 상황 이런 거에 따라 다를듯
4년 전
익인15
술 마셨냐
4년 전
익인16
너네 오늘 왤케 들뜨고 잘 노냐
4년 전
익인17
4년 전
익인20
4년 전
익인22
4년 전
익인25
4년 전
익인26
666 왜 이렇게 신났어 들떴어 정도..?
4년 전
익인35
4년 전
익인38
4년 전
익인42
4년 전
익인44
4년 전
익인49
4년 전
익인50
4년 전
익인52
4년 전
익인58
4년 전
익인63
4년 전

익인18
술 마셨냐 or 썸 타냐
4년 전
익인19
4년 전
익인21
텐션을 그냥 분위기라고 생각하고 해석함
너네 둘 분위기 심상치않다
상황에 따라서 썸타냐의 의미일수도 있고 신나보인다는 의미일 수도 있고 싸웠니? 이런의미일수도있고 또다른 의미도 될 수 있지

4년 전
익인23
썸타냐
4년 전
익인24
술먹을때면 너무 빨리 마시는거아니냐 오늘 너네 기어가는거 보겠구나
4년 전
익인27
오 썸으로 해석할수도 있구나 ..!
난 보자마자 와 둘이 오늘 왜이렇게 술 잘마시지 이러다가 나혼자 취하는거 아니야? 이런 상황으로 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
진짜 뜬금없지만 말이라는게, 같은 말도 그게 같은 어조더라도 그 상황과 분위기에 따라 다르게 해석 가능하다는게 신기하기도 하고... 말의 마법같기도 하다 쓰니그 물어본 문장도 진짜 여러 의미로 해석할 수 있는 거 같아. 혼자 다시금 느끼고간다...!
4년 전
익인29
둘이 잘논다??약간 겁나 신나서 척척맞는애들
4년 전
익인31
상황에 따라 너무 다를거같은뎅
4년 전
익인32
오늘 좀 잘 논다?
4년 전
익인33
ㅁㅇㅁㅇ~~~?!
4년 전
익인34
이제 술자리 조지겠다
4년 전
익인36
엄청 신나보인다
4년 전
익인39
4년 전
익인40
텐션이면 걍 신난거 아님?
4년 전
익인43
너희 둘, 텐션이 ~ ->신나보이네
너희 둘(의) 텐션이 ~ ->기류가 묘하네

4년 전
익인45
텐션이 그런 단어야..? 둘이 싸웠다는 줄
4년 전
익인46
텐션이 원래 긴장상태라는 뜻 아님? 일본에서 하이텐션이라는게 신나는 분위기라는 의미로 많이 알려져서 우리나라에도 저세상텐션 이런 말이 유행하는걸로 알고 있는데... 잘못 사용되는 단어인데 요즘은 다 그렇게 이해하는듯
4년 전
익인47
왤케 신났어 이런 느낌인 줄
4년 전
익인51
너네 둘 미쳤어? 이건줄...
4년 전
익인53
동성이면 왤케 신났냐 이렇게 들리고 이상이면 묘한 기류가 있는 듯 하다,,,
4년 전
익인54
말투에 따라 다른뎅 나는 썸으로 읽혔어 근데 뭐 다르게 읽으면 신났다?정도
4년 전
익인55
언어영역st 풀이
텐션을 빼고 읽으면 해석 쉬움
너네 둘 심상치 않다 = 둘이 뭔가 있다

4년 전
익인56
너희 섬 타지?
4년 전
익인57
너네 분위기 심상치 않다 이런 의미로 느껴져서
둘 사이에 썸? 뭐 있어보인다로 해석됨

4년 전
익인59
직역하면 다른거 같은데 현실에서 들으면 둘이 묘하다는 뜻 같아
4년 전
익인60
내 입장은 ㄹㅇ 돌I다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나는 둘이 텐션이 올랐다? 하이텐션 이런느낌으로 생각ㄱ하고 들어왔는데 댓글보니까 몰랑몰랑한게 있을수도 잇겠다
4년 전
익인62
둘이 뭐 있어보인다
4년 전