모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
익들은 이게 가능? 

응칠 보는데 이해가 안되서

이런 글은 어떠세요?

익인1
닮은 모습에 설렐 수 있진않을까
4년 전
익인2

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 진짜 이해가 안간다...
4년 전
익인79
4년 전
익인88
4년 전
익인4
헐 이거 누구랑 누구 얘기였어??
4년 전
4년 전
익인5
헐...대박 몰랐오
4년 전
익인6
헐 난 불가능.. 사귄다 해도 얼굴 보면 또 생각날 거 같아.. 미안해서 만나지도 못할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
4년 전
익인7
심지어 제자잖아...오마이갓 나는 진짜 아니라고봐
4년 전
익인10
솔직히 제자인 게 더 충격적임 내 기준 게다가 내 동생의 친구+애인의 동생? 응칠 좋아하는데 둘 연애 에피는 맨날 넘겨
4년 전
익인11
그리고 윤제가 시원이 좋아하는거 모르는거 아니지않았ㄴ나 진짜 충격
4년 전
4년 전
익인13
아 근데 그거는 형은 진짜 몰랐고 윤제가 형이 시원이 좋아하는 거 먼저 알았음 그래서 포기
4년 전
익인49
222 나중에 둘다 성인되고 윤제형이 윤제도 시원이 좋아하는거알고나서는 윤제 형이 포기해
4년 전
익인8
잠시 애인 생각에 설렐 수는 있지만 사랑까진 절대 못 가지
4년 전
익인9
ㄹㅇ 나 이거 이해 안 갔음ㅜ 그때도 그렇고 다시 봐도 그롷고 나이차이도 많은ㄷㅔㅋㅋㅋ 선생님이랑 고등학생 수능 끝나자마자 사귀규 응칠 진짜 좋아하는데 윤제형은 시로ㅠㅠ
4년 전
나도....윤제형때매 시원이랑 윤제 엇갈리고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
시원이랑 윤제형이랑 사겼어 ...? 걍 시원이가 계속 모른척한거야냐?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인73
따이용 ..
4년 전
익인12
보면서 진짜 이해못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정 에바야
4년 전
익인14
오우 ㄴㄴ
4년 전
익인15
ㅁㅈㅋㅋㅋ 막장이지 머 ;
4년 전
익인16
나 응칠 제일 좋아하는데 그 설정 너무너무 싫었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
ㄹㅇ 오바 그래서 응칠 볼때 거기 넘겨서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
저설정은 진짜 최악
4년 전
익인19
누군가는 가능할 거라고 봐
4년 전
익인21
,,,,,,,,,,윤제형 죽어,,,,,,,,?
4년 전
익인23
윤제형의 여자친구!!
4년 전
익인25
윤제형 여자친구가 죽어??????? 여자친구 동생이 누군데?????????
4년 전
익인27
시원이!! 과거에 죽었었어 버스사고였나ㅠ
4년 전
익인28
헐랭,,,,,,,,,,, 근데 어케 연애하지.ㅣ..........넘 충격임........
4년 전
익인29
28에게
근데 따지고 보면 시원이도 결국 윤제랑 결혼하니까,,,,,,,,,음........... 윤제형이 죽은 건 아니지만,,,,,,,,,

4년 전
익인32
29에게
시원이랑 윤제 결혼은 왜,,,?

4년 전
익인36
32에게
둘이 형제 아니야??? 윤제랑 윤제형,,

4년 전
익인39
36에게
그건 맞는데 죽은 여친 동생한테 설레는 거랑 윤제-시원이 관계랑은 다르다고 생각해서,,,

4년 전
익인41
39에게
아아 그래서 윤제형이 죽은 건 아니지만 이라고 덧붙였던거야 !! 암튼 설정 되겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막장이었닼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
형이 아니라 형의 여자친구이자 시원언니가!
4년 전
익인26
헐 시원이 언니 있었구나..........나 응칠 제대로 안봤어,,,,,,,,,,
4년 전
익인22
둘이 사제지간인게 더..
4년 전
익인30
ㄹㅇ 심지어 제자인 게 더 충격
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 그거 그 연기하시던 배우님도(이름 생각 안나는데 아무튼 윤윤제 형 역할 맡으신 분) 이거 너무 막장전개 아니냐고 말하실 정도였대
4년 전
익인33
ㅠㅓㄹ... 시원이 언니 있었구나 안보길 잘한듯 멘붕 심했을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
진짜 이해안감..
4년 전
익인35
ㄹㅇ 그러는 사람 있을수도 있겠지만 나는 이해 못 해서 응칠 다신 정주행 못 하겠어
4년 전
익인37
나도 응칠 그거는 진짜 이해 안되던데
4년 전
익인48
본방 볼 때도 이해 안되더라 그리고 정주행해도 그 에피소드 더 넘기고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나도 이해 안돼
4년 전
익인40
헐 시원이랑 친자매였음?
4년 전
익인45
응응 언니 있었고 윤제형이랑 사귀는 사이였는데 대학 동아리 엠티가는 버스타고 가다가 사고 나서 죽었을걸?
4년 전
익인46
맞아
4년 전
익인42
이거 당시에도 사람들이 의견 좀 있던 거 기억난다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
흠.........이해못햄.....
4년 전
익인44
나도 윤제 형이랑 시원이 에피소드는 다 념겼음ㅠㅠ
4년 전
익인47
솔직히 이해 못 해...그때는 어려서 뭔지 모르고 봤는데 다 커서 보고 뜨악했음
4년 전
익인50
진짜 이해안감 윤태웅이 도둑놈임 양심도 없지 미성년자인데 수능 끝나자마자 고백해버림
4년 전
익인51
그래서 난 그게 진짜 걔한테 설렌거라고 생각안했거덩 걍 언니랑 비슷한 모습때문이라서 끌렸던거같은데 근데 또 고백한거보면 좀 오바...
4년 전
익인52
나도 그때 보면서 이게 무슨.....? 싶었음
4년 전
익인53
아니 그러면 안된다고 생각함
4년 전
익인54
동생 보면 비슷한 모습을 보게 되고, 내가 사랑했던 사람과 더 이상 함께할 수 없다는 생각에 괴로움 느낄듯 동생보면서 설렘의 감정 느끼는건...불가능할거 같아
4년 전
익인55
전혀 이해안돼..
4년 전
익인56
설렐 수야 잇을 것 같은데 죄책감 때문에 멀리할 듯 ㅜㅜ
4년 전
익인57
4년 전
익인58
난 이해안됨..
4년 전
익인59
에...?
4년 전
익인60
나도 당시에는 러브라인이 바로 안꽂힐만큼 내 상식적으로는 이해 안됐는데 처음엔 연인을 닮아서 연인동생이라서 챙기고 보다가 마음이 갈 수는 있다고 봄
4년 전
익인61
글구 난 전애인 동생하고 결혼하는것도 에바양 ... 전애인의 동생도 전애인이고 근데 그 전애인⍤⃝𓂭 내동생이랑 결혼해 ?͒ 너무 멍멍이족보야
4년 전
익인62
난 진짜 이해불가임
4년 전
익인63
근데 그 시기가 97년도잖아(사귄건 좀 더 후지만). 그래서 선생과 제자의 관계에선 딱히 놀랍거나 하진 않음ㅋㅋㅋ다만 죽은 애인과 닮아서 끌린건 노이해...ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 동생 친구...더 이해불가..ㅋㅋ
4년 전
익인65
그 때는 20살 되서 결혼하는 사람들도 있었고...대학 졸업하거나 초반에도 결혼하기도 했으니까...거의 20대 초반에 결혼까지 하는 경우들도 많던 시기라 그부분에서는 딱히 놀랍거나 하진 않음ㅋㅋㅋ지금이라면 경악이지만ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
음...
4년 전
익인66
그 배우도 연기 하면서도 이해안가는 캐릭터라 그랬잖아
4년 전
익인67
나도 이해 안 되더라 ... 그래서 그 부분 아예 안 봐 ㅎㅎ ..
4년 전
익인68
이해불가
4년 전
익인69
헐 친형제였음?
4년 전
익인70
불가능
4년 전
익인74
마지막에 형이 동생한테 사랑 양보해서 결혼한것처럼 설정한것도 별로였음
4년 전
익인75
현실에선 그렇지만 드라마에선 심쿵한 장면이 나오지 않나 전 애인 모습 투영된 부분.
남 연애 서로 좋아하게된 계기나 시작이 어딘지 일반사회에서는 모르지만 드라마니까 인물별로 그 안에서 보여주고 시작한 거라 그냥 별 느낌없이 봄

4년 전
익인76
옛날 드라마니까 뭐,,, 드라마상 시기도 97년도고 그치만 난 윤제형을 싫어했지,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
근데 그것도 그거고 나이차이가 좀 무슨 이십대중반이 고등학생을
4년 전
익인78
아니 절대 불가능
4년 전
익인80
나이 차이도 이해 안 갔늠ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
사실 보면서도 나도 이해 못했...
4년 전
익인82
윤제형이랑 시원이랑 사귀었었어....?
4년 전
익인83
시원이 언니랑
4년 전
익인85
내 남친이랑 대입해봤는데 내 남친 동생 나랑 7살차이.. 노우
4년 전
익인86
마지막 출산실 들어갈 때까지 남편후보에 끼워넣은 거 보고 경악했음
4년 전
익인87
헉 아니
4년 전
익인90
난 그래서 내 기준 이해못해서 응칠 중도에 보다가 포기함.. 이해 노..
4년 전
익인91
나도 응칠보면서도 이해 못했 ㅠ
4년 전
익인92
근데 이것도 은근 꾸준글인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
애초에 사제지간 언니의 남친 이런걸 다 떠나서 나이차이부터 에바야.. 진짜 그 에피는 도저히 못 보겠음 ㅜ
4년 전
익인94
나도 그거 볼때 이해 못했음..
4년 전
익인95
응칠 안봐서 몰랐는데 제목만 보고 주작각이라 생각했음
4년 전
익인96
댓글들 읽을수록 혼란수럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ윤제랑 시원이랑 결혼하고 애도 낳은거아냐???
4년 전
익인97
진짜... 그래서 나는 응칠 안 좋아함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 설정 너무... 그래...
4년 전
익인98
ㄴㄴ
4년 전
익인99
헐 나도 요새 응칠 정주행 중인데 이 설정 좀 그래.. 선생이랑 학생 관계라서 더 ㅜㅜ
4년 전
익인100
진짜 이해안갔음 저게 가능해?
4년 전
익인101
딱보고 응칠 생각났다...
4년 전
익인102
근데 부인이랑 사별후에 부인의 결혼안한 자매들이랑 재혼하는 경우도 꽤 있대,, 이거듣고 진짜 충격 ㅠㅠ
4년 전
익인103
근데 보면서도 이게 무슨 관계야...하긴했음
4년 전