모바일 (밤모드 이용시)

경제권도 없고 무시당하고 눈치봐야되지않나

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅부럽
10일 전
익인2
눈치안주는 취집은 부럽!!
10일 전
익인3
눈치안주는 취집도 많드라.. 나이차이더 얼마 안나고
10일 전
와 그럴수 있구나 찐사랑인가봐
10일 전
익인3
장기적으로는 어떨지 몰라도 팽팽 놀면서 사니까 만족하더라 옆에서 보면 현타옴 내가 열심히 사는 스타일이라 더그런가 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
세상에는 꼭 능력 키워서 성공하고 싶은 사람만 있는건 아니더라 그냥 몸이든 성이든 팔아서 편하고 싶은 사람도 있더라구...
10일 전
맞아 생각보다 꽤 많은거같아서 놀라움..
10일 전
익인5
취집해서 탱자탱자노는거 아니면 노이해… 근데 취집이 육아포함이자나…
10일 전
익인6
아직 현실 모르는 애들 많네ㅋㅋㅋ 인생 길다길어
지금 당장이야 모르겠지만 3,40년 후에 이혼 할지는 아무도 모르는 일임 바람피는거 눈 감아 준다고한들 더 어리고 괜찮은 여자랑 재혼하고싶다고 이혼서류 내밀면 버틸 자신 있나봐 다들..

10일 전
익인9
이거 진짜...
10일 전
익인6
중년 이혼률 꽤 높음ㅋㅋㅋㅋ 그때되면 경력도 없고 나이도 차서 일 구할 수 있는곳도 별로 없을텐데… 위자료도 남편이 이건 결혼 전 내 재산이다하면 엋마 못 받음 시야가 참 다들 짧은듯
10일 전
익인14
이것도 오해인게 마치 취집만 이런 일 있고 취집 아닌 결혼은 이런 일 없을거라 생각하는 게 이상함. 그나마 취집은 위자료라도 두둑히 받지. 물론 취집이 권장되어야 한다 이런 의미는 아님.
10일 전
익인16
22 당연히 행복회로 취집이 부러운거지
10일 전
익인17
33 취집 아니어도 저런 경우 허다해서 노답임
10일 전
익인27
10일 전
익인6
위자료 두둑히 받을거라는 보장도 없음 결혼하고나서도 상대편 재산이 결혼이전에 쌓아둔 재산이라면 위자료도 많이 못 줘..ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 믿고 위자료 많이 준다 이러는거임? 친척중에 엄청 부자랑 결혼했다가 이혼한 사람 있는데 위자료 거의 많이 못 받았음

그리고 취집하고 일반 결혼하고는 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 취집하면 커리어도 안 쌓고 일 안하고 집에 있거나 취미생활만 하는거 아님? 그러면 이혼 당하고 나서 할 수 있는건 뭔데… 이러니깐 요즘 여자들이 결혼하고나서도 일 계속 할려는거 아냐

10일 전
익인29
10일 전
익인34
이혼률 50% 찍더라 요즘
10일 전
익인7
옛날엔 부러웟는데 이젠 걍 내가 부자였으면 좋겠음 내가 남편 먹여살려도 되니깤ㅋㅋㅋ 제발 능력치 올리자 내자신
10일 전
익인8
난 싫음
10일 전
익인10
나한테 취집하라는건 모욕임
10일 전
익인11
난절대못할것같아 경제권을 가지고 주체적으로 살고싶어
10일 전
익인12
남편돈 받아서 미리미리 개인통장에 빼돌리먄됨
10일 전
익인13
싫음 한번 사는 인생인데 굳이 남눈치봐야하나
10일 전
익인15
나이많고 돈많은 남자는 안 부러움
나이차 별로 안 나는데 눈치도 안 주는 게 ㄹㅇ 부러움

10일 전
익인18
본인 일 하면서 니가번건 걍 니 용돈하고 내가번걸로 생활비랑저축해 하는 남자도많음..
주변에 두명이나봤어..
한명은 치위생사 치과팀장, 한명은 간호사라 돈 꽤 버는데 남편이 월급 일절터치안하고 완전 개인용돈하고 남편돈으로 쇼핑 생활비 등등 다하더라..

10일 전
익인19
10일 전
익인15
와 나이차도 별로 안 나? 2명이나 되다니
10일 전
익인18
나이차이까진 잘 모르겠어.. 근데 저런 내 사회적능력 잃지않고 취집하는사람도있단걸말한걸뿐..
만~약 이혼해도 내 월급 싸그리 모아놨으니 돈도 모인상태로(혼자살때보다 더 잘모을걸 내월급으로 쓴게없어서) 이혼하니 돈걱정 직업걱정도없음..

10일 전
익인15
ㅇㅈ
10일 전
익인22
333 나 공공기관 근로할때 거기 4-50대분듳 몇명 공무원월급 얼마나한다고 남편이 다 용돈쓰라한다고 그러고 남편돈으로 사는사람도 꽤봄
10일 전
익인20
별루 내가 친정이 돈많은게 짱임
10일 전
익인19
당연리ㅜ내가 돈많으면 좋겠지만 로또가 안되는이상 그건 불가하니 남편이 돈이 많으면 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ내돈으로 한강뷰아파트 평생 돈 벌어도 못사는데
10일 전
익인21
ㅇㅇㅇ부러움 솔직히 본문은 걍 미디어 영향이 크고 안 그런 집이 더 많음…ㅎ
10일 전
익인23
이해안감.. 가치관 자체가 나랑 다름 난 그 단어도 역겹 ㅠ
10일 전
익인24
취집 아무나 못 해 ㅋㅋ.. 그리고 요즘에나 취집 이러지 남자 측에서 경제력이 받쳐주면 사실 전통적인 가정상임
10일 전
익인25
경제권에서 내가 을이 되는건데 너무 싫음
10일 전
익인26
우리집에 취집온 새언니 있는데 요즘 취집은 눈치 안줘~~ㅋㅋㅋ 둘째 낳아라 소리도 못해 ㅋㅋㅋ 경제권만 오빠가 가졌을뿐이지 나이차이 2살이고 쓸거 다 쓰고 취미생활 다 하고 전부 다 밀키트에 살림 하나도 안하던데 ㅋㅋㅋ 손주 낳았다고 용돈도 주기적으로 줌 ㅋㅋ 걍 우리 부모님이 옛날 구시대 마인드라 남자가 집 해가야되고 차도 있어야되고 등등 이래서 다 해줬고 여자는 혼수도 뭣도 아무것도 안가져온.. 기울어진 결혼 한게 취집이지 뭐 ㅋㅋ
10일 전
익인26
그리고 결혼하고 7년인가 지나고 이혼하면 살고있는 집같은 본인명의 재산분할도 거의 반띵이라서 부모님이 나한테는 현금증여 해줬는데 오빠한테는 집만 사주고 아직 증여 안함 변호사랑 상담하고 증여한 내용임
혼인전or혼인후 한쪽 부모한테 증여받은 기여 없는 재산이어도 혼인 기간이 오래되면 오래될수록 재산분할 더많이 받을수 있음 그러니 무조건 취집이 승리자임

10일 전
익인35
222 진짜 딩크랍시고 애도 안낳고 내조도 안하면서 팽팽 논거 아닌 이상 웬만하면 다 받아 ㅋㅋㅋ
어제
익인26
ㅋㅋㅋ 맞어 ㅋㅋ우리집 사업하는 집이라 나중에 아빠 죽으면 상속세가 더 나온다고 증여세가 훨씬 적게 나오니까 미리 증여해줬거든 근데 새언니 하는 꼬라지가 점점 괘씸해져서 오빠네는 증여는 나중에 최후의 차선책이고 집으로 같이 찾아올때만 용돈 100씩 쥐어주는걸로 루트 바꿈ㅋㅋㅋ 자기 취미생활 하느라 애는 어린이집에 종일반 맡기고 청소 빨래 1도 안하고 밀키트만 내놓는게 주부냐.. 이걸로 오빠부부 트러블 생겨서 이혼얘기 나온 이후로 증여얘기는 쏙들어감ㅋㅋ
어제
익인35
솔직히 나도 취집하고 싶은데 너희 새언니 같은 사람 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 특히 어린이집 종일반은 워킹맘이 저래도 눈총받는 마당에 전업주부가 뭔… 취집해도 애 열심히 키우면서 내조 잘 하는 부류랑 익 새언니 같은 부류로 나뉘던데 보통 후자가 취집 더 잘하더라ㅠ 어떻게 만나는지도 신기할 지경이야
어제
익인26
35에게
근데 연애결혼이라는게 ㄹㅇ충격임.... 결혼하자마자 일 그만두고 그냥 자기 취미생활 즐기고 생필품은 오빠가 알아서 다 사니까 생활비도 아님, "용돈" 받아쓰면서 사는중..... 게다가 우리집 찾아오면 아빠한테도 용돈 나오는거 알게 된 이후로 우리집에 2주간격으로 출근도장 찍고있어서 내가 다 피곤할 지경이야.. 평소에는 오지도 않았거든ㅋㅋ
티비에서나 보는 죽을때까지 증여해주지 말라는거 ㄹㅇ 맞말이더라 ㅋㅋ 돈이 무섭긴 무섭더라고?

어제
익인35
26에게
아니 뭐 지인 소개로 만난거야..? 새언니가 직업은 좋았어? 보통 저정도 수준이면 사회에서 만날일이 없지 않나.. 증여는 ㄹㅇ 맞말인게 우리아빠 친구도 내일모래 환갑 나이에 아흔 넘은 아버지한테 본인 형이랑 조카, 조카손주들이랑 경조사마다 눈도장 찍으러 다니셔 ㅋㅋㅋ

어제
익인26
35에게
아니.. 전직업 간호사... 그 남초에서 간스유예 어쩌구 하잖아? 처음엔 이거 욕했거든
우리집에 8년차 빅5 간호사라니 병원인맥 있어서 다행이다~ 이랬는데 결혼하자마자 한달만에 딱 때려치울줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
오빠 혼인 적령기때 소개팅으로 만난거야 ㅋㅋ 혼인적령기 소개팅이면 직업도 재산도 다 보고 맞벌이를 전제로 만나는건데 빅5 간호사라는 직업이 부부 상의도 없이 결혼 한달만에 날라간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마자 그래서 아빠가 조카한테 손에 쥐어주던 용돈도 통장으로 이체해주는걸로 바꾸고 평소에 오빠랑 조카 둘이 오는데 이것도 부부가 같이 올때만 돈 주는걸로 노선 딱 틀으니까 2주에 한번씩 다같이 오는거 지켜보는 내 입장에선 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인35
26에게
간스유예 ㅋㅋㅋㅋ 새언니 입장에선 소개팅부터가 땡 잡았던거였네. 주선자 누구냐 진짜…

어제
익인28
난 안부러워 진심으로..내성격이.. 집에서마저 눈치보고 잘해줘야할텐데 그런거 답답해서 못할거가타ㅠ 눈치안준다고해도 당연히 눈치보일거같은데ㅜㅜ
10일 전
익인30
아니 안 부러움.. 나중에 이혼하게 되면 어쩔라고..
10일 전
익인32
돈 많은 연하랑 결혼 예정인데 서로 좋아해서 만난 거라서 경제권 없고, 나중에 이혼당하고 그런 걱정 안함... 신혼집을 반포 아파트 해주신다는데 걍 좀 잘 해드리면되잖아? 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다~
10일 전
익인35
부럽다… 이런경우 어떻게 만난건지 진짜 궁금해
어제
익인33
좋아하는 사람이 돈 많은 거묜 상관 없는데, 돈을 1순위로 보고 한 결혼은 하나도 안부러워ㅠㅠ 찐사랑 받으면서 평생 기댈만한 사람 만난 친구들이 젤 부러움
10일 전