모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5732l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기가 좋아하면 행복하지않을까
4년 전
글쓴둥이
좋아할수있어?
4년 전
둥이4
응 얼굴이 다가 아니니깐
4년 전
글쓴둥이
아...난왜캐 같지 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
Trash
4년 전
둥이6
글쓴이에게
에이 쓰니는 남자볼 때 얼굴이 젤 중요한거구 난 아닌거지!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
만약 반대여도 그럴까??
4년 전
둥이3
좋아하면 행복하지
4년 전
글쓴둥이
좋아할수있어?
4년 전
둥이50
4년 전
둥이7
ㄴㄴ '나는' 정 떨어져서 헤어졌어 뭐 옷이라도 잘 입거나 다른 매력이라도 있으면 사귈 수 있음 근데 다 아니여서.... 생각해보니까 왜 사겼지...
4년 전
둥이8
좋아하니까 사귀긋징
4년 전
둥이9
쓰니 말대로 안 좋아하면 좋아하지도 않고 못생겼는데 왜 사귐
4년 전
둥이10
얼굴보고 사귀는 스타일이면 싫겠지...
4년 전
둥이36
222 얼굴만 보고 사귀는 스타일이면 싫겠지
얼굴 말고 성격이나 다른거 보면 좋을거고

4년 전
둥이11
좋아하고 사랑하니까 행복한거지 얼굴만 볼거면 덕질이나 하지 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
근데 사귈수는 있는데 얼굴 잘생기면 좀 더 설레긴 한거 잇는것 같아 물롬 개취긴 하지만 !! 난 잘생기거나 못생기거나 둘다 사귈수 있다구 생각행
4년 전
둥이13
못생겼어도 멋있어보일순있자나 난 반전매력에 심쿵해서ㅡ... 이런 사람들이면 괜탆지않을까? 막 깡패처럼 생겼는데 수줍음 많은 성격 난 이런게 너무 귀여워서 반하게 됄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
이거 내남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 반전매력
4년 전
둥이34
헐 나도 이상형이 반전매력인데!! 나랑 같은 사람 첨봐 나는 덩치는 산만 한데 취미가 뭐냐고 물어보면 바느질이요 같은 사람 좋아해.. 다들 이상하다 그랬는데 나 같은 사람이 또 있꾸나
4년 전
둥이57
나도 반전매력 너무 조아...
4년 전
둥이15
나는 얼굴 안보고 성격매력보고 만나는 타입이라 괜찮아
4년 전
둥이16
아니 전제가이상하잖아ㅋㅋ 못생겨도 좋으니까 사귀는 건데 좋아하니까 사귀는 건데 좋을 수가 있냐니.. 외모 보는 사람은 애초에 안 사귀겠지
4년 전
둥이17
내 전전남친이 진짜 세상에서 듣도보도못할정도로 못생겼었는데 내 눈엔 귀엽게보였음 성격이 귀여워서그랬나 근데 헤어지고나니깐 왜 사겼나싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
나는 못생긴거보단 내 스타일로 생겨야 하는게 중요해서.. 내 스타일 아닌 사람이랑 사겨봤는데 나중에 싸우고 나면 더 꼴도보기싫음 ㅎㅎ
4년 전
둥이19
좋아하면 콩깍지야
4년 전
둥이51
4년 전
둥이20
콩깍지 씌이면 뭐 .. 벗겨졌을 때 현타는 말잇못
4년 전
둥이21
얼빠진 나로서는.. 내 스타일 아님 애초에 마음도 안 가더라
4년 전
둥이22
개인적으로 나는 내가 평생 성격 인성 1순위라 생각했는데 외적으로 안가꾸면 정도 금방 떨어지더라..내가 좀 꾸미고 다니는 스타일이여서 그런지 좀 그랬오..
4년 전
글쓴둥이
이거 약간내맘..
4년 전
둥이23
내가 좋아하면 얼굴취향이 바뀌더라
4년 전
둥이52
4년 전
둥이24
나는 내가 외모보다 인성이라고 생각했고 그런 줄 알았는데 사귀면서 아니란 걸 깨달았어.. 내가 넘 쓰레기였지.. 이젠 아니면 아니라고 내 행동거지 똑바로 하려고..ㅠㅠ
4년 전
둥이25
못생긴 사람 사귀었었는데 다른게 뭐냐면 잘생긴 애는츄리닝 입거나 초췌한 모습 봐도 좋았거든 근데 그사람은 옷 잘입는 사람이었는데 딱 세팅된거 아니구 후줄근하게 만나면 좀 싫더라고...
4년 전
둥이26
행복해 정말루,,, 옛날엔 이해 못했는데 너무 잘해주니까 심지어 잘생겨보여,,
4년 전
둥이27
사람 알맹이가 상했다고 하면 껍데기가 아무리 예쁘던 꺼려져....그 껍데기마저 보기 싫어짐
4년 전
둥이28
난 솔직히 안될거라구 생각 했는데 내가 좋으니까 좋더라!
4년 전
둥이29
전남친 못생겼는데 행복했었음
4년 전
둥이30
좋긴한데 콩깍지 벗겨지면 어.. 완전 크게 현실이 와닿더라..
4년 전
글쓴둥이
진짜임
4년 전
둥이31
콩깍지는 무서운것입니당..
4년 전
둥이32
나도 진짜 얼빤데 한번 좋아하게 되니까 못생긴 거 아는데 잘생겨보여 진짜
4년 전
둥이33
난 남친 성격보고 서서히 스며들듯 반해서 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
솔직히 난 못생겼다라고만 생각들면 답이 없다구 생각함
귀엽다나 그래도 멋있다 이런생각이랑 같이들면 몰라 외모봤을때 못생겻단 생각만 드는거면....못만날듯..ㅎ

4년 전
둥이37
뭐 남들이 보기에 못생겨도 내가 봤을때 매력있다면 만나지만 아니라면.... 같이 셀카 찍어도 어디 올리기 망설여지는 외모라면 글쎄...?
4년 전
둥이38
잘생갸보이고 행보캄
4년 전
둥이39
정말 사랑하면 못생긴 사람도 못생겼다는 생각 안 들어! 쓰니가 아직 트루 러브를 경험하지 못한 걸지도 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이40
난 그랬어....
4년 전
둥이41
초반에는 잘 모름 근데 사귀다가 확 깨는 순간이 있는데 그때 좀 힘들어 다시 정붙이려고해도 얼굴땜에 안붙으니까
4년 전
둥이42
난 애초에 얼굴 거의 안봐서 상관 없어서 그런 거 같긴 한데 못생겨도 좋았어 나 좋아해주는 모습이 너무 좋았어
4년 전
둥이43
난 얼굴에 많이 데여봐서 얼굴 전혀 안봐 얼굴 말고 매력과 성격 매너 이런데 반하고 얼굴은 뭐 더이상 중요하지 않을 정도로 상대방을 사랑하게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그런면에 반하면 콩깍지 씌여서 다 멋있어보임 잘생김과 멋있음은 다른 범주라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
trash 아님 얼굴과 재력도 취향의 일부
4년 전
둥이45
나는 얼굴 먼저 봐서 외모보고 사귄당,,
4년 전
둥이46
당연하지
4년 전
둥이47
이것도 사바사인듯 그 사람의 외모가 아니라 행동이나 다른 이유로 좋아하는 사람도 있고 그 사람한테는 못생기지 않고 귀엽다거나 멋지다거나 그런 사람일수도 있고 또 어떤 사람은 외모때문에 고민하는 사람도 있고 다양...
4년 전
둥이48
얼굴 안보고 인성 보고 사겼는데 시간지나니까 결국 똑같더라고..지금 생각해보면 의무감에 억지로 행복하고 만족했던 거 같아
4년 전
둥이49
난 아니... 성격 아무리 좋아도 얼굴이 내 스타일이 아니거나 하면 못 만나더라 그냥 마음 자체가 안 생겨
4년 전
둥이53
좋아하니까 사겼겠지?
4년 전
둥이54
못생겨도 성격 잘 맞으면 행복햄
4년 전
둥이55
나는 최소 기준?만 넘으면 상관 없음... 근데 그것도 안 넘으면 안 생겨 절대
4년 전
둥이56
나는 얼굴말고 다른거에 마음이 가서 썸타는중..ㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ 아 물론 얼굴이 완전 별로인것도 아니지만..
4년 전
둥이58
얼굴 못나도 난 피지컬 좋고 옷 괜찮게입으면 좋아져
4년 전
둥이59
난 잘생긴 사람은 좋아하는데 그렇다고 내가 사랑하게 되는 사람이 꼭 잘생길 필요는 없더라
4년 전
둥이60
둘다 사람이 괜찮다면 외모는 상관 없어 대신 정,.떨어졌을 때 보이는게 다르지..
잘생기면 ‘그래 얼굴이라도 잘 생겼으니’ 인데 못생겼으면 ‘아..’

4년 전
둥이61
좋아하면 잘생겨보이지 않낭? 난 그랬어 애초에 내눈에 잘생겨보이지 않았으면 사귀지도 않았을듯 애들은 다 나보고 눈이 발바닥에 달렸냐고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
못생긴게 귀여워보이는게 진짜 ,,,ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
둥이63
난 좋더라 너무 행복해
4년 전