모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 진짜싫다
4년 전
4년 전
익인2
앞으론 꿔주지마..!
4년 전
익인3
상메에 적어놔 000얼마 요엏게....
4년 전
ㅠㅠ그런거 신경안쓰는애야,,,,흑
눈치라도 좀봣음 좋겟다

4년 전
익인4
헤어져 그냥... 그런 노답이랑 사귈바에는 글 한자 더 본다
4년 전
원래짱친이었고 정때문에ㅠㅠ 못헤어지는듯,,, 세상엔 좋은사람이 많겠지?ㅜ 서서히 각잡아여겟다
4년 전
익인6
맞아.. 나는 개인적으로 돈 제때 안 갚는 사람은 나중에 또 돈문제로 싸울게 뻔해서ㅇㅅㅇ; 그런 사람은 옆에 안두는게 좋고, 둬도 돈 절대 안빌려줘야 해. 남친은 좀 배려가 없어보여;나도 돈 빌리면 신뢰에 있어서나, 돈 빌려준거 고맙기도 해서 빨리 갚는데..
4년 전
응응 ㅠㅠ내가또돈문제 민감해서 나도 거의안빌릴 뿐더러 빌리면 다음날 무조건 갚아야하는 신념이있거든 그래서 더그런듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
이게 솔직히 달라고 재촉하려 해도 빌려주는 사람이 되려 눈치보는 상황; 너무 잦같음..
4년 전
익인5
..솔직히 헤어지고 원금 다받았으면 싶을정도.. 애인인데 신뢰도 와장창
4년 전
익인7
아 친구도 그러면 연끊는데...
4년 전
익인8
그지샤끼도 아니고
4년 전
익인10
인정..그지;
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
4년 전
익인12
난 연인간에 돈 빌려주는거 자체가 좀 그렇더라고
4년 전
익인13
? 익인아 미안한데 너 호구잡힌듯 아니면 그남자는 ㄹㅇ 진짜 별로인 남자... 도망쳐
4년 전
익인14
내 기준 돈 문제 깔끔하지 않은 사람은 친구로서도 애인으로서도 별로야ㅠㅜㅜㅜ 쓰나 서서히 멀어지자... 더 좋은 사람 많다..ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인20
전혀 찌.질한 거 아니고 예민한 것도 아녀ㅠㅜㅜ 당연한거고 쓰니 남친이 매너가 없는 거... 우리집은 어릴때부터 남들한테 돈 웬만해서 빌려주지도 말고 빌리게 되면 남이 얘기 꺼내기전에 최대한 빨리 갚아야한다고 늘 배워왔거든 그래서 난 그만큼 돈 문제 중요하게 생각하고 주위애들도 다들 빌리면 제때제때 갚는 애들이라... 아직 손절은 안 해봤지만 만약 내 지인이 그랬다면 서서히 멀어졌을듯 ㅠㅠ 작은 돈이여도 쓰니를 힘들게하고 곤란하게 한다면 진짜 언젠가는 큰 액수로 쓰니를 괴롭힐지도 몰라... 쓰니 맘 편하게 지내야지ㅜㅜ
4년 전
응응 ㅠㅠ나그리고 돈에 약간 집착같은거 있어서 아까운돈 나가면 ㅏ루종일 계좌보고있어...이거 말햇능데도 안갚네ㅜ
4년 전
익인25
아 나돈데 ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 돈 쓰게 되면 잔액보고 슬퍼함...ㅠㅠ 누가 빌린 돈 갚기 전까지 맘도 안 편해지고... 진짜 화이팅이야 쓰나ㅜㅜ
4년 전
익인16
헤어져도 돈 다 받고 헤어져ㅠㅠ
4년 전
익인17
으 친구관계에서도 돈 빌리고 갚는 거 제때 안 하면 진짜 별로지만 연인 관계일 때 더 예민한 거 같은데ㅠㅠㅠ 잘못하면 호구잡힌 느낌 제대로라 진자 기분나ㅃㄹ거같아
4년 전
익인18
애초에 빌려주지마...
4년 전
익인19
얼마 묶인건데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
내기준 다행이다 그 금액에 사람 인성본거라서 .. 꼭 받아내고 계속 만나고싶으면 확싷히 선그어
4년 전
4년 전
익인22
그렇게 자잘하게 빌려주지마 버릇돼
없다고 앞으론 딱 선그어

4년 전
익인23
혹시 헤어질거면 꼭 돈 다 받고 수능 끝나면 헤어져..ㅠㅠ 멘탈 관리 해야징 ㅠㅠ
4년 전
익인24
남친 돈빌려주고 돈빌리는게 습관이 된것 같아~ 자주 빌려주고 빌리는거 되게 안좋은데
4년 전
익인26
???? 헤어져야하는거 아니야? 나는 정뚝떨이라 애정도 다 식어버릭거같은데
4년 전
익인27
가족끼리도 문제되는게 돈 문제인데 단호하게 거절하든지 관계 고려해봐야할듯
4년 전
익인28
어후 연인관계는 특히 돈 안빌려줘야함.. 안갚아도 된다고 생각하는 사람 많네...
4년 전
익인29
돈갚는 순서 친구가 쓰니보다 앞순위네 ㅠㅠ...
4년 전
익인30
나도 전남친 그랬음. 친구한테는 갚으면서 내꺼는 몇달이 지나도록 안 갚고ㅋㅋ 데이트비 더치할때 몇백원씩 더 내면서 빌린돈 조금씩 깠음.ㅋㅋㅋ 결국 못 받아내고 헤어졌어..나는 경제관념 안 맞는 애랑 절대 못 만나ㅠ 쓰니도 돈 절대 빌려주지마
4년 전
몇백원이라니... 진짜 내기준 이해안된다
경제관념은진짜 중요한 요소인듯 ㅠㅠ

4년 전
익인31
으..짱싫어
4년 전
익인32
나도 고딩 때 친구 돈빌려줬는데 계속 안갚으서 빨리 주라고 말했더니 돈 줄때 던져서 줌 그 두번째랑 세번째 손가락에 끼워서 휘리릭 날림 가져 이러면서
4년 전
익인33
와 나 이런거 싫어
돈에 있어서는 확실해야지
나 같으면 질려서 헤어졌어 으으으으

4년 전
익인34
여자친구랑 데이트하면서 밥 사는건 돈 ㅂ갚는거고
지 친구랑 놀 때 지가 밥 사는건 근야 사는거
=> 이건 뭐다? 흑우다.
이미 잡힌 고기라 생각하고 대충 막 대하는 것
이거 내비 두다가 군대도 기다려주다가 군대 갔다와서 변해도 한 참변한 남친 모습 벌써 드라마로 그려진다.

4년 전
익인36
연인 사이에 돈 씀씀이도 중요하게 보는 사람이라 난 그런 모습 자주 보이면 정 후두둑 떨어질듯..
4년 전
익인37
아..내가 젤 싫어하는 유형ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ나라면 진지하게 헤어짐 고민해볼래..나라면 못사겨 정말싫너해서..
4년 전
익인38
연인사이에 돈거래 하게 만든 것부터ㅠ 돈 돠게 쉽게 생각하는듯
4년 전
익인39
스무살이 벌써부터 경제관념이 참 없네,,,나중에 어덯게될지
4년 전