모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
점심값 3만원 

교재 제본값 1만원 

술값 6만원 

비상금 5만원 

밥은 일주일에 한번 금요일 점심만 사먹어 학식은 4천원정도! 

술은 저녁에 1주일에 한번이나 2주에 한번정도 먹어 한번에 15000원~17000원정도 나오고 

옷은 부모님이 사주시고 교통비도 엄카써!! 

정 급할때 쓸 돈 5만원정도 비상금으로 둘건데 쪼들리게 살더라도 가능할까 

내년에 여행 가고싶은데 부모님이 말하면 지원해주시겠지만 부모님 지원을 내가 너무 당연하게 생각해서 내가 직접 모은 돈으로 가보고싶어서..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
조금 마노이 어렵겠지만 그래도 도전은 해볼려구..ㅎㅎ
4년 전
익인2
난 절대 불가능
4년 전
익인7
나도 교통비랑 쇼핑은 엄카로 쓰는데도 나머지 50은 넘게 씀..
4년 전
그거 다 줄여보려고 저렇게 살아보려는거야ㅠㅠ
4년 전
익인3

4년 전
익인4
없 대학다니다보면 예상외 지출이 자꾸 생겨
4년 전
익인5
4년 전
그런거 생각해서 비상금 5만원 잡은건데도 힘들까 지난학기 다니면서 쓴 돈들 정리해보니까 예상외의 지출이 다 당일에 갑자기 잡은 술약이더라구..
4년 전
익인6
혹시 술값은 못 줄이는거야?? 나였으면 너무 불가능 ㅠ
4년 전
저건 동아리 회식이나 과 회식같은거!!
4년 전
익인8
난 있
4년 전
어렵겠지만 한달 도전해볼거당..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인10
도전하는 자체로도 최고얍!!!
4년 전
그렇게 말해줘서 고맙당..🤣
4년 전
익인9
난 가능
4년 전
일단 첫달 도전해볼거얌.. 뭔가 너무 부모님한테 기대는 느낌이라 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인11
못함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
부모님이 필요한 옷은 다 사주셔.. 용돈이 거이 식비나 술값으로만 쓰이는 개념이라 그걸 좀 줄여보려고 하는거얌
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아끼면이라고 쓰려고 한거지..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
깜짝놀랫엌ㅋㅋㅋ 아기면이라 해가지고

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
일단 도전해보고 줄일부분 불이고 늘릴부분 늘려봐야겠다 고마오ㅎㅎ

4년 전
익인13
계획만 보면 가능 같은데 저기서 친구 몇번만 더 만났다간 10만원 20만원 끝도 없지 않아?
4년 전
고등학교 친구들은 학기중에 흩어져있어서 거이 못만나구 동기들이랑도 놀러가봤자 학교 근처에서 디저트 먹는정도라 괜차낭!! 오히려 학기중에 돈을 지일 안써..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인14
엉 부모님한테 거의 지원받네 !! 가능
4년 전
그럼 도전해봐야겠다ㅜㅠ 식비를 너무 낭비해서 막 학교이서 늦게까지 수다떨면서 배달음식 만원씩 막 시켜먹고 그런거 줄일려구..
4년 전
익인16
내가 지금 4년째 그렇게 사는 중이니까 가능!! 참고로 나도 대익이얌
4년 전
구럼 이번달 한달 도전 해보고 조금씩 보완해서 2월에 여행갈수있을만큼 모아봐야겠다 고마오💓💓
4년 전
익인20
열심히 모아서 꼭 여행가길 바랄께~~
4년 전
4년 전
익인19
불가능......일주일에 십만원으로 살았었음..
4년 전