모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 728l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
막 도덕적이거나 그런 모습이 아니고 그냥 운으로 갖고 태어난 개성가지고 강하면 순위 높고 칭송받는 직업이잖아 

혐성도 히어로 될 수 있다 이런. 

그래서 먼가 빌런이 마냥 나빠서 싫고 이런게 딱히 없음.. 

빌런이 그냥 나빠서 빌런이 아니고 그들 나름대로 신념이 있어서 그 한가지 지키기위해 행동하는 것도 있고 

또 히로아카 세계관의 모순으로 히어로에 동경의 반대인 감정 갖게된 것 뿐이고 동료들끼리는 합심하고 같이 극복해나가는 것도 걍 나쁘기만한 악당같이 묘사되는게 아니라 그냥 위치적으로 서로 대립구조에 있을뿐 히어로나 빌런이나 똑같다 생각들어ㅋㅋㅋ 일반시민에게 피해를 주냐 안주냐 걍 이것뿐? ㅋㅋㅋㅋ빌런인데도 일반시민에게 피해 안주는 빌런도 있었고
추천  4

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ강함만 추구해서 히어로되는 캐들때문에 히어로뜻 변질됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포도송이도 그렇고
4년 전
닝겐2
와 이거 공감
4년 전
닝겐3
ㅇㅈ
4년 전
닝겐4
빌런들도 자기 동료들한테 착하잖아
4년 전
닝겐5
그렇긴해.., 가정폭력범이 넘버원 이고 학폭가해자가 히어로과에 수석으로 입학하고 ...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
히어로인데 인성 대체 왜 안보는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
닝겐8
ㅇㅈ 그래서 만약에 내가 저 세계관 살았으면 스테인 사상을 되게 따랐을 거 같아
4년 전
닝겐10
22 스테인이 참사상이였어....
4년 전
닝겐9
ㅇㅈ
4년 전
닝겐11
ㅇㅈ 히어로 너무 모순적이라고 생각 들어서 오히려 빌런 애들 편 들어주고 싶을 때도 있음
4년 전
닝겐12
ㄹㅇ빌런보다 더 빌런같은 몇몇 히어로(학생)들....
4년 전
닝겐13
진짜 스테인말이 맞음ㅋㅋ 개 나 소나 운빨로 히어로되겠다 하는데 나같아도 이 썩은 사회!!!!하면서 혐오할듯
4년 전
닝겐20
진짜 맞는 말
4년 전
닝겐14
히어로라고 다 착한건 아니고 빌런이라고 다 착하지않은건 아니다 이걸 보여주고싶었던걸까
갠적으로 보기엔 인성을 기준으로 히어로 빌런을 나누기보다는 이 사회를 지키고싶은자 vs 이 사회를 없애서 새로운 사회를 만들고싶은자 이거같은 느낌ㅋㅋ

4년 전
닝겐15
너닝말은 진보vs보수 느낌인건가
4년 전
닝겐17
약간 느낌은 그거랑 비슷한거같음!ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐19
아 이렇게 말하니까 너무 실사판같다 ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
닝겐22
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
빌런=이능해방꾼 이기도 하니 이것도 맞말인 것도 같다!
4년 전
닝겐16
ㄹㅇㄹㅇ힐앜 세계관에서 히어로들은 현대로 옮기면 소방관?처럼 목숨 걸고 현장 뛰어다니는 극한 직업일텐데 정작 인식은 아이돌에 더 가까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미디어에서 고충은 전부 숨기고 화려한 모습만 포장해서 광고하니 더 그런듯. 이것도 클리셰 비틀기라면 비틀기인데 보면서 흠칫할 때가 종종 있음. 무슨 옛날 콜로세움 싸움판처럼 유에이 애들끼리 맞붙이고 얻어터지는거 생중계하면서 그거 보고 광분하는 것도... 따지고보면 설정 군데군데 은근 잔혹함
4년 전
글쓴닝겐
마자 그냥 아이돌이지뭐야... 빌런 잡기도 그냥 퍼포먼스의 일종일 뿐이고 인기몰이장사라고 직접 얘기도 나왔고!
4년 전
닝겐18
본문,댓 다 공감
4년 전
닝겐21
ㅇㅈ 솔직히 1화때 부터 느꼈어ㅠㅠ 마운트레이디 보고 아 여기서 히어로는 단순히 사람들을 지키기 위해 목숨을 바치는 사람들만 있는 건 아니구나 생각함.. 솔직히 말하면 순전히 사람들을 지키기 위해 히어로를 목표로 하는 사람은 올마이트랑 미돌이 정도밖에 안떠오르네.. 스테인이 진짜 참인간이었오 다들 돈, 명예 등등 다른 목적을 바로보고 히어로를 직업삼는 사람들이 많으니까..
4년 전