모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그걸 왜적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인2
????ㅋㅋㅋㅋㅋrmrjf 그걸 왜 적어
4년 전
익인4
어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmi 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
심하게 그런거 아니면 보통 안적지않나??
4년 전
익인6
수업시간에 자주 먹었나??
4년 전
ㄴㄴ스탠드책상에서 먹다가 경고 몇번받긴했는데 그렇다고 저렇게 써놓줄이야
4년 전
익인7
몇번 받았으면.... 좀....ㅠ 그래도 생기부에 쓰시는 건 너무했다
4년 전
익인9
22 나도 이 생각.. 오죽하셨으면 그랬을까 싶은데
4년 전
익인47
4년 전
익인164
4년 전
익인238
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 ㅋㅋ내친구는 치마 줄여입는다고 생기부에 써놓음 뭘까
4년 전
익인8
몇번이면 쓰실만두
4년 전
익인10
몇번이나 걸렸으면 뭐.. 잘못한건 맞으니께 할말은없지
4년 전
익인11
수업시간에 대놓고 과자먹은거야 ???
4년 전
ㄴㄴ친구가 과다사서 애들이랑 나눠먹다가 그런겨.. 난 막상 한번밖에 안먹었는데 나까지 싸잡혀서 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인12
과자에 중점을 둔 게 아니라 수업시간+몰래 이게 중요한거 같은데
4년 전
익인13
ㅇㅇ 그런거 같은데
4년 전
익인14
근데 스탠드 책상에서 먹으면 엄청 잘 보이지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 쓰니 속상은 하겠다.... 생기부라니ㅠ
4년 전
익인15
난 중1 담임이 책은 읽는데 그 후기 느낀점을 글로잘 표현 못한다고 적어놓음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 책많이 읽는다고만 적지 쓸데없는거 적고앉아있어 내가 글못써서 자기한테 피해준거 있나
4년 전
익인132
와악,,난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 하고나서 느낀점 같은 거 말로도 글로도 표현 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아무리 그래도 그렇게 적다니..... 너무하네......
4년 전
익인18
나도 학종 준비 했었는데 독서록 칸에 읽으라는 책만 읽음 이렇게 써놨었다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없긴 했지만 지울수도 없으니까 그냥 그대로 학종 준비 했어...
4년 전
익인19
내친구도 담임이 막 소수의 친구를 사귀며 교우관계가 좋지 않고 이런식으로 써서 학종 버림...
4년 전
익인178
그 친구가 혹시 난가 나도 그래서 버림
4년 전
익인20
과잨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다
4년 전
익인21
엥 근데 아무리 수업시간에 몰래 먹었다고 해도 그걸 왜 생기부에 적어... 너무 tmi다...
4년 전
익인22
근데 그런거 써도 되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋtmi..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
222 생기부도 결국 선생님 재량이니까 과한 거 아니면 적으실 수도 있지... 그리고 몇번 걸렸으면 충분히 그러실만 했다고 생각해
4년 전
익인42
예의 문제도 있고 난 생기부 솔직하게 쓰는게 맞다고 봐서

4년 전
익인45
444 난 교육에 몸 담을 것도 아니고 교육쪽엔 흥미 전혀 없는데 제목부터 기분나쁨
..

4년 전
익인50
4년 전
익인51
666 아무리 생기부 잘 써준다고 그래도 몇 번씩이나 계속 경고했는데 그걸 무시한 거 아닌가,,,
4년 전
익인54
777 수업시간에 했던 행동이면 적을 수 있고 꼭 좋은 것만 적으라고 있는 생기부는 아니니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
나도ㅠㅠ 생기부가 그 학생 생활을 적는 건데 없는 내용 지어서 쓴 거 아니면 뭘 적든 선생님 마음 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인80
999선생님 이해가
4년 전
익인89
1111 귀엽게 넘길거 아닌거같은데..
4년 전
익인98
4년 전
익인99
4년 전
익인116
4년 전
익인137
4년 전
익인150
1616 학생들이 별거 아니라고 생각하면 교수님들도 별거 아니라고 생각하시겠지 어차피 학생들 행동 보고 담임선생님이 쓰면 판단은 교수님들이 하시는건데
4년 전
익인162
4년 전
익인165
18 경중은 교수가 평가하겠지
4년 전
익인173
4년 전
익인183
4년 전
익인184
4년 전
익인204
4년 전
익인222
23 적어야지
4년 전

익인24
난 고2때 담임이랑 상담하는데 딱히 할말도 없고 친하지도 않아서 요즘 취미로 뭐 하냐길래 미드랑 영드 본다고 했거든

근데 생기부에 '잦은 영상물 시청으로 인하여 수면패턴에 방해가...' 라고 써놨음....
수업시간에 가끔 졸긴 했어도 개인으로 지적 받은 적은 없는 정도인데 ㄹㅇ 어이없었

4년 전
익인25
헐 그거 고쳤어?
4년 전
익인28
우리 담임이 그때 워낙 좀 그랬고... 담당 학생한테 분조장인가 싶을정도로 깽판치다보니 다른 의미로 유명했어서 고칠 생각도 안했음ㅋㅋ 나보다 심하게 적은 애들도 안 고쳐줬다고 하더라
난 학종 준비 안해서 강 넘어감 ㅎㅎ...

4년 전
익인84
?? 이건 좀 심했다. 없는 내용 지어서 쓴 거잖아;
4년 전
익인27
오으..융통성없긴하다 저건 좀 tmi 느낌인데
4년 전
익인32
내친구는 학교에서 화장하는데(잘한건아님), 생기부에 자신의 외모에 대한 자존감이 극도로 낮아 외적인 부분에 예민하게 반응함. 이렇게 써놨더라...친구는 당근 억울해했지. 화장한거로 지적받아서 생기부에 쓴건 할말없는데, 자긴 자존감 이런얘긴 한적도없는데 왜 자길 평가하냐고
4년 전
익인61
뭐야 내가 더 기분 나빠
4년 전
익인104
ㅁㅈ..내친구 진짜기분나빠했어.
4년 전
익인86
이런 건 진짜 못 됐다. 자존감 낮고 그런 건 아닌가ㅠㅠ 왜 사실도 아닌 내용을 적는거지??
4년 전
익인106
그치..그래서 이거 따지려고했는데 그선생 이미 타지역으로 갔더라곸ㅋㅋ
4년 전
익인30
진짜 잘못한거 아니면 안적어도 될 법 한데ㅠㅠㅠㅠ 쌤이 너무하심
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 에바다 내 친구는 겨울방학하기전에 쌍수했는데 담임이 그거 맘에 안들어하더니 생기부에 외모에 관심이 많음 이렇게 써놨다
4년 전
익인55
이건 진짜;뭐냐..내가 다 억울하네ㅜ
4년 전
익인33
중학생이면 아무 상관음따!
4년 전
익인34
내 친구는 담임 선생이 생기부에 성격이 호불호가 갈림 써놓음
4년 전
익인94
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ아니 실화야?? 무슨 성격에 호불호 타령을 하고있어 담임 진짜..
4년 전
익인35
내가 아는 애 곤충유기하는 것에 희열을 느낀다고 써놨던데.. 선생님 얘한테 악감정 있는건지,, 얘ㅜ그런 애 아니거든... 8/31까지 생기부 마감인데 그애 엄마 계속 발로 뛰면서 교육청 다니고 계심
4년 전
익인97
이건 또 뭐야...와
4년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네 근데 좋은거 99에 이상한거 1개면 상관없어 나는 열린 마음으로 수업에 참여하는 태도가 필요함 적혔는데 종합으로 대학감
4년 전
익인37
오 우리학교는 진짜 다들 매일 먹는데 걍 책상에 올려두고 야금야금 먹고 쌤도 한 번 뺏어묵고.... 그걸 생기부에 쓰다니 넘 신기하당
4년 전
익인250
22 학교 분위기 문제인가
4년 전
익인38
띠용 너무 tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 생기부인데...
4년 전
선생님들이 학생들의 날개를 가위로 자르시는것같아..생기부가 그런걸 적는게 아니자나
4년 전
익인74
?? 생기부 그런거 적는 곳 맞아
4년 전
익인91
선생님들이 굳이 날개를 만들어 붙여주셔야 할 의무는 없지 않아..? 생기부는 칭찬기록부가 아니고 학교생활기록부인걸..?
4년 전
익인93
다른 댓들처럼 쓰니가 한 행위에 로 이상한 사족을 붙인다면 그건 선생님이 잘못한 거 맞는데 팩트만 적은거면 뭐..
4년 전
익인191
학생이쁘게보이려고 있는게 생활기록부가 아니라 평가하라고 있는게 생활기록부인데...
4년 전
익인39
근데 이상한 쌤들 많음 사립에 특히 좀 있는듯ㅋㅋㅋ
잘하거나 평소에 장점인건 하나도 안 써주면서 뭐하나 꽁한거 있으면 생기부로 복수하는 선생 있음ㅋㅋㅋㅋ진짜 졸렬갑

4년 전
익인40
남익인데 나도 여자같음이라고 적어두심..수정하고 싶은 사람 말하라고 해서 바로 찾아가서 따지기는 했지만
4년 전
익인41
아씨 난 발표ppt 나혼자 고퀄로 다 만들었는데 발표1교시라 애들 다 자가지구 ㅠㅠ 혼자 발표했는데 청중과의 교류가 부족하고 시선처리가 좋지 않으묘 이런식으로 써놓음 ㅠ 공부잘하는데 아무것도 안한애는 저런말 없고 발표준비를 성실하게 이행했으며라고 써놨다고 아오
4년 전
익인95
헐ㄹㅇ너무 억울하겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
내 친구 기숙사에서 빨래를 잘 함 있었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인83
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 멍웃겨
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무하낟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그래도 그정도면 학종할때 특별히 결격사유가 되진 않을거야... ㅠㅠㅠ 아 근데 진짜 tmi...
4년 전
익인48
근데 진짜 왜 적었지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐??????그걸적는다고??
4년 전
익인52
서로 잘 하면 좋을텐데..
4년 전
익인53
엥 진짜 그렇게 썼어? 잘못했고 안했고를 떠나서 생기부 전체적인 문맥 생각하면 뭔가...ㅋㅋㅋㅋ 안 어울리지 않나? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
약간 생기부를 일기장 처럼 쓰셨는데....? 생기부는 그 학생의 1년을 종합해서 써주는거 아녀?? 나 학생때는 대부분 담임분들이 다 그렇게 써주셨는데
4년 전
익인57
말그대로 생활기록부 니까 '생활장점기록부' 아니잖아 몇번 경고까지 먹었으면 적힐만도 함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
수정기록남아
그래서 소용없어

4년 전
익인101
그거 생기부 마감기간 지나고 나서 수정하려면 기록 남는거일걸..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
아닝 나는 항상 쌤이 반애들한테 번호순대로 나와서 받아가라 그랬었어. 고3때는 기말끝나고부터 거의 바로 생기부 나눠줬고(자소서 준비하라고)
그 전 학기는 못 고쳐도 그 학기꺼는 고칠 수 있을걸??

4년 전
익인62
근데 생기부 생각없이 쓰는 선생들 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
생기부를 무슨 학교 벌점란 처럼 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
익인65
그래도 미래가 달린건데 과자, 치마 줄임 이건 좀 너무한거 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인67
나 고1쌤이 아파서 학교 자주 빠진다고 썼던것같은데
4년 전
익인69
나 친구 없다고 진짜 이렇게 써놈ㅋㅋ나랑 같이 다니던 친구도 이렇게 써놓고
4년 전
익인72
그래놓고 술 먹은 애들은 생기부가 평생 가는건데 다른 쌤들한테 그렇게 쓰면 되겠냐면서 보듬어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
엥 난 쓴 거 이해 안 돼... 쓰니만 그렇게 적힌거야? 친구들도 다?
4년 전
익인71
나보고는 애들이랑 안 어울린다고 혼자있는다 그런식으로 적었음 진짜 못어울리는데 어쩌란건데
4년 전
익인73
우리 학교엔 자기랑 말다툼한 애 생기부에 선생님과 작은 마찰이 있었으나 원만하게 해결했다고 쓴 선생님 있었음... 제발 초임이면 담임 늦게 맡으셨으면...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인75
잘못하면 쓰는 거 맞는데 쓰니같은 경우는 좀 황당하다... 오바
4년 전
익인76
근데 난 이거 이해됨
한번도 아니고 여러번이면 선생님이 자기 무시한다고 느끼셨을거같아....
말그대로 <생활>기록부고 대학용 장점찾기프로젝트가 아니니까

4년 전
익인78
222 말 그대로 생활태도 적으신 거니 tmi라고 할 수 없을 듯...
4년 전
익인179
4년 전
익인77
아니 그런 선생들 적는거 보면 자기가 예뻐라 하고, 평소에 관심있고 챙기는 애들한텐 절대 그렇게 안 씀
자기가 관심 없으니까 컴 앞에 앉아서 얘랑은 몇개월 동안 뭐 있었나 떠올리다가 자극적인 사건(주로 부정적인거) 하나 떠올라서 그런거 끄적이는거임

4년 전
익인79
ㅋㅋㅋ이번에 새로 부임하신 선생님이 말해준거였음ㅋㅋㅋ 쌤들 생기부 쓸때 의식의 흐름대로 써놓고 고친다고
그래서 특정 사건만 툭툭 써놓으니까 마치 걔가 1년동안 그러고 다닌거처럼 보이는거

4년 전
익인170
앗 이건 일반화같은뎅... 나도 우리 동료쌤들도 이러는 사람 앖는데ㅠ 생활누가기록이라고 해서 문제행동 했던것 큰 사고 친거 다 적어놔... 생기부에까지 적힌 사람은 아마 선생님이 문제 행동 적어놨다가 거기서 뽑아 쓰셨던 걸꺼야
4년 전
익인108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저렇게 다 적으면 생기부 클린할 사람 어디있니ㅜㅜㅜ
저건 ㄹㅇ 억울한거임
잘못한거 누가 몰라
생기부에 적힌게 억울한거지 남들은 안적히잖아
내가 쿨하지 못한건가ㅋㅋㅋㅋ٩( ᐛ )و

4년 전
익인85
수업시간에 몰래 먹는 건 잘못된 거 맞지 ㅇㅇ
4년 전
익인90
좀 띠용이긴 하지만 난 선생님 마음 이해됨
4년 전
익인92
생기부로 졸렬하게 복수하는 선생들 많음...졸업한 선배들 말 들어보면 으마으마하다 우리가 사립이라 더 그런가?
4년 전
익인96
ㅎ 우리 반 생기부는 내가 씀^^ 학생이쓴거 선생님이 읽어보고 올려주는데 내가 써서 낸거보고 나한테 쓰라함ㅋ
4년 전
익인100
없는 내용 거짓으로 지어서 쓴 건 아니니까 뭐... 그래도 참 사소한 걸 쓰셨네
4년 전
익인102
뭐 생기부가 칭찬기록부도 아니고 없던 일 지어낸 것도 아니니까... 그리고 수업 시간에 과자 먹는건 예의없는 게 맞아
4년 전
익인103
댓글들은 과한 사례도 많아 보이는데 쓰니네 선생님은 이상한 거 1도 모르겠음 적을 거 맞게 잘 적으신 것 같은뎅
4년 전
익인107
우리 반 애도 담임쌤이랑 프로젝트 할때 의견충돌 있어서 좀 이런저런 말 오갔는데 생기부에 감정 조절이 힘들어보임 이라고 씀ㅋㅋ 선생같지 않은 선생 많지...
4년 전
익인109
찍힌 것 같다.. 학종 담당하신 교수님들 얘기 들어보면 생기부는 다 좋은 말만 쓰다보니까 선생님들이 이 학생은 아니다하는 신호를 넣는다고 하더라구! 조금 순화시켜서 써놓아도 부정적인 평가라는 거 다 안대
4년 전
익인113
난 같은 반 같이 다니던 무리애들이 꼬투리 잡고 왕따 시키려고 해서 싸웠는데 그거 생기부에 교우관계 안 좋다고 씀ㅋㅋ... 심지어 시비는 걔네가 먼저 건거고 난 피해잔데ㅋㅋㅋㅋ아직도 그 선생 이름 보면 화나..^^
4년 전
익인114
난 중1때 교우관계가 안좋다? 대충 이런식으로 썼더라
아무 이유없이 어떤 애 한명이 나 싫어했었는데 그거가지고 생기부에 씀
막상 다른 애들이랑은 잘 지냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인118
중2중3은 칭찬만 써주셨고
뭐 어차피 나는 대학갈때 생기부 관련x여서 상관 없긴 한데 중3때 그거보고 어이없었음

4년 전
익인115
막상 대학가면 수업시간에 과자를 먹든 음료를 마시던 아침을 먹던 신경 안쓰는 교수들이 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 별걸 다 적네
4년 전
익인198
헐 근데 수업 때 뭐 먹는건 진짜 아니지 않나...아닌가.....
4년 전
익인235
고등학교때에도 아침에는 뭐 먹어도 된다고 생각하긴 하는데 이건 의견 갈릴수 있겠으니 패스하고
대학교는 상관없엉 교수님들도 신경안쓰셔 오히려 아침이나 점심시간 껴있으면 먹어도 된다고 먼저 이야기하기도 해~

4년 전
익인268
우린 절대 안된다고 하는데ㅠㅜㅜㅜㅜ 막 예의없다고 그러셨어ㅠㅜㅜ 너무부럽다ㅠㅜㅜ 나도 수업하면서 먹을래ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인269
헉 진짜??,.. 대학 4년 대학원 한학기.. 한번도 들은적 없다...
4년 전
익인117
같은 반 친구 입장에서 봤을때 엥? 쟤가 그럴 말 들은 애는 아닌데? 하지만 선생이 그냥 한줄 띡 적어놓으면 그 애 1년이 전부 그렇게 평가된다는게 문제지
1년동안 담임이랑 아예 트러블 없는 애들도 있지만 소소하게 있을 수도 있는건데 생기부 길게 써주지도 않으면서 그렇게 써놓으면 뭐 1년 내내 과자 먹은줄 알겠다 야...

4년 전
익인119
ㅋㅋㅋ나도 중3 때부터 연기해서 고1 때도 오디션 보러 다니고 하면서 시험 공부만 따로 안하고 학교 수업은 제대로 한번도 안 졸고하고 숙제 한번 안한적 없는데 고1 담임이 나 말 잘한다고 방송부 섭외했는데
내가 연극부한다고 거절했더니 내가 연기한다는 거 아니꼬워해서 생기부에 학업에 대한 의욕이 없다 이런식으로 적어줌ㅎㅎ다른 애들은 공부 아무리 못해도 다 자기 하고 싶은 거에 관련해서 적으면서

4년 전
익인120
생기부에 좋은 내용만 적어줘야하는건 아니잖아...좋은 내용만 적히고 싶으면 평소 행실을 잘했으면 되는거구...
4년 전
익인122
4년 전
익인121
교칙에 어긋나서 어쩔 수 없는 것 같다ㅠㅠ
4년 전
익인123
양배추 씹어 먹은것도 아니고 거 참 그릇이 작은 선생이네
4년 전
익인124
쌤이 몇줄이나 써줬어? 얼마 써주지도 않았는데 그 내용 들어간거면 백퍼 너한테 관심없는데 쓸말 없어서 걍 기억나는 사건 쓴거임ㅋㅋㅋ 그런 선생들 많다...
4년 전
익인125
행실 잘못한건 쓰니인데 욕먹는건 선생인 이 아이러니
4년 전
익인126
그럼 먹지말지 그랬어...
4년 전
익인127
저런......
4년 전
익인128
생기부를 어케 쓰셨길래 치마 줄여입음, 과자 먹음 이런게 들어가지...? 보통 1년 통틀어서 평가내용 써주지 않나? 교우관계가 원만하나.. 과자를 먹음... 뭐 이렇게 쓰시나...?
4년 전
익인129
나는 고1 때 수능전날에 청소하라는 거 거절했다가 (청소당번도 아니었음 ㅠ) 공동체에 비협조적이고 이기적이라고 쓰였오 ㅎ... 평소에 청소당번 아니어두 도와줬는데 그거는 안 보시구~~ 그리구 정시러 됨 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인130
나 그래서 광탈 당했어 작년에 이상한가 적혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인131
난 쉬는시간에 친구 앞머리 좀 잘라줬다고(다 받치고 머리카락 안 남게 했음ㅠ) 생기부에 손재주가 좋아 친구들 앞머리를 잘 잘라줌 이런 거 써놨어 정시로 가서 망정이지 진짜 그 담임 성격 안 좋았는데 지금 생각해도 짜증
4년 전
익인133
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인134
내 친구는 완벽한 조연이라고 써줬더라 수정도 안해줌
4년 전
익인135
난 아침에 매일 과일 싸가지고 와서 친구들이랑 항상 나눠 먹었는데 그거 적어놓으셨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
22내 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 샌드위치나 주먹밥 싸와서 애들 먹이는 애 있었는데 생기부에 학우들의 아침 식사를 돕는 모습과 마음씨가 고움 이렇게 쓰셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
근데 일반고에 좀 그런 선생님들 많은거 같애
나 외고 다닐때 주위에 그렇게 써주는 선생님들 잘 없었는데... 아니 아예 없었지 싶음 ㅠ
외고에도 사고치는 애들 선생님한테 대들거나 수업시간에 과자먹는 애들 있는데 생기부에 그런거 안 써줭... 쫌 굳이? 라는 생각 든다 1년을 과자먹음으로 퉁치는 것도 아니고

4년 전
익인149
그건 위에서 압력받은거야 학생들 입시성적때문에ㅇㅇ
4년 전
익인174
22222이거야
4년 전
익인138
선생님이 생기부에 그거 쓸정도면 진짜 별로였던거임 생기부 중요한거아니까 진짜 웬만하면 안좋은말 안쓰는데 그걸 그대로 쓴다하면 진짜 선생님눈에 별로였던거
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
그냥 tmi인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
1년내내 과자먹었으면 ㅇㅈ
4년 전
익인142
내친구는 성적 오락가락한다고 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
엥 진짜 그런거 써...? 나 고딩때 완죤 까불이였는데 생기부 걍 멀쩡하게 써져있음.... 본문 보고 충격먹고 댓글보고 2차 충격....
4년 전
익인144
몇 번 같은 경고 받아서 적힌 거라면 그걸 쓴 담임쌤 마음 알거같음.. 근데 똑같은 행동을 하더라도 담임 따라 그 행동이 생기부에 기재되나 안 되냐 하는 경우는 있으니까 쓰니 억울함 포인트는 알 거 같다
4년 전
익인145
진짜 너무 싫어:.. 우리 학교만 그런 지 몰라도 생기부 가지고 교직원들이 아주 학생 위에 군림한다. 우리는 부당한 일 있어도 찍소리도 못하고 ㅋㅋㅋ 그렇게까지 했으면 절이라도 적어주던갘ㅋㅋㅋ 누가 교직원들한테 우리 평가질하고 억압할 권리 줬나 분해 죽겠다
4년 전
익인146
난 고1 담임이 계획한 것을 실천으로 못 옮긴다고 적어둠... 아니 그 해에 우리반 플래너 대장이었는데
4년 전
익인147
난 너무 어이없는 거 써놓으셨어ㅠㅠ 급식줄 새치기를 안하고 선생님이 선물을 주면 감사히 받는다 이런 진짜 너무 당연하고 누구나 하는 일들을.. 나 학교에서 한 일도 많아서 쓸 게 없진 않으셨을텐데...
4년 전
익인148
우리 쌤 진심 엄청 예민한 사람이였음 결벽증도 심해서 교실 맨날 청소할때도 깨끗하게 뽀득뽀득하게 닦아놓으라고 검사해서 합격못하면 집에 못간다고 하고 진짜 안보내는 사람이였는데 난 항상 위장이 안좋아서 보건실 많이 가고 약 많이 먹고 막 쓰릴때도 많고 그런데 청소 제대로 안했다고 나한테 승질이란 승질 다 내고나서 생기부에 청소를 깨끗히 하지 않으며 책임감이없고 그릇된 행동을 하고 다닌다라고 썼는데 그릇된 행동이 뭔가 물어보니까 술먹는거 아니냐고 그러면서 그럼 왜 맨날 허구한날 위가 아프고 그러냐고 그래서 썼다고 그래서 그날 나랑 쌤이랑 진짜 토론회열고 말 안통해서 엄마까지 선생이랑 싸우고 ㅡ교육청 신고한다고 난리란 난리 다남. 결국 수정해줬는데 다신 그인간 보러안감
4년 전
익인151
학생은 잘못했고 선생님은 잘못한게 없다
4년 전
익인152
몰래 먹다 걸렸는데 그 행동을 반복했으면 그건 본인 잘못인듯. 생활기록부에는 무조건 좋은것만 적을 필요 없어. 그리고 수업시간에 몰래 먹다가 걸렸고 그 다음에 또 그런건 선생님에 대한 예의도 아니고 적힐만 하다고 생각함
4년 전
익인155
선생님이 거짓 서술을 한건 아니니까 문제될거 없고
4년 전
익인153
잘하지 그랬어... 생기부는 무조건 좋은 말만 적어줘야 하는 기록지가 아니야ㅠㅠ 없는 말을 지어냈다면 가서 따져야하지만 있는 사실을 썼다면 tmi고 뭐고 그냥 사실대로 적힌 것 뿐이야
4년 전
익인154
내친구 학급행사를 기획하였으나 한적없다고 써놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 행사하라고 시간을 빼줘야지하지
4년 전
익인156
수업시간에 질문안함 이런거써놓음ㅋㅋ 웃긴건 아무도 질문 안했는데 나만 콕찝어서 저래놓은거 명백한 악의 아니냐
4년 전
익인157
나는 생기부 찾아보니까 중1 학기 중반에 담임 바꼈는데 2줄 써놨더라 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인159
안했던 일을 지어내서 쓴것도 아니구 뭐가문젠지 모르겠는뎀
4년 전
익인160
내 친구는 왕따 당하는 애 도와줄려고 노는애들한테 대신 따져줬거든? 근데 노는 애들 중에 엄마가 학부모 회장있어서 입김 들어갔는지 생기부에 자기 주장이 너무 강하고 선생님의 의견을 묵살함. 이런식으로 적어놓음... 걔 이번년도에 펑펑 울었다...
4년 전
익인195
와... 이게 사실이면 진짜 얼마나 말도 안 되는 일이야... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인161
생기부는 원래 1년 총 평가 아닌가...? 내가 알던 생기부가 아닌가?? 바뀌었어??? 1년 총 평가인데 너무 자잘자잘한 일 쓰신 거 아닌가... 치마 줄여입은거야 1년 내내 그랬으면 할 말 없는디...
4년 전
익인163
내친구는 김치를 잘 먹지않음인가 적혀있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때라 괜찮긴한데 웃겨죽는줉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋ이건 고등학교때 써있어도 괜찮았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인224
물론 많이 tmi라 굳이 왜 적었나 싶겠지만ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
선생님이 잘못했다 이건아닌데 나는 이해못하겠긴함 일단 우리학교는 수업중에 뭐먹어도 되는 선생님이랑 아닌 선생님이랑 나눠져있어서 미리 말해주셨음..!
그리고 우리학교는 학생부종합전형으로 거의 다 가는거라 대학잘보내기가 목표였던 선생님들이 안좋은 내용 단 한개도 안적어주시고 애들이 원하는거 거의 다 적어주셨었음...사립이여서 더 자유로웠던것도 있고

4년 전
익인167
난 청소시간에 도망감있음 ㅠㅠ
4년 전
익인168
? 수업시간에 과자를 먹는 건 당연히 예의가 없는 일 아니야...? 심지어 몇 번 경고 받았다면서
4년 전
익인171
고등학생인데 수업중에 과자먹는애들 진짜 많아.. 물론 행동이 옳다는건 아니지만 학생입장에서 좀 너무 하신듯
4년 전
익인175
내 친구는 몸집과 달리 성격이 싹싹함. 이렇게 적어놓음
4년 전
익인176
난 잘못한건아닌데 생기부에 이런거까지 적었어야했나 하던게 소풍가서 고기 구워먹으며 반아아들과 협동심을 기름 이런거있었음....
4년 전
익인180
심지어 중학교생기부도 아니고 고등학교 생기부인데.....
4년 전
익인177
얼마나 애한테 관심없고 성격이 안 좋으면 그런 걸 써..? 자기는 fm대로만 살았고, 세상에서 그런 게 제일 싫다고 해도 대학교수들한테 그런 걸 써보이고 싶나?
4년 전
익인181
차라리 규칙을 잘 지키지 못하며 남에게 피해될 행동을 구별하지 못한다 식으로 둘러 표현하지...
4년 전
익인185
이게 왜 애한테 관심이 없고... 어쩌구가 되는 거임? 몇 번이나 지적받았다잖아........ 대학 교수가 판단하겠지 뭐... 그리고 그런 걸 써보여서 창피하면 본인이 수업을 잘 들었어야죠... 선생님 입장에서 둘러 말할 필요가 뭐가 있음 자기가 그렇게 행동한 거고 그에 따른 책임인 건데
4년 전
익인186
얼마나 수업에 관심이없고 선생님을 무시하면 수업시간에 과자를 여러번이나 몰래 먹지
4년 전
익인226
댓글은 못 봤어서 생기부에 해당 내용을 쓴 건 맞는 일 맞다고 보는데, 과자 몰래 먹음이라고 쓴 건 선생 체면으로써 아니라고 봄
4년 전
익인241
지나가던인데 그럼 네가 첫줄을... 너무 공격적이게 쓴거아닌가 관심없고 성격이 안좋으면이라니
4년 전
익인182
나는 영어시간에 발표 영어로 했다가(필수 아님, 보통 한국어로 많이 함) '유창하진 않지만'이라고 적혀서 넘 속상해서 울었어,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
나 애정결핍이라고 적으심,,,,
4년 전
익인189
이건 대체 와 적으신건지 ㅋ...
4년 전
익인188

4년 전
익인190
내친구 )갈치구이를 좋아함
이거 진짜임

4년 전
익인253
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 그거 알아서 어쩌자구 갈치구이 조항함을 쓰짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
난 조금의 강박이 있다는거 보고..
아니그걸 왜써 ㅠ 이렇게 생각함

4년 전
익인193
근데 나는 고딩때 쌤들이 수업시간에 뭐 먹어도 된다고 했었어소ㅠㅠㅠ 쌤 입장에서 기분나쁘셨으면 적을수도있긴한데 굳이 안적어주셨어도됐을거같은느낌이야
4년 전
익인197
그건 허락을 한 거고~~ 이건 지적했는데 안 고친거니까 다른 상황 아닐까아
4년 전
익인202
응ㅇ응 다른상황인거 알고 나는 그냥 그랬었다구 그런데 쓰니 상황에서도 선생님이 굳이 안쓰셔도됐을 내용인거 같기는 하다는거야! 기분나쁘셨으니까 쓰셨겠지만
4년 전
익인196
울 담임은 우리반 애들이랑 사이 안 좋아서 옆 반 생기부 복붙해줌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
익인200
난 우리집 농사 지어서 입시 땜에 힘들 때 농담으로 그냥 농사 지을까봐요~ 이랬는데 장래희망 농부로 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러워서 진짜..
4년 전
익인201
가수와 공연을 좋아하여 많이 보러 다님,,,,,,나 한창 덕질에 빠져있을 때 이렇게 적혔고
지방이라 본진 볼 일이 하늘에 별따기인데 우리지역에 내려와서 애들이랑 다같이 보러갔거든?근데 그애들 다 나랑 같은 그룹 덕질하던 애들이라 진짜 내가 끌고간게 아니라 다같이 간건데 친구들을 주도하여 공연을 보러감이라 적혔다,,,,그후로 학종 버림

4년 전
익인203
나 영포자였어서 영어성적만 심각하게 바닥인데 특히 영어를 좋아하며 성적이 훌륭함 써놓음... 놀리는거야 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 1도 없는거 인증
근데 댓들보니까 진짜 ㄹㅇ심한경우 많다ㅋㅋㅠㅠ

4년 전
익인205
난 한문쌤이 세특에 내 본진+최애 이름 적어줌..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인206
아이돌 덕질했었는데 내 생기부에 아이돌 이름이☆☆☆이면 '☆☆☆을 좋아함' 이렇게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러셨어요... 아이돌때문에 학교생활에 지장 간 적 한번도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인207
그럼 행실을 똑바로 했어야지... 인티가 연령대가 낮아서 그런지 자기가 잘못해놓고 교사탓하는 사람들이 많네 솔직히 제목에 선생들이라고 말하는것도 예의없음ㅠ
4년 전
익인208
행동특성을 기록하는거고 일화나 예시를 들어 쓰게 되어있어. 없는 말 지어내서 쓴 것도 아닌데 뭐가 문제지
4년 전
익인219
다 좋은 말만 써줄거면 뭐하러 써. 예전처럼 체벌이 되는 것도 아니고 별다른 지도 방법이 없는 상황에서 생기부까지 학생이 이래달라 저래달라 좋게만 써줘야 된다면 교사가 학생 지도할 방법이 뭐가 있나 싶음
4년 전
익인209
선생님이 수업하면서 몇번이나 과자 먹으면서 그랬으면 학생들도 강의평가에 적었을걸..?
4년 전
익인210
우리 학교는 생기부 학생이 쓰게하는데
4년 전
익인213
학생이...? 본인이 어떤 활동했다 적어서 제출해서 선생님들이 쓰시는 게 아니고?
4년 전
익인217
응응 나 생기부 그래서 50장 넘을껄...우리친구들도 쓰면서 이래서 수시가 불공평한거라고 말하면서 씀
4년 전
익인215
222 우리도
4년 전
익인228
행특도???
4년 전
익인233
아 내가 말을 잘못했나? 그냥 쌤한테 이런이런 내용 강조해달라 라고 말하면 쌤이 적어주시는데 우리가 내용은 대충 적어가는거야
4년 전
익인251
이거 학교실명까고 퍼뜨리지 마 교육청 신고들어가면 바로 학교 감사들어 가
편법이야

4년 전
익인231
교육청 신고감인데..
4년 전
익인236
이런학교 한둘아니야ㅠㅠ
4년 전
익인257
333 우리도 행동 특성 빼고 다 우리가 써서 제출하는디
4년 전
익인262
4년 전
익인265
5 거의 다 그런줄
4년 전

익인211
근데 생기부는 교사 관할이니 어떻게 쓰시든 뭐라 할수 없지. 평소 행실을 바르게 할 수 밖에
4년 전
익인214
생기부 갖고 협박하는 선생님들 많고 자기 마음에 안 들면 생기부에 장난질하는 선생님들 진짜 많아... 내 친구 반 친구들이랑 두루두루 다 잘 지냈는데 학습 친구들과 교우관계가 다소 안 좋으나₩&@ 이런 식으로 쓰여있어
4년 전
익인220
고삼 2학기 되니까 수능 봐야 하는 애들 선생님한테 미리 수업시간에 수능 공부하고 싶다고 말씀드리니까 정시하는 애들 사회 부적응자라는 식으로 욕하고 너 내 생기부 마감 안됐다고 사특 다 지워버린다 뭐 한다 하면서 협박하는 선생님 있어...ㅠㅠ 심지어 수업 시간에 이상한 소설만 4시간째 읽고 있음
4년 전
익인216
우리는 다 학생들이 써소 선생님들이 수정하고 추가할 부분 넣어주셨는데...!
4년 전
익인218
내 생기부 어땟지....기억도안나 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
나 반 얘들 앞에서 노래 부른거 적으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
4년 전
익인225
대입입시했을때 느꼈던건 다 사실대로 적어줬으면 좋겠다는 생각 저것두 사실이면 뭐...어쩔수없다고 생각한다
4년 전
익인227
나 예체능인데 담임이 예체능하는 애들 엄청 싫어해서 우리 진짜 아무것도 문제 일으킨적 없는데 애매하게 막 비꼬아서 써놓음.... 그래서 우리가 막 바꿔달라고 해서 우리 눈 앞에선 바꿔주셨는데 소름인게 나중에 다시 돌려놔서 생기부에 비꼰 내용 그대로 써있었음...
4년 전
익인230
나 고딩때 담임쌤이 체육시간 얼마 안남아서 체육복 입고 있는 애 혼내면서 나한테 저렇게 입으면 돼, 안돼?? 이러길래 아 저희 곧 체육시간이라 그래요 선생님 이랬는데 나한테 화내더니 생기부에 언행이 불량하여 특별히 따로 교육받았다고 적어놨음 ㅎㅏ
4년 전
익인232
들키고 대든거 아니면 솔직히 너무하다고 생각함....
4년 전
익인234
작년 우리반은.. 진로 적성검사였나 그거 결과 그대로 다 넣어서 난리남ㅋㅋ 정서낮음 써져있고... 에휴
4년 전
익인239
생기부 너무 티엠아이 식으로 적으셨네 ㅍ
4년 전
익인240
모르겠다ㅠ...나는 선생이 너무했다고 생각함
4년 전
익인243
그러게 누가 먹으랫나...?
4년 전
익인244
별로 생기부에 쓸 내용은 아닌것 같긴한데
열심히 한 애들이랑 별로 열심히 안다닌 애들이랑 똑같이 쓰면 열심히 한애들은 억울하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인245
뭐 그런걸 다 쓰냐
4년 전
익인246
나도 초등학겨 6학년때 욕을 배워서 애들이랑 욕하는 다이어리 돌리다가 담임이 봐서 생기부에 욕을 잘함이라고 써 놨다 ㅎ
4년 전
익인247
댓글보고 알았는데 생기부 원래 쌤이 다써주는거야?? 3년동안 행특이랑 교과세특 우리가 다 싸서 쌤한테 제출하면 다듬어주기만 했는데...
4년 전
익인254
그런 학교들이 많긴 하지만 그거 다 편법이야 교육청에 고발하면 싹 다 걸림
4년 전
익인249
나 고2담임이 노래만 나오면 춤을 추는 댄스실력을 겸비했다고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 국어교육과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
그걸 왜쓰는지 머르겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 말 한마디가 애 앞 길 망치는거 아닌가..? 지 맘에 안들면 협박하고 ㅋㅋ
4년 전
익인260
요새 막돼먹은 교사들 많음 교권 떨어져서 뭐 손찌검 못하니깐 그딴걸로 화 풀이하는 애들
4년 전
익인255
난 귀여운 외모로 호감을 줌 그런거 써놈 그런식으로 두줄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인256
난 애교가 많음 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 왜 있는지 모름
4년 전
익인258
반응 되게 의외다,, 몇 번이나 지적하셨으면 안 했어야 하는거 아닌가 없는 말 지어서 쓰신 것도 아닌데
4년 전
익인259
수업 시간에 과자 먹는건 예의 없는 행동 아냐..? 한 번도 아니고 몇 번이나 경고 받았다며..! 그리고 tmi라기 보다는 요즘 생기부 하도 말이 많아서 담임선생님이 너의 행동을 보고 본인의 판단을 적기 보단 생기부 읽는 사람이 판단하라는 의미에서 너의 행동을 관찰한 내용 자체만 적어주신거 같은뎅...문제 없다고 생각쓰
4년 전
익인261
난 학기말쯤에 할 거 없어서 과자 만들어서 학교 가져가서 애들 나눠줬는데 과자를 직접 만들어 친구들에게 나눠줌. 이렇게 써주셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구는 핑크 좋아한다고 평소 핑크 좋아하는 학생이라고 써주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인263
우린 장수풍뎅이같은거 키운것도 적음...
4년 전
익인264
너무하다.. 차라리 칭찬도 욕도 적지말지
4년 전
익인266
생기부에 다 칭찬만 적혀있는 사람 있오?!?
4년 전
익인267
댓글보고 안건데 생기부 학생이 적는다는건 세특이나 동아리 같은 것도 학생이 적는다는거야??
4년 전