모바일 (밤모드 이용시)

화가마니낫넴..ㅋㅋㅋㅋ[잡담] 공공기관 민원인 상대하는 엄마 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그칭 근데 거의 점심시간에 문 닫지 않아??
2개월 전
익인2
카톡테마 뭐야?ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽자나
2개월 전
찾아보구 늦게라도 알려줄겡!!
2개월 전
익인12
샤샤님 팬케이크 리락쿠마
2개월 전
익인3
그럼 직장인들은 언제 공공기관에 가?
은행도 그렇고...
반차나 연차내고 가야되는건가

2개월 전
직장인 아니고 아마 할머나 할아버지들일걸..? 근데 엄마회사도 얼마전까지는 교대근무 햤었어 점심때 근데 지금은 닫는듯
2개월 전
익인3
아아 할머니 할아버지...
나는 은행이나 동사무소 갈때 반차쓰는거 좀 아까워서
은행은 요즘 어플로 번호표뽑을수있어서 진짜 후딱 갔다올수있거둔

2개월 전
익인4
인터넷으러 가능한거는 인터넷으로 하고 외출하거나 연차반차 써야지
2개월 전
익인22
당연히 연차 반차 내고 와야하는거 아닌가...사람들이 자기 점심시간, 자기 쉬는 시간은 중요하게 생각하면서 공공기관, 은행은 항상 점심해도 해야지! 이런 생각; 반대로 공무원이나 은행원들이 다른 직종 회사 점심시간에 업무 보러갈테니까 영업하라고 하면 이해 못할거면서
1개월 전
익인23
1개월 전
익인24
33 병원 등 다른 볼일 있을때 다 시간빼서 가잖아…?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
22 그러니까 교대로 밥 먹는고아냐?
2개월 전
근데 이제 교대 안함 문 열시간이 아닌데 와서 일 봐달라고 하니까 문제지
2개월 전
익인7
문 닫으면 닫는거지 예의 없는 건 머야..?
2개월 전
익인8
이제 교대 안 하고 점심시간에 근무 안 하는데 와서 막 해달라고 화내시는 분들 말하는 거 아닌가 싶기도 하구..
2개월 전
2개월 전
익인9
12시부터 1시 점심시간인데 11시 59분에 와서 자기 민원 봐달라고 하는거
2개월 전
익인10
공공기관 다니고 있고 우리도 점심에 일 안 하는데 오셔서는 아주 신의 직장이네 하고 비꼬는 경우도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
와서 해달라고 난리치니까 예의없다고 하는거지
단순히 모르고 온다고 그러겠냐고
넷상만봐도 직장인들 어쩌고 하는판에ㅋㅋ

2개월 전
익인14
점심시간에 교대 운영하는 공공기관직원인데 100프로 이해간다^^ 점심 교대하느라 대기시간 길어지는데 왜 밥ㅊㅓ먹으러 가냐고 소리지르는 사람 일주일에 1-2명은 꼭있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 먹지 말라는거잖음 예의없게 점심시간에 온다는 말이 자연스럽게 나옴

2개월 전
익인15
다 밥먹고 살자고 일하는건데 식사시간은 서로 지켜줍시다
2개월 전
익인16
공공기관 이제 점심시간 일 안하는데 문 닫아놓지는 않아서 종종 들어오셔.... 담당자 찾아서 점심시간 내내 민원 얘기하시는 분들 많음ㅠ 그럼 그날은 식후 쉬는시간 없는거지ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ....ㅠ
2개월 전
익인17
점심 시간에 가는 거 예의 없는 거 맞지...
상대보고 쉬는 시간에 일하라는 의미잖아
직장인이면 반차나 외출 써야지

2개월 전
익인18
22 자기 연차반차는 아깝고 그럼 남의 식사시간은??
2개월 전
익인19
점심시간 교대운영하는 공공기관직원22222222 진심 교대도 안하고 싶음 그냥 다같이 문 닫고 가서 먹고싶어..
교대 1분 남기고 오셔도 1분만 기다리면 다른 직원 와요 이럴수 없으니까
일 봐주고 가면 점심시간 이미 십분 넘게 지나있고 돌아오는 시간은 칼같이 지켜야하는데...ㅠㅠ
나도 먹고 살자고 하는 일인데ㅠㅠ 직장인들 시간 없는거 아는데 나도 밥은 제시간에 먹고싶다...

2개월 전
익인20
공무원이나 공공기관 직원도 본인들과 같은 직장인이고 점심시간이 있다는 까먹는 분들이 계심 심지어 일반 사기업처럼 사장재량으로 유도리 있는것도 아니고 점심시간이 정해져있음 ㅇㅇ 본인들은 점심시간 임박해서 상사가 뭘 지시하면 갑질이라 할거면서 공무원이나 공공기관 직원은 점심 먹지도 말고 일하라는 사람들이 왜 많을까 ㅎ 병원이나 가게갈 때 당연히 점심시간 브레이크타임 체크해서 비껴가듯 마찬가지로 관공서도 생각해주세요 반차나 연차내세요 공무원들도 공공기관 이용할때 마찬가지로 반차나 연차내고 가요 ...본인 반차나 연차쓰는거 아깝고 본인시간만 소중해서 남의 소중한 점심시간 희생하라 하지말았음... 공무원들 시간도 똑같이 소중합니다 최소한 점심은 먹게 해줘요 아무리 공노비지만 조선시대 노비도 밥은 먹이면서 일 시켰습니다 일반사업장에서 사장이 이렇게 점심시간때 일하라하면 노동법 위반이에요
2개월 전
익인21
우리는 공뭔은 아니지만 공공기관인데 점심시간에 민원실 닫는데 59분에와서 20분걸리는거 해달라는 사람들 있음ㅋㅋㅋㅋ 안된다고하면 그럼 한시간 기다리라는거냐고 노발대발 ㅋㅋㅋㅋ 점심시간은 우리 근로시간에서 제외된 휴게시간인데 미리 오시던가...난 걍 여기 점심시간되면 다 불꺼져서 안된다하고 나감 실제로 꺼지고...
2개월 전
익인21
헐 4일전 글이네
2개월 전
익인25
1개월전 글이지만...
공무원도 점심시간엔 밥 먹어야지 본인 담당업무 각자 다 다른데 대행으로 해줄수있는 부분도 있지만 그외 부분은 해주기 어려운건 분명 있어 사무실 내에서 밥 먹는것도 서러운데 밥 먹냐고 나쁜소리 들었지 신규고 어렸을땐 서러운적이 한두번이 아니였어 지금은 닳고닳았지만.. 민원인 맘도 이해되는데 우리도 밥은 편하게 먹자 제발!

29일 전